Recent reviews by liangliang

游戏质量爆炸,新的DLC质量一样爆炸,
什么?你还在犹豫买不买?只能告诉你这游戏原价入都不亏
Posted November 27, 2017.
注意,也许刚开始玩的时候有点无所适从,

但是,希望大家不要去网上找攻略,自己去体验剧情

先单论父亲承诺这个dlc,游戏可以说是素质高到爆炸,不剧透所以不谈论剧情细节,各位自己体验,总之一句话,我很荣幸能体验这款游戏,也很后悔玩了这款游戏,这个dlc又一次让我看到了人性的自私,由于剧情中关于女儿的一些细节导致代入感非常的强烈,
我深刻的想去保护游戏中我所爱的人,却无能为力,但为了坚持下去,又制造了一场场屠杀,这也许真的就是我们所说的儿女心吧。

以下可能涉及剧透
PS:可能是习惯了 吾之战争丧心病狂的军营放养富足
,资源的奇缺让我又一次陷入了刚玩我的战争时候的感觉,看着女儿重病躺在床上,搜遍了家,却找不出药,晚上又不能出去寻找,真的是,气的砸电脑的心都有了。好不容易来个了奸商,全部身家都赔进去才换来一瓶药,真的是......好不容易找到女儿心心念念的蜡笔,找到了女儿喜爱的毛绒狗,但是.......女儿回不来了.....

真的是很有感触。。。多的也不说了。我的心愿是世界和平
Posted November 27, 2017.
完结撒花

经过12小时的不间断攻略~终于完成三条主线~

也达成了全成就~
虽说也是我玩的游戏里第一个全部成就的游戏

简单评测一下:
剧情
游戏的剧情来说,选材很新颖,我也很喜欢这个。虽然这个根本不像是一个高中生应该遇到的事情,但是游戏的内容大部分都与实际相符,虽然有一部分真的很扯淡,但是故事写得好这一点是没有办法去否认的。
如果不是完成了最后一条佑萌主线~ 会感觉整个剧情有点无厘头~衔接不上~
但是耐心玩下去 你会发现很多伏笔都会浮现出来~ 这点我很喜欢 也是我耐心的 看对话的动力~

至于三条主线的选择问题
一: 林璃 因为喜欢林璃这样的带点柔弱感的妹子~好吧 我承认做完佑萌线 我叛变了
帮助一个人并且看着一个人慢慢从陌生恐惧症 到开朗起来 真的是很有成就感的一件事
可能也是我自己的性格有关
如果现实中遇到林璃这样的妹子,哦不,遇到这样需要帮助的人 我也是会毫不犹豫的 伸出援手吧...
林璃线的最后一幕~两个人修成正果 开的蛋糕店 生意红火~感觉还是挺暖的~ 就是有点可惜连橙了
据说做了林璃线的话连橙好像会死...

二: 连橙线 :这条线主要问题还是没有伏笔,转折生硬,情节推进缺少前因后果。
特别是 选了这条线路的话男主就没有帮林璃,结果林璃当着全校师生以及各界领导的面说不出话来,校庆就失败了,然而选她演讲的老师好像跟没事人一样。
最后压力过大 还是选择回到自己母亲的囚牢里了 看着有点 心里难受........
男主最后也是坐在轮椅度过余生 不过好在有连橙陪着 算是有点安慰吧~

三: 佑萌线 :佑萌线主要内容是佑萌被害住院 大部分场景全都在病床前度过的。男主和佑萌爬山露营、看夕阳看流星这段简直就是这部游戏里 高潮中的高潮~~~
也是把大部分的伏笔都一一解开了~那个回忆忘却之匣的匣子 也是在这条线里才出现~也算是圆满了~
哦对~ 佑萌线的话 林璃再男主跟佑萌的合理帮助下 克服了陌生恐惧~
连橙也因为佑萌的缘故逃了一难~~最后是三个人都圆满的聚到了一起~

哦对了, 还有这个邱小然.....真的是 刚玩的时候 给他搞得一愣一愣的 说着奇怪的话,搞得我一直寻思着.....MDZZ

关于CV和游戏语音:Mob最大的卖点之一,就是CV了吧,
游戏中除了男主没有声音,其他的人,甚至是路人,都有配音,官方说到做到,
很良心,光是这样,就已经对得起36块了吧,虽然还有点不成熟,但是毕竟国内cv的市场还很空白,
不成熟这一点是可以谅解的,真心非常感谢cv们辛苦的付出,感谢你们为Mob这款良心作功效出你们的声音,
佑萌的声音很好听哦,超喜欢
关于UI和程序设计:整体游戏界面做的还不错,但是还有待提高,推完下来没有发现任何的BUG,除了貌似有两个地方有错别字。在Te线的某个地方,另外设计了一个界面,可见制作组很用心,如果第二界面再加上一项快速存取就完美了。

支持国产 撒花~~~
Posted September 28, 2017.
这游戏,有毒。
Posted December 4, 2016.
心疼濑津美,玩一遍哭一遍。
Posted December 4, 2016.
游戏本身还是挺不错的,网络有点爆炸,感觉很有意思的是,同一个人物,根据开箱子得出的卡片而更换不同装备的设定挺好玩的,有点类似守望先锋,开局选择不同人物,每周周免几个人物。除了网络问题,不失为一个好游戏。
Posted December 4, 2016.
玩家将伴随劳拉从零开始,丰富劳拉的内心世界是本作的重心。”作为《古墓丽影》系列的第九部作品,本作既没有在游戏名称后边标记上数字,也没有添加任何后缀,玩家们所看到的仅仅是“Tomb Raider”这两个简单的英文单词。

而这也正是游戏开发商所要告诉玩家的重点,那就是本作既非续作,也不是前传,更不是什么乱七八糟的外传,这是一部重新诠释劳拉性格形象的不同于之前的任何系列风格的全新作品。因此大家完全可以把她当成一个存活在平行世界中的另一位劳拉,而同时也让玩家获得的新的期待。

“忘记你所知道的关于‘古墓丽影’的一切。在这款游戏中,我们将探索的是之前从未呈现过的。我们要讲述Lara Croft的起源,讲述一次个性塑造的过程。”正是在这次旅程中,锻造出了Lara所潜藏的有别于其他任何人的个性。

关于本作的游戏风格,诚然《古墓丽影》之前系列以大量设计精巧的解谜作为主要游戏方式,同时也绝对不否认玩家在成功解开迷题一瞬间的成就感。

但随着游戏的发展,在快餐化游戏占据主流游戏市场的今天,单纯以考验玩家观察力想象力和大脑智商的游戏已经无法占据一席之地,主力消费者没有大量的时间和精力投入到一个谜题很难的AVG中,这类极易为玩家带来挫败感的游戏也越来越不受玩家和开发商的宠爱。

不能怪无脑突突突成为主流,这也是一个很无奈但不得不接受的事实。《生化危机》都变成动作射击了,《战神》都把QTE简化到不能再简化的难度,《古墓丽影》难道还要一路走到黑吗?

再回来说《古墓丽影9》,开发商一直宣传的主题就是生存,我们控制稚嫩的少女劳拉在危机重重的险境和古墓中冒险求生,如何活下去才是首要目的。而不再是前几作中的劳拉·克劳馥伯爵,吃饱喝足之余无所事事到处钻老鼠洞寻求刺激。

在理解了开发商的良苦用心后,相信大家一定不会再用苛刻的眼光去要求我们楚楚可怜的软妹版劳拉了!

下面是万年不变的吐槽时间,很多人都说《古墓丽影9》像《神秘海域》、像《孤岛惊魂3》甚至还有说像《刺客信条3》的......首先神秘海域跟古墓丽影的关系类似于青出于蓝而胜于蓝(你要非认定劳拉是青那我也没话说),随后《神秘海域》系列顺利出师并创出了属于自己的道路。

而劳拉这个老师在沉寂了一段时间后面对这个优秀的学生不耻下问,也获得了全新的成功。抄袭山寨绝对谈不上,互相取长补短共同进步倒是喜闻乐见。而跟《孤岛惊魂3》基本不沾边,一个是FPS+RPG,一个是TPS+AVG,一个是在风光秀丽的小岛上赏美景,一个在阴森恐怖的古墓中闻尸臭。

TR9的自由度更没有FC3高,除了Jack和Lara都是从娇生惯养转变成杀人不眨眼的“大魔头”的形象外基本上没有共同点。AC3更不用说了,除了主角会用弓箭打猎,游戏具有一定自由度外,别的真没了......
Posted November 27, 2016.
值得推荐
Posted November 27, 2016.