Recent reviews by 风骨不灭

< 1  2  3  4 >

画面和音乐不是策略游戏的重心,但ES2做的还是很不错的
★★★☆☆
托管AI做的不好,导致后期操作机械重复
★★★★★
游戏最大的特色,每个种族的游戏模式完全不同
★★★★☆
游戏有世界观,有种族剧情,种族的游戏模式也是对种族背景的刻画
文明群星之后的新一代毒品游戏

策略游戏爱好者不能错过的佳作

本作最大的优点就是游戏特色鲜明
有特色的种族系统,每个种族的玩法截然不同
有特色的科技系统,不同的科技选择游戏方式区别很大
有特色的战斗系统,...好吧,这个我们放到缺点里说
总之,虽然游戏内容没有文明丰富,战斗和数据系统没有群星科学
但ES2成功的在文明和群星的包夹中做出了自己的特色

例如之前提到的战斗系统
虽然自身也存在很大问题
但更多得其实是缺乏相关说明而使玩家摸不到头脑
可以说文明百科是文明系列在策略游戏界几乎垄断的优势的基石

总得来说,ES2是一款非常出色的策略游戏,很适合轻度策略玩家尝试
Posted March 8, 2018.
6/10
★★★☆☆
人物建模并不精致,但是还原了冰与火之歌的音乐还是不错的
★★☆☆☆
QTE操作很少,手感也不好
★★★☆☆
T社传统游戏类型,但是限于剧情,选项分歧的刻画并不很好
★★★★☆
剧情依然是T社游戏的亮点,但是这游戏过于粉丝向
非冰与火之歌的粉丝很难获得完整的游戏体验

粉丝向作品,仅推荐看过冰与火之歌的人尝试

我认为该游戏是T社一次并不成功的尝试

也会影响游戏体验

所以本游戏我只推荐对原作有所了解且习惯T社风格的人
来感受下冰与火之歌中
一个小家族的沉沦
Posted December 26, 2017. Last edited December 26, 2017.

★☆☆☆☆
看多了其实也就习惯了
操作的爽快感是这个游戏的基础
★★★★★
这个类型游戏很多,以撒算是做的最好的之一
两星只是因为这游戏确实是有剧情的
这是一个有魔性的游戏

这是个有魔性的游戏
也是个极度偏科的游戏
这游戏说明一个道理
画面、音乐、剧情都是虚的
甚至也不需要玩时的爽快感
我并不能很清楚的说出这游戏的优点
然而这游戏就是能让人欲罢不能

总的来说
这游戏适合能接受或容忍这个画面、音乐
并且有大段时间的人

然后我就遇到了以撒

游戏时间其实远长于显示时间
为了让朋友共享玩游戏
很多时候我是离线玩的
要问到底玩了多久?
请看我上个评测什么时候发的

我之前真的想全成就再发评测装B
Posted December 24, 2017.

固定场景配上纸片人,这画面只能说比1代还差
★★★★★
和一代差不多,AVG里算有操作的
★★★★☆
完全继承了一代,学级裁判的时候加了点小游戏
★★★★☆
后期剧情很强,但前几章有凑数之嫌
★★★★☆
相同的玩法,类似的故事,中规中矩的续作

首先,即使我能忍受洗脑的BGM,但这个比一代还不上心的背景画面充分的体现出了开发商的骗钱的本质。有的游戏因为投入和能力有限,画面多少会差一些,也有游戏为了营造出自己的风格,可能画面会非主流一些,但弹丸论破2给我的唯一感觉就是不上心。立绘是没得挑的,虽然是纸片但依然做的很棒。但这个背景真的是烂的不能再烂了,我不承认这是美术做出来的,这明明是程序猿随便贴了几个图贴出来的,尤其是熊嘴里的那个电梯,粗糙的喂了我一坨翔。

第二,我们说说游戏性。和一代一模一样的设置,开发商也增加了几种学籍审判的小游戏试图带给人新鲜感,应该说这部分二代是有一定的进步的。但游戏核心的解谜部分做的并不成功。这代作品的破案过程给人的总体感觉就是跟着导演屁股走,完全不用自己的脑袋。如果说一代是推理加适当的提示构成了剧情的转折,那二代纯粹是导演设置了转折,我给导演递茶。这是一个其他角色提供论点,我用论据连连看的游戏。应该说解谜的成分较一代有较大不足,但是学籍审判过程玩法多了点,我觉得功抵不了过。

第三,我们说下人物的设置,收集、好感度系统。一样的好感度系统,一样的日常,但现在我们只需要5瓶矿泉水就能换一条pants了。合理不合理不说,确实方便了一些。不过日常全结局依然要4周目,我选择死亡。人物剧情来说,依然是全角色都有故事,但是和一代比起来,由于人物特性不能重复,这代的人物本身确实没有一代出彩,人物特色更多体现在插科打诨上,虽然说本身并没有多大问题,但确实给剧情的推动造成了很大困难。人物特色不足以推动剧情发展,导致案情背景和动机略为生硬。一代的剧情发展靠的是人物背景和动机的结合,二代更像是黑白熊逼着杀的。当然,七海女神的形象塑造的还是很成功的。

最后就是日式AVG的核心,游戏的剧情。从游戏的整体剧情来说,二代成功的在一代世界观的基础上写出了属于自己的故事。缺陷是有的,例如世界太大,故事太少,人物特色不足以推动情节发展,前四章的凑章节之嫌。还有一个遗憾吧,就是学籍审判前的经典台词没了,总体感觉没有那么燃了。但第五章的转折是非常成功的,狛枝和七海成功把剧情推入高潮,结局的不完美也给玩家更深的触动。

总的来说,如果说巫师1、2、3是个不断超越,直至完美的过程,弹丸论破2给人的感觉更多的是另一个轮回的重复感。因为连续玩了1和2两作,直观的感觉就是弹丸论破2虽然也努力的做出了些改变,但游戏的格局、框架都被限制在1代之内,总体来说并不能超过一代。二代的优点主要在于主线剧情最后的高潮,以及七海女神的塑造。建议先玩一代再玩二代,这样在二代最后一代角色出场时会更有感觉。

雾切七海你更喜欢谁!
Posted August 21, 2017.
9/10

★★★☆☆
固定场景配上纸片人,配音只有语气词,不过立绘、动画很不错
仅以一个日式AVG来说是非常棒的
★★★★★
创意来自逆转裁判,但在众多日式AVG中依然创造了自己的风格
★★★★☆
和其他日式AVG相比,剧情略显单薄,背景也很扯,但通过游戏模式造成的悬疑感很棒
★★★★☆
通关一次体验五星,全成就过程漫长且枯燥

本作本质上依然是个日式AVG游戏,只是在过程中兼顾了开放性和收集元素,并融入了逆转裁判的辩驳系统。

主线剧情非常简单,搜集证据-学级裁判。虽然总游戏时间很长,但剧情其实比较短,更多的是在学级裁判中对剧情进行深入剖析。应该说虽然剧情本身在众多AVG中是偏弱的,但通过游戏模式进行了很大的补强,玩的时候悬念感和剧情反转很强烈。

除了主线剧情,日常的自由行动和校园模式是对主线的补强。通过收集、好感度系统可以了解到每个人的背景故事。游戏应该说覆盖到了各方面玩家的需求。游戏角色包括直男靓女,傲娇男BT女,女汉子和伪娘等,均可以进行攻略,最终都有被邀请到卧室的剧情,好感度满会收集到pants。(除了女主雾切,雾切的剧情是半夜在男主卧室内发生的)。游戏还很贴心的为有需求的玩家设计了RBQ结局。http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1101300292
大雾

游戏的缺点除了单调的背景、纸片人加上枯燥的音乐,主要体现在收集元素上。本作主线是推理,校园日常篇也很单调,是典型的一遍流游戏。但是收集元素却强制玩家反复推学级裁判刷硬币,校园篇要刷4次才能刷出全部角色的结局,整个过程无比的枯燥,而最后的结局只是非常简单的几句对话而已。非常建议非处女座人士放弃全成就,打一遍校园篇收集完通讯录就可以了。
Posted August 7, 2017.
8/10

有社保~
三消玩法很赞
★★★★☆
结合了三消和社保,才有了后面sakura的跟风
剧情重要吗
★★★★☆
社保其实就是些图,反而三消环节非常赞

如果说SakuraGame的游戏是披着游戏外衣的社保的话,HuniePop是个披着社保外衣的游戏。因为社保才接触的这个游戏,但是游戏本身的三消和技能系统做的真的很赞,反而是社保内容,欧美和亚洲人的审美还是有点不同吧。

游戏最大问题是用左手三消太难了。
Posted July 31, 2017.
7/10

立绘很漂亮~
★★★☆☆
没有物品栏,没有CG,但对游戏没多大影响
结合了一些简单迷宫和轻度解谜的小游戏
★★★★☆
末世题材。话说最后活下来的两人还不能在一起,人类就这么灭亡了吗……
★★★☆☆
其实玩下来还可以,但缺乏亮点

国产小游戏,玩下来最大的感触就是开发者非常努力。
不会做物品栏,就把物品都摆在了卧室里。
不会做CG页面,就单独做了个画廊立绘真的很漂亮
不会做成就非常庆幸在成就没实装的时候玩完了,50多个成就看着头皮发麻

游戏的历程其实就是挨个调查所有能调查的东西,让我想起了仙剑1不过在调查过程中作者很用心的插入了很多搞笑内容,整个过程还算有趣。游戏的解谜成分很弱,选错了会重选,个别难点考的也不是推理能力,而是记忆力……
宣传的20多个结局,我玩出来十个左右吧,应该说没有CG页面和统计,确实最后比较缺乏全收集的动力。看到砍死变态佬后是BE,果断后面都往好了选的不过没忍住喂了巴豆

应该说开发者真的很用心,但是这个游戏还是比较缺乏核心卖点。
一个独立游戏,应该说很难面面俱到,但是一定要做到在某一个方面非常突出。
这个游戏的剧情说实话还是淡了些,举例去月球、传说之下之类的经典还差很远。
铺垫差一点,悬念差一点,玩到最后随觉温馨,但却比较平淡。
还有,辛苦收集到的8本书,收集齐了不能读……

还有两个小BUG,我觉得是和steam接口没太做好。
手柄不能ESC,必须要去按键盘
不能截图
Posted July 31, 2017. Last edited July 31, 2017.

★★★★☆
界面很清爽,CG很漂亮,配音、BGM都很棒
★★★★☆
就一个缺点,没有快进
★★★★★
结合了蝴蝶效应和文字解谜,很赞
故事被玩法搞得比较零散
★★★★☆
本来是五星,但玩完我用了半小时没拼出来其他结局,比较失望

这是一个集各家之长,做出的一个精品游戏

音乐画面赛过传说之下
游戏难度堪比行尸走肉
剧情细腻匹敌文明系列
结局数量超过刺客信条

游戏开始我认定的CP男女主
一个觉醒成了马桶超人
另一个师从MATERIAL GIRL混迹于各种偏僻小径,最后失身于禽兽男教师

然后这还是我最近第二次被骗备好纸巾
第一次是右脚大拇指抽奖必得手柄

这游戏是我近期玩到的最好的国产游戏

优点就不说了,下面统统是吐槽

一直到全成就,我才发现这游戏是单结局!!
说好的改变命运呢!
改变完这人就没有后续了??

玩完游戏一共3对CP
美女教师被强行E结局
禽兽教师无论强上不强上,最后都会霸占女学生
说好的橙字很重要呢,我按照基仔最后一封信改了半小时,最后依然是搞基
姐弟俩剧情淡的不行
张京民好结局只能出卖肉体……
说好的女前辈呢!!

这游戏距离我心目中的神作还差两点
1. 剧情不连贯,导致没有感情积蓄,也就没有感情的爆发。
2. 不开放,说白了这并不是创造一个世界,而是在拼一个拼图。

最后,这游戏是我SG中的最后一个大作……
悼念下已经被灭族的SG组

神啊,帮帮我吧!在SG管理员封我前打个雷劈死他吧!
Posted July 31, 2017.
8/10

★★★★☆
美式漫画风,我比较无感,不过背景音乐和剧情很和
★★★☆☆
没什么操作,因为实在太简单,QTE失误了也没什么影响
T社传统游戏
★★★★★
T社老本行,就靠剧情活着的
★★★★☆
游戏不错,没中文,汉化跳出太严重了

给我一个剧本,我能创造一个世界
T社讲故事的能力还是一如既往的强。

其实故事是非常简单的,最后剧情反转也称不上什么悬念。
小美人鱼一开始就死了,活到最后的是菲丝
游戏的乐趣源于T社讲故事的能力。
虽然主线一如既往的不因玩家选择而改变(这点非常影响多周目体验),
但很多人物的结局和对玩家的态度还是会因选择而发生变化。
给人很强的代入感。

游戏中每个角色都有自己的立场
立场决定了他们的选择,而不是绝对的善恶
从这点看,无论是白雪和驼背人其实没多少区别
驼背人为了赚钱追求的控制
和白雪为了维持现有秩序追求的控制没什么本质区别
尤其对于底层的人来说
玩家在游戏中其实也是有立场的
这就决定了游戏的主线其实是一条单行道
但重点在玩家以什么样的态度对待每一个相遇的人

世界是T社的,而故事是玩家自己的。

最后说点缺点。
游戏实在实在太简单了,行尸走肉QTE失败还会死,这游戏主角简直开挂,QTE似乎没多大影响,上世纪武打片的既视感,主角被暴打后瞬间爆发秒全场。
这种游戏没官中影响还是很大的,剧情没什么问题,有的选择时间太短了,看英文看不完。。。只能强忍着各种跳出打汉化玩。

Posted July 30, 2017.
6.5/10

★★☆☆☆
独立游戏,画面不好是必然的
★★★★☆
操作很流畅,因为很简单
这是个桌游?或者说是个小策略游戏
★☆☆☆☆
没剧情
★★★☆☆
初上手还不错,玩几把几乎就变成每天玩一把混下每日经验任务了

一个策略桌游小游戏。初上手很有新意,但是熟悉套路后就很简单了,重复性太高。更多种族需要解锁,区别就是起始的基地技能不太一样。
Posted July 26, 2017.
< 1  2  3  4 >