Recent reviews by DarrenX

最近在Groupees上买了The Chillout Bundle,听的时候发现有一张专辑(Halcyon)的风格分外熟悉,查了查作者Kristofferson的资料,发现其之前的专辑Connections就是被用作了Refunct的原声。在当初玩的时候,就被这种宁静而又富有感染力的音乐风格所俘获,这是作者的patron: https://www.patreon.com/kristofferson ,这是专辑connections的bandcamp地址: http://kristofferson.bandcamp.com/album/connections ,墙裂建议大家前去资瓷。

谈谈游戏本身,游戏的思路十分简单,当你初来到游戏世界的时候,只有一片苍白,而你的目标就是将这个世界恢复生机,而途径也十分直接,就是踏上每一个方块。每当你踏上一个方块,其便会改变颜色(表面变为绿色,就像草地一样),而当你踏过每一个方块后(有一些解密的要素,但难度不大),这个世界就会变成像封面图那样生意盎然。当然,游戏所带给你的并非只是完成目标的成就感,更是在游戏过程中那种暂时忘却烦扰,在宁静的背景音乐中四处闲游的悠适感。游戏的音乐是一个极大的加分项,其风格和游戏的内容完美地契合。游戏中有昼夜的变化,而音乐也会而随之改变,夜晚的音乐相对静谧,而白昼的音乐则更加有感染力,从而让你更加好地融入游戏的氛围与环境。游戏的画面也算是近来的低多边形风格,而其光影效果十分柔和,给人一种梦幻的感觉。游戏流程较短,如果一路上注意收集的话40分钟左右就能够全成就并且游戏100%达成,全达成后游戏中也会有彩蛋庆祝。

总之,这是一个不可多得的优秀的休闲游戏,原价入也不亏。写评测的时候正在50off,如果喜欢这类游戏的可以直接入了吧。
Posted September 5, 2016. Last edited September 6, 2016.
组里活动抽到的,游戏现在自带中文。

一款小清新但引人深思的步行模拟游戏,主旨在于警醒人们不要再猎杀野生动物(当然游戏中是鹿)。音乐很不错,游戏流程较短,半小时可通关,正常走完流程可得到前三个成就,第四个成就需要在场景中四处走走,把每章5个树枝(鹿角?)收集齐(我就懒得没收集全)。

目前遇到的几个小bug:1、第一章中为躲鹿人进屋后原先在墙上转好的照片还会有转的提示,然而实际上并不能再互动;2、第一章在一个小屋子外面找到一个斧子,主角说了一句后就没有下文了,另外那个斧子之后也迷之消失了,可能是作者忘了删去吧;3、用手柄进行游戏的话最后一章让你奔跑时按RT无效果,我是换键盘操作才好的;4、游戏里的按键提示都是键盘的(当然菜单里有按键对照表),提示按X键的地方实际是按A键,shift奔跑实际上是RT奔跑。另外手柄右摇杆的灵敏度太低,而且找不到地方改,导致换视角很蛋疼。。。总之大家还是拿键鼠玩吧。

PS:我会说鹿人刚现身的时候我被吓尿了吗OTL
Posted May 15, 2016. Last edited May 15, 2016.