Recent reviews by Monody

游戏内容很棒,优点很明显, 作为一款解密游戏其中充满了各种奇思妙想,操作也并不复杂,不少关卡都让我产生“喔,原来还可以这样!”的惊叹,很适合在闲暇时间挑战一下自己的思维方式;我一口气玩了6个小时以后下定决心要通关他, 玩到9个小时的时候又暂时放弃了,不是因为太难走不下去,而是因为“晕”…玩游戏几乎不会晕的我,在这个游戏开始的时候就存在一种很轻微的眩晕感,它不足以让我立即放弃这个游戏,但是在游玩过程中始终伴随着我…另一个原因是流程太长了, 当我以为要接近尾声的时候剧情转折(这个转折还比较明显,简单地说就是电影一开始没多久你就知道你身边的这个人有问题,到中期他果然黑化了,后面的剧情就很老套,跟着之前的敌人合作携手又来打败你的老朋友,这个时候我就对接下来的剧情失去了兴趣,这个游戏变成了一个单纯的解谜游戏),大多数时候游戏流程长是一件好事(有更丰富的游戏内容和剧情),但是传送门的翻译有点糟糕,不着边际的对话和剧情提示让我只想通关(在这种心态下,看不到结局的关卡就像是无尽的试炼折磨着我)最后我放弃了…等到某天我又静下心来(大概有这么一天)的时候我会继续走下去。 PS:一个人玩几个小时解密真的有点无聊,找朋友一起玩或许会更加有趣……
Posted May 18.
为什么大家都不在飞船上……飞行途中不是所有人都在驾驶室的吧,即使遇难也不会一点痕迹都没有……整个飞船都只有主角一个人,和以前的人生活过得痕迹,完全没有遇难之后的情况……休息室也没有她的床位,她或许是个幽灵?
Posted March 25.
受苦40个小时终于通关…短期内不想再碰这游戏了。老恶魔王、烈龙铠甲、双王子、薪王化身这几个boss真的让我印象深刻,平均每个死了30+ 耗时1.5小时以上…贪一刀,死!滚的时机差一点,死!好多次差一刀就死的时候被教育,桌子HP减了不少……玩了这么多游戏让我心态如此爆炸的,黑魂三是第一个……所以没有以后了,只狼什么的,看别人打铁叮叮当连死两次多开心为什么要下场去受苦呢(其实是因为穷),感谢恭喜老贼带给我充实的四十小时,最后 赞美太阳…
Posted March 23.
距离鬼泣四已经十年了,原来看到尼禄和阎魔刀的共鸣就在猜测他和V哥的关系,结果还真的是V哥的儿子……想不到V哥这个满脑子power一心想着打败但丁的高冷傲娇怪都有儿子了,但丁天天跟两个大美女在一起还是个老处男……
这一代操作真的是有点繁琐,对于我这样的手残党来说忙不过来……搓到最后面手都疼了,最后跟V哥一战用了快10个金魂石比前面19关加起来的都要多。姬莉叶全场只存在于尼禄的电话里,不知道是不是有什么伏笔……不过尼禄都能暴揍罪魔人的但丁和V哥了估计也不怕什么阴谋……从Devil Never Cry到Devil May Cry ,感谢卡普空,时至今日鬼泣系列依然是我心目中的动作游戏天花板。
Posted March 22.
《巫师3:狂猎》历时51小时再次主线任务通关,无愧于年度最佳游戏的大作。大学期间用笔记本第一次只推了主线错过了DLC和许多有意思的支线,时隔2年多重玩发现了许多不一样的地方。波兰蠢驴诚意太足,不仅支线剧情堪比主线,而且DLC内容更是有巫师4的美誉。算是最近几年玩过的最好的PC游戏了。好的游戏不仅仅能够打发时间, 更能引发人的思考,在游戏中扮演一个狩魔猎人,在怪物横行的世界里遇到过各种欺诈与无奈。不经意间的决策就会决定游戏后面的走向和众多NPC的命运,想要一个完美的抉择过于困难,大多数时候都只能两权相害取其轻。怪物和人心,究竟是哪一个更加可怕?杰洛特有手中的剑可以践行猎魔人的正义,大多数人还是只能如同最终的旅人一样:“黑衣者走了,会换女巫猎人进驻,但生活还是得过,我们得把握人生”。
以下内容含有剧透
巫师三里面的部门支线过于震撼,爱上了是狼人的姐夫并且出于嫉妒引诱姐姐被狼人杀死的妹妹;隐藏在人类世界里信奉永恒之火,并且用极端手法杀人来恐吓民众的高等吸血鬼;早年杀人越货,最终想过平凡生活,最后却难得善终的的猫派猎魔人;以及呢喃山丘下的老树精和林中夫人们的真面目;
最近波兰蠢驴又更新了简体中文,再一次彰显了自己的诚意……不过在游玩的过程中我发现部分繁体中文翻译存在问题,尤其是某些选项跟实际的内容不太一样……比如希里在埋葬史考裘的时候,游戏里面的第二个选项是:你们的法律可管不到我们;在其他版本中的翻译是:我会尊重你们的传统……这个差别也太大了, 导致我选错以后还读档重来了(我想要希里活着的结局,看到最后希里在面对白霜时,回忆起跟杰洛特打雪仗,砸阿瓦拉克的实验室,打史考裘的老乡时真的很欣慰,感觉自己做了对的事情,让女儿对这个世界还有着留恋)
第一次玩的时候胡乱选,最后是好像是杰洛特孤独终老的结局,所以这次玩之前搜了一下攻略,在关键位置做出了正确的选择(如果翻译没问题,我自己的选择应该也是好结局)。
或许是跟我的个人经历有关,我向来都喜欢大团圆的结局,不管是看小说还是电影。人生已经充满了太多的遗憾,我不想再看更多别人的遗憾了,最后看到杰洛特和叶奈法归隐山林,每天都在床上打架,希里成为了独当一面的猎魔人,我这个废柴也是露出了老父亲般的微笑,感谢CDPR带给我的感动,期待赛博朋克2077……
Posted December 1, 2018.
过关什么的都是随缘,打架才是正统
Posted November 21, 2018.
虽然这个游戏没什么好玩的,但是不知不觉怎么就半夜了。出了竹庐就突然变成了模拟经营类游戏,到处搜集资源盖房子。然后突然又成了模拟养成游戏,培养个好感度,读个书练个功……我已经忘了我是谁,什么是太吾,什么是相枢?关我屁事啊,找什么义父,培养好感度娶媳妇儿抓蛐蛐才是要紧事。。
Posted September 29, 2018.
1,256.4 hrs on record
看主播玩的时候觉得这个游戏不就是捡东西和跑路吗。等到自己买了这个游戏才明白为什么这个游戏会火。没有亲身趴在决赛圈着旁边的风吹草动、猫着腰围着屋子转一圈看有没有敌人、在野外跑毒遇到一个没人打开的空投,就体会不到这个游戏的乐趣。落地成盒什么的,都是常态,这个游戏的魅力就在于 你觉得每一把都过的很快,然后一整天就这么过去了。然而外挂确实是这个游戏的一大问题,当你辛辛苦苦在半夜撑到决赛圈,并且为天命圈暗自窃喜,甚至都在幻想自己带着吃鸡的喜悦进入梦想的时候,发现最后一个人在毒圈外面蹲了五分钟还没有死。随着时间的流逝,笑容渐渐凝固,最后不得不站起来寻找他,被他从决赛圈外爆头带走的挫败感。外挂真的能毁掉所有的游戏体验,但是这并不影响他本身是一个好游戏。
Posted November 22, 2017.
单剧情就值回票价,第一次接触的是自由之城,小学时候去网吧玩的,看不懂英文,只知道在城里乱逛,或者开作弊获取坦克,水上滑行车。清楚的记得有个同学总是知道直升机在哪,对他佩服的不行。后来玩了圣安地列斯喜欢上了这个系列。许多有趣的关卡设定,良好的驾驶手感(个人认为堪比9代极品飞车,尤其对比看门狗1,不过看门狗1真的是锻炼人驾驶技术)。GTA5线上模式抢劫也非常有意思,从原来的单打独斗变成了跟队友合作,几个人一起吃着零食开着车,就被警察给一锅端了 各种搞笑 各种欢乐 各种坑队友
Posted June 28, 2017.
为了徽章更新评测……
Posted September 22, 2015. Last edited December 2, 2016.