Produkty
zrecenzowane
Produkty
na koncie

Ostatnie recenzje napisane przez użytkownika Sakura

Wyświetlanie 1-10 z 102 pozycji
Według 1 osoby ta recenzja jest przydatna
183.3 godz. łącznie
《如龙8》系列的巅峰大成之作!同时也是一言难尽的一作
如果你只玩了前面前八章,你会觉得战斗有进步,系统也有进步,支线还过得去,看来这个系列大有可为。如果你玩到九章以后,你只会觉得恶心,非常恶心,春日一番的所作所为就和高尔夫2一样,完全否定了之前作品最重要的精神内核.如龙系列第二部RPG玩法作品,历代体量最大的一部玩法相较上一代进步极大,不仅优化了战斗和角色数值,即时战斗和指令操作的结合也是别开生面,除了东京神室町和横滨异人町外,新加入的夏威夷地图更是庞大,让如龙这个旅游模拟器更加丰富有趣.
主线剧情
横氏风味,你不得不尝
本作作为《如龙7》的续作,也是新如龙和老如龙正式接替的一作,从桐生一马最后过渡到春日一番身上的一作,剧情还是老套路,如果说7是脱离老如龙公式化剧情的第一作,那8可以说是放飞自我,瞎几把写剧本的典范代表,整个8围绕春日一番找妈妈这个主线展开, 先是稳定的春日生活被打破,接着接到泽城的邀约告诉他,他母亲还活着要他去夏威夷找他妈,问候一下多年不见的母亲,接着剧情就是这么展开,到了夏威夷之后剧情就变得非常奇怪,先是莫名其妙的全夏威夷黑道找他妈,也不说什么巴拉巴拉,再接着引出了为什么找他妈,接着是剧情开始崩坏,莫名其妙的反水,说春日很傻,相信了他,反派把春日主角团害的那么惨,春日一行人去找人,桐生就去了解事情的缘由,操你妈的横批真的写的出,7是异父异母的兄弟,8整出一个同父异母的兄弟就离谱,也就横批写得出这种剧情,♥♥♥♥♥♥♥♥♥,然后这大反派的母亲是想赌,荒川会不会选自己,结果这女的赌输了,连父亲的组也搭进去了,为了引出这个反派,牺牲了7塑造那么好的荒川真澄,完全是献祭前作角色,春日,桐生,荒川,7代大解散之后,大吾组了个保安公司,也被二五仔给搞倒闭了,结果结局,春日还是无条件原谅,究极圣母婊看的人让人犯恶心,还有史上最lowb的反派都他妈是邪教的头子了,都给你洗脑了,你还怕一个小屁孩,就算真的是合法继承人,对你造成的威胁能有多大?桐生篇的反派,塑造也是一坨答辩,桐生还牺牲人设,说后悔自己以前没有改变黑道的体系,what?吃书还能这样吃是吧,可以说是这剧情在历代都是垫底的水平,啥也不是,这剧情抽象程度,还有桐生得癌也是抽象,因为处理核废水,为什么去处理核废水呢?因为桐生说自己没有什么专业技能,所以只能去处理核废水,然后就巧合有人当天犯病,巧合去救人,巧合核废水桶砸下来,砸破了面罩,真的让人难绷,塞入VTB,塞入社会热点,网暴,横导以为自己多高瞻远瞩,属实是让人难绷,拿py写的剧情,妥妥的乐色 最后春日抱着某反派去警察局自首那段,横批是真的自我感动坏了,不会以为玩家真的很喜欢这种桥段吧?写的剧情狗鸡巴不是, 在如龙8之后春日这种角色根本捧不起如龙的大旗.如龙的核心也被横批改的面目全非,属实让人失望透顶,从2005年开始写如龙的剧情,写道2024年了,还是这种水平,还是这种原地踏步甚至还不如6代的水平,虽然说如龙6的剧情很屎,但是并没有强行安排那么多弱智的反派和弱智的情节,这8的剧情抽象程度,是我玩3A单机游戏以来最垃圾最抽象的,没有之一.

游戏系统

[战斗]
进步很大,但仍需进步
本作的回合制战斗,可以算是前作全面进化,加人了前作没有的技能保留,也保留了,前作的转职系统,动态指令也不错,还可以发动合体技,队友友情等级高了之后,还可以发动追击,还完美发挥了龙引擎最大的缺点,敌人和敌人直接会以为打击而碰撞造成伤害,角色可以在固定范围内移动走位根据站位打出最优技能和最高伤害,这回合制系统放在市面上都是属于很强拿的出手的了.不过虽然是相当于前作是全面进化,但是敌人经常会乱跑,慢慢规划好了策略,因为敌人位置的移动而破坏体验,希望续作能够改善一下.

[地图]
量大管饱,烧时间利器
本作在历代神室町和前作横滨伊势佐木异人町基础上加入了更加了全新且比历代所有地图更加庞大的的舞台夏威夷檀香山市,也是系列首个海外舞台,可以看出龙组端坐东京进军世界的抱负。不过夏威夷也是许多日本人首次出国时选择的目的地,即使是海外城市,对于强调本土特色体验的《如龙》系列来说,也是一个非常合适的选择。作为一款拥有海量内容量的作品,在开发时需要考虑的一个部分就是为玩家在进行游戏时尽可能地提供便利、以减少玩家在长时间的游戏中产生的焦躁感。龙组确实也着眼于玩家体验进行了一些优化,比如随时都可以打车到解锁的打车地点,摆脱了跑到出租车地点的代入感之后我感觉我探索地图的体验大大提升.此外在地图上会显示各个设施的详细信息,餐饮店会显示套餐与欢谈的完成度、防具店会显示物品的星级与品名.即使商店数量大量增加,借助地图的功能也不会感到混乱.锻造装备的部分也可以现在菜单内的APP看到需要的材料与价格,比《如龙7》中有如无头苍蝇一般到处乱飞的体验要好很多。随着地图规模的提升,靠双腿跑图的体验也变成了一种折磨。对此在本作中增加了平衡车“OKA冲浪者”,不但能够增加探索时步行的速度,如果在地图上标记了目的地的话,按下R2就能够自动前往该地点.

[支线]
褒贬不一,掺水严重
本作的支线可以说是非常敷衍的存在,压根没啥搞笑的内容,比较影响深刻的支线数量也屈指可数,还很喜欢把支线时间拉的很长,跑图从这边跑那边属实是不行,浪费时间,跑完之后支线的内容也水的一批,历代最引以为傲的支线在这作也翻了车,也没啥好说的,桐生篇的支线就是死前记忆,虽然说总体能给个8 9分的样子,但是全是从0代开始到7外传的情怀,完完全全是情怀分,你让一个新玩家来玩,情怀成分也低很多,但是虽然情怀拉满了,但是情怀也就只能玩一次,如龙9不出意外又要拉桐生出来,继续卖情怀?谁也不知道,可能对于部分玩家来说,桐生一马最完美的结局是6已经结束,7外传给了补完,我对本作的支线任务的评价就是掺水严重,全是水,没有深度.

[小游戏]
食之无味,弃之可惜
小游戏部分,除了传统的麻将 日式 西式赌场之外,本作最大的两个小游戏就是江湖宝贝和太鼓岛
先说江湖宝贝,前面玩还不错,后面开始慢慢变得无趣,之后越来越无聊,除了掺杂支线恶搞的 宝可梦系列,除此之外也没啥太大的游玩价值,
再说太鼓岛,刚刚开始确实相比江湖宝贝要好玩不少,完成固定操作给进步,清理土地,造房子放置房子,这样的国产持续了6 7个小时,到了后面岛屿5星之后,开始要全力赚钱了,基本上毕业了,游客上岛也不能跳过时间就只能等三天(现实中游戏时间大概是半个小时,挂那里等待回收金币完成)整个小游戏给人透露出一种很糙的感觉,慢慢10个小时五星岛屿加金币回收差不多之后,这岛屿也就没什么上的必要了,和历代的典范夜店,再或者是是和前作的公司经营比也是不可比拟的,属于那种没活硬整的典范,没啥要死.如同鸡肋食之无味,弃之可惜.

[游戏游玩部分]
吃相难看,为了赚钱不要脸
游戏发售前夕,就有人玩家抗议标准版没有二周目,我还在想和我没什么关系,结果发售之后,标准版想补DLC贵的批爆,而且这个二周目为了奖杯再打一次也是让人昏昏欲睡,没有新内容没有新道具就是真的把数值做崩重新再打一遍剧情,一周目那些恶心的桥段,尤其是主线里面塞支线的桥段还要重新体验一遍,真的是恶心透顶了.
再接着是奖杯问题,PS上没啥,最艰难就是70级,这屌毛游戏不买DLC打终极迷宫,那经验简直不能看,想练到70级就是纯纯折磨人,你练到了70级之后打二周目EX难度,那花钱买的DLC简直就是侮辱折磨人,数值答辩,二周目设计也是脑瘫,不如不花钱直接玩本体的玩家,属实是给我整笑了,这如龙8,玩下来,到2024.3.1白金,真的是让我感觉是2024年最后悔预购的游戏,真的一言难尽,我去年同期的生化危机4重制版,是真的从头爽到尾,DLC 50块钱再爽一次,属实是我的实至名归的年度游戏,这如龙8我严格一点就是屎味的巧克力,我容忍一点就是还有很多进步的空间.

可以预见未来的如龙都将会是这个调调,这个系列的评分已经越来越高了,系统越来越完善,剧本也越来越大众,喜欢的人想必也会越来越多吧。但我以后应该不会再买这个系列了,认同的还是桐生一马的侠客仁义。他的故事已经落幕了,我何必还非要挤上新时代的船呢?
剧情是越来越无脑的,反派是越来越弱智的,小游戏是越来越无趣的,支线是越来越敷衍的,内容是越来越水的.
再最后给思前想后最后还是决定给差评。不是说游戏不好玩,而是横批太恶心人。如果如龙还有续作,我大概率不会再预购甚至不会再买了,被横批忽悠的购买了终极版的终极冤大头

总评7/10
Opublikowana: 29 lutego. Ostatnio edytowane: 29 lutego.
Czy ta recenzja była przydatna? Tak Nie Zabawna Przyznaj nagrodę
Według 3 osób ta recenzja jest przydatna
152.4 godz. łącznie (152.3 godz. w momencie publikacji recenzji)
目前如龙系列中综合素质最高的几作之一

审判之逝作为审判之眼的续作而言,剧情上有部分瑕疵和缺点,虽然最后也强行圆了回来,但是其他方面还算比较完美,勉勉强强做了一个总结。

主线剧情
作为亲身体会过校园暴力的人来说,校园暴力的施暴者是真的可恨,但是作为责任方,学校和家长有义务关心和保护学生,出了事学校不想着认错道歉,并且加强这方面的监管而是甩锅说,小孩子不懂事的,没必要揪着这点小事情而耽误人家的前途,学校这种处理事情的态度,只能说是人渣,监管方不去保护受害者而是替施暴者考虑未来,只能说是人渣中的人渣;父母这方面有些孩子不善于言语,在学校被欺负了,要不就不好意思和父母说,要不就鼓不起勇气,要不就是父母压根就不信任他,压根就没拿他的话放心上,结果出了事情,一个劲的怪施暴者,施暴者责任固然是最大的,但是你做父母的就没责任嘛?哪怕平时多和子女沟通一下,让子女信任你,认为你是可以值得交谈和聊天的对象,悲剧也不会发生,但是现实往往比优秀更加荒诞,游戏写着因为儿子死了,起诉学校,学校调查的老师刻意隐瞒真相,导致调查结果不认定霸凌事实,人家一个养的10多岁的儿子就这样不明不白的死了,没有任何人为此负责,赔偿,道歉,换成任何为人父母都接受不了,游戏中的桑民也是校园暴力的受害者,但是他太过于极端,凡是有过施暴经历的人全部杀掉,以此警告所有校园暴力的施暴者,你但凡敢,你就得死,虽然和符合普通人最简单的正义,即欠债还钱,杀人偿命。但是过于极端,在现代的法制国家中,法律会管理着一切,即使有漏洞不完美,但是也是相对于普通人来说最公平的手段了,私刑就是对法律无情的践踏,是不允许的也是不能容忍的;游戏最后,桑名释放了剩下了几个因为校园霸凌过的施暴者而遭桑名杀害的尸体,并且媒体对外宣传这些人是因为曾经有过校园暴力的施暴者行为,对外起到震慑作用,但是八神和桑名相反,八神帮助那些和游戏里面江原明弘这样悲剧的家庭,提供帮助,用法律帮助这些家庭取得胜利,还逝者(or受害者)一个公平的判决和瞑目的机会。这方面虽然游戏没给出什么实质性的总结,以后应该怎么解决这种事情,但是也算是给社会敲响了警钟,所以我们国家前几年出台了相关的法律,校园霸凌入刑,未成年人追加其责任,监护人也要负相对应的责任,学校以及老师也要负责任,只有各种肩负起自己的职责,才能从根本上杜绝这种悲剧产生,还孩子们一个健康成长的校园生活。

游戏系统

[战斗] 可以说是如龙快20年来最优秀的战斗系统,同样也是龙引擎表现最优秀的一部,不同风格各有优势,平衡性相比前作也有明显改善,同时也保留了每种风格的技能成长体系和评价bonus系统(在战斗中打出特定的效果可获得额外经验值),可玩性非常高。

[地图] 使用了祖传的神室町地图以及如龙7的的横滨伊势佐木异人町地图,缝合了新宿神室町和横滨伊势佐木异人町两个地图,众所周知横滨伊势佐木异人町的面积是神室町的好几倍,加在一起则有了更强的探索性。而这里不得不提本作一个很亮眼的设计:滑板。一直以来如龙系列因为地图非常小,人物移动只能靠走路和特定地点传送,甚至维新之前的作品连跑都没有。如龙7开始可以随时乘出租传送,但移动目的地依然是固定的,高强度的传送也会让玩家感到无聊。而之逝为了解决上述问题,加入了新的滑板移动模式,属于是在“走路”的低效和“传送”的单调中间加入了一个平衡方式,不仅有效提高了移动速度,移动的过程也更为有趣,非常适合想在地图里看风景又不想走路的时候,而且滑板可以甩掉街头敌人仇恨。其他丰富地图探索的方法比如加入新的探索模式(侦探工具),以及一些新的收集要素如涂鸦,虽然不能说做得很好但起码感觉到龙组在努力完善了。

[支线] 支线剧情这方面相比于审判之眼和历代如龙来说简直就是质的提升,大支线青春偶像剧和主线剧情又是另一种风格,几个社团的人物角色个性鲜明,不禁让人想到了在学校的生活,小支线虽然不算太优秀,至少也挺有意思的,和部分小游戏结合的支线也有别一番的体验。

[小游戏] 本作的小游戏也是很多并且除了传统的祖传的一些小游戏,可以说是量大管饱;前作的无人机也相比前作而言更加好玩,至少完成任务和奖杯而言要亲民的多。潜入以及开锁在本作的主线基本上全部剔除了,只在部分支线任务中,审判之逝更像是一个学习很差的学生全方面的进步一样,各个方面都做的比前作要优秀。

总而言之还是很不错的作品,在保留如龙经典玩法框架的基础上,做出了不少创新和差异化的内容,包括UI设计也明显与如龙正作有着完全不同的风格,是很有诚意的一作,非常推荐大家来尝试一下。

9/10

Opublikowana: 26 listopada 2023. Ostatnio edytowane: 26 listopada 2023.
111.7 godz. łącznie
作为系列唯一一作剧本没有横山参与和游戏没有横山干预的游戏,游戏剧情观感上比如龙正传体验上要好不知道多少个级别,没有烂俗的洗白,背锅,和不补枪情节,是真的好很多,事实证明,如果有一作如龙烂了,名越有脱不开的关系,但是横山是罪魁祸首,甲级战犯。主线精彩的一批,循循渐进,逐渐揭露真相,和如龙一惊一乍,烂俗的结局完全不一样,反派一黑到底,演出 音乐 动画 UI全部都是一流的,就是主线之外的支线和小游戏比较贫瘠,但是续作审判之逝,是之眼的全面进化,但是听说剧情上比审判之眼差一点,待我白金芝士之后再给出评测。之眼已经白金体验上好不少,
总体评分
9/10
Nikt jeszcze nie uznał tej recenzji jako przydatnej
431.7 godz. łącznie (403.3 godz. w momencie publikacji recenzji)
更新越来越上心,内容却感觉越来越敷衍,车包越出越多,外传性质的作品比正作Forza系列还要好,只希望PG能再接再厉,给游戏更新带来新鲜血液吧.
Opublikowana: 21 listopada 2023.
89.1 godz. łącznie
系列完美的落幕
53.8 godz. łącznie (52.2 godz. w momencie publikacji recenzji)
写在前面,作为一个从如龙0入坑,并且一路玩过如龙0 极1 极2 345 6 7 审判之眼 审判之逝的玩家,本作作为如龙6和如龙7的外传来说总体是差强人意,基本上没有什么亮点,
战斗上可以说是依托答辩,就是桐生传统的应龙风格都是做的一塌糊涂,甚至不如拿6和极2的模组直接搬过来,新风格也是做的依托,有一种审判之眼圆舞的既视感,属于那种半成品,如果做完了,强度属于不错的,宣传的特工小工具也纯纯的依托,极其打断战斗节奏.
本作硬推的斗技场,可以说是历代里面做的最烂的一部,没有任何技术可言,堆数值,数值堆满就可以过,不需要担心什么时间,数值够高就可以过,带的伙伴也是一样的,用py填的数值可以说是真的太影响体验了,
小游戏部分更是毫无亮点,其中小游戏一个致敬如龙0的彩蛋,支线部分也是一般,部分有系列的彩蛋和梗,如果没有玩过系列可能get不到这个点,其他的小游戏部分就是系列里面直接搬过来的,没有任何创新,对于从如龙极2 6 7 审判12白金的玩家,这些小游戏也见怪不怪了,但是好在小游戏虽然多,但是本作白金部分意外的宽松,不需要记录100%只需要完成特定的内容即可白金,并且本作亚门不需要全清任务,只需要打完竞技场特定任务就可以挑战,本作也没有NG+可以说有点小遗憾,本作主打的真人录制的夜店影片,实际体验下来,除了部分女演员,其他可以说是毫无特点,某人给我的感觉是极其做作,要不是为了奖杯,甚至不惜碰这玩意,一点意思都没有,完全的浪费时间.
再说主线上,本作剧情作为外传只有5章,但是5章却意外的不错,新增的几个人物也意外的塑造不错,角色的性格和特点非常鲜明,并且算是系列剧情观感最好的角色,纯粹,比起5和6灾难性的boss来说,要好非常非常多,最后一章的情怀和看桐生痛哭流涕的样子,作为老玩家一路玩过来的,我眼睛也湿润了,确实啊,桐生一马这人这一辈子是真的可怜可悲的一生,守护自己想守护的人和东西,并且贯彻到底,真男人,堂岛之龙,桐生一马是也.
地图探索上,宣传上说是有横滨,但是实际上只有一半可探索,并且在横滨这地图上没有任何和奖杯有关的内容,外传主要地图还是在苍天堀,作为系列最不饶的一张地图非常契合无名之龙DLC外传性质的作品,跑起图来也比神室町方便不少,
Ps
最后体验了一下附赠的如龙8特别体验版,使用了N网的无限制MOD大概探索了一下,8目前看来是不用担心,量大管饱内容足够玩,并且可以玩吐的那种,杂兵比历代任何一部作品都多,但是好在这次加入了一键战斗,快速清杂兵,不用和前作一样,引进了电动平衡车,在夏威夷超大的地图探索,并且还可以自动导航寻路,给不想跑图玩家的福音,系列首次破天荒的加入了音乐播放器,在开放世界地图场景中可以播放世嘉旗下的游戏BGM,包括P3 P4 P5 真女神5 索尼克 初音未来 战场女武神等等世嘉旗下游戏经典BGM,数值方面目前不太好下定义,大概率还是和如龙7一样到了后期就是一坨,内容上应该是不用担心,但是剧情上就不好说了.外网提取如龙8桐生一马模型比无名之龙小一圈,横皮格尔伯格可能真的要写死桐生,那是真的难绷.

综上所述人中之龙7外传 无名子龙综合评分可以给到
7.5/10
Opublikowana: 20 listopada 2023. Ostatnio edytowane: 20 listopada 2023.
121.5 godz. łącznie
10/10
宫崎英高移动的神坛
Opublikowana: 11 września 2023.
21.8 godz. łącznie
作为巧舟的名作之一的幽灵诡计,延续了巧舟游戏的风格,10年前的AVG推理游戏,游戏游玩方式和剧情以及优秀的BGM,是真的极其优秀属于那种一辈子只能玩一次的游戏,游戏逻辑严谨,思维缜密,最后一步更是直接回收最大的伏笔,看的人直呼过瘾,属实是 日式经典的神作之一,必玩。
游戏操作和游戏剧情逻辑一样,一步一步来的,属于是顶级的水平。
最后的伏笔点明一切,讲述了一个令人动容的优秀故事。
9.5/10
67.8 godz. łącznie
作为巧舟的名作之一的逆转裁判123成步堂合集的三作游戏,游戏的推理逻辑紧密,伏笔回收让人大呼过瘾,123三作回收3次伏笔,更是一件大事把123的剧情全部串起来,堪称神来一笔,还有不亏是动作天尊卡普空,如果你使用手柄,配合游戏BGM和手柄震动,连AVG文字游戏都可以玩出打击感来属实是牛批。
如果上帝让我失忆,我会让上帝把我玩过逆转裁判123的记忆给删除,因为这样我又可以再玩一遍了。
综合评分
9.8/10
Opublikowana: 3 sierpnia 2023.
0.0 godz. łącznie
狗屎DLC,早知道是这样,老子就不买豪华版了,纯纯的傻逼,操你妈光荣特库摩
Opublikowana: 18 lipca 2023.