Recent reviews by Z.J.Y.hengiaing

< 1  2  3  4  5 >
入坑steam的作品,相当推荐解谜爱好者入手,不推荐晕3D的人尝试这个游戏。
起源引擎的画面即使放在现在也不算low,谜题相当多且复杂,最重要的是通关单人模式后即可以跟朋友二人来尝试官方的双人关卡,也可以在创意工坊中游玩其他玩家说制作的个人关卡,甚至还有衍生出的其他游戏mod也可以尝试游玩,大部分mod都是免费的,有个别mod有在steam上上架,游戏机制甚至完全变化了,不再是用传送门枪而是游戏里面其他元素所做的道具,不过大部分mod都要有原游戏才行,所以想要体验这些优秀mod最好还是要入手这个游戏。(由于是刚入坑steam的游戏,因为已经很久没有玩了,评测无法更细致的讲述内容了)
这游戏V社打折次数不算频繁,但是每年肯定都会打折,推荐打折的时候入手。
Posted May 30.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
这个demo画面整体感官还行,不过我的1050+16G内存+i5 7300HQ感觉还是有点带不动这个游戏,感觉优化一般般,不知道是因为demo的原因导致画面可调选项较少,默认给我开了个1080分辨率加全高画质,结果连30帧都稳定不了,开低了一点分辨率后可以勉强55-60帧,但是后面出现石门的关卡以后帧数就只能勉强20-40帧数了,掉的非常猛.
demo的剧情概括一下就是天气出现异常,所有人只能呆在家里听从政府调配,主角母亲是高管吧(大概?),虽然非常想陪伴自己的女儿主角,但是事情相当多无法拿出时间陪伴。主角在家里通过看书学习的方式发明创造了“圆头”机器人,作用大概是抵御天气(?),当主角想测试的时候母亲完全不敢让主角测试,甚至口嗨了主角说这就是玩具,最后主角失落的回到了房间所以demo里面解谜跟剧情完全是2条线,就是单纯解谜,然后解锁剧情,再继续解谜,再看剧情,看不出解谜跟剧情有什么联系。
当然本作游戏解谜还是相当有趣的,主要原理还是通过声东击西的方式来达成关卡,部分关卡需要一定的手速和反应速度,但都属于正常范围内。玩的时候还是要多尝试一下其他方法。
最后还有个隐藏成就不知道要怎么解锁
Posted May 29.
3个小时全成就通关了,解谜难度适中,但是达成全成就的路程需要一番思考。
游戏中能透视看到的蓝点就是雕像,所以想要达成全成就就需要多注意一下附近有没有蓝点。如果只是为了通关的话其实难度都不高。
第3关有个颠倒的点附近有雕像。如果错过了的话就只能重打了,所以千万不要错过任何蓝点(雕像)的位置,有些地方错过了就回不去了,好在游戏流程偏短,而且价格也不贵。
战斗手感一言难尽,好在这游戏重点不是战斗,即便是最终boss战,也是相当于另一种方式的解谜,打法也很套路化,完全就是回合制,难度并不算高。
再说一点实惠吧,这游戏卡牌价格不便宜,完全可以回一部分成本。不过徽章也挺好看的,所以就见仁见智,看是出掉卡牌合适,还是去合卡合适吧
Posted May 24.
636.7 hrs on record (590.1 hrs at review time)
表面上是个RPG游戏,但是又与正常的RPG游戏有着很大的差别。没有等级设置,虽然有着另一种等级“光等”存在(或者叫力量等级也行),但是不同光等之间并没有明显的差别,PVP中不存在1010光等就能完虐750光等(虽然750光等能拿的枪估计都不大行,但是并不会出现等级压制这类玩意)(特定PVP模式有光等压制,如铁骑,试炼)。某种程度上来说,如果只打正常的PVP模式的话,基本不需要怎么提升光等就可以玩。当然,除了等级不同以外,武器之间也没有太大的等级差别(当本质上这游戏还是个刷子游戏,主要刷优质枪),不同的枪可以说只是手感上有差别,不存在这把枪伤害比同类枪高很多的情况,当然个别爆发能力很强的枪除外(剑狙,温迪戈等)。而且棒鸡每个赛季都在调整武器,可能上赛季很强的枪到了这赛季就成鸡肋了,所以除非是仓库放不下,最好不要随便把枪拆掉(蓝枪随便拆,紫枪看perk留下或者拆,金枪如果光等跟不上不要灌注,等到最高光等的时候在灌注)。
当然我相信大部分人都是冲着这游戏的PVE来的,这游戏目前第10赛季总共有救赎花园,最后遗愿,利维坦(噬界者,利维坦,群星之塔,忧愁王冠),过往灾祸这7个raid本。raid本没有匹配,只能组队去打,90%的地方需要队友开麦交流才能通过,最好组队前云一下通关视频再去打。除去raid本以后,能6人匹配打本的就只剩下万兽园副本了,当然之前赛季的威寇斯攻势和日晷也是6人匹配本,不过是赛季活动所以跳过不说。
这游戏我个人认为可以在一定时间内提供相当多的内容,打完剧情模式可以做做剧情支线,做完剧情支线可以做做金枪任务和赛季任务。但是等所有金枪任务都做完,大部分巅峰武器都做出来以后,就会发现这游戏内容上的缺乏了,陷入一种咸鱼状态。想想现在我打了接近600小时,基本90%以上的内容我都体验过了,剩下一些raid可能还没打,但是也懒得去打,成就印章也仅仅把旅人做出来了,还有上赛季的救世主,现在打来打去都是那几个副本,真想不到年1内容那么匮乏那些玩家是怎么坚持玩下来的,现在内容比当时丰富了那么多,但是依旧禁不住肝帝的刷法。我想这也是为什么棒鸡不出新raid而是在那里主推PVP的原因之一,出新内容的速度远远比不上肝帝肝游戏的速度。
对于那些想要长久玩一个游戏的人来说,现阶段命运2内容虽然已经相当丰富了,但是后期无聊程度会直线上升,不是很推荐,除非你很喜欢PVP。对于那些普通FPS爱好者来说,这游戏现有的内容已经足够免费玩家随便玩了,一些枪会要求DLC。算是可以试试水看看能否接受的了这类型的游戏。对于想要追求数据爆炸刷刷刷的打小怪的玩家来说,这游戏可能并不是你们想象中的那种暗黑类型,更像是魔兽世界这样的游戏。想要在这游戏中交友的,只能说现在棒鸡在社交系统这块做的就跟臭狗屎一样,基本的功能做的很少,大部分网游该有的他都没有,想要在游戏内交友的难度还是大了些。
Posted May 22.
3个小时左右可以拿到全成就,之所以我达到4个小时是因为我中途有挂着游戏,去做其他事情。全成就还是相当好拿的,可以去参考steam里面的指南。
这游戏给我感觉是相当新颖,虽然这是个14年发行的手机游戏。
人物画面是剪影的风格,但是也不光只有黑色,还会有颜色点缀,大部分地方都是2D的画面,过场会有3D画面。
由于画面缘故,刚开始玩的时候还以为致命框架1和2代是同个主角,后面才发现不是同一个。
个人感觉1代的解谜难度要相对弱于2代,1代刚接触不算了解玩法的情况思路顺利1个小时就可以通关了,而2代有个别关卡很容易卡关,但是多尝试,不固化思维,都是能通关的。
这游戏玩法就是通关调换图片顺序,来改变叙事发生的顺序。这有点像我之前在wegay玩的will美好世界(steam也有上架),不同的是美好世界更像是AVG,而致命框架是点击解谜游戏,玩法还是有较大区别。
最后说了这么多这个游戏特点,就是推荐更多人可以尝试一下这款小岛秀夫都喜欢的游戏,2代合集打折的时候10几块钱,价格也算相当实惠了。
Posted May 3.
TGA评奖的时候twitter送的游戏。激活了以后当时第一时间就下载下来玩,确实按照今年steam大奖所说的,算是射击游戏里面最有创意玩法的游戏。我感觉就跟第一次玩马克思佩恩对我的感觉,主角整个人给我的感觉就是指哪打哪,闪身杀人一气呵成。自动生成的精彩回放GIF图就很强。
流程其实挺足够的,或许有人会觉得6个小时游戏时间那里足够,但是整个游戏每个关卡都有新的内容,新的谜题,个人感觉时间算是分配的挺合理的。
不论喜不喜欢射击游戏,都推荐试试这个游戏。
Posted May 1.
最近试玩玩了一下,一个人玩感觉确实难度有点大,刚开始设置的是普通难度,玩了1个小时就死了4,5次,机器人火力远远比我强,加上武器射程比我还远,一旦被发现几乎就是躲掩体等机器人过来攻击我,每一次打机器人我都要很近的距离才有把握开始攻击。虽然挺符合背景设定的,一把小手枪你也不能指望他可以跟机器人机枪对枪,但是正面刚的体验就很差。
所以这游戏前期应该是更多鼓励潜行暗杀的玩法,但是地图太大,没有小地图只有指南针,机器人四处分散,跑路过程被发现是非常正常的事情。毕竟你不可能一路潜行过去,被发现就只能正面刚,掉血需要补血包不会自动回血,血包又是有限的只能靠搜刮得到。而且死一次就要跑一次复活点,如果最近的复活点没有激活,就只能跑上个复活点,虽然死亡不损失任何东西,但是这个跑路过程就毫无趣味还容易死,死多了就不想碰这游戏了。而且到安全屋解锁的单车载具在荒野上面骑速度还不如我跑路快,而且还不能拿枪,在公路上更是不能骑车,那是在找死,一路一堆机器人教你非机动车是不能骑在机动车道上的。
枪械手感由于只有手枪和猎枪,所以不能做更多的评价,只能说还行。游戏开局很无聊,剧情暂时也看不出更多的内容,感觉是有点二战背景的感觉,但是是科幻版的二战,毕竟真实的二战没有这么多武装机器人在路上。
目前这个打折虽然挺低的,但是游戏本身还是一般般,推荐有小伙伴的人一起玩吧,里面很多设置其实都不是为了单人游玩设置的,死亡需要队友扶,也不能像无主之地那样来个战斗复活,要么要搜刮足够的肾上腺素来支持复活,不然就只能跑复活点。这游戏网络功能我没有去测试,也不是很清楚国内网络能不能支持联机。
Posted May 1.
7个小时全成就达成(不需要把DLC拼图买了也能全成就)。这游戏是我在steam上买的第一款拼图游戏(真没有买过什么hentai系列的),本来是打算一气呵成把这游戏全拼完的,因为真的拼图的时候可以心无旁骛的拼,没有一丝杂念,可惜我还是太懒了,所以还是间隔了比较久的时间才把这游戏全部通关。玻璃舞会相较于正常的拼图,一个是图案好看全是游戏原创,第二个拼图碎片各式各样,宛如玻璃一般,当然这样的做法有好处也有坏处,好处是可以很快把图案四周全拼出来,坏处就是难度降低很多,当然这也是这游戏的特点,第三是音乐很好听,很平缓,每个国家都有自己特点的音乐(虽然我经常开着自己的音乐听,但是经常还是听着游戏内的音乐进行拼图)。个人对于游戏内3星4星5星的拼图难度划分还是有点疑惑的,因为经常出现5星难度只花了5分钟到10分钟左右完成,4星难度反而比5星花的时间更长,当然我没买DLC所以也不清楚DLC里的5星是否很难。
打折买绝对不亏,DLC可以看着买,虽然我觉得比本体贵有点不好接受,但是喜欢这游戏的人也可以去买DLC
Posted December 21, 2019.
游戏总体而言还是挺不错的,玩法也是相当具有创新性,但是现在不怎么推荐EA版本。
1、内容过少,一周目玩下来就40多分钟左右,还是我死的次数比较多。内容比较少
2、没有难度划分,ACT类型游戏最起码要有难度划分,不说鬼泣猎天使魔女,就连尼尔这种动作类RPG都要有难度划分,而且不同难度不是简单的伤害血量变换就可以区分的,可以参考猎天使魔女,高难度情况下怪物的攻击速度模式发生变换,出现了简单难度没有出现的怪物。
3、UI界面有点偏混乱吧,一开始使用光刃的时候没有分清滚轮上下的区别,完全是死掉以后的过场才知道滚轮往上是什么,滚轮往下是什么。而且把光刃设置为技能感觉有点不合理吧,要么给多一个近战武器,要么冷却时间缩短伤害减少,在游戏里被怪物近身的次数可不算少,但是光刃却是要一定时间内把他用掉,容错率不高。
3、不知道子弹获取的途经是啥,而且武器偏少,手枪在第一章完全就是摆饰,估计后面如果像设置古墓丽影一样的桥段的话可能会用到。个人希望还是能多增加一些武器和攻击流派,像单纯近战流,还有现在的光刃+枪流,或者后期如果出了像加特林或者RPG(也可以是榴弹枪或者是枪榴弹)这类武器(就算是鬼泣猎天使都不止一种武器和攻击方式)。
4、第一章的剧情略微有点不明所以,还提示需要从微博或者其他途径才能了解剧情,说实话大部分游戏剧情最好的了解途径还是在游戏中而非游戏外,玩完整个第一章,对于80%的剧情都毫无印象,CG过场基本就几句对话,而且配音有点对不上口型不过也算小问题了。
5、优化问题。开场给的画面默认设置直接就是高配了,画面还不到30帧,后面才开始慢慢调整,可以稳定90帧,但是还是会有时不时的顿卡,画面还是不算稳定,也不知道是不是虚幻4的锅。
说了这么多缺点但是有一说一这40分钟的流程基本安排的妥妥当当,有解谜有战斗,战斗内容也很紧凑不含糊,至少玩起来也是相当爽的,以上说的那些是针对EA版本的缺陷,后期可能会改,可能不会。但是总体而言对于40分钟一周目的内容来说这个价格还是不是很合适,不推荐目前这个定价购买。等出了正式版出了以后再改评价吧,退款还是不退了
Posted November 22, 2019. Last edited November 22, 2019.
55.5 hrs on record (52.1 hrs at review time)
mmp,今天突然更新游戏都进不去了,下的一堆mod估计全部失效,真实爆炸。Fxxk Bethesda!!!还更新一堆付费mod,真有你的啊
Posted November 21, 2019.
< 1  2  3  4  5 >