Recent reviews by 晕车麻薯

非常好游戏,爱来自你的老父亲
Posted November 22, 2023.
武侠kenshi,自定义地块和多世界自由切换的机制很有意思,自由度相当高,上手有一点门槛但不高,武功流派有些想法,但数值平衡目前不太行,不过这是个单机,玩得爽才是最重要的,数值平衡靠边站,角色继承比预想中的好,当你第一个角色嗝屁之后,这游戏就停不下来了哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝~
Posted September 5, 2023.
除了内容还有待填充,难度曲线和部分技能数值还需要调整以外,其它全是优点。制作组是知道如何让玩家玩爽的,非常对我胃口,目前作为一款EA肉鸽,我能给十分甚至九分!
Posted July 21, 2023. Last edited July 21, 2023.
优秀的lowpoly画风,开放自由的大地图探索,个性却不浮夸的音效特效,舒适的成长曲线……当然你只有一条小渔船,永远不能忘了自己的老本行当,也没法硬杠水里的大家伙,但你也可以选择进入黑暗在疯狂和作死的边缘尽情地浪,去见识不一样的风景……游戏前期船舱极为有限,摆格子难度堪称D2地狱级,好在游戏只有修船开销没有补给开销,好好开船打渔钱总会有的,升到二级船体就上手舒服起来了,剧情任务清晰不拖沓,跟着主线边走边开图就好。个人很喜欢的玩法和风格,希望后续能出新的扩展和玩法。
Posted April 5, 2023.
游戏框架不错,dk4后再没有这样吸引我的航海经营游戏了,优点不多说,就一个上头,来说说一些问题和要注意的地方吧
1.UI与键鼠操作问题。
看得出游戏对各种操作模式的兼容性上是做了功夫的,但在人性化便捷性设计上依然有经验不足的地方。这类航海游戏重复性操作非常多(这并不是问题),那就应该尽量减少这些操作中手和鼠标来回移动的频率和距离(否则玩家玩久了手容易疲劳,与这类游戏容易沉浸的体验相悖)。以右撇子为例。参考dk4纯键盘操作左手空格ESC右手方向键加小键盘0和回车(两只手腕几乎不用动),鼠标操作很多重复性操作指令弹出在屏幕中间(减少鼠标移动频率和距离),加上以前的屏幕小游戏分辨率低,现在屏幕大了鼠标来回移动比较费体力的。游戏键鼠操作左手需要控制左起QEtab空格到YJM几乎整个字母区的按键,虽然WASD和菜单快捷键可用鼠标选择代替,但考虑到右手比左手累,这办法并不合适,左手的操作应该是给右手减负才对,而如最频繁进出的港口,需要从屏幕左边点选码头补给菜单然后移动到屏幕右下角点补给和出航(这点可用左手常驻位置附近快捷键或者智能选框加万能确认键的组合弥补),这个移动距离过大,给人体验并不好。
因为多平台操作兼容问题,游戏pc默认优化方式是键盘+鼠标,纯鼠标操作并没有那么快捷,比如港口按钮分布屏幕两边,刚开始可能会相当不适应,习惯了鼠标加键盘空格FR组合的方式后,操作还是快捷的(空格+F、R键会经常用到,请习惯,问就是键盘当手柄 用)。还有些UI问题比较影响体验,如舰队界面显示水手人数却没显示最大可装载人数,我看这个数字就是想知道还得补多少水手,你还要让我去码头看,徒增操作和烦恼;角色界面可看到装备栏却没法点击更改或跳转,得去装备界面才能换……
2.难度阶梯问题。
新手第一次玩请一定要选葡萄牙主角!
除葡萄牙主角外,其它角色初始难度设计不合理,尤其对新手不友好,一旦选择错误回转的空间不大,容易出现恶性循环,单纯靠锁系统减少初始海域敌对势力这种方法实际效果并不好,反而容易导致关键要素解锁过慢,玩家初期看似自由但除了跑商和主线剧情能干的事情不多,比如新手对船只老化问题无能为力,天朝主角一艘小船开日本航线收集浪人角色却能遇到两艘中型船的强制战斗等。
3.战斗体验有待改善。
新手只有一艘小船的时候请尽量避免战斗!
战斗战术性和操作要求很高,船只移动速度非常快,射击窗口小且不容易把握,跳帮战触发难度大,没有方便的暂停键,没有战斗速度切换档位,尤其对于新人玩家来说,前面说的小船打大舰,又没法处理老化,非常容易陷入恶性循环,虽然新手可以靠拖时间磨血,但一场战斗需要花费的时间就非常长,而且因为战斗中鼠标右键需要持续摁住控制方向,左键要全神贯注抓住射击窗口时机开火,开火间隔又长,战斗时间一长玩家身心俱疲,体验很差(船队规模起来后会好很多)。
4.目前游戏欧洲周边港口和可招募船员众多,相对来说其它区域内容比较少(可能是DLC考量?),其它势力太少,剧情内容有待填充,也期待DLC能有新的玩法拓展。
总的说,游戏瑕不掩瑜,喜欢这一类型的老玩家值得一试,新手期会相当困难,上手后感觉还不错。鉴于某暗耻的不做人,也确实需要往这个死气沉沉的游戏类型里注入点新鲜血液了。框架已定,有些建议只能下次注意了,有些设计却是可以调整弥补的,希望游戏能越做越好吧,祝大家新年快乐!
Posted January 12, 2023. Last edited January 14, 2023.
上了女鬼的轿,蹦了成就,居然没GG!甚至女鬼表示满意还送了我五个高级材料,这还不好评?
Posted November 7, 2022.
好玩不火、小而精致的复古科幻风格回合策略太空狼人杀,令人难以忘怀的美术和音乐表现,独特的行动方式虽初有门槛,一旦熟悉后策略性尽显。可单人可多人,有收集要素,一局不长,闲来无事开两把也不会腻,剧情模式挺有趣,即使现在多人只能匹配到机器人,作为单机或者拉朋友一起玩还是很不错的。
Posted October 8, 2022.
这游戏挺不错,在治疗失眠方面,让我早早地睡了三个好觉。游戏性主要在经营方面,角色多,耐玩,剧情零散随意但胜在量多,互相有联系。战斗系统可有可无,有重复刷的部分,装备养成做得挺复杂,属于为了装备这包料,做了战斗这锅汤。H系统也是可有可无,但量多,经典的一张图配一大段文字,我朋友说他一点也不喜欢。目前还存在一些严重影响体验的bug,打了奇妙布丁大图小图依然大量码,魔药师个人剧情出立绘卡死,导致几个小时白打,回到游戏看着几小时前的档默默点了退出,目前不想碰了。总体评价游戏底子可以,前途可期,但目前不建议入手,游戏体量大,开发组还得加加班,等bug修好布丁做好再考虑重新建档改好评。
Posted September 4, 2022. Last edited September 4, 2022.

A developer has responded on Sep 5, 2022 @ 10:16pm (view response)
懒人战旗,可摸可肝,养成度还不错,战斗AI挺高,自己操作不一定打得比快速战斗好,大地图看着简单,实际上有剧情推进节奏还行,有策略性也有随机性和自由度,推荐一波。
Posted April 23, 2022.
你我约定,不要去后山参加老大的演唱会,行行好,救救孩子吧
Posted April 11, 2022.