Recent reviews by  

< 1  2  3 ... 19 >
Pre-Alpha? JUST TRUSH
Posted February 3.
nice trash
Posted November 29, 2018.
真是很无聊的游戏
谢谢免费试玩
Posted September 28, 2018.
玩了一天,袭击系统真的很恶心,需要一直在线的游戏还是全PVE的?我玩你干什么 差评不谢
逼你一直玩一直氪金
醒醒,你是单机
Posted September 26, 2018. Last edited September 28, 2018.
还是蛮有趣的生存游戏,期待更新
Posted August 29, 2018.
Steam《怪物猎人 世界》与WeGame版有哪些不同一些基本信息画面如何载入速度如何游戏操作如何能不能断网游玩联机稳定吗繁体中文化如何总结
  8月10日,《怪物猎人 世界》在 Steam 平台正式上架,现在在 PC 平台玩《怪物猎人 世界》就有了两个选择:WeGame 和 Steam。

关于 WeGame 《怪物猎人 世界》的体验如何,我们日前已经发布过一篇新闻。今天我们拿 Steam 版的情况来做个对比,如果有朋友在犹豫该买哪个版本,希望本文能给你提供参考。

一些基本信息
  本文主要是为了对比 Steam 版与 WeGame 版《怪物猎人 世界》在游戏内容体验上的区别,除此之外的基本信息在开篇先列出,后文就不做讨论了。

价格
  Steam《怪物猎人 世界》售价308元;

WeGame《怪物猎人 世界》售价299元。(7月12日~9月1日可领代金券,最高满200减88。)

游戏版本
  Steam 和 WeGame 的《怪物猎人 世界》的版本都是1.1。

主机版现在版本是5.00。

数字认证
  Steam 和 WeGame 《怪物猎人 世界》都需要联网进行 DRM 认证。

目前两个平台都有玩家遇到权限认证(或者其他原因)导致游戏无法启动、闪退等情况。

WeGame 已于8月9日推出补丁修复权限验证闪退问题,不知此前遇到该问题的玩家现在是否还会遇到?具体情况欢迎在评论区讨论。

Steam 方面,CAPCOM 官方已开始着手处理这类游戏无法正常运行的问题。

遇到问题的朋友可以移步 Steam 和 WeGame 向客服反馈。

平台区隔
  Steam 和 WeGame 《怪物猎人 世界》的玩家只能与本平台好友联机,不能跨平台联机。

以上。

下面说说游戏本身的情况。

画面如何
  和此前我们的 WeGame《怪物猎人 世界》体验一样,这次我还是使用 Win10系统、 i7-4790K + GTX 970 配置的 PC。

画质选择「最顶级」时,游戏帧率在 30~40fps 左右。

画质选择「高」,则可以达到较稳定的 60fps。这与 WeGame 版的表现是一致的。

载入速度如何
  以 i7-4790K + GTX 970,以及普通硬盘,Steam 《怪物猎人 世界》的载入速度已经非常短。

领取任务后接待员合上书本时,任务已准备完毕;进入古代树森林仅需不到10秒,这些读盘过程都非常迅速。可以说,《怪物猎人 世界》在 PC 上基本没有需要放下手柄等待的情况。

这与我们此前在 WeGame 上的体验也一致。

游戏操作如何
  Steam 支持 Xbox One/PS4 等手柄,和 WeGame 版一样。

如果在 Steam 上遇到手柄不支持的情况,可点击 Steam 设置 → 控制器 → 常规控制器设置 → 选择你的手柄。

但是,巧了,和部分网友一样,我在 Steam 《怪物猎人 世界》中遇到了 Xbox One/PS4 手柄无法正常使用的情况。两种手柄都能正常使用 Steam 大屏幕模式,若在游戏中出现震动的情况,它也会震动,但手柄的摇杆、按键信号就是没法被游戏识别。

于是我只能用键鼠玩……

所以我就只能用键盘鼠标玩《怪物猎人 世界》了
  如果有哪位朋友知道解决办法,请在评论区告诉我。

具体到按键操作,Steam 版与 WeGame 版的键鼠、手柄两种操作方式完全一样,当然。体验没有区别。

能不能断网游玩
  首先,玩家需要联网登陆 Steam,然后才能启动《怪物猎人 世界》。所以,想玩《怪物猎人 世界》,必须先联网。

在游玩过程中,玩家可以随时切断网络连接,纯单机游玩。这点和 WeGame 一样的。

而且,在断网情况下,游戏依然能正常保存,下次启动游戏时,存档也不会出现异常。相同的操作,在 WeGame 上会导致原有存档找不到(其实存档还存在,只是游戏无法识别),此时玩家需要把原存档复制到新的存档文件夹下。

断网后会出现图中提示,此前在主机版已经看过无数次了
  据了解,WeGame 近期也会追加支持离线游玩的功能。

联机稳定吗
  在 Steam 《怪物猎人 世界》中,玩家一样能够直接邀请好友,或者搜索好友所在的集会区域,交互很流畅。

而实际联机,则不可避免地,会受到网络环境的影响。

在我的体验过程中(这次换了有线网,上海电信50M),与中国玩家的联机是比较稳定的。5次联机,4次正常,另外1次队友掉线,我自己是正常联机到任务结束。

与中国玩家(中文名,我就当这位是中国玩家吧)的联机比较稳定
  此前我们在 WeGame 上的体验也类似,4小时游玩过程中没有出现联机掉线的情况。

但在 Steam 上,若是想与海外玩家的联机,则网络会显得不稳定,比如我本次体验中和韩国玩家的联机都失败了,无法进入任务。这也可以想见。

与韩国玩家联机,提示无法参加任务
  总的来说,如果 Steam 好友在国内,那联机不会是太大的问题。

繁体中文化如何
  Steam 《怪物猎人 世界》的中文字幕是繁体中文,从我本次体验来看,与主机版的繁体中文一致。

大凶豺龙还是大凶豺龙
  WeGame 版则如大家所知的,字幕为简体中文。

总结
  Steam 《怪物猎人 世界》和 WeGame 《怪物猎人 世界》一样,原汁原味地保持了主机版《怪物猎人 世界》的体验,在内容体验上基本保持一致,没有明显的修改。

所以,要在哪个平台玩《怪物猎人 世界》,各位玩家可以根据自己的网络环境、游玩习惯以及好友分布情况来选择。在内容体验方面,是完全不用担心的,本体和 DLC 的情况与当初主机版一致,而后续的活动任务更新,则要看 CAPCOM 计划了
Posted August 10, 2018. Last edited August 10, 2018.
今天,我们都是Yakuza
终于能体验到主机独占的游戏了
希望世嘉能把重置的1,2,3代都带到PC平台
游戏PC版的移植整体非常优秀,有大量可以调整的画质选项;
PC版还是推荐有手柄操控,键鼠操控也是可以接受的,默认的灵敏度可能有些大,但灵敏度和键盘按键都可以调整

游戏能在GTX1070下以1440P和3440x1440分辨率下稳定60帧运行。不足之处在于游戏在高分辨率下,过场动画和地图中的字幕有些不清晰。

实测 动画锁30帧。实机游玩不锁帧,不过过场的字幕真的糊

另外 中文是索尼给主机做的,不是SEGA做的,这个steam版本是世嘉发行的。为中文而喷也是无奈。大家可以等主机提取的汉化补丁
Posted August 1, 2018. Last edited August 1, 2018.
要致富,先钓鱼,洛阳城外西北码头(暗号:普通鱼饵 一组)
不接受评论斯比人身攻击,该游戏2月13日发售当天商店页面明确写着不支持简体中文
本产品尚未对您目前所在的地区语言提供支持。在购买请先行确认目前所支持的语言。

1.前期入手指南

进入游戏第一关打周仓很多新手卡在这,因为游戏内制导键位错误,导致一直过不去,所以多按按其他触发键位即可,至于手柄问题,插入后如果无反应但是有震动,退出游戏然后从新进入即可解决,有人反映无法吃药,也简单,在设置里,在操作设定里给快捷键设定关闭就可以左右调整位置上使用道具了
2. 人物属性
本作中,人物能力在界面中相当直观,人物自身的能力包括:体力、无双、气力、攻击力、防御力、力量、守备、移动速度、弓术。其中气力上限为500,移动速度为150。其他能力上限均为999。体力对应生存,无双对应无双乱舞的攻击时间长度,攻击力对应输出,防御力对应被攻击时受伤的轻重,气力对应使用二段跳,步行奔跑的时间长度,力量对应人物的基本攻击力,守备对应人物的基本防御力,移动速度对应人物移动的快慢,弓术对应人物使用弓箭的伤害。
所有能力均可以通过各种武器、装饰品进行提升,而且可以通过装备多个同种装饰品累计提升。人物育成中,力量对应的是攻击力,守备对应的防御力。所以根据玩家装备的武器、操作习惯等,能力育成的时候加点倾向会有所不同。不过要注意的是,人物加点育成是不可逆的!你无法还原已经强化加上去的点数!总计最多有297点可用。
经过多次伤害测试,人物属性上限单属性点不限于999数字上限,理论上不能突破。但是属性是累加的,参考宝珠,所以加点不用顾及,属性都是可以突破999临界值的。所以不要在被上限999误导
3. 饰品类
  • 轻功概率不减少气力33%
  • 弓箭射速固定100,陷阱设置速度也是固定100
  • 道具获得39%,金钱获得39%,
  • 移动速度+24
(以上数值基本均为我平均刷过最少200+以上得出的结论,如果出现错误,可能是我脸极黑,均为目前刷到的最高值)
紫色类我没有用过所以就不发了
4.宝玉
不同的玉 同类型词缀 数值不完全一样
  • 突袭 破防 反击 加属性类 最高为6 所有玉相同
  • 无双伤害 最高为39(需要无第四词缀三词缀属性)
  • 反击伤害为特殊,除蚩尤外最高为19 蚩尤最高为29 有所不同
  • 突击伤害为特殊,除九尾外最高为19 九尾最高为29 有所不同
  • 朱雀增伤最高为29
5.坐骑
目前能买到的普通马数值并非固定,为随机(但是,同名价格不同的 有一个结论是,价格越高的马基础属性可能不好,但是成长却非常惊人,甚至可以媲美特殊马,),三匹特殊马赤兔属性最高,解锁条件分别为-赤兔(关羽,吕布,董卓,全通)
-绝影(曹操,全通)
-的卢(刘备,庞统,全通)
6.剧情通关人物选择
 目前已知最快开放全武将的途径是这两个:
曹操→司马懿→钟会 刘备→刘禅→钟会
比较疑难的为 魏 和 吴,魏国选择曹操 曹丕 吴国选择 孙坚 孙权 丁奉
所以纯粹以开放武将来说,就是选曹操或刘备

不过如果考虑到名马的取得,这代赤兔的取得条件是关羽、吕布、董卓通关,把取得赤兔也纳入考量的话,通关第一章就换关羽也是一个选择,之后再用其他后期武将衔接刘禅即可(例如关银屏)。不想这么麻烦的话直接曹操破到底也能取得绝影,只是能力终究会输赤兔,要练到后面能力值接近上限时差距才会缩小。
7. 开始自由探索、赚钱、练级的时机
真要说的话当然随时都可以,游戏是自由的,只不过通关前两章会给相当重要的装饰品竹简。
1.第一章是金冠,效果是将敌人掉落的道具吸过来。
2.第二章是神兽镜,能让探索地图的范围增加。
这两个装饰品在探索过程会有很大的帮助,因此个人建议想肝的话从第三章开始即可。

8. 杂货铺指南
楼桑村:桧叶材,松脂,附子,木炭,结实的木材,动物胶
广陵北侧的村落 :生姜,兰草,通草,鸡谷,活力丹,仙丹,气焰丹,神速丹,刚力丹,九鼎丹,扩散爆炸箭(此箭只建议升级刷怪用,不然极度影响游戏体验,慎用)
广陵西侧的村落:练气丸,顽强丸,锐气丸,扩散毒箭,爆炸箭,上等松脂
吴:火箭,毒箭,云母,丹砂,石英,硝石,砂金,
建业西侧的村落:荣草
牛渚东北侧村落:太一余粮
鄱阳湖:(这里是重要城镇,里面有大量各种玉的合成材料,所以不要再去钓古币换啦,拿钱买999随便合)软玉,翡翠,玛瑙,金绿石,蛇纹石,红玉,
(金刚石在这记住这俩基本就可以了 )乌林北侧村落:石中黄子,角银矿,金刚石,上等熊爪,
Posted April 11, 2018. Last edited April 11, 2018.
纯单机游戏离线限制?抱歉了hitman
要能像赦免一样离线畅玩才做到了单机应该做的
Posted March 21, 2018.
国人真是厉害,祝吃鸡类游戏越来越火
Posted March 21, 2018.
< 1  2  3 ... 19 >