已評論

< 1  2  3  4 ... 36 >
目前顯示第 11-20 項,共 351 項
5 個人認為這篇評論值得參考
總時數 1.9 小時
【可以联机的奇幻世界大冒险】横板冒险+物理解谜+有一定战斗要素+奇思妙想画面精美的多风格关卡+手感绝佳+可以联机的古早佳作,也是奠定了《三位一体》系列风格的初代作品。虽然没有诞生全面超越的续作,但15年后的经常折后10元的初代,还是很值得没体验过的朋友尝试一下的。单人玩可以切换三个角色。

——————————————————
我从10年前开始接触独立游戏,目前从事独立游戏发行工作已经超过8年。时至今日,或许我们已经无法再清晰定义“到底什么是独立游戏”,但我们永远都可以从独立游戏中寻找到惊喜。目标是把我玩过的几千款独立游戏都装进来,欢迎朋友们来赏玩我眼中的独立游戏世界.
半个月前刚开的鉴赏家地址,欢迎大家来玩:
張貼於 7 月 23 日。
8 個人認為這篇評論值得參考
總時數 1.5 小時
【值得朝圣的俯角弹幕射击+地牢关卡+Roguelike经典神作】Switch玩的。虽然正式把这个类型从以撒like的大范围力独立出来的是Nuclear Throne,但最终还是《挺进地牢》这款游戏跟Devolver一起将其品类发扬光大。手感绝佳,难上加难,攻击与躲避模式极其丰富,关卡与怪物阵容十分扎实,带劲的音乐音效和精致豪华的像素美术也大大加分,一度让Roguelike俯角射击比本格以撒like还火,并且养活了无数手游。手柄震感更爽,但双摇杆到底没有键鼠方便,建议看自己的操作习惯来决定。

半个月前刚开的鉴赏家地址,欢迎大家来玩:
張貼於 7 月 21 日。
4 個人認為這篇評論值得參考
總時數 1.3 小時
【非传统音乐节奏游戏】按键式节奏的玩法改成了长轨道按键,可以类比传统音游的长音符,所以手柄震得有点太多了,反而削弱了爽感,而且玩久了会因为手震得有点麻,感觉反而不灵敏起来。融合了一点战斗要素,所以还会用到扳机键。
不过总得来说,还是音乐质量大于玩法质量,判定有点奇怪,创新点也有好有瑕疵,同类型下另一种融合音游跟STG的会顺畅一些。

半个月前刚开的鉴赏家地址,欢迎大家来玩:
張貼於 7 月 19 日。
2 個人認為這篇評論值得參考
總時數 4.3 小時
【治愈心灵的海底“步行”模拟器】相比于Journey,本作的操作和互动空间都削弱了不少,几乎只剩下了仅需要移动和转换视角的观光,但关卡的设计却也因此更加复杂美丽——去看,去感受,海底大自然的震撼美景。
由于肉眼可见的经费燃烧,尽管已经是不差钱的团队了,也只能燃烧出2小时左右的流程,可以当作看了一部带有艺术与幻想加工的电影或者纪录片。如果未来添加VR模式大概会更好,为海底世界再增加一份几欲窒息的神秘瑰丽。

半个月前刚开的鉴赏家地址,欢迎大家来玩:
張貼於 7 月 17 日。
5 個人認為這篇評論值得參考
總時數 1.1 小時
【简化版战舰1v1对战策略微RTS】可能简化过头了以至于有点无聊……“两个物体对打,每个物体身上可以装不同的装备,还可以出召唤物”这套不是不好玩,而是玩着玩着就会感觉,除了画面表现给出来的这层皮,它好像跟普通RPG也没啥区别了啊!你会玩回合制RPG,就会玩这游戏了,跟RTS关系也不大,还不如说更像死灵法师或者驯兽师体系之间的对战,甚至还是简化版。
随着关卡会解锁更多船体跟装备可以替换,不过总的来说没有更新奇的东西了,感觉开发团队其实想主打PVP,主菜单给了PVP好大的排面。

是个中评。

半个月前刚开的鉴赏家地址,欢迎大家来玩:
張貼於 7 月 16 日。
34 個人認為這篇評論值得參考
2 個人認為這篇評論很有趣
總時數 3.4 小時 (評論時已進行 0.2 小時)
搶先體驗版評論
初期可能需要注意:
1、可以多留意下地图高亮,很多花花草草都是可以收集的,能用来大量制作各种符,可以拿来参与战斗进行一些控场。
2、比起早期测试版,新加入了抓宠符直接地图上抓宠的功能,结合上边的主角参战,可以看出团队从阿尔宙斯的模式上学到了一些易用性的设计。
3、御三家看脸选就行,都很强。
4、一开始不要执着妖精于资质,也不用在意阵营搭配,用最快的速度凑齐6人小队最重要。刚抓到的妖精得回城后在神龛里配置。你会快速接触到不同种类的妖精,这个过程也会接触到不同build的作战模式,根据自己的喜好(看强度看颜值都行)慢慢调整阵营就好。
5、因为战斗并非网格化的,所以阵型搭配自由度极高,思路不必受限于前中后或者上左右下,极端build可以全堆在一个角落也没问题!
6、战斗中妖精挂掉只会影响这一轮战斗,战斗后会回来的。
7、不要忽略地图左侧的一个圆环形量表图标,那个是本轮探索的灵气从100%满值开始往下扣的量表,灵气会自动在战斗后回复妖精们的状态。初期灵气用得差不多了就可以考虑回去恢复灵气了。另外灵气的恢复指令是可以自定义的,可以改为回复到一定百分比的状态。
8、虽然打不过了就可以刷等级去碾压,不过不推荐频繁刷级,潜行着开更多地图会开启更多机制,很多是可以解锁便携机制和更多玩法的,到时候再看前边的难关也就不成问题了。逃课流必胜!总的来说游戏难度也不高,随心探索就好。

【休闲治愈的宝可梦like+帕鲁和戴夫like+自走棋】朋友团队开发的游戏,非常非常喜欢,从去年早期版本开始试玩(以前都是直接游戏包,没有steam时间),一步步见证了《妖之乡》的完善和蜕变。很敬佩朋友能豁出一切去拼这么一个好游戏,也很庆幸这款游戏拥有如此尽心尽力、不计代价的制作团队,虽然现在是以Early Access模式发售,但不论是初期玩法的设计、逐步解锁的诸多新玩法还是从妖精到每一片草地的艺术包装,都已经有着相当可观的完成度和可玩性。
一进游戏乍看可能像是个自走棋带收集制作版的宝可梦,一步步开拓新地图吧,你会发现这款游戏的玩法与互动模式有着巨大的想象空间。也不用担心初期的数值构成有点复杂,作品主打休闲探索的游戏体验,所以难度其实挺低的,觉得难又想不明白的时候刷一下等级就能碾压过去——当然,卷有卷的玩法,愿意研究搭档们的资质、技能和各项数值与加装模块的话,是可以打造独一无二的最强伙伴的。许愿开个联机或者异步联机的竞技场模式,整点pvp!

当前版本的优点:
+出乎意料的有点类似戴夫那种模式,陆续解锁的新玩法让人很惊喜。
+不论是美术还是音乐音效都做得很好,让人一打开就停不下来。
+妖精种类已经很丰富了,期待我当时在你们办公室看到的后期妖精逐步放出来!
+难度合理,精英怪的分布很好,打不过可以前期去刷,死亡也不会扣很多钱。
+怪物和npc的设计都很好看,今天我们都是福瑞。
+任天堂式的配音真的可爱,呜噜哇啦(不是)。

当前版本的不足:
-战斗的平衡性还需要持续优化,技能和属性的连携感觉可以再深化一些。
-非常感谢也辛苦开发团队,当时根据测试反馈提过的“希望在地图上也可以远程抓宠来降低战斗的频繁性”,加入了直接投符(精灵球)抓宠的功能,但这块机制亟待优化:目前UI逻辑怪了,很不好理解,那个缓慢移动的箭头很容易让人理解为“符是往这条直线丢,撞到谁抓谁”,而不是“松开左键的一瞬间箭头到哪里就丢到哪里”……然后一转眼就浪费了几张符。判定也过于严格了,咱们地图的信息比较杂,肉眼要处理的信息本来就多,还要计算妖精的前进路线、速度以及预判箭头停在哪而带来的诸如“要不要考虑对方行动惯性”的问题,这时候叠加严格的“击中”判定,体验还是挺糟糕的,直接会导致“我还不如打过去抓呢”的结果而浪费这套设计,最好还是放宽一下判定范围。
-妖怪们可以培育的数值体系最好能配套更多说明,如果条件允许,再配一些小的任务来引导培养专项数值?最好是可选的支线任务,而不是那种让人感觉必须按部就班完成的硬性条件,这样可以让轻度玩家更快上手和参与到这一体系的玩法里。
-当然bug还是有一些的,加油鸭!

半个月前刚开的鉴赏家地址,欢迎大家来玩:
張貼於 7 月 16 日。 最後編輯於 7 月 16 日。
這篇評論值得參考嗎? 搞笑 獎勵

一位開發人員在 7 月 19 日 下午 8:00 作出回覆 (查看回覆)
3 個人認為這篇評論值得參考
總時數 0.1 小時
【创意很棒,没有做好】寻物(找茬)游戏融合了可以正式互动的小游戏,来解锁案件碎片和线索的游戏,初印象很棒,但很快就暴露出大量短板:找茬本身是偏静的长时间沉浸式的体验模式,而考验反应力的小游戏恰恰相反,这就导致频繁弹出的小游戏基本已经把找茬的乐趣破坏掉了。另一方面,融合今来的推理和悬疑部分,剧情很是无聊,也没起到加分的作用。
总体来说不差,但玩起来并不怎么令人快乐。如果价格再低一些可以买来尝鲜。
感觉创新方向是对的,但开发团队低估了设计难度和自己的能力。

独立游戏小筑
張貼於 7 月 15 日。
4 個人認為這篇評論值得參考
1 個人認為這篇評論很有趣
總時數 0.1 小時
【跟Party Hard共存亡的特色与问题】Switch玩的。血腥刺激的创意与特效,不同关卡呈现不同的题材与美术主题,以潜行、躲避与路线规化为核心玩法……上次玩这一套火了的还是Party Hard,可惜还是一样本质潜行游戏换皮,且潜行玩法只能说中规中矩,对于又不缺潜行玩又不缺暴力美学看的人而言,真的很容易腻。把玩法重点放在类似内脏清洁工那样的清洁模拟而非潜行策略上,说不定还更能发挥主题和美术优势。

3 個人認為這篇評論值得參考
總時數 7.7 小時
【没有脱离点击解谜范围的超级简化资源策略游戏】其实是比较经典的4399和手游的设计思路:要资源管理、策略性和时间管理这层皮,又要维持最浅度的休闲玩法,所以把传统点击解谜里的“谜题小游戏”大幅替换成了“各项资源通过分歧路线点击收集”,最终形成了这类拥有资源主题,但实质是考验反应力和微量统筹时间的点点点玩法。浅度休闲玩法+无脑快速通关全成就,可以说有点意思但也挺无聊的。

12 個人認為這篇評論值得參考
總時數 0.3 小時
【治愈、温暖、悠闲的生物拍照冒险游戏】在Switch玩的,每次打开都很开心,跟随无忧无虑的小女孩满海岛瞎跑,带着自己的生物收集册,今天偷偷从树底下寻找小鸟一家,明天跟在松鼠屁股后头探险,后天拉上大人救助搁浅的海豚……这是一款在细节里也洋溢着爱与真诚的游戏,阿尔芭在海边蹦跳玩水和路过馋人家海鲜饭的画面,都让人回忆起遗失的童年,和“那条小鱼在乎”。

< 1  2  3  4 ... 36 >
目前顯示第 11-20 項,共 351 項