Recent reviews by Esther

< 1  2  3 ... 17 >
3DMark竟然还不认2080?解锁了个“迷之机器”成就……
Posted February 17.
内测玩家等一个评测区真香
Posted November 28, 2018.
用卡牌+战斗的方式为其他独立游戏探索了一条省钱又富有表现力的游戏形式,值得支持一下,但玩法还是不成熟,先不谈卡牌随机性与数值设计的问题,光是战斗场景基本没手感这点就够致命了。另外中文配音挺良心的。
Posted September 28, 2018.
核心玩法是接龙,但配合了每个关卡的特殊挑战(联机、解锁某些物品等),外加金钱系统给主角换装……算是有点意思吧,但也就那样了,毕竟是纯随机的游戏,有时候强行要反复刷还是挺累的。游戏本身挺好,成功拓展了接龙的玩法。
Posted September 28, 2018.
数值系统太不严谨,随机性过高是会缩短游戏寿命的,此外,卡池不深又同质化严重,很快就会审美疲劳。总体来说是款轻度玩法、打发时间的小游戏,更适合移动端。
Posted September 27, 2018.
好评率有性价比和成就游戏加成,虽然画面华美,但作为一款拼图游戏,硬伤还是挺多的:
- 拼图缩小过,尽管形状一样,但人眼在判断时本能地会考虑大小,存在干扰性
- 本来上边的只是个小问题,但游戏选择的美术风格过于华丽,还给每一块拼图之间都描了金边,细小的地方根本看不出来还有缝,甚至因为色彩过多的干扰导致忽略了一些地方的空缺,跟上边的问题摆在一起,很大程度上降低了玩家的游戏效率
- 转轮画窄了,判定又比较奇怪,经常要拿拼图时不小心转轮盘,或者要转的时候不小心翻起一块拼图,过于容易误操作带来了不少烦躁感,而且会打断思路
- 虽然做成时钟很好看,但对于拼图游戏来说,在游戏的正中央摆那么大一个计时器还是比较明显的设计失误……尽管存在不受干扰的玩家,但对很多人来说,会无意识地注意到时间流逝而变得焦躁,尤其是不想看也不得不看到的时候,放在右上角都行啊

以及BGM太掉san了……
Posted September 1, 2018.
为了2018“最佳环境”奖

牛逼的设计思路在炉石里大展手脚,想要早点玩到比狗头人和女巫森林更成熟的副本!我永远喜欢Peter Whalen.jpg
10多小时刚通关一次普通模式(有几个小时不小心挂机了),爽到,手机版也买了,随时打发时间。
请狗头人和女巫森林玩家一定要玩玩设计师早年做的这个雏形Dream Quest.jpg
Posted June 29, 2018. Last edited November 21, 2018.
牛逼疯了!比前已经超好玩的两作都好玩!更丰富、更精致、更耐玩了!无敌好玩!这才刚开始EA啊啊神作!
不管了先给个好评再说!以后有机会再正经评测!继续玩爆……
以及开发者更新速度奇快!去官网论坛提交BUG后一觉睡醒就修复了!

—————————————————————————————
更新:
29小时主(新)线(手)剧(关)情(卡)通关!
吼吼玩,吹爆!
Torun真是太可爱惹 ^_^
一共有700多种生物,通关只解锁到200出头,然后才刚刚解锁end-game的探索系统,游戏内容真是太丰富了!!

给新人的小小提示,有剧透:
已经有评测提到过了,在设置里打开turbo模式,战斗时长按确认键可以快速战斗;
早期尽量多extract,这样以后不用到回头来再捉,并且尽量保证每种core手里留一样;
直到中后期打掉Goddess of Light地图的Boss以后才会解锁Charm系统,任何core都可以转换成1个charm,在地图里用,会吸引一波6个全是它的小怪,就能再extract一波了;
brimstone和crystal早期就是孵化宠物用的,尽量多地去召唤,优先召唤自己喜欢面板属性的,有多再尽量把每种宠物都召唤一次,放在stable里它们吃经验的,比队里的宠物升级慢一点而已;
这样,等到50级满级的时候,最好是能等到几个stable里的宠物也满级,直接合成孵化就是50级,而且等级上限直接到80,比较省事;
不按哺育配方来合的话都会合成跟之前一样的宠物,这样就可以保留自己喜欢的宠物了;
那些面板属性不是很喜欢的宠物,留着对着哺育配方合成,这样等到再次满级的时候,就有一些6789100级的宠物可以拿来合成了,不用再练级练得太辛苦;
有些traits之间的组合非常强力,traits比面板属性的影响大很多;
后期解锁了竞技场后可以刷波竞技场兑换传说锻造素材(就是traits),因为武器够强,我的菜刀队平均等级110多就越级把最终Boss剁了,一共就放了2次加攻击的Boss,0死平A三分钟剁完;
多丢硬币,有奇效,不过最好先吃了地图Buff,万一刷出硬币Boss小心不要被打死;
不用太担心perk不够用,记不清了,貌似是50级开始每级2点吧,100级开始每集3点。

Siralim 3的魅力在于任何build都可能无敌强,所以推荐按照自己的节奏来玩,选择有很多的。
如果你只想速通游戏的话,这里是我的build(但是注意游戏通关也只能解锁200来个成就):
死亡系
菜刀队
开局系统送的紫龙可以一直用到最后,很强而且相性高;
一开始所有的perk都留着尽早解锁saia,接下来解锁saia那个本队所有宠物攻击时都会给对方造成1项debuff,接着再解锁升级saia的装备,合计需要150点perk(不难的,gods好感度升级时都会送perk,任何1个升到3级都送10+20=30点了)。
菜刀思路:至少3个宠物有furor的traits,自带的也行装备合的也行,而且紫龙一定要加个furor,配合超级高攻还放debuff的saia,多数战斗都是一波流,最占时间的是紫龙的被动buff.
因为高攻,而且furor的随从最好有一两个慢速的这样剁得才多,所以我在队里加了个补刀的宠,每次miss时它会来补刀,然后为了配合Saia我还带了个开局给所有敌人打上2个debuff的宠物。
这样玩基本上是全程菜刀,法术卷轴只带了几个buff和打debuff的,比如加攻加速度和Rapture.
需要注意的是这个配置高攻低防,一波流推不动的时候就改走buff/debuff控制流,配合紫龙的furor,留残血怪,让它的回合开始时能先补死1、2只怪,一般来说我方就每人有4个左右的buff了,本回合再剁一只,可能再加几个,有时候配合saia的debuff,我方的buff可以长到第二页……菜刀时最大的准则就是不能跟高防怪死磕,减少敌方随从数量是第一要务,剩下的再磨debuff是没什么压力的,有一堆防御啊屏障啊回血啊,加上一般不至于被秒杀,基本没问题。
不过打到后期还是要熟悉各个怪的特性,关键怪还是得先剁,以防对面也一口气加十几个buff剁不动。
哦对,furor最强的地方是无视隐形,随到了照剁,非常省时间。
阵容见图(共6张):
Posted May 29, 2018. Last edited June 6, 2018.
玩了5小时,死于卡bug无法移动,不过已经报上去了,应该很快就可以得到解决!

优点
+教会我一个叫“柴油朋克”的新品种
+BGM和音效吼吼听,不卖原声太可惜了
+复古的像素画风+柴油/蒸汽/赛博朋克少不了的鲜艳色彩
+升级系统还行,有武器、特殊武器、携带物品、义肢
+小游戏还蛮好玩的
+游戏整体比较有表现张力,打怪时爆尸的感觉挺爽的

缺点
-当前版本BUG太多
-据说目前无法联机
-升级系统层级太浅,如果能翻个一两倍的话(或者横向拓展),能给玩家带来更细致的成长体验
-虽然拳拳出血,但打击反馈基本没做,舍弃了打击效果里最重要的部分
-赌博机太破坏平衡了,找到节奏以后基本上都可以在第一次去城镇时把所有等级升满
-键位略有别扭,不论是键鼠还是手柄都觉得有点奇怪,键鼠切换武器、互动、冲刺没有使用射击游戏的常见键位,手柄切武器时容易呼出手动切换的界面从而打断攻击节奏

总评:整体算是一款有亮点的俯角射击游戏,可惜系统做得都不深,使得游戏相对地图大小来说显得略有空洞。不做Early Access是最大的遗憾,不过EA也不是开发者改进游戏的唯一理由吧,坚持改个半年一年的,还支持联机,潜力还是有的。
Posted November 17, 2017. Last edited November 17, 2017.
第一章:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404147228292815549&mod=zwenzhang
第二章:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404164982186095662
超过字数限制了,完整评测见:https://weibo.com/3945929817/FAKdk5bjv
以下为节选:
[h]我是为什么执迷不悟为Chloe牺牲这个小镇的,她就是为什么心甘情愿丢掉手里所剩无几的筹码,去达成Rachel的心愿的。[/h]

*本文包含前传、正传剧透*​
  Chloe跟Rachel的相处是浪漫的,热烈甚至赤.裸的,带着叛逆期特有的关怀彼此却不顾自己的狠劲,就像第三章里Rachel为了保护Chloe不惜袭击举着刀子的Damen,Chloe就更不用说了。跟Rachel在一起,Chloe只会变得更敏感,更脆弱,她会陷入Rachel的情绪里,明知假装也要蒙着双眼去扮演Rachel眼中的勇者,就算没有正传,也不难想象这样的相处模式无法长久。
  在此之后,Chloe跟Max的相处,如果抛开超能力和命运的外衣,是平淡却稳定的,她们对彼此的肯定,是在逐渐教会她们肯定自己的。这对两人来说都是种漂泊多年终于找回的归属感,就算一开始还懵懂,渐渐也在学着珍惜。对玩家来说其实也是,想想Max那略带自矜的老成样子就觉得安定。
  感情没有好坏之分,但有合不合适的说法。Rachel想要的是破坏,Chloe渴望的是精神支柱,虽然前传没有明说,但这种诉求的本质差异,也许就是最后跟Rachel联系最紧密的不是Chloe,而是那个为了她们把Damen捅死了的Frank的原因吧。

现在如果再有人问我该先玩前传还是正传,我会毫不犹豫地回答先玩正传了,除非对方有勇气再玩一遍前传。

前传的体验跟正传太不一样,前传的愁尽是人愁,祸全是人祸,少了正传里事不可为的宿命感,剩下的全是再也没有任何逃避借口的无能为力——也正是这种反差和矛盾,让我一边玩得憋屈、愤懑,却又在Chloe小崽子绽放笑容的那一刻觉得……算了吧,都给你,说好的给Chloe的爱呢,都给你都给你。​
  如果你的生命注定没有美好结局,那我只求你今日最畅快。
  玩过正传,是真的没法摆脱Max的视角了啊。
  这股情绪上头,自尊什么的都不重要了。当Eliot拼了老命试图跟Chloe讲明白Rachel Amber只是在利用她、捅破这层玩家早已在前两章隐隐察觉到了的窗纸时,我产生了一丝动摇,但这动摇一转念,想起的就是玩正传时,我不也觉得Chloe是个懦弱、自私、盲目甚至愚蠢、依赖Max还不断逼迫她为自己做违心事的幼稚鬼吗?

这个念头,在跟Sera聊天时又转了个弯。
  既然我眼睁睁见过Chloe在几次三番被Max不惜代价地解救后​知道累了,想要主动寻求解脱了,那活在一个又一个谎言里,甚至连自己也活成了一块面具的Rachel是不是也该厌倦了这种矫饰的太平呢?
  William说真相有时候会带来伤害,但畏惧这种伤害的到底是Rachel,还是一味逃避、既不承认挚友背弃也不承认父亲离世的Chloe自己呢?
  Rachel想要的,真的是跟生母见上一面,还是跟她人生中的第一个真相见上一面呢?

当Chloe在医院里答应Rachel为她寻找Sera时,我终于真切地体会到了Chloe想念Max而不得的心情:哪怕Max不是来解决问题的,她至少是一个坦诚的、真实的人,我不用费这么大劲先蒙蔽自己再来听人说话。
  而Chloe对Rachel说在所不辞,在日记写的分明又是希望Max也这样为她在所不辞。

回到病房时,我想我有八百个正当的理由说出真相,但真正促使我这么做的,只是残存的Max式的对Chloe的偏心。​我就当是Rachel想要迈出承受真相的第一步,这一步,不论在情理还是在心智上,最终的受益人都是那个一笑起来就让人猪油蒙了心的小宝宝Chloe。
  就像Max会在正传里做的一样。她的存在就是对Chloe最直接的补偿。

Chloe还在日记写了这段话:
  “有一点你从未学到,Max:
  当你关心的某个人受到伤害时,你应该尽你所能去帮助她,即使要让星星照亮她的整个房间也在所不惜。”

如果这么选……她甚至都没机会知道Max不是谎言、不是逃避,是活着的小天使。她可以不当Rachel的Guardian Angel,但Max一定会做她的Guardian Angel。
  她也没机会见证,Max为她到底能走到哪一步。
  她也没机会知道,依赖一个能让自己变得坚强而不是更脆弱的人的感受,一个能为她吹散迷雾而不是一起扎进去的人,一个知道她是谁也知道自己是谁的人,她会学会原谅自己,然后学会宽恕对方。
  如果这么选,就都没了。她一生的形形种种,这一整部前传,将会落得多么苍白,就此盖棺定论。
  怎么忍心。

就冲这本日记里对正传里仅有6分钟长的保Chloe结局的疯狂强化,​​前传有再多细节上的不足,我都毫无怨言。
  何况,还有我们的谐星女王Victoria Chase捧场呢。

再见,Rachel。

等你,Chloe。下回我们一起跟Max说再见。​
Posted September 1, 2017. Last edited December 22, 2017.
< 1  2  3 ... 17 >