Recommended
7.4 hrs last two weeks / 130.4 hrs on record (15.3 hrs at review time)
Posted: Nov 15, 2019 @ 9:00pm
Updated: Sep 6, 2021 @ 2:31pm

(Этот обзор я решил исправить 06.09.2021, так как в самой игре много чего поменяли).

Всем здарова дамы и господа, с вами Берникс и это обзор на одну из моих любимых игр, которую считает все культовой и многие на этой игре выросли и полюбили такую вещь как стрелялки, или на языке киберкотлет шутеров. Игра называется Quake ( или Квака).

Моя история знакомства с этой игрой, началась во времена учёбы в школе, когда мы сидели всем классом на уроке информатики. На компах были установлены либо Каэс 1.6, либо старый Дум и в одном из компов я натолкнулся на эту игру . Но тогда эта игра была в демо - версии, то есть в версии shareware. И я вечно не доходил до какого то определённого уровня. Шло время и мне мама купила диск, сборник который назывался Quake 2000. И вот как раз там был полноценный Квейк(кроме него ещё там был Квейк 2 с аддонами и Квейк 3).

Ну и таким образом Квейк стал для меня любимой игрой и я полюбил благодаря этой игре жанр шутер.

Вы наверное спросите "а зачем я решил снова написать обзор на эту игру?" Для начала, я хочу отметить про что вообще игра. В игре есть сюжет и я его спойлерить не стану, так как те кто проходил эту игру, в принципе его должны наизусть уже знать . Насчёт музыки, то игра вдохновлена эмбиенсами и рока и подобной всякой там адской тематики не будет . Кста, композитором Квейка является солист группы Nine Inch Nails, по имени Трент Резнор. Инициалы его группы увековечены в патронах для гвоздемёта.

Баги в игре что удивляет были. Когда игра только вышла, некоторые противники либо застревали в текстурках, либо вообще зависали. Это файнды(рогатые демоны напоминающие пинки) и скраги(летающие призраки). С файндами проблемы появились чуть позже, когда Квейк после выхода стали портировать. Именно из за портов файнды стали себя так неадекватно вести. Я такое наблюдал, когда пользовался таким портом как Darkplaces.(Это было до знакомства со стимом).Ну, а потом я познакомился со стимом, узнал что Квейк что удивительно был в магазине, купил его, прошёл его на кошмаре кстати и за это долгое время эти баги вообще не убрали, но призраки кста не зависают больше.

Ну что, думаю пора на этом свой обзор закончить....Хаха я вас обманул, на самом деле как раз пора подходить к главной теме, почему я вернулся в эту игру. Где то непомню то ли в июне, то ли в июле, я смотрел через свой мобильный почту и увидел обьявление, что моей любимой игре стукнуло 25 лет и Bethesda вместе с ID обновила Квейк до неузнаваемости. Ну и потом вышел трейлер на ютубе, я его глянул и офигел просто.

А так как Квейк у меня давно был установлен, я решил проверить и прямо радовался как школьник, потому что сам 1 Квейк стал походить на то, что было в 2 старых Думах. То есть там появилась возможность качать аддоны, проходить мультиплеер ,ещё проходить кроссплеер (типо игра на 4 экранах, как я уловил с друзьями) Помимо всего прочего, ещё игру перевели на разные языки, в том числе на русский.

А ещё добавили 4 аддона: 2 официальных, потом 1 сделанный фанатами в 2019 и абсолютно новый аддон называющийся "Измерение Машины".

В игре есть много всякого оружия. в 2 аддонах, появились некоторые новые пушки и изменили немного старые.Также и с монстрами, их большое количество. В 2 аддонах появились новые создания и боссы тоже кста есть.

Вот теперь, без всяких шуток, я скажу что это всё что я хотел написать. Я рад был поиграть снова в эту игру, но я не прощаюсь с ней, пока не выйдет новые аддоны, поэтому вот. Моя оценка 10 Шамблеров из 10.

P.S. Да кстати, те кто покупал аддоны к 1 части этой игры, в них теперь можно беслпатно сыграть, поэтому если бы эта обнова вышла раньше, я бы не тратил 140 своих рублей). Но я ни о чём не жалею.
1 Comments
Nov 18, 2019 @ 12:07am
Dimension of the Past сделали не просто какие-то фанаты, а серьезная студия MachineGames. Авторы, в том числе, Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein: The Old Blood.