Recent reviews by Scilit

< 1  2 >
太牛逼了!一不留神打了通宵。这感觉就像当年拿到某红白机卡带的那次。
简单来说,这款游戏完全超出了我对它的想象。
简约而变化万千的战斗系统,配上细腻而生动的美工,再加上恰到好处的BGM让人欲罢不能。
剧情也很颇有意思,感觉是多结局,不过想达成完美结局看来挑战难度很高。
Posted April 19.
“老贼变了”
非常棒的作品
战斗设计拿捏得很精准,每场战斗都有着独特的体验
即使在刷经验的时候也丝毫不觉得疲劳
此外老贼还贴心地放了一个沙包在家里
地图设计一如既往的精致
这种盆景式的地图百玩不厌
然而这一次虽然有难度,却没有太多感受到老贼的恶意?
是不是老贼第一次做立体地图还不太拿捏的准?
剧情相比过去的克学血源玄学黑魂来说要具体很多
不过听说有复数结局……回头再来几遍。
Posted March 23.
相当喜爱的作品
丰富多彩的职业特性
特色鲜明的战斗系统
恶趣味与深度兼有的剧情
不失约束的高自由度体验(昆特牌自重)
期待续作
同类的就行,这个故事已经讲完了,不用续这个。
Posted March 9.
“舅舅的奇妙冒险”(含剧透)
“空条·Nero·承太郎”
+=+=+
画面比起上作DMC感觉有些退步,角色和怪物的设计有些没有风格(个性缺失)。场景的设计与交互比起历代作品来说也算少的(解谜性down),此外过场动画的插入节奏也比较奇怪,有时候走两步刚跑起来就会播放一段无关痛痒的动画/进行强制战斗。但除此之外,DB的美术设计还是很棒的。
操作上大幅弱化了Dante的技能链,大多数武器甚至只有很粗糙的几个技能和连段,这算是弱化Dante主角地位的表现吗?
此外本作似乎没有取消动作的操作,连段和DB的时机把握上有些挑战(V处决的时候会受伤害么,用的少没印象了)
动作开发的主力估计押在了DB上,各式各样的DB区分度很高。
音乐的个性也有些降低,像之前几作里那种越打越嗨的感觉这一作里有所减弱。
剧情……
卡表大概是打算换看板郎了,这一作里往日熟悉的那个面对所有恶魔都能游刃有余地潇洒地谈笑风生的Dante不见了,我们开局见到的只有一个被植物人吊打的老态龙钟的汉索罗。
也不知道这11年里究竟发生了什么让Dante的Devil Arms只剩这么一点存活(潘多拉追加希望),人还憔悴成这样。
而4代里come from nowhere的Nero突然就接班了(不过他女票这一作里连模型都没有),还顺带着续上了血统证明。合着没有恶魔血统是不能当恶魔猎人的。
然后明明只有1/4的斯巴达血,Nero魔人化了居然能吊打Dante和Vigil?一个前情提要都没看的新人也不知道哪来的底气阻止兄弟俩的战斗。总之剧情里有很多奇奇怪怪的地方(大多都和这个伟光正的新人有关系)
话虽如此,这一作还是值得一玩的,那些历代作品中用Dante花式无双的大佬们,这一次有了丰富多彩的DB,应该能玩出更多花来。
Posted March 9.
For those who having trouble with sound and control and all sorts of weird bugs, try reinstall the dx10.
如果你的游戏存在声音或操作以及其他奇怪的Bug,试试重新安装Directx 10。
Posted February 14. Last edited February 15.
虽然看上去是一款射击游戏,但其实是卡牌游戏。
虽然几乎所有素材都可以肝出来,但是实际上还是会需要白金买栏位(虽然理论上也可以不买,但实际上让你贱卖极化的战甲和武器你也舍不得)
白金虽然可以靠交易得到但还是75off来得更痛快一些
虽然说是可以单机,但很多任务(拦截和部分解密)一个人是物理上做不了的
<网络连线无响应>
Posted November 22, 2018.
很惊艳的游戏体验
基本做到了一款CRPG能有的最高境界/画面
刚正面,走后门,或者做支线,突破主线的方式多种多样。
可以说从互动到战斗/潜行都可以按着玩家心意来。
再也没有强行吃屎的憋屈了!(虽然第一章结束在船上还是要吃一口)
没有强制叙事的压力,每个章节一张大地图随意发挥的感觉飞一般自由。
虽然也会造成一些对话上的错乱就是了……
因为地图过了就不能再来(岛炸了怎么回……)
这游戏我捡垃圾比捡垃圾4还勤快
差点漏掉了破誓之镰的刀刃。
满点可达400的负重真是太良心了。
船上仓库箱子没有上限真是太良心了(饥荒玩家的泪水)。
不过也有可以改进的地方。
比如故事总长度有些短
有些支线剧情没有后续(附身小女孩那个在这个版本里追加了结尾,又打了一架结果只给了几个球,还不如养在船里……)
有些支线任务判定有Bug(也有良性Bug,比如利用神奇的魔法口袋实现重要道具无损回收,特指破誓之镰)
亡灵的遮盖判定也有点迷,明明没有戴全覆面头部护具,就戴了一顶帽子,也没人认出来……
亡灵究竟是怎么和精灵OOXX的也很迷。
Emm……
游戏收尾之会好像就没有然后了,并没有NewGame+的样子,好不容易养大的角色通关了就没有了感觉有些空虚。
不知道原罪3能不能继承2的存档。
但无论如何这绝对是一款极其优秀的游戏(来自补票党的振臂高呼)
Posted September 16, 2018.
极大地增加了游戏难度的一个DLC,带着它的时候,为了这个没物甲没魔抗的脆皮降雨这技能就没冷却过。
虽然一开始还能有点用处,但主角失去了动物之友的话就很废了。
第二章之会就扔船上了,每章收尾前可以找他要几个合成书。
听说它有独立剧情,不过这种一不留神就永久死亡的坑爹货还是算了吧。
我回档八成都为了这个不认路的沙雕松鼠。
Posted September 16, 2018.
游戏本身有着极大的野心,也成功利用有限的资源制作出了精美的赛博朋克风格的都市。虽然武器风格不是很足够,但种类和配件还是能组合出很多有趣的搭配的。四个角色的设计有些迷,虽然有分工是好的,能力的提升靠绑架也是很独特的,但是固定的职业和技能树就有些乏味了。在招募渗透者之前的潜行需要很多技巧,可是有了渗透者之后,小队作业的重要性立刻就下降了。.此外固件锁和软件锁的双重设定虽然很有趣,但这种强行组队的感觉不是很喜欢。后期的很多护送任务做起来很尴尬,如果是技巧和武力双线的话,至少也把敌军无限爆兵这种设定去掉啊……还有虽然有给所有单位生成扫描界面,但实际上互动非常少。主角一行无论做什么都无法看到自己带来的改变(闪亮大结局除外),缺少互动这点有些可惜。再来敌人的行动树也可以再多样化一些,虽然敌兵种类很多,但行动上重复性很强导致后期关卡提升难度主要靠数量……
介于现在赛博朋克类游戏总量很少,而这款游戏抛开结局的话体验很是可观的来看,还是推荐尝试一下的。
Posted July 13, 2018.
相比战舰世界这个游戏的体验极其糟糕。

首先是教程,既然设置了教程自选,为什么还要在首次游戏过程中再强行介绍一次?

其次是模式,我觉得玩战争游戏的玩家想体验的并不是这种空虚的游戏:没什么意义的着弹点和几乎不存在的战术。

即使不追求写实,画面也惨不忍睹。
最高画质下战斗的效果讲真还比去年的舰队collection简陋。

即使不追求画面,操作也很诡异。
瞄准是用一组看起来很严谨实则很扯淡的所谓着弹范围来表示的,相对的数据和标尺就被精简掉了,好好的海战变成了诡异的FPS。(但是之前有一个说移动要一直按键的评论估计没看教程,挂挡还是可以的,只是实际上还是没什么用就是了。)

就算这些都认了,居然还有神奇的竞技模式?船炸了蹭就复活了?策划人员怕不是moba玩多了吧,我好好一条DD看着大部队在中场纠缠本来想去偷家,结果突然被围了的心情策划你想过没有?实在要搞这种东西能不能至少说明一下?

就算上面诸多不足都忍了,界面也太丑了吧?语音也只有一个肾亏的男性语音,隔壁还可以用苍钢语音你知道么?

完全不推荐,想体验联机海战与其玩这个还不如玩战舰世界。
Posted December 23, 2017.
< 1  2 >