Recent reviews by YLeonaticHD(闭关中)

【总体评价】
劫案很多,花样百出,充满随机性,多半地图可选择突突或潜入,
每次突袭感觉都像是全村的特种部队来围剿四魔法劫匪了。
可谓是摩肩接踵,铺天盖地,眼花缭乱,尸横遍野。
每次历尽千辛万苦潜入成功,都感觉成就感十足。
枪械改装配件丰富,面具很多,每种风格的玩家都能找到适合自己的玩法。
音乐十分洗脑,电子乐+摇滚,爽的一批。
一开始以为只是抢个银行,结果现在一看故事线意外的邪乎。

【给萌新的话】
可爱的萌新们,你们要知道,
这个潜入也是要按照基本法的。
用消音武器,尽可能降低暴露度,
用跑跳蹲的方式快速在安全位置间转移。
打坏摄像头就会来保安检查,
看到坏了就会警觉,然后报警,
(一般打摄像头是下策,高难度的钛合金摄像头,你也打不了)。
你们问我萌新去混高难度潜入房,
支持不支持,我肯定要说支持。
但至少你要对潜入机制和地图有基本的认识吧?
你们萌新啊,最需要的就是学习一个,
看不懂英语的话,就去贴吧置顶找汉化,
你们非常熟悉突突突的一套理论,
带着弹药包,选个看起来霸气的步枪大机枪,
不管准不准,对着条子一顿射爆就完事儿了。
毕竟还是too young,明白这个意思吗,
大佬们是身经百战,见得多了,
盖奇的哪一把枪他们没有摸♂过?
格林双喷和一字马等霰弹枪,
输出高,续航足,容易爆头,
比步枪不知道高到哪里去了!
大佬们端着喷子就是满满的安全感,
他们高难度都能边打边跟我谈笑风生。
萌新啊,还是要提高自己的知识水平,
我也为你们着急,谁不是从萌新摸爬滚打过来的?
贴吧大佬们写的潜入教程,图文并茂,
视频网站也有,潜入实战语音教学。
你们有一个好,
掉了点血跑得比大佬还快,
就知道满世界去找医疗箱,
知不知道没倒过地单纯需要补血的话,
吃小急救包就够了,而且它也没法回复倒地次数,
倒地多了屏幕变黑白,
说明你再倒地就直接进监狱了,
队友必须要等突袭结束,
才能抓人质薅你出来,麻烦的一批。
吃一次医疗箱不仅能补满血,还能回满倒地次数,
吃完又能愉快的再躺3、4次了。
你们疯狂吃医疗的行为啊,
too simple,sometimes naive!
我今天是作为一个稍微玩久了一点的玩家跟你们分享,
我已经不算是萌新了,但是我曾经也是,
我见过太多各种各样的萌新,
有必要跟你们分享一点游戏经验,
免得将来你们混潜入房,
搞了事情报了警,你们是要负责的!

【野队联机日常】
萌新加入了潜入房,
初始枪支,没加消音器,45暴露度,
领队(0/9),技能点全加了暴徒,
装备是4个小急救包。
F4 强制返回简报界面重新准备,
瞬间秒准备,还是一样的配置。
我打字:“emmm,你换套潜入的技能装备,顺便换个消音武器。”
F4 重新准备,
过了10秒,我好了.jpg,
还是原来的配方。
什么鬼,踢了。

萌新加入暗影突袭/深入虎穴/黑水车站/游艇/车行,
重甲+MAG-58机枪+手雷+弹药包,
75暴露度,
我赶紧打字:“这图只能潜入哦,你换下潜入装”,
5秒后,
萌新离开了游戏。

萌新加入潜入房,
消音武器OK,
暴露……十几二十的,还凑活,
潜入幽灵技能加点Nice,
刚放下来就冲出去打了个站桩保安,
顺带把后边的玻璃打碎了,
感叹号蔓延。
Restart

萌新进了场地,不知所措像是梦游,
在开阔处四处散步,
径直走到摄像头底下,
滴滴滴声逐渐刺耳,
站定,疑惑地四处转头,
摄像头飘出个叹号。
Restart

冲向站在摄像头底下的保安,
一喷子射爆,
保安的躯体划出一道优美的弧线(并不),
原地倒下(因为客机不能飞尸)
摄像头飘出个叹号。
(老玩家也经常犯,流下了不争气的泪水)
Restart

萌新:“我不会这图,在外边等着吧”
在撤离车旁边一顿操作,
蹲起、旋转、跳跃,我闭着眼
手抖,扔了个手雷,
清脆的金属撞击声……
BOOM!
“骚瑞,不小心按到了”。

萌新加入强袭房,
"AHHH~ I need a medic bag!"
【系统】萌新 使用了医疗箱,回复血量65%。(倒地次数+0),
过了几秒,
【系统】萌新 使用了医疗箱,回复血量0%。(倒地次数+0),
好啊,把我有利条件买的医疗箱2次治疗全用了。
过了一会儿,"Dallas is down!",冲过去春哥吼,
又过了一会儿,"Dallas is in a pickle~",冲过去春哥吼,
没过几秒,"Dallas is down!",
春哥吼冷却没好,
只能射爆周围的警察,
顶着枪林弹雨现场扎针。
然后萌新再次冲进了警察堆。
"Dallas is in custody."

萌新倒地:“大佬救我!”
距离120m。这是跑哪里去了。
跑一半,
体力耗尽,筋疲力竭。
完蛋,跑不动了,
明白了什么叫望山跑死马。
"Dallas is in custody."

dalao加入了房间,
眼中亮起了期待的光芒,
画面暂停,加入卡了20秒,
慢吞吞加载到90%,
dalao掉线了。
我哭了你们呢.gif

————————————————————
肯定要潜入啊,不潜入没有钱用。
突突的话,也不能突突一辈子,
六头OD又不会玩,刚出掩体就被警察叔叔射爆,
就是潜入才能维持得了生活这样。

是啊,萌新多可爱,但是跟萌新玩心真的很累。
遇到虚心学习的,语音打字一通教学,还是会口干舌燥。
我选择AI队友,AI爸爸比萌新强多了。
AI就像dalao一样,枪法又准,血又厚,
最重要的是还听话,让守哪里就守哪里,
还有各种诱人的互动装弹速度加成,
我倒了还能顶着一排重甲Dozer直线冲过来救我。
哦呦,AI各个都是人才,说话又好听,哎呦我超喜欢跟AI一起玩的。
(选上治郎,吉米和克洛芙,你就知道劫匪的通讯频道能有多热闹了)

最后祝您
四联加绝唱,队友天上望。
"Let's do this!" 愉快~
Posted November 24, 2018. Last edited November 25, 2018.
剧情精彩到推荐的时候无法与人言说唯恐剧透
音乐动人到一听就想起那句约定眼又热泪盈眶
小小百M容量内涵却比动辄数G的大作更深远
RPG Maker互动小说代表作之一
我没哭,只是眼里进了尘
必玩的佳作
10/10
Posted November 24, 2016.
官方中文目前汉化不完全且有BUG跳出,想愉快玩耍请切换至英文!
实在想玩中文版请创意工坊搜索Chinese,订阅量子简体汉化或台湾繁体汉化,按教程操作即可。搭配BF4中文语音包食用更佳
奶牛关首发
精简版评测!完整版请看这里Insurgency个人长评[steamcn.com]
Insurgency叛乱是独立游戏工作室New World Interactive开发的一款起源引擎的硬核向的军事FPS游戏(想拟真请出门左拐ARMA3)。在现代战火下的中东,玩家将在街道或野外进行多人合作(PvE)或对抗(PvP)。叛乱像是CS和红管的混血:节奏适中,强调战术,场面中等,强调配合,CQB很有感觉。游戏支持创意工坊,社区活跃,有各种高质量Mod。NWI十分勤快 进包狂魔 ,十天半个月小更新或活动,两个月一个大更新。游戏打折只要几块超便宜,算是我玩过性价比最高的FPS了。2月1日正式发布了Day of Infamy耻辱日二战模组!目前制作组正在开发下一部作品 叛乱:Sandstorm沙漠风暴,将加入单人剧情,期待。
【画面】
用起源引擎制作,低配要求亲民,但优化感人,开全特效爆炸烟雾密集时会掉帧。比如我12年买的笔记本游戏设定在中东,沙漠色调,地图平衡,贴图精细。同一地图不同模式也有差别,所以请盯好多变的拐角小道。屋子有很多门,所以一人守点较难。(PvE脚下烟雾弹首先表示不服)多数图有白天夜晚两版本,戴上夜视仪就进入了另一个世界。不仅看不清敌人戴上夜视仪后还被队友手电闪瞎眼
UI 设计简洁,下方据点状态、剩余时间与波数(PvP),右下弹匣数,左下聊天内容,无生命条,无准星,无击中提示(部分服务器有提示Mod),无弹匣余量显示(同样有Mod)。高配下枪模十分精细,阳光下闪着辉光很有感觉!靠近障碍物还会自动抱枪。机瞄各有千秋,还看个人喜好。瞄准镜拉近的感觉较写实,高精细度下看很舒服,另外屏息瞄准大法好。子弹打到障碍溅起火花土渣,射击的火焰和枪口烟雾的飘散都刻画的很好。
美中不足的是人物建模非常的普通。而且叛乱分子的表情明明是斜眼 笑,人物动作虽丰富,跑、跳、蹲、匍匐、双膝着地的 滑铲都有,但略僵硬,趴下时绝对水平,常有插♂进台阶里悬空匍匐的人,紧贴墙趴下能隔墙漏出腿(你知道这有多致命)。队友换弹动作很喜感,但能看出制作组在改进,已实现科学的重装动作。
游戏光影出色,冷暖色调搭配舒服。被火力压制、站在发射的RPG或AT4后视野会模糊(囧),子弹打在附近的墙上地上溅起的土渣能糊一脸,透过火焰看后边的景物会扭曲,烟雾很浓很白 很Duang~ 效果很赞,爆炸溅起土石的感觉也让人上瘾,好评!一个大问题就是烟雾火焰的贴图会穿墙,隔着墙看到烟雾火焰是常有的事。到现在还没修复,没错就是引擎的锅。
【游戏性】
叛乱偏硬核向,眼神、枪法和心境最重要,辅以装备、配合和交流,方能常胜。上手有难度,初期熟悉较麻烦,但坚持一下,你会喜欢的。建议通一遍训练关,虽然提示很迷,但对熟悉游戏很有帮助。初期PvE你也许觉得BOT成精,叛乱的AI设计用心,设置很多参数,导致智商波动很迷,有时候走近了却背对你不开枪,有时候却能裸枪百步穿杨爆你头,看你两人离得近就一发RPG机制像识别到再射击,准星渐推到你身上。我刚开始玩时敌人一样猥琐,队友紧贴你,因为有队伤,射击时队友突然就被你打死了,这种敌我落差导致我很没自信放弃单机去联机打PvE了,下次更新就取消了单人PvE的队伤,改进了队友AI。制作组听取玩家意见改进游戏很让我感动。新人PvE可先当真玩,谨慎熟悉地图后就好办了。PvP无匹配机制,常有老鸟菜鸟同台撕逼,又无死亡回放,新手比较难成长。游戏模式有占领守卫据点,搜寻爆破武器箱,和 跑酷 生存。
兵种多样化,每个兵种都有互相重叠的武器与装备,由补给点+重量双指标限制,如机枪配重甲附加弹匣后重量满了, 背上RPG穿不了重甲,消音器比枪的点还多,保证了游戏的平衡性,想要轻便就要抛弃装备。
必说枪支自定义界面,挂件丰富,配枪的过程十分有感觉,然而不能保存组合配置,每次开局都要配,多了就感觉烦躁。战斗拟真,有友军伤害,受伤不回血。大部分枪可调快慢机,简直excited。子弹可选曳光弹、高爆弹(HP)、穿甲弹(AP)。轻甲两枪就倒,重甲也撑不过AP,狙击配AP一击杀,爆头一枪秒,子弹能穿墙,中近距下弹道散射都有迹可循,打远处很迷。身体伤害按区域计算,常有因手肘或膝盖中了一枪而死掉的情况。
注意:别人掉落的枪不能补充弹药,即使一样捡起来也只有一梭子打完就没,所以请珍惜弹药(但命比子弹重要)。
朋友们普遍反映玩后枪法有提高。游戏子弹为激光,判定即击中,看到的轨迹是动画。什么?又是起源引擎的锅?
另外霰弹算是个噱头,只有半自动,准度伤害也很迷,能玩好的都是高玩,慎选,除非你想娱乐。
忠告:枪支附件慎选手电或激光,不仅闪到队友,关键是手电和激光十分显眼,敌人绝对会先看到手电和激光。字数不够,就不说爆炸物了,详细请看上方链接,随时更新。
【音效】
据说枪声是NWI真枪实录的,机枪的突突声太大了!简直震耳欲聋!(゜Д゜#)什么!?我的耳罩掉了?!当进入据点或敌人入侵时,叛军也能听见播报员信息。我想知道他在哪,消息怎会如此灵通。要是这都知道干嘛不直接告诉我敌人位置?!当有子弹打在附近时,人物会自动喊:”F**k!””Sh**!””Help!”等各种语音,换弹匣扔手雷也会自动说话,玩家间也可互发快捷命令与麦克风语音,距离近还能听见对面的,所以团队配合时请活用语音。菜单的背景音乐有萧瑟的感觉,听多了很带感,战斗时没有BGM。记忆最深刻的就是美军全军覆没时的苍凉音乐。别告诉我你们明白了什么
【吐槽专栏】
1.给制作组出汉化的用心点赞,但使用时常莫名跳出让人火大,到现在已持续一年多,商店里很多中文差评的原因都是莫名跳出,真是没谁了。
2.游戏虽说硬核,但跟朋友开语音联机简直不能更欢乐啊有木有,玩过的都说好~
3.叛乱本身质量高,还多次入包,性价比很高。这有利于宣传和发展用户,但问题是“熊孩子”大量涌入,部分玩家游品不高,不是爆粗就是杀队友,还是会影响心情的。哎?你说这种情况什么游戏都有?但热闹起来终归是好的。
4.“安拉胡阿克巴!
【总结】
+丰富的模式和地图,制作组更新勤快
+硬核向,CQB模拟的很有感觉
+支持创意工坊,丰富的定制体验
+战场氛围感强,节奏适中

-无匹配机制,对新手不友好
-远距离弹着点散布奇怪
-不能保存装备组合
(总而言之:人性化略有缺憾)

总结:9.5/10 一款高性价比的欢脱向娱乐FPS佳品
   8.5/10 一款高性价比的硬核向战术FPS良品

最后祝大家身体健康
Posted February 11, 2016. Last edited November 26, 2017.