Recent reviews by 66

< 1  2  3 >
1.8 hrs on record (1.6 hrs at review time)
祖传掉帧,菜单汉化一塌糊涂,移植稍微用点心
Posted May 22.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
15.5 hrs on record (11.2 hrs at review time)
解锁1代阿克塞尔、1代亚当、2代阿克塞尔、3代阿克塞尔、3代小孩、3代希瓦后,爽快感大大增加。

建议增加人物机动性,至少有y轴闪避。赶快出DLC多加点关卡,人物。
人物解锁顺序完全可以改成1代任选一位——2代任选一位——3代任选一位,如此循环。

清版动作老玩家还是买账的,大卖后希望卡普空和SNK也能捡起来自己的老IP。
Posted May 6.
很用心的游戏,剧情、音乐一流。
三周目通关后建议去b站补朗读剧,对整个故事的前因后果会理解更深。
贵贱之分,在于行之美恶。
Posted April 18.
黑苏联。
没有中文还不让用民间汉化。
F♥U♥C♥K
Posted April 11.
42.9 hrs on record (42.9 hrs at review time)
动画人物都串起来了,牛逼。
蕾蒂像李小冉,Trish鼻子变大了,人物都更写实,去二次元化。
Posted April 11.
剧情虎头蛇尾,埋坑太多。
如果全是线性关卡会更好。

人物塑造不错(大量对话穿插),动作表情自然。
Posted April 11.
总评:8/10,结合售价9.5/10。同类型游戏中的佼佼者,国产游戏之光。
优点:
1. 剧情较为完整,传统文化融入平滑,主角人设都可以立住,一些配角同样有血有肉。
2. 游戏体量大,即时战斗,召唤兽系统,辅助角色技能,家园系统,钓鱼收集要素一应俱全,完成度较高。
3. 中文配音优秀,细节丰富。从路人对话到小纸条,塑造了一个真实的变化的世界。
缺点:
1. 战斗系统需要完善,防反机制和技能树仍需打磨,打击感飘。怪物种类不多,难度曲线忽高忽低。
2. 人物面部表情单一,重大事件中的氛围营造不到位,对应的人物情绪变化不明显。
3. 剧情衔接和篇幅比重可以再推敲。

剧透预警

陆陆续续玩了很久,老实说过了第一章才觉得渐入佳境,刚上手是比较懵的,下面详细说说。
剧情方面整体算完整,从辟邪二王到古代人类到现世,但给我的感觉天鹿城和辟邪的剧情部分和整体还是比较脱节,只是个背景板。另外辟邪和古人类的战力设置是不是不太合理,明明是大妖一族,但好像尽在受欺负。 为什么辟邪王族和大魇魅联手会打不过古代人类,就算被削弱,战斗理念和经验还在,应该有克制对方或者尽快提升自己实力的路子 主线还是说人类的传承,从古代祖先到现世,立意新颖,跳出了俗气的儿女情长,讲得还不错。开篇的魔界和中篇的上古时期,部分人名和地名我觉得十分拗口,这个可能是个人原因。
人设方面北洛和云无月都是话不多的高冷范儿,比起常见的二流子主角我觉得更好,思维也偏理性,不是一味装逼,有道理讲道理,没话讲也不硬插科打诨。岑缨作为人类,其实才是故事中想表达的主角。感觉这个角色的塑造还有很大空间,人和妖相处在战斗、生活和理念上的差异应该有更多的着笔之处,而岑缨在前期与黄金飞天鼠有部分互动后,中后期一直都是见怪不怪的状态,不够平滑,戏份也有点少。其实北洛外3人的戏份都不算多。反派boss的思想完全就是个不讲理的疯子,混乱邪恶,动机没什么说服力。

战斗是即时制,也给国产游戏正了名。轻重击的连段很少,似乎只有轻击2下后接重击这一个连段,也是攒hit数最快的方法。队友辅助技能和召唤兽技能个人觉得是非常好的设定,就是技能实用性上可以调整调整,尽量追求有用而不是数量多。关于主角技能树我有点想法,配角的先不谈,主角有很多不实用的主动技能,我认为与其这样还不如替换成一些被动,更实用。主角团一起打boss的情况少了点,多数还是孤军奋战。
防反和对多段伤害的防御判定比较别扭,结合Boss战更加明显,面对很多头目,输出循环都是砍两刀+躲闪/防御+砍两刀,hit数难以保持(这里看了一些大神操作后发现合理判断和boss的距离,可以让boss不使用一些技能,这种情况下可以保持),所以围绕着连击和暴击的打法难以成型。平民打法是砍两刀+躲闪+上buff/回血(召唤兽)+砍两刀,所以在主角技能树和召唤兽技能里我觉得可以增加buff/远程攻击/回血这类技能的数量,减少defuff技能的数量(boss很多不吃异常,这类技能范围又小)。boss还有一些打不中人的看戏技能,玩家在这些时候也可以修整。另外boss的难度忽高忽低也是个问题,猴子首领、大天魔和缙云回忆中的魔很难打,司危、夜长庚和巫炤又太简单。

武器只能换外观有些偷懒,暖暖收集外观+美型女角色可以,但是武器起码应该不止一把,可以结合目前鸡肋的五行系统。图鉴弱点和boss只遇到一次产生冲突,导致图鉴也不实用。重复的交货小支线可以砍一砍,太累赘。在路人的对话细节方面游戏处理得还可以,城市变化后路人的对话会改变,能体现出npc的生离死别。改进的点可以学习巫师1,路人反复对话会有新的文本。路上收集过的字条应该直接归档,探测和小地图的准确度也可以改进。

总之古剑3绝对是值得一玩的大作,烛龙花5年交出的答卷给了玩家和制作者信心,游戏优秀不愁销量。有脚踏实地的制作者和玩家一起,国内的游戏市场会越来越好。
指穷于为薪,火传也,不知其尽也。——《庄子 养生主》
Posted March 22. Last edited March 22.
67.0 hrs on record (10.5 hrs at review time)
真甜啊
Posted February 8.
56.0 hrs on record (56.0 hrs at review time)
优秀的作品,想了解第二次尼弗迦德战争的玩家和巫师粉必玩。
优点:
1. 剧情优秀,能从猎魔人之外的角度看待局势变化,配角戏份很足。
2. 解谜很多致敬,设计优秀。
3. 中文配音,错别字很少。
缺点:
1. 上手需要时间,规则与巫师3时不同。无论是战场两排还是伤害机制都需要时间适应,第一章尤为明显。
2. 难度曲线不合理,升级树单薄。
(1) 第一章需要同时适应剧情和规则,可能劝退一波玩过巫师3的玩家。新手指引应该延长,难度可以再下降。
(2) 第二章流亡军加入后难度直线下降,一直到通关。所以要么提高后两章难度 ,扩展升级树;要么缩减流程,减少后两章的标准战斗数量,剧情无关的战斗有水时长的嫌疑,后期小型战斗过于套路。
(3) 第五章的神卡出现时间也应该提前,作用更大。
3. 个人认为部分解谜过难。
总结:瑕不掩瑜,顺便期待下一部巫师世界的作品,小说或者原创内容都行,蠢驴剧本功底一流。
PS:巫师3里北方王国领袖卡搞个弗尔泰斯特,德马维,亨赛特,拉多维德,米薇5人组多好,非要5个弗尔泰斯特。
Posted February 7.
单人不建议购买,角色少,招式少,格挡改为跳跃更好
有中文,bgm不错,整体不如更便宜的战斗狂怒
Posted January 29.
< 1  2  3 >