Recent reviews by Wars of the Roses

< 1  2 >
已经草草通关,综合来讲,即便我想给个好评,也没有这么做的理由。

系统:商店物品是一次性的,买完就没有了;所有的战斗都要经历漫长的读条,除了某些剧情战斗,收益几近于无,但是刷好感又要不停的打打打,很难受;世界改动方面,除了有任务的时候,绝大多数人物都是简单的布景栏,不论你把他的任务线进行到什么地步,故事里的人物生老病死何去何从,游戏地图里的npc永远在原来那个地方,毫无变化。

故事:惨不忍睹……前期故事还有基本逻辑,到中后期,情节仿佛喜羊羊一样的儿童剧,总之就是那几个单薄的人物来来去去,不到大结局一个都死不了,不论你怎么选,都会机械降神不让死,仿佛是在过家家;感情线和故事线显然是两套单独的文本,没有任何关联,会导致你已经娶到家的老婆会在某个主线阶段明目张胆给你戴绿帽子而你居然觉得是理所应当的剧情,各人物好感唯一影响就是刷到最高级拿个奖励,部分女配角结局多一张图,然而即便是结局的文案都显得过于刻意,衍生到游戏系统,这游戏变强的主要手段也就是刷这些人的好感,然而这又会不可避免的遇到不断刷战斗等漫长的读条……

世界:世界事件通过时间变迁来发展情节,这个设定有好有坏,有时间概念的动态世界前期让人觉得新鲜,但是中后期会因为无法啊在大地图待机而让人烦躁,回去南京房子挂机一个月从传送点跑到房子里要八百里路,大地图只能通过挖矿挂机,一次五天,大后期等剧情的我一年有十一个月在挖矿,感觉自己是愚公转世。

战斗:难得的我个人比较喜欢的一环,有一定的策略性,后期因为敌人血条太夸张,多数时候通过转盾叠加攻击buff拖时间的方法来打,比较尴尬的是属性没有到一个阶段,有些战斗怎么打都打不过,虽然这设定没有任何问题,但是你想变强的话只有去刷不同的人物关系拿奖励……这又回到了那个主要问题,打一场读条很烦躁。

大概总结:游戏的主体很类似金庸群侠传这类游戏,核心卖点在于随时间变迁的世界情节,但是这套系统客观来说应该只有个架子,打个比方随着时间线姑苏沈家会被灭门,然而你过去苏州会发现这帮人好好的还在地图里,给人一种极大的违和感;故事……后期粗劣不堪,难以入眼,逻辑颠倒,时间线错乱;战斗系统还算值得一看,但是战斗前后都要读条,令人不快;立绘倒是很不错……这对游戏性没有多大益处,但是可以稍微提升一下对其他缺陷的忍耐度。
Posted April 11.
这游戏的精髓就在于一个存档玩了三十多个小时,好不容易凑齐4个传奇英雄去打极暗,然后战死两个断后一个剩下一个带着折磨逃回来……
暗黑地牢存档,删除!
老路模拟器,启动!
Posted February 27.
人生百年,吾道不孤。
Posted December 18, 2018.
看到我这杆600层混乱17发弹道的霰弹枪没有?

我这一枪下去,你们可能全都会死.jpg
Posted November 21, 2018.
2,606.1 hrs on record
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁……
Posted August 26, 2018.
这可能是我玩过“敌我差距”最大的游戏……
Posted November 27, 2017.
11.15日,中文已经实装,这份少时情怀终于体验出了一定的诚意。

当然,如果能把版本更新到1.3就更好了,用不了优化助手好烦恼。
Posted November 14, 2017.
"Any Last Words?"
Posted October 7, 2017.
游戏中规中矩,但是MOD收费吃相难看了啊……
Posted August 31, 2017.
从pk版2月16日凌晨发售到现在2月18日下午,顶着各种缩放地图卡顿、战斗跳出、突如其来的跳回主页面、打不开威名、游戏直接无响应玩了十几个小时pk内容,简单吐槽一下:
就PK内容来说,个人觉得在游戏性上应该是三国志系列史上最突出的一代了,玩法的灵活性更加拓展,自定义功能的全面开放,使得玩家不仅可以感受到“百花缭乱的英雄剧”,更能通过自定事件、名品等要素任意打造自己想要的故事;对比同类型的310来说,威名系统的加入彻底改变了不仕官就只能坐在家里钓鱼坐观天下情势的局面,玩家可以通过更多方式影响这个大舞台,包括傲啸山林在敌后频频作乱、义侠可以直接为想要扶持的势力提供邦交、杀手更可以直接单人匹马直接潜入敌城暗杀敌营首脑直接搅动风云,都为玩家带来了以往在三国系列里难以获得的扮演感受。
看完这些你或许觉得,这应该是个推荐评价。
然而,“好玩”的评价,要建立在“可以玩”的基础上,我现在玩这个游戏,全程挂着谷歌百度贴吧甚至三大妈论坛,就是为了在遇到某个bug的时候,期望能搜到一知半解可以解决这个问题的方案。从pk发售到现在两天,盗版的玩家已经克服了没有dlc、数据紊乱等一系列问题,流畅的体验到了pk版的全部内容,而我这个咬牙说服自己“三国志多少年情怀就当是补票”掏钱忍着肉疼购买的“正版玩家”,玩游戏的时候却还要胆战心惊,全程都窝在偏远的永昌,仅仅是因为这里是全游戏最不卡的地方,在中原地方活动全程都只有2-5帧,每做一件事就小心的存一个档,生怕一个迷之跳出,就让我前功尽弃。
目前,发售已经将近整三天,没有看到官方的任何动态。这种严重到无法进行游戏的恶性bug,以天为单位这么数过来,官方根本没有进行解释,或者承诺什么时候会解决,发售当天发了一个语焉不详的更新公告,并没有看到任何实质性内容,甚至无法肯定官方是否留意到了这个问题。
以前大家黑育碧常说:“你可能是正版游戏受害者”我一直觉得这是个梗,我也一直玩梗,大家都玩,乐呵呵。
现在我不乐呵了。

2017/2/22更新
昨天下午四点多,官方推送了修复补丁,目前游戏已经可以正常游玩,然而从上周四凌晨到这周二晚上,几乎整整六天的时间才能正常游戏,还是令人颇为不快,评测不改了,就这样。
游戏本身素质我还是比较推崇,定价略贵,非系列粉丝可以考虑打折入手。
Posted February 18, 2017. Last edited February 21, 2017.
< 1  2 >