62 άτομα βρήκαν αυτήν την κριτική χρήσιμη
Το προτείνει
0.0 ώρες σε 2 εβδομάδες / 0.9 ώρες συνολικά (0.2 ώρες όταν γράφτηκε)
Αναρτήθηκε: 2 Απρ 2015, 2:24
Ενημέρωση: 9 Σεπ 2021, 8:41

*2021年9月10日 再日本語化

とりあえず日本語化について(Windows7pro64bit+sp1)

レジストリをいじるので自己責任でお願いします。

まず、必ず1度はタイトル画面までゲームを起動してください。
そうしないとレジストリにキーができません。
後の手順は以下の通りに、

regedit.exe

1.[HKEY_LOCAL_MACHINE][SOFTWARE][Wow6432Node][SEGA][space channel 5 part 2]内
 [locale]を右クリックし修正を選択、
  データ 1033 -> 1041 へ変更

2.[HKEY_LOCAL_MACHINE][SOFTWARE][Wow6432Node][SEGA][space channel 5 part 2]の
 ソフト名[space channel 5 part 2]の部分を右クリックしアクセス許可を選択、
  [詳細設定]を選択、
   [SYSTEM]を選択して編集、
    [所有者の書き込み]のアクセスを "拒否(チェックを入れる)" に設定する

2016年7月31日現在配信されている
SEGA Dreamcast Collection (Steam Global版)の4タイトルはこのやり方で日本語化できます。

・Crazy Taxi
・Space Channel 5: part 2
・Sonic Adventure DX
・SEGA Bass Fishing

上記4本を日本版としての起動を確認。
Space Channel 5:part 2はゲームプレイ中、音声・字幕ともに日本語になります。

*ゲームをプレイしてみたのでレビューを編集しました。

*2021年9月10日追記
 久しぶりにゲームを起動してみたところ、日本語化が解けていました。
 少し試して上記の記述から簡単な変更で再日本語化してみました。

2番の【所有者の書き込み】のところを【値の設定】に変更する。

[詳細設定]を選択、
   [SYSTEM]を選択して編集、
    [値の設定]のアクセスを "拒否(チェックを入れる)" に設定する

以前の方法で日本語化をした事のある場合は、
 【詳細設定】から-拒否【SYSTEM】を選択して編集
  【所有者の書き込み】のアクセスの拒否のチェックは外し、
  【値の設定】のアクセスを”拒否(チェックを入れる)”に設定する。

この状態でゲームを起動してみたところ再度日本語化されていました。

ただ、私の環境下ではこの状態ではゲーム中のムービーとゲーム音楽以外の音声がならずイロイロと
 変更してみたところ、ゲーム内で音声をモノラルに設定すると鳴ることがわかりました。
Βρήκατε χρήσιμη αυτήν την κριτική; Ναι Όχι Αστεία Βραβείο
1 σχόλια
Nameless Zombie 3 Ιουλ 2017, 22:55
2.追記
Windows10 の場合(かな?)
[SYSTEM]を選択して継承の無効化を押してから編集、
(多分)その他の項目も[所有者の書き込み]のチェックをすべて外す。