Recent reviews by permanently suspended

生化危机7的核心设计思路,一言以蔽之:回归恐惧。
不同于前几代的尸如潮水的射爆FPS,7代与其说是生化危机,倒更适合恶灵古堡这个译名。
荒山野岭中的偏僻私宅,录像带里的美好记忆,温馨甜蜜的四口之家,让你再次体验最初的心动感觉。
强烈建议在设置中关闭镜头摇晃感,不然配合阴暗色调背景,和游戏中不时出现的高光时刻,容易诱发生理性不适。
我已经在电锯断手那一幕被成功吓跑了……虽然后面马上接回去了

============================
友情提示,日厂游戏,如果有意向深入游玩,请先对照各版本,黄金版/完整版有无额外游戏内容,如有,请务必直接整体购买,否则你后期可能惊喜的发现,补DLC的钱跟直接买黄金/完全版已经差不了多少了(甚至在打折时超过)。
当然如果DLC内容都是音轨/艺术设定/皮肤,那无所谓。
另外卡婊游戏存在有些版本的换皮MOD可能仅适用于游戏本体/完整版游戏的情况,望周知。
Posted January 10. Last edited January 10.
蝗虫之主?深渊领主?那又如何,开局刀了我银龙老婆,你已有取死之道!
开局失忆,城门附近被银龙城主捡到,本以为要从此抱上大腿,喜提一龙一城,谁知居然只是背景板?开局没有半小时就进了CG,甚至是被一刀斩首……老婆没了,城也没了……老婆的鳞片甚至是我初期能得到的复活道具,她真的,我哭死,杀人还要诛心啊
地下集结,石中圣剑,天使之路
随着大蝗虫裂地一击,掉落沟壑却大难不死的我走上了收集同伴重返地表之路。圣武士,精魄巫医……等等,这精魄巫医是不是有点问题?我的阳炎射线奶不了不说,居然还是伤害?打开界面看看,绑定项坠卸不下来,阵营隐藏无法显示?ennnn……别不是哪路boss吧?不管了,反正我自己阵营都是绝对中立,只要够好看,三观跟着五官走,哪怕有问题,你也是我新老婆了!
继续前进,收获两个福瑞队友,根据福瑞传说,找到了天使遗留的圣剑,看到了过往的回响,神话道途——天使,已经向我开启!
前方迷宫,绝无敌手!
淦,为毛这即时制只能平A?我看下,右键技能自动释放……靠,法术有冷却和施法距离,甚至还有miss,你无脑自动释放一个有什么用?甚至连走位都没有?不管了,反正平推,打完治疗回血算完。
淦,为毛这红色精英怪这么强?早知道我切回合制了,寄!
===========================等待更新,再次挑战福瑞迷宫(看了剧透,新老婆精魄巫医只是平平无奇的精神分裂,大失所望——这里不应该安排个相爱相杀的一生之敌么?拉瑞安的剧本功力不行啊,不够王道,钦定救世主开局怎么能不遇到一个【命运的对位】呢)=====================
Posted June 12, 2023. Last edited June 12, 2023.
优点:美工够涩,建议训练AI的时候多喂点这画师的图
缺点:其他
Posted April 27, 2023.
没有汉化
外语苦手,按个人惯例,无汉化作品别说写评测了,看我都懒得看,一般是打折纯加一——吃灰名作那么多,多你一个生肉又如何?
理所当然,东京新世录也没玩过,能写评测全靠好兄弟ASF帮我挂卡的时长。上一部让我给面子翻译器硬啃的作品还是十年前的事了,那个游戏叫euphoria
那我为什么还要专门给面子花十多分钟来给它一个好评?暴力移植,没有汉化,总评褒贬不一,中文评测居然是奇迹一样的好评90%,国区玩家什么时候这么好伺候了 ?
那是因为大家都给了爱丽丝一个面子,就像我一样
Operation Abyss: New Tokyo Legacy Digital Limited Edition (Game + Art Book + Soundtrack) 一代大包
Operation Babel: New Tokyo Legacy Digital Limited Edition (Game + Art Book + Soundtrack) 二代大包

三代大包

为什么三代大包没有链接?因为三代没重制
Posted November 18, 2022.
Originally posted by 引用此R16退款事件差评:
天天吊人胃口还专门搞个网站来收集大家伙信息,打着退钱的名号。
大家不要退钱,会收集个人信息(转自贴吧)找到一个可能更有效的法子,直接进商店,举报举报理由是欺诈,详细内容为:
该游戏以“全额退款”为借口,引导用户使用开发组自己的第三方网站进行退款,该第三方网站要求玩家提供相关收据,同时需要玩家填写steam账户密码与支付宝账户——填写其理由是“通过steam接口获取玩家的购买信息”
通过收据已经可以证明玩家是真的购买了相关游戏,检查游戏是否存在于玩家的库中也并不需要提供密码,只需要玩家提供账户并不隐藏自己的库信息就可。同时,该开发组完全可以和steam官方进行沟通,要求steam官方为玩家提供退款服务。因此,可以认定该游戏开发组存在借机收集玩家敏感信息的嫌疑。
(而且该网站在中国大陆无法访问,开发组引诱玩家违反当地相关法律法规进行访问,行为极其恶劣。)这一句可加可不加

姑且随便说点吧。这家开发商在宣发方面,贬义上来说确实是算的上不择手段。国G本来就是庙小妖风大的小破圈子,遇到这种商业化运营的选手,对其他爱发电、小作坊、同人社团式的开发者来说,简直就是降维打击。不说劣币驱逐良币,那也得是沙丁鱼群里放进了条鲨鱼。但这跟我一单纯玩家没什么关系,我也不打算展开多说。十年寒冬都过来了,惊蛰之后万类萌发竞自由,大家各凭本事嘛——企鹅这种蛊王都已经养出来了,还差几个五毒?破坏业界生态?冷眼看看便是,就国内这风云莫测的天气,谈个吉尔的生态,活一天赚一天了。

只针对这次的R16退款事件说事。
  1. 先说为什么会变成R16
    其实早有预兆。mirror2的开发商换皮,开新开发商账户与原账户割裂,就已经暗示了不少东西了。别问,问就是业务调整。但很显然,开发商哪怕金蝉脱壳,也不忘初心,【GHS是第一生产力】这一核心地位不容动摇,一开始并没有放弃尝试人球分过等旧有思路。但为什么创业未半而中道崩殂呢?我也不知道,我也不敢猜。只有三条毫不相干的消息仅供参考——一、提前庆祝四乘五大会胜利召开。二、上个月美联储疯狂放水转嫁损失,汇率破七。三、上个月谷歌翻译全面撤离大陆,这就是为什么你们谷歌浏览器的内嵌翻译不能用了的原因。
  2. 再说【通过steam接口获取玩家的购买信息】【通过收据已经可以证明玩家是真的购买了相关游戏】【完全可以和steam官方进行沟通,要求steam官方为玩家提供退款服务】
    说这话大概是不够了解API查询的架构。通过API接口,开发商能做到的是:得到一个唯一性的ID,与唯一STEAM账户对应。并获取到此账户的公开可查询信息,比如库存、游戏库、游戏时间。但它得不到你的购买日期,也就是说存在如下四种情况:你购买超过14天且游戏时间小于两小时,你购买不满14天且游戏时间小于两小时,你购买超过14天且游戏时间大于两小时,你购买不满14天且游戏时间大于两小时。它只能识别出游戏时间是否大于两小时。后两者好说,直接退款完事,前两者的话,它分辨不了。难道还要它来个公告,退款必须挂时长满两小时么?简直滑稽。
    收据这玩意,我不细说了,但这东西,改动起来连PS这种牛刀都不需要的,快的半分钟完事。
    最后和官方沟通让官方提供退款服务——你谁啊,红发香克斯还是巨硬斯宾塞?我G某人需要给你这面子?
  3. 最后说【该网站在中国大陆无法访问,开发组引诱玩家违反当地相关法律法规进行访问,行为极其恶劣】【需要XX宝实名信息】这点事
    我不知道是修改了服务器地址还是个别地区网络服务商的关系,反正我在北京时间2022年10月01日下午一点左右尝试过,退款网站是正常打开的,网络是华东某省电信。
    要XX宝实名信息,是因为大批量小额转账,会触发风控,验证收款人姓名。当然你用的是公检法、银行这种机构账户那另说。但普通个人账户和商业账户,验证是跑不了。防洗钱防诈骗防骚扰嘛。
    当然这实名信息拿去之后会不会和它说的一样【退款申请中收集到的,可能包含个人隐私的信息,将受到严格保密,不会用于其他用途,仅会用于退款操作】,我就不知道了。但我不在乎这,因为百度李XX说了,中国人习惯用隐私换便利嘛,巨头们和大数据就差把底裤颜色都查清了,还差你个小虱子?
========================
最后,我没退款,甚至留了个好评,只是因为,这体量和素质,已经远远超出游戏价格了。我仅仅以一个消费者的身份留下好评,仅此而已
Posted October 1, 2022.
此版本为 https://store.steampowered.com/app/487720/Agony 的未经审查(未和谐)版本
负面评论的爆发源自两个版本连接的撤销:开发者设置了app连接,只要拥有app/487720,同样拥有app/879420。此功能通常用于提供新版本给旧版本的拥有者。但出于规避审查风险的因素,steam在没有任何通知的情况下撤销了此连接,并禁用。开发者无法在后台再次连接两个app。
开发者只能通过提供 app/1921050 ,一个免费DLC,来补救此问题。通过下载这个DLC,在启动app/487720时,可以手动选择游玩的内容版本。
赞美伟大的STEAM,伟哉!圣哉!我永远支持STEAM!STEAM用户协议不比腾讯、银行好么?封禁警告。
Posted September 9, 2022.
50+H,勉强通关死神五星,极神模式(前代称极夜大战)肝不动了,准备弃坑。建议B站专栏搜游戏名,以便入门到入土
  • 缺点
    落后业界十年以上的祖传画风
    上手成本高昂的SLG玩法
    SLG编辑界面极其落后,检索/编辑不够友好,迫切需要一份包含全兵种、武将、称号、装备信息的EXCEL表来辅助操作(但做这么一张表工作量爆炸,除非解包导入游戏信息)
    剧情锁,全要素收集至少三周目以上
  • 优点
    有补丁
    有DEBUG模式
  • 杂感
    我果然还是喜欢初代无印那样单纯的、体量适中的AVG。画风上除了得益于工具的进步而表现的更为细腻(但还是严重拖了业界平均水平的后腿),个人感觉还不如初代耐看,显然是制作资源不足过于敷衍了。
    SLG上我只想找一个MOD兵种导入器,自定义一个基础八词条【次元斩击75/穿甲攻击(前代称兜割)80/暴击增加75/暴击伤害100/狂奔之牙100/军团攻击3/全种特攻/全域攻击】的超种族无情DPS+一个【神魔体躯98/防御布阵100/特攻防御100/夜战适应/专守防御/致命抗性100/暴击抗性100】的超种族T+【战术结界100/炮击结界100/自爆结界100/对术结界100/范围无效/侧面无效/远程无效/先锋荣誉】的超种族工具人+【军团治愈100/师团指挥100/师团活性100/地形无效/战术辅助200/士气高昂100/超毒气阵36/超毒气炮36】的超种族工具人2号,教魔神王龙形态和异世界爱丽丝做人
Posted May 30, 2022.
虽然说游戏不该牵扯政治,但就热点事件盲目差评差评之前确实应该了解一下历史。至少有那么几个国家地区,出于近现代历史渊源,确实可以无脑站队敌对RU的,比如捷克、斯洛伐克、波兰、乌克兰。从平独镇露到三度肢解再到华沙条约,你以为这只是反战声明和人道援助?这分明是对着破碎一地的曾经大国之梦,在无声泪垂的兔死狐悲啊。
Posted March 7, 2022.
2个小时通完第一张地图(摩羯),但这已经够让我打出好评了——请忽略总游戏时间,好朋友ASF帮我玩了12小时。
本质上是音乐节奏游戏,幸好我有自知之明选了EASY难度。
虽然我对画质并没什么太大要求,但因为落后于时代的画面表现力,像素在我这向来是减分项的,但这款游戏让我愿意选择性无视并忽略这一点——不是像《东方月神夜(Touhou Luna Nights)》《The last night》那样名为像素但其实画面精致到炸裂,而是纯靠打磨的足够具有可玩性的游戏机制、地图上丰富的信息要素、让人会心一笑的剧情对话。
上一款能够扭转我对一个游戏类型偏见并使我扩大了选择范围的,是五十岚的《赤痕·:夜之仪式》——这可多亏了风灵月影。
虽然二者的开发规模不可同日而语,但如果说两者有什么共通的打动我的地方的话,那么应该是“用心”吧。
倘若【友谊】是小马们的魔法,那么【用心】大概就是开发者的魔法了——哪怕是平平无奇的一碗阳春面,也能将之做成黯然销魂面的魔法。
有部分略微不太合适的翻译(老铁就很出戏)
Posted January 9, 2022.