Recent reviews by First Random

< 1  2  3  4 >
随至小亭,已设樽俎:盘置青梅,一樽煮酒。二人对坐,开怀畅饮。酒至半酣,忽阴云漠漠,聚雨将至。从人遥指天外神器,G与吾凭栏观之。G曰:“君知神器之变化否?”吾曰:“未知其详。”G曰:“神器能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。方今冬深,神器乘时变化,犹人得志而纵横四海。神器之为物,可比世之英雄。君久历四方,必知当世英雄。请试指言之。”吾曰:“吾肉眼安识英雄?”G曰:“休得过谦。”吾曰:“吾叨恩庇,得仕于蒸汽。天下英雄,实有未知。”G曰:“既不识其面,亦闻其名。”吾曰:“瀛洲SE,古墓暗影,奋十世之余烈,承重启之重托,可为英雄?”G笑曰:“一月五折,冢中枯骨,吾早晚必擒之!”吾曰:“贝赛斯达,辐射七六,四世三公,门多故吏;今虎踞自有平台,评测塞钱者极多,可为英雄?G笑曰:“一周六七,一月半价:以尼龙而易帆布,五百瓶盖难遮其羞,非英雄也。”吾曰:“舍此之外,吾实不知。”G曰:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。”吾曰:“谁能当之?”G以手指吾,后自指,曰:“今天下英雄,惟君与G耳!”吾闻言,吃了一惊,手中所执匙箸,不觉落于地下。时正值神器入包,折扣四五。吾乃从容俯首拾箸曰:“半月折扣,乃至于此。”G笑曰:“大丈夫亦畏折扣乎?”吾曰:“圣人言韭菜不可割尽,情分不可耗尽,安得不畏?”

==========================韭菜你好===========================================
您于 12月12日下午2:43 ­回复的信息 | 3 小时前
I think I should buy this one.Two weeks later, I'll buy it again. Thank you.

于 12月12日下午3:22 来自 Steam 客服的信息 | 2 小时前
我们已收到您的退款申请。

我们将无法将款项退返至您的 Steam 钱包。该次购买有部分产品的游戏时间已超过 2 小时(退款政策的上限)。
Artifact - 游戏时间:19 小时 19 分钟
武装号召 - 起始物品 - 已打开 于 11月29日下午8:13

购买日期:11月27日 CST

退款申请将视具体情况而定,购买时间超过 14 天,或游戏时间超过 2 小时的产品一般无法获得退款。游戏内物品必须在购买起 48 小时内申请退款,且该物品必须未被消耗、修改或转让。

若欲了解退款流程详情,请前往 https://store.steampowered.com/steam_refunds/

=========================================================
Posted December 12, 2018. Last edited December 13, 2018.
这个差评只是因为5里插播了6的新DLC广告……
讲道理6的新DLC你在6里放广告我理解,好几年没动的5忽然有了新变动结果居然是广告,玩正版游戏,享正版广告,这操作我给82分不怕你骄傲。
Posted November 22, 2018.
图文全文发布于GAY坛steamcn,游戏来自steamcn鉴赏家活动
感谢gay坛短评活动:https://steamcn.com/t429642-1-1

https://store.steampowered.com/a ... c_Danmaku_Festival/

华丽的弹幕、华丽的乐曲、华丽的少女,在三者交织成的更华丽的死亡画布中翩翩起舞吧!在绚丽而灿烂的弹幕中绽放,激昂而灼热的乐曲中前行,繁复而绝望的光芒中升华!

王道型STG,上手送头轻松,操作流畅,手感优秀,一命通第一关关轻而易举。

关键词1-STG:弹幕射击游戏的缩写,区别于FPS(第一人称射击)、TPS(第三人称射击)以及俯视角射击。起源自电子游戏元祖太空大战,兴盛于街机年代雷电沙罗曼蛇。一般按画面分布分为横版和竖版两种,普遍表现为类似于卷轴过关的一本道,但随着游戏类型的不断发展,也有很多其他类型的游戏吸收了传统STG的要素并作出了扩展革新。
本作是相当传统的竖版街机样式的STG,拥有传统STG的一切优点,没有生命值碰着子弹就死(硬核)、自机子弹不能抵消/击破敌机子弹(硬核)、能投币复活(硬……咦?不硬核了?我续,我续,我再……哎哎哎怎么不能续了差评!还是硬核!)。

关键词2-东方:大名鼎鼎的过气车万,隔壁相当出名的原创世界观之一,在蘑菇的型月还在打磨的时候就已经扬名立万的业界前辈,至今仍保持着半死不活——我是说人气鼎盛,强过本土死的四分五裂的九州不知道多少。
本作是东方幻想乡世界观下的二次创作作品。

总评
画面: 8/10 传统2D画面,立绘不说惊艳但称得上精良,没有崩坏。弹幕配色还算比较舒服,没有严重光污染(换言之其实还是有些光污染……至少我感觉BOSS还好,但杂兵一多很多时候根本看不过来啊)。
音乐: 9/10 好评!毫无疑问的加分项!每个关卡都有各自的背景乐和BOSS专属的音乐两首。
手感:8/10 流畅。需要注意的是自机判定的实际范围其实很小,只有中心点,和普通弹幕子弹差不多大的部分(不然弹幕的空隙就是阿法狗来也躲不过去啊)。
BOSS:9/10 每过30秒或被打掉一管血BOSS会自动切换至下一阶段,改变专属弹幕方式(称为符卡),既有瞄准所在位置的攻击也有随机弹幕。坚持到时间结束或打空生命均可通关。

难度梯度设置的很合理,简单难度下残疾人比如我可以无伤第一关,一命第二关,复活再战第三关,氪命第四关,第五关……第五关无命可氪打出GG,总计七关
Posted October 7, 2018. Last edited October 7, 2018.
+人物卡自己设很喜欢

+剧情模式不错

+战斗系统攒普通攻击凑奥义条件很灵性,
-但攻击距离这玩意儿是纯凭手速么?手速够快就可以风筝到死?

+功法突破管道模式有点意思,
-但先读后练再突破一个入门武学你要我点个十分钟不觉得过分么?你是沙盒武侠不是模拟人生地球OL!就是模拟人生都不用我上学每本教材自己挨个翻一遍课本答一回试卷吧?

--奇遇副本走大富翁扔骰子走格子有点蠢,抓个蛐蛐需要10分钟就算了——真蛐蛐我都能抓好几只了,大地图简直蠢透了,一格一点,走到目标奇遇都得好几分钟,这设计简直喂屎——代换成英雄无敌,每个行动步数只能一步一步的点,你不觉得要命么?
另外不想吐槽抓蛐蛐还必须去特定地点,来回一个月这件事儿……知道的是抓蛐蛐,不知道的以为是抓神兽呢。就算能活到一百岁,十六岁开局,八十五年,按捕捉成功率50%算,一代人能抓齐386真是可喜可贺可喜可贺。庐舍边上的乱石堆的文字描述只是凑数的?夜晚蛐蛐叫是给你伴奏的?

亮点有,不足更多。
确实能让人看到一线希望,但也仅仅是一线希望罢了。
还不足以承受这样名过其实的赞誉。
无脑的过度吹嘘,这种自来水并不可取,怨不得旁人路转黑。这种虽然算不得一粉顶十黑,但十粉招一黑也是正常。
现在让主播带节奏带的,就差说成国产独立单机的救世主了——或许三年后能称得上,可现在,还差的远。
我不确定这个苗子会长成参天巨木,还是路边杂草。可我知道要是这么盲目的跟风吹下去,等风过无痕,必然会跌下云端,十死无生。

想了又想,最后没点不推荐,虽然就目前而言,我是非常不推荐
Posted September 23, 2018.
开局直接劝退,这对白水平,20年来进步的只有画面么?另外CV质量也很一般。
教学战结束时的对话:抱歉,在下似乎用力过度了……
是不是很良辰?无形嘲讽,最为致命。良辰没关系,良辰到底啊,下一句画风突变:我这里有一些黄良草,可以逐淤通经……
拜托,圣母也要有点底线,都拔刀互砍了,你以为是闹着玩么?素不相识的强盗你都这么大爱无疆,你是怎么活到这么大还没被坑死的?真TM正能量主旋律!
关键是这些强盗还都是男的!要是可爱的女孩子你XX上脑爱心泛滥我理解,一群匪徒你刷什么好感度?好尴尬有没有!
Posted April 2, 2018. Last edited April 2, 2018.
公元2112.9.2
火星殖民开始
机甲因此得到开发和量产,并大量入驻火星
======================
新纪年元年元月元日
联盟成立
联盟为地球带来了秩序,但其本质是剥削火星以输血地球
火星移民开始反抗
新纪元7.6.4
外星文明入侵,火星大部沦陷
同日,地球遭到入侵
爱丝缇娜和菲奥娜,一对年幼的双胞胎姐妹,在城市遭到毁灭时,作为【活体部件】,被带到了外星文明基地【移动星球】
新纪元8.3.16
联盟发现外星文明基地【移动星球】,并成立先遣舰队,发动远征。传奇佣兵,私人军事企业社长格拉托,为了找到爱丝缇娜和菲奥娜,他失踪的女儿,作为一名机甲驾驶员带领麾下加入了远征。
新纪元9.11.21
先遣舰队遭遇装备【波动装甲】的外星机甲,联盟机甲的射击武器完全无法击伤对方,旗舰丽塔阿克斯被同舰队的姊妹舰林德弗劳梅背刺击毁,在外星基地前折戟。激战中,格拉托发现白刃战可以有效的击破【波动装甲】,但最终因寡不敌众机甲受损,迫降在【移动星球】上。与此同时,被调制为【路西斯】——拥有扭曲现实能力的强大装置——的双子,与父亲再度相遇了。姐姐爱丝缇娜利用能力引发了混乱,让格拉托成功夺得了一架未完成的原型机甲布拉德,带着妹妹杀出重围。然而此时的格拉托已经承受不了进入超光速驱动航线的负载,最终选择了脱离机甲,由布拉德独自进入航线。
次日,自称为【路西斯】的少女菲奥驾驶布拉德找到了联盟的丹尼尔舰队,独眼的舰队长丹尼尔——格拉托的友人——发现了布拉德可以释放粒子场中和【波动装甲】的特效后,聚拢先遣舰队的残兵,以独立非官方舰队的身份,率军直扑【移动星球】。同时,格拉托的养子罗伊,被指定为布拉德的驾驶员。想要救回家人——抱持着这般信念的兄妹,拼上一切战斗着。战争的转折点,就这么到来了。
至此,故事正式展开
Posted February 20, 2018.
作为一个要门票的网游,我个人给的评价是极度不推荐——拙劣的3D建模、僵硬的360度战斗操作(还好可以切换射击模式,不然单单是战斗中的视角切换都能让人打零分,按下中间滚轮后平移鼠标来调整视角?这么天才的设计是那个家伙拍屁股想出来的?简直是上世纪的操作!)——全视角做不好就老老实实的做45度俯视角可以么?——更不要提里面满满的氪金+肝元素了,商城、时装、宠物、收藏品、仓库背包扩容、坐骑、强化……五毒俱全,大概是我见识短浅,只在许久前玩过两年毒奶粉的关系,这是我见过的唯一一个吃相难看更甚企鹅的网游,搭配上自网页游戏发扬光大的三大法宝自动寻路、挂机修炼、自动战斗,简直让人无法直视——————————与其说这是一款网游,倒不如说这是一款微端/页游/手游混杂在一起的四不像,一个凝聚了旧时代种种弊端的怪异产物。
如果是在13年,它刚刚诞生的时候,哪怕有着这种种缺陷,《三天律》大概也能落个可圈可点的评价——毕竟同时代的产品都是差不多个模样,不需要多好,只需要其他的对比物更烂。然而现在是17年,圈一波就跑路的同伴们早就阵亡多年了,就剩下这个半死不活的死剩种,面对大面积萎缩的传统RPG网络游戏市场,它又算得了什么呢?卖情怀?圣女之歌的情怀还有几个买账?FF,怪物猎人,论情怀不比它强出七八条街?论游戏素质更是云泥之别。
再说《圣女之歌零》,我从未见过如此犀利的操作,游戏拆分买就算了,只有第一章不到10个小时的游戏体验(6-8小时流程剧情+2小时刷刷刷)你也敢卖到100+,谁给了你这迷一样的自信?就算是按最少的三部曲三章来算(两章就是上下了),不到30小时的剧情流程你卖到300以上,这么自信的开发商怕不是高贵日厂3A大作都甘拜下风,也就万代家的小小噩梦略胜半筹。
我玩了大概有三个小时,剧情一点儿没跳,从新手教学开始到第一个场景基本结束,升到大概13级,升级时提示我等级在我前面的人有一千零六十个……总共四个服务器,我进的第二个PVE,一三四都是PVP,看起来三四都是鬼服了,目测四个服务器加一起10级以上的角色怕不是还不到四千……考虑到一个账号可以有多个角色,活跃玩家的数量有没有三千都是个问号,反正看steam的数据是日活200左右……
最后的最后,我给了个推荐,只是因为op还是值个门票钱的,至于游戏本身?呵呵。
白瞎了这么大的原创背景设定与还算不错的作画音乐,法拉利的架构配了个奇瑞的发动机,有个卵用
Posted December 3, 2017. Last edited December 3, 2017.
专八之柱,博德之门精神续作
开发商黑曜石工作室,曾经制作过多款如雷贯耳的精品IP,你一定听说过其中一个或几个:星球大战旧共和国的武士、南方公园真理之杖智障托福暴君、辐射新维加斯
作为一个预算有限的小作坊,华丽的CG、经费的燃烧太过奢侈了——不是每个开发商都叫做用心做CG用脚做游戏的——剧本的演出与表现不得不借助于大段的文本。根据大佬们的评价,以文学水平而言有一线小说的实力。
但是——没有汉化!虽然一度有人开坑,但巨量的文本以及三不五时转头去填新坑,让进度的进展愈发艰难,在发布了一个第一章的体验汉化之后,近半年间传说中的精翻校对并无下文,恐怕将沦为有生之年
如果你的英文还没有还给老师保持起码六级以上的水平,或者有着对着词典也要啃完的决心,那么这会是一款好游戏,否则直接期待明年的柱子二吧,自带官中(虽然对翻译质量持悲观态度)
[silepor]雅思之海的汉化在换引擎之后新版本仍未做好,绝望[/spoiler]还好[silepor]六级[/silepor]朋克调酒师已经加入官中了,一个不大不小的安慰
我的提名:凉了凉了汉化凉了,期待被打脸
光速打脸!开心!不但雅思之海的新版本汉化出了,柱子的精翻也有了!详情自行搜索永恒之柱二次汉化,感谢GrandSong 600小时的付出!
Posted November 22, 2017. Last edited October 17, 2018.
首先声明,本篇评测只是对于开发/发行的节操有感而发,不针对游戏内容作出任何评论。
从预购到封面,啊,战锤,你走过了多少征程?从封面到均价,啊,末世,你历经了多少风波?从均价到IG,啊,鼠疫,你还能继续跳水到gogo么?
早买早享受挂卡,晚买享折扣赠送。据说鼠疫2快发布了,看这样子发售头两天会不会套路来个48H的鼠疫1限时免费?就这节操我看很有可能啊。
听说有大商囤货囤了100个,换算一下大概得亏15个吃鸡?这么一想心里还是很平和的——MMP!
Posted October 2, 2017. Last edited January 14.
犹豫了一下,出于私心给了差评——因为红标太少,这样可以醒目点,事实上应当是好评的。
分子那么多也不缺我这一个分母……
优点好评里面都说了,题材出彩。有官中,巴拉巴拉……我就单说下缺点吧。
一个小时左右的游戏体验,感觉比想象中的要差点。主要是那个倒计时不太适应,只有对话才暂停比较难受。像我这种轻微强迫症喜欢把所有信息读完,调查所有可选项的家伙游戏体验有些糟糕。我本来以为这是个选择取向+调查的策略型游戏,但因为倒计时的存在,不看攻略让人难以获取全部信息选择出最优解,强行让玩家读档多周目增加了游戏时间。
但无论如何,这游戏还是对得起它的价位的,推荐一起入手旁观者+安乐死,DLC的容量和本体差不多,能增加一倍的可玩时间。
Posted July 1, 2017.

A developer has responded on Jul 2, 2017 @ 10:55pm (view response)
< 1  2  3  4 >