Число
Количество
продуктов

Последние обзоры 翎恺·LingKai

1–10 из 26
Ещё никто не посчитал этот обзор полезным
1.5 ч. всего
我的游戏历程
刚玩完第一章,解谜+步行模拟器,感觉还行,画面很不错,音效是偏拟真刺激的那种,有沉浸感,就是有时候建模有点违和,解谜难度也不是太高,基本上不卡关,收集要素全成就还没有搞清楚,先通关再说

看来是不想通关了,我退款了,感觉过程有点平淡了,互动做的很简单,但是真的在这种阴森的豪宅转时不时让我觉得在玩恐怖游戏(太孤独了,如果什么都不知道仅靠前两章的信息让我觉得节奏太慢了,虽然我知道后面剧情肯定有爆炸升华的地方但已经不想走了),而且解谜的过程emmmmmmmmm不知道为什么让我感觉不太好,画面压过解谜太多了,(可能是为了讲故事吧)没有玩下去的动力了,打折再入吧...

不过还是给个好评,游戏确实不错,但我总觉得节奏和剧情给我的感觉差了一点意思,可能是我有问题吧...
Опубликовано 11 апреля 2020 г..
Был ли этот обзор полезен? Да Нет Забавный Наградить
2.2 ч. всего
《妖语》——瑕瑜错陈,精致小巧的益智游戏

不会真有人不是为了追梦好好玩游戏吧?没错就是我了
一款真正搞颜色的游戏,不过不是GHS,而是真正以色块、色彩排列为主题的益智小游戏。

先上重点ghs:我认为本游戏真正的ghs的两点也只是立绘和Live2D部分了,每个角色通关后会爆衣,动态人物表现效果极佳,但只可惜数量上少了一点,每位角色仅只有一张。相比之下,本作真正ghs的地方真的太烂了,学学mirror剧情渐进不好吗?整个过程单调乏味,交互方式单一,让我想说 就这?就这?就这?

游戏UI:简洁,柔美的日式风格,有一瞬间我感觉我在玩阴阳师。与游戏想要展现的故事相匹配,整体上带给我很舒适的游戏体验。

游戏剧情:(引用官方介绍:千百年来,“和之国”的妖怪与人类和平的生活着,但是妖怪们突然发生了暴乱,整个世界因此而失去了色彩。你作为曾经的“Master Hentai”,肩负着拯救妖怪小姐姐们的重任!)本作剧情老套,世界失去秩序,需要你来拯救世界,平复妖怪暴乱!整体过程简单粗暴,一个关卡一个关卡闯就完事了,每个关卡一个人物,文本量极少而且没有随单一关卡内流程变动而变动。基本上分析不出来每个角色的特征还不如听每个角色的声音判断来的快,游戏流程较短,1-2小时就能打完全部流程。

音乐及音效:整体上背景乐很放松,营造轻松的游戏气氛,让你能好好地沉浸到游戏里。音效方面,除了友人帐里面ghs的音效有点拉胯外音效都很不错

游戏玩法:游戏一共有两种玩法,主要玩法是主线中的色块排列(对色盲极不友好),次要玩法是在友人帐ghs的时候用的见缝插针(表现一般),我觉得这个游戏最大的亮点就是主线玩法了,新颖精巧的玩法也让它成为一个精品益智游戏,锻炼你的色彩敏感度和反应能力,难度极低,基本上没有过不去的。

价格:6块钱要什么自行车

我认为这款游戏有待优化的地方:
1.人物剧情的文本量可以更多一点,每通一个小关卡就变一下,让人有点代入感,随着剧情推进完成关卡。
2.ghs部分建议再打磨打磨,不然我都觉得益智和ghs之间很不平衡,要么就不ghs单纯作为益智游戏也好,不要让玩家抱不切实际的期望,心理落差很难受的。

游戏益智性>游戏立绘和Live2D>>H
Опубликовано 1 апреля 2020 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 4
41.6 ч. всего
必要的牺牲是为了更好的生存
相信很多人听过《斑羚飞渡》,我在小学读过这本出自沈石溪手下的动物小说,里面的名场景是当一群斑羚被眼前的悬崖逼入绝境时,为了赢得种族的生存机会,年老的斑羚先行起跳,年轻的斑羚后起跳踩着老斑羚二次跳跃飞过悬崖,而老斑羚坠入深渊,最终靠牺牲一半挽救另一半的方法延续种族。小学时读的时候很是感动,没想到成年后的一款游戏让我重新想起了它。

《Life Goes On: Done to Death》一款横板跳跃解谜游戏,这款游戏的通关秘诀只有一个——死亡(作死),然后利用已经死去角色的尸体去铺路,控制机关最后摸到奖杯。这个与其他跳跃解谜游戏完全不一致的设定成为这款游戏最大的亮点。通常在游戏中,玩家对“死”十分忌讳,它代表失败,代表你需要重新开始再来一遍。但这款游戏只会让你考虑怎么样“死”的更有价值,为你一会能通关做准备,操作全程只有方向键,上和空格是跳,你需要找到用死亡通关的办法。有一个细节能突出作者浓浓的恶趣味,你操控的每一个角色都有姓名,装扮也不一样,死亡后在下方的姓名单上划掉一个名字,每每让我感觉到,我害死了这个角色,由此我会更珍惜我的角色的生命,要在仔细考虑后再让他光荣逝世。

游戏本身体量很小(300M以下),对应的是一般般的画面(非马赛克),操作手段单一,解谜难度从一开始的教学关后不断上升,到后期甚至考验手速,我给他的评价是:是一个创意大胆,值得一试的小品级游戏。

如果牺牲难以避免,那就让你的牺牲更有价值。
Опубликовано 16 марта 2020 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 86
Пользователей, посчитавших обзор забавным: 13
119.6 ч. всего (119.5 ч. в момент написания)
山在哪里?山就在那里!
很多时候,我们不需要想,我们玩游戏是为了什么?我们从游戏当中获得了什么?不管我们是玩FPS游戏高声喊出我TM射爆,还是在恐怖游戏中寻求现实生活中不曾有的心跳刺激,亦或是从剧情类游戏中找到情感的寄托,再不济从祖玛中也能感受到碰球的快乐。那玩这款游戏,我当时是为了什么呢?

其实一开始的想法非常简单,"哦,你听说那个主播吗?他最近打一个游戏快给我笑死了。满屏不是在哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就是在欢迎回家。" "啥游戏?经营类的搞笑游戏?" "他们说是什么掘地求生,用锤子打的,好像挺难的,可多主播都在玩。" "真的假的,我也去试试。",没错,最后一句话是我说的,也正是这次尝试,让我认识了这位真的让我砸了一个鼠标的"好游戏"

一般的画面,一般的音效,甚至优化还不怎么样,就一个人拿锄头登山的故事有什么好讲的呢?这游戏还卖32,我深深的怀疑我上当了。但当我真正打开游戏的时候,已经20的我仿佛突然变成一个刚学会拿筷子的孩子,那糟糕的控制手感让我感觉我是个小儿麻痹症重症患者,我一次次地尝试登山,可当我好不容易6-7个小时凭实力到橘子的时候,还是在一次失误下直接滑到了家,我当时真的两眼有点发黑,听着旁白的嘲讽,我退出了游戏,与此同时我拥有了几天的坏心情,为什么难受呢?游戏不应该给我快乐吗?

"你知道吗?那个主播通关了,哇塞,他上天了,真的是不容易,弹幕都在ohhhhhhhhhhhhhh,唉,这可能就是高级玩家吧!哦对,你打的怎么样了?" "...还行吧,能通关"说不出口,为什么呢?不想认输。我都玩了接近一半多的进度了,我也能通关!

但往往事与愿违,没错,几经尝试我仍然被极低的容错率给淘汰了,当时有种虚幻的感觉,不知道自己到底为了什么跟自己怄气,于是我做出了让我后悔的决定——修改器,在sl大法下我成功登顶,但在登顶的那一刻,我突然被一种巨大的空虚感包围。就这?这就成了?那我原来到底在玩什么?我疯狂地想说服自己,这样就够了,这样我也算是高级玩家了,跟朋友也有的说了,毕竟他又不会让我在他面前再打一次。

不对不对!不应该是这样的!

我重新开了档,重新开始游戏,关掉旁白的声音,一遍又一遍地重复着枯燥的游戏内容,失败时就骂一句,小心翼翼地继续操作,终于,在我重新尝试的第7天后,我通关了,没错,速度很慢,但我通关了,我通关后做的第一件事,就是卸载游戏,那天,我想了很多。

我们究竟为什么玩游戏?原来我可以轻松地打出:为了快乐,为了快活。但在这个游戏里我真的获得快乐了吗?我可以很明确地说,我没有。当我用修改器那一瞬间之后,我就已经输了,我败给了虚荣的自己,为什么不认怂?明明是一款不适合自己的游戏。

我给这款游戏一个大大的不推荐,因为它并没有给我带来快乐,而且游戏本身的质量也没有说特别过硬。有的人说:它教会了我们要不断前进
有的人说:这是为残疾人发生
有的人说:它包含着哲学思考
但我想说:它没有给我带来快乐!

我们很多人看评测,看推荐,听别人安利游戏,其实本意是想从游戏中获得快乐。当我们评价一款游戏的时候,很容易被其他人影响,"这个游戏有寓意的"
"这个游戏是国产的""这个游戏比你想的要复杂的多"你就会想,可能是我考虑不周了,没理解到这个游戏的精髓所在。但我想说,我们评价游戏,不需要华丽包装,不需要跟风,我们需要跟着自己,它没有给我带来快乐,我就是不喜欢它,我们要学着跳出来,遵从自己的意愿。

"那个游戏你通关了吗?"
"没呢,我感觉那游戏太变态了,不适合我,我还是去种田吧!"

每个人心中都有一座山,山在哪里?山就在那里。那是我心中"虚荣"的高山。
19.2 ч. всего (5.3 ч. в момент написания)
原本忘记了评测,但隔壁重明鸟给我带来了不太好的游戏体验,全靠同行衬托,而且gris本身的质量就很过硬,音乐画面沉浸度很高,我真的可以吹爆。
28.6 ч. всего (11.4 ч. в момент написания)
《重明鸟》——一个宣发出色、缺点明显但值得一试的国产作品

B站发行的——《重明鸟》steam首发入的,共花费29元,第一个想法是支持B站,支持国产,而且对游戏也有不小的期望(毕竟B站宣传的挺大的),一共游玩27小时。

前言:正题开始前我觉得应该定一个调,以往来说,“国产游戏”“B站发行”“中国风”这样的标签很吸引我们中国玩家,因为我们也想像国外那样,让国产游戏走得更远,为我们玩家创造更多佳作,对外输出我们的优秀文化,彰显文化自信嘛(废话),但从这个作品看来,要走的路还有很长。我对横板解谜游戏也算接触了不少了,因为本身电脑配置不行,很多游戏难以运行,所以大多数时间玩玩解谜游戏、休闲游戏。

主体:
1.画面:画面这东西其实挺玄学的,像光之子啊,奥日啊,蔚蓝啊,gris啊甚至马里奥,华丽、小清新、水墨风,各有所好,《重明鸟》的画面,在不同的游戏阶段水平差距很大,有的勉勉强强当个壁纸的水平,而有的能让我感觉到一股......劣质的感觉,尤其是一些物体的材质问题,我的显示屏看的花的难受,而且有一段时间游戏画面糊的不行,移动几下我都怕给我整个癫痫出来,说实话,这个游戏是不是一开始准备做手游强行登陆PC的?而且在游戏吐槽那一部分制作方也是真敢说出来,我甚至有点觉得那不是自嘲而是实情。

2.音乐:一般,很一般!各种场景音效都有,但总体上并不能给人带来沉浸式体验的感觉,有的细节让人很出戏,摸鸡的彩蛋让我觉得互动得有点尴尬,你要说我一点一点都不奢求能和gris相比是不可能的,但很遗憾,真的很难比,或者说不能比,但也没有坏到哪里,很平庸的表现。

3.解谜:重点!作为一款横版解谜游戏来说,关键就是解谜新意与难度问题,像三位一体,生生不息,Brothers - A Tale of Two Sons等等,虽说各有千秋,但解谜的新意都体现的不错,不过在重明鸟上,你选用中国风的解谜没有问题,道家的元素,鲁班锁啊都可以,但是很多谜玩家很难get到,甚至觉得莫名其妙导致卡关,而且很多场景要素是真的难发现,甚至一度让我以为这是个找茬游戏,对于很多互动要素缺乏引导,很多玩家压根就不知道这个藤曼是用来爬的,解谜游戏变成了猜谜游戏。而且伙伴系统作为要素收集及推进游戏进度必备的设定,我原本以为应该是一大亮点,结果就是为了交出伙伴和增加行动条,坦白说真的很浪费,其实我很希望由不同伙伴导致的剧情差异,可能对制作者要求太高。

4.操作:(重点!这个是令我最不满意的一个点,这个游戏的操作也就几个按键,最主要的就是方向、跳跃和互动按键,我最忍受不了是跳跃机制和攀爬机制,让我感觉很难受,先跳跃再改变方向的感觉在连续跳跃的过程中让这个动作十分僵硬,就是跳一下,改变方向顿一下再跳,键鼠的操作感觉极差,我死亡至少70%是因为这两个问题,尤其是那个隐藏关真的我快吐了,以往这种游戏顶多是脑袋跟上了手没跟上,现在是脑手都跟上了结果反馈出来的游戏动作不对,我从没想到过解谜类游戏不是谜题而是操作让我想弃游,幸亏主线中对于操作的要求不大,要不然这个评测我都不会写。)划掉!!!经过几天的更新及改进bug,跳跃手感有所提升,虽然仍有一点不流畅,但已经不影响游玩了。

5.剧情:游戏人物对话有的时候莫名其妙地有点尬尬的,有点低龄化而且缺乏打磨,这款游戏你上steam,8岁以上游玩,但接触的更多的不应该是20左右的青年玩家,台词过分幼稚,伙伴加入的理由也太草率了,男主为什么加入?我力气大让我帮你吧,包吃包住我自理?而且就我现在的进度看来,剧情欠佳,故事简单而没有代入感,而且游戏流程过长,明明一般6-7个小时就能通关的解谜游戏,10小时以下基本难以通关。主角设定也挺奇怪,男主真就是个东西都能搬呗,力气大没问题,但也太夸张了,整个游戏设定我感觉没啥深层次的内涵。

6.价格:2020年了,PC端游戏,上架steam,我觉得就游戏目前展现出来的水平不值这个价格,引用steam评论区老哥的一句话:作为一款在国内面向单机领域发起挑战的游戏,36太便宜,国内玩家应该支持。但作为一款解谜冒险RPG,36太贵。顶的上隔壁Ori的1/3了,说实话你把它做成个低于20的手游还可以——传说中的1M88

最后,虽然我说了很多不足,但这是国产游戏的一次尝试,是为国产游戏走上更高台阶的努力,虽然我的游戏体验不是太完美,但我还是想说,支持国产,支持B站,如果后续游戏改动让我改观我会更改评论,我的建议是,打折如果25元以下,有兴趣的可以购入。

以上纯属个人观点,请各位酌情参考。
Опубликовано 14 марта 2020 г.. Отредактировано 19 марта 2020 г..

Ответ разработчика от 14 мар. 2020 г. в 4:40 (просмотреть ответ)
1 пользователь посчитал этот обзор полезным
8.7 ч. всего
Обзор продукта в раннем доступе
Опубликовано 2 февраля 2020 г..
31.1 ч. всего (25.9 ч. в момент написания)
游戏质量不错,就是有点复古的感jio。
Опубликовано 8 июля 2019 г..
13.5 ч. всего (13.5 ч. в момент написания)
社保游戏
Опубликовано 5 июля 2019 г..
8.6 ч. всего
不是粉丝,而是一个音乐白痴的人表示,这个也太难为我了8,我就是玩个文字冒险游戏也太遭罪了吧,死的快和蔚蓝一样多了。
Опубликовано 22 июня 2019 г..
1–10 из 26