Recent reviews by Player 42

感謝SteamCN鑑賞家短評活動10號提供的評測機會
短評
模擬經營拉麵店的遊戲,看上去很好玩,實際上遊戲性一般般,整體而言做的還不錯,但是細節上就差了點,比如顧客和店員可以直接從兩張拼在一起的凳子中穿過去,而雙人凳則不會,又或者是晦澀的圖標,無論有多少客人都可以輕鬆應對的廚師,這裡面的廚師料理速度堪比光速啊?只能有一個廚師(老虎?)工作的廚房,為什麼會這樣?稍微有一點點規模的餐廳一個廚房裡都不止一個廚師這不是常識嗎?不知為何會設計上下跳動的鬼畜狀態條,作為經營遊戲太過簡單粗暴了,基本上只要適量投資在夥計上和裝飾上就能掛著機通關了。不過相對而言有著對於經營遊戲而言豐富且溫暖人心的劇情,甚至我在玩的時候一度覺得我玩的一款galgame

優劣點
+相對經營遊戲而言豐富且十分正能量的劇情
+並非一成不變就搬到了steam上

-無法在遊戲內調整音量大小
-BGM的切換時而消失,時而僵硬
-各種BUG

推薦人群
• 上班摸魚族
• 輕度經營控
• 不在意成就黨
成就指南链接:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1435115688
完整图文评测版请前往我发在SteamCN上的帖:https://steamcn.com/t404218-1-1
Posted July 12, 2018. Last edited July 23, 2018.
这是一个鸽子作者
Posted June 25, 2018.
感謝由steamCN鑑賞家短評活動提供評測機會
完整评测请前往SteamCN查看:https://steamcn.com/t397897-1-1
Shiver有顫慄丶發抖丶顫抖的意思,而這個概念始終貫穿遊戲整體,從精緻的下雪粒子效果丶通過各種線索得出的未知生物存在的恐懼丶逼真的環境音效的結合都給這一主題所想渲染出的氣氛添色不少,遊戲整體的解密不算太難,本身也有不少的線索提示你該去幹什麼,因此作為解謎遊戲而言也是十分合理的,當我看到在礦山裡的提示時忍不住驚嘆了起來,這遊戲完全出乎我意料的結合了化學知識告訴我生鏽的鐵就是氧化鐵,而這種物質和鋁粉混合便成了鋁熱劑,真‧措不及防,恐怕我這一生都不會忘記這個突如其來的化學小科普吧,當然,我也不希望我能用的上這個小知識,但是後面的礦洞探索又忍不住讓我吐槽了起來,只要你的路線是錯的,你總能回到礦洞的入口處,這是什麼設定呀,這礦洞是哆啦A夢的隨意門嗎?這遊戲真的是在像是這些意想不到設下了眼前一亮的設定,遊戲本身流程十分短,十分適合沒有大量時間玩遊戲的玩家,但是在這僅僅的半到一個小時的遊玩內恐怕絕大部分玩家依舊感受到了傳達出了作者想要傳達的信息,不過不得不說的是遊戲的文本有點遜色,以及某些文本的翻譯質量實在不敢恭維,如果作者能在遊戲的文本上下多一些功夫的話我想一定能讓這款遊戲的表現力更上一層樓

優劣點

適合人群
全成就黨
休閒玩家
想嘗試恐怖遊戲的玩家
Posted June 19, 2018.
本次评测机会由SteamCN鉴赏家提供
活动链接:https://steamcn.com/t393959-1-1

迷幻的音乐丶爽快的击杀丶快速的节奏构成了这款名为Uitra goodness的游戏,只是玩完这款游戏后能留给我们什么?是知识?是技巧?亦或是体验?好吧,我得承认体验是有一点的,可也就仅此而已了,玩这款游戏就像是吃薯片一样,玩时过瘾,过后空虚,这完全就是一种浪费时间的行为,如果打算用此来排解寂寞那么更加不推荐,“相拥着寂寞,难道就不寂寞?”可能有人会说,游戏不就是用来放轻松的嘛?干嘛那么认真计较,是的,有人喜欢吃垃圾食品,也有人不喜欢吃,这完全取决于自己,只是就算是从垃圾食品的角度去看,这款游戏的爽快感也并不是一种真的爽快感,只是看起来像罢了,在游戏中期开始,你稍微一浪很容易就GG,而不能浪的游戏,要苟的游戏你能说它很爽快吗?恐怕不能吧?

优点
· 爽快
· 音乐魔性

缺点
· 毫无营养

steamcn版評測鏈接:https://steamcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=393959&page=1&extra=#pid6747039
steamcn版成就攻略鏈接:https://steamcn.com/t393958-1-1
steam版指南鏈接:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1401690503
onenote版下載鏈接:{LINK REMOVED}
Posted June 3, 2018.
本次评测机会由SteamCN短评活动提供
这是一款能让FPS玩家怀疑人生,让打猎爱好者呵呵一笑的游戏
为什么这么说呢?
这游戏居然可以正面爆头?exm?动物头盖骨那么容易就被你穿透啦?我读书读得少你不要骗我,于其说这是打猎模拟器,不如说是射击丧尸模拟器,关于战利品一切一切都没有,动物的体格大小就不说了,鹿角,皮等也是没有得观赏,背包又不能买,地图内有大量的空气墙阻挡射击,车周围有空气墙丶树周围有空气墙丶就连墙壁边缘有时候都会有空气墙尤其是安大略湖的地图,再加上有时候明明应该命中的可就是没命中,我子弹今天就是要从你动物身体穿模过去!仅仅是这样也就算了,可是关键是这游戏有连续命中的成就啊!最高等级的可是要命中200次,时不时空气墙挡你一下,明明打中了却不算,制作者你说,你是不是刻意要和我们这些全成就党过不去?

缺点
· 空气墙
· 命中判定偶尔奇葩
· 霰弹枪子弹不会散布开,实际上就是一把步枪而已
· 没有体现出打猎的精髓,徒有其名
· 子弹时间表现力非常一般,而且并不能关闭,导致浪费大量时间
· 背包不能购买,为什么这么明显的BUG官方都没有注意到呢?这游戏真的有测试过吗?
· 这是我第一次见过成就图片弄混淆的游戏,你确定猎杀10只野猪得成就图片上画得是猪?

优点
· 不存在的

联动;
steamcn版评测链接:https://steamcn.com/t392982-1-1
steamcn版成就攻略鏈接:https://steamcn.com/t392984-1-1
steam版指南链接:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1397633567
onenote版下载链接:{LINK REMOVED}
Posted May 31, 2018. Last edited May 31, 2018.
游戏由SteamCN鉴赏家短评活动提供
链接地址:https://steamcn.com/t379599-1-1

游戏类型:银河与时空穿越题材的JRPG

游戏本身是非常好玩的,音乐也一颗赛艇,但是在太多地方体现了它还只是一个半成品,如N多的BUG,成就统计诡异,因此不建议当前阶段游玩,或许等以后汉化补丁能用了也不一定噢~

steamcn版评测链接:https://steamcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=385354&page=1&extra=#pid6543503

steamcn版成就指南链接:https://steamcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=385355&page=1&extra=#pid6543527

steam版指南链接:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1378778962

携带型onenote版下载链接:{LINK REMOVED}
这款游戏的优点有

除了角色以外的模型都十分简陋

飞船战较为枯燥

攻击动画没有明显动作

不能缩短攻击动画

BGM太少,通关BGM居然是听的想吐的开始界面BGM

不能在战前预览行动顺序

战斗中调换过的站位不会自动恢复成预设站位

没有固定队伍配置选项

矿物只能和他人交换并不能当作素材去制作些什么东西

游戏可以说其实是测试阶段,很多成就的计数判定奇葩,各种黑屏BUG主技能伤害判定错误BUG主挨揍的基诺莫斯效果根本没出现过

伤害和技能判定有时会出现BUG,如同时装备了赏金名单的猿族角色在攻击敌人产生扩散伤害效果时伤害会扩散到自己队里面
Posted May 5, 2018. Last edited May 13, 2018.
鉴于没有目录和上传图片功能,因此转载我在steamcn上发表的评测,它的链接是https://steamcn.com/t379875-1-1
那麼,綜合的看來,這款遊戲值不值得玩呢?如果值得,那又是什麼地方呢?我個人認為這款遊戲是絕對值得一玩的,首先,這款遊戲通過僅僅37mb的體積,講述了一個劇情不錯,在滿分10分的情況下可以打個7.5分的故事,而音樂也恰到好處很好的融入了遊戲氛圍7/10,而這款遊戲的遊戲性體現在了对剧情的探索上6/10,通過僅僅每次5分鐘的一次探索獲得一塊完整故事的一塊拼圖從而逐漸瞭解到整個事件,而畫面上表現的也非常好,畢竟只有僅僅37mb的體積6/10,有兩張可愛的立繪之下再配合像素風格已經很了不起了,最最最後,它是免費的呀!
綜上,這是一款对画面要求不高但是喜歡挖掘有趣故事的玩家值得一玩的遊戲
Posted April 14, 2018.
一款平台跳跃类游戏,利用自己过去的时间线中所到达的冰冻尸体来跳到更上一层楼,BGM魔性,难度一般适合休闲时游玩
Posted January 30, 2018.
一款可以在一小时内全成就的模拟商人小游戏,也或许是因为这样所以游戏并没有存档功能,通过投资银行,向银行借钱,买运气货物来赚取额外的钱,游戏界面一目了然,操作容易但没有让人长时间玩下去的欲望,虽然游戏是没有结局的,你可以一直买卖你的货物直到地球毁灭,不过这游戏最值得赞赏的是认清楚了自己的定位,作为一款点点点游戏,不像外面的妖艳贱货,动不动就要你投资上千小时在里面你才可以通关(sam除外)它为自己设置了并不是需要特别投入时间达成的成就,而是以短小精悍的模式而出产
Posted January 29, 2018.
where is the key in level 15?
Posted September 22, 2017. Last edited March 16, 2018.