6 個人認為這篇評論值得參考
推薦
最近兩週 0.0 小時 / 總時數 38.5 小時 (評論時已進行 9.7 小時)
張貼於:2019 年 5 月 1 日 下午 1:55
更新於:2019 年 5 月 4 日 上午 12:03

搶先體驗版評論
游戏很有潜力,优点和缺点并存。
优点:
1.人设不错,虽然外观略显粗糙(尤其第二个红发“大妈”)。
2.游戏核心玩法,符文、图腾(俄罗斯方块)加装备系统。
3.魂LIKE+肉鸽玩法(个人为魂系游戏铁杆粉)。
缺点:
1.前面的很多人都提到画面优化,真的很糟糕全程没有上过60帧。
2.背景和人物细节缺失;人物进行攻击都要做一个拔刀和收刀的动作,怪物还没死好吧你收什么刀啊?难道不能进战斗一直都是拔刀状态,战斗结束再收刀吗?背景相当粗糙,各种棱角和色调的单一。
3.动作,人物攻击动作还算连贯这个值得夸赞,翻滚回避、弹反、普攻、重击、特殊技一应俱全。但是都很生硬,尤其重击和特殊技的动作尤为需要优化。
4.EX系统,游戏中玩家按LT键(手柄),键盘为SHIFT键可以进行加速移动,如果按加速键加普攻和重击键还有EX攻击 效果,加回避键有EX回避,这本来是很创新的设定和优点,但是制作组,我不知道你们是偷懒还是没想好怎做设计,EX攻击和回避居然就是加个黄色闪光特效就完了?这就是EX技了?同时用血条和能量条发动的技能就这样?EX攻击完全可以加些其它的效果吧,比如攻击的动作增加些攻击范围或者攻击方式,都比黄光闪一下好吧?至于EX回避就更简单了,完全可以把EX回避增加一个角色半透明的特效,同时增加无敌帧,这样是不是更好呢?
5.特殊技,我真的不知道这个技能有什么用,细剑的那个扔剑,没伤害也就算了,击中怪后还没硬直,收招又奇慢,还扣血和能量,这么傻的技能我用了一次之后再也没用过。重击特殊技为蓄力跳劈,中途可以松开出手,但是没有卵用,出手慢没霸体,多数时候被怪打断,并且作为重剑的蓄力攻击居然不能破盾。制作组能把特殊技弄实用点吗?现在的情况实在是太鸡肋了。
6.武器系统.不管细剑还是重剑,所有武器都是换个图标和属性,攻击方式全都一模一样(包括特殊技),这样不是很单调吗?武器属性也存在很大的问题,同阶段细剑和重剑居然一样的攻击力,但是出手速度和手感细剑直接比重剑好太多,重剑出手慢手感差,还不能格挡和弹反,也不能破盾,一点优势都没有(至少把重剑的攻击抬高点啊,重击破盾啊什么的。),好歹细剑可以格挡和弹反,并且攻击力和重剑一样高,同等情况下估计没人会愿意用重剑。
7.攻击反馈,这个就很微妙了,攻击小怪的时候还算合格,细剑2次轻击出现一次硬直,重攻击直接出硬直,弹反出硬直。重剑轻攻击直接出硬直,重攻击重剑为空中翻身斩击,可造成两次硬直,格挡键为上挑(没有无敌帧也没有霸体)可以击倒小怪。BOSS就牛逼了全程霸体都不说,就算弹反了,EX攻击击中了,都没硬直,只有在攻击到一定血量时会出现硬直状态(其它不说,好歹弹反的时候你给个反馈啊)。
8.关卡设计,游戏作为肉鸽类游戏,到处都是恶意满满的初见杀,对于玩过魂系的老ASS而言,第一次玩通过前2关基本没问题,但是其他玩家如果第一次玩的话估计要骂娘,死亡后从头开始并且不继承装备和升级的符文,如果是联机的话还好,还能等队友复活什么的(不知道制作组以后会不会考虑加入联机要素)但是现在而言,这是单机啊,辛辛苦打到第二个boss,一个初见杀,从头再来,制作组考虑过一般玩家的体验了吗?。然后关卡的地图太空洞了,好多地方进去没怪也没道具,那些房间设计的目的真是耐人寻味。
9.钥匙和特殊房间,游戏的关卡中存在一些特殊房间,第一种是有一只会掉道具的怪物,每次攻击会掉落一些道具,第二种是可以通过游戏中杀怪获得的“魂”进行交易一些装备和道具。第三种是用从怪物身上获得的钥匙可以打开后可以得到装备或者恩惠的房间。第四种是用血上限换恩惠的房间。第一种还好见面A了就行, [s]第二种如果你在第一个图遇到的话,就只能呵呵了,一件装备基本都2000到5000+的“魂”.道具在300至600“魂”.就算放到第二图这魂要求的量也是很高了。第三种房间是最看脸的,运气差的时候第一个图就出钥匙房,然后打到BOSS之后都没见过钥匙,第二个图却掉了6把钥匙,或者第一个图疯狂掉钥匙,然后到第二个图的BOSS都没房间,不要问我为什么知道。房间问题制作组能优化一下吗?用魂交换的房间是否可以根据关卡的进度来定价呢? [s]钥匙能否在有房间的时候再掉钥匙呢.而不是随机乱掉.这样会把方块的掉落占用了啊[/s] 至于第四种,作死小能手专用。
10.用键盘的玩的时候,按住SHIFT键再按空格不能激活EX回避,我用的雷蛇机械键盘这绝对不是按键冲突,我只希望制作组早点出自定义按键,现在按键对键盘党真心不友好(格挡用Q键我也是醉了,黑魂过来的怕是要吐血)。
11.可破坏的墙壁,关卡中有一些可破坏的墙壁,需要用火瓶或者炸药才能打开,重剑这种重型武器居然不能破墙,这有点不合理啊。
12.第三关,现在的情况第三关制作组还没有完成,不仅场景建模是方块,路上也没有小怪和道具,只有最后的BOSS黑暗女武神孤独的在等待玩家的挑战(之所以现在才发这条,是因为到今天为止,我终于打败了这个BOSS,不要问我挑战了几次,我记不得)。挑战黑暗女武神结束后获得图腾,激活属性后,伤害加成效果是有的,但是攻击不消耗能量这个效果不能触发,希望制作组能修复。
总之问题还很多,先推荐了吧,魂系玩家和肉鸽爱好者推荐入手。
EA阶段有问题也很正常,期待制作组的更新能解决这些问题,先说这些吧,后续再发现新的问题再进行更新。
這篇評論值得參考嗎? 搞笑 獎勵