Recent reviews by 非正常人类研究中心

< 1  2 >
熟悉的配方,喜欢恶魔城的玩家不容错过。
Posted June 29.
游戏很有潜力,优点和缺点并存。
优点:
1.人设不错,虽然外观略显粗糙(尤其第二个红发“大妈”)。
2.游戏核心玩法,符文、图腾(俄罗斯方块)加装备系统。
3.魂LIKE+肉鸽玩法(个人为魂系游戏铁杆粉)。
缺点:
1.前面的很多人都提到画面优化,真的很糟糕全程没有上过60帧。
2.背景和人物细节缺失;人物进行攻击都要做一个拔刀和收刀的动作,怪物还没死好吧你收什么刀啊?难道不能进战斗一直都是拔刀状态,战斗结束再收刀吗?背景相当粗糙,各种棱角和色调的单一。
3.动作,人物攻击动作还算连贯这个值得夸赞,翻滚回避、弹反、普攻、重击、特殊技一应俱全。但是都很生硬,尤其重击和特殊技的动作尤为需要优化。
4.EX系统,游戏中玩家按LT键(手柄),键盘为SHIFT键可以进行加速移动,如果按加速键加普攻和重击键还有EX攻击 效果,加回避键有EX回避,这本来是很创新的设定和优点,但是制作组,我不知道你们是偷懒还是没想好怎做设计,EX攻击和回避居然就是加个黄色闪光特效就完了?这就是EX技了?同时用血条和能量条发动的技能就这样?EX攻击完全可以加些其它的效果吧,比如攻击的动作增加些攻击范围或者攻击方式,都比黄光闪一下好吧?至于EX回避就更简单了,完全可以把EX回避增加一个角色半透明的特效,同时增加无敌帧,这样是不是更好呢?
5.特殊技,我真的不知道这个技能有什么用,细剑的那个扔剑,没伤害也就算了,击中怪后还没硬直,收招又奇慢,还扣血和能量,这么傻的技能我用了一次之后再也没用过。重击特殊技为蓄力跳劈,中途可以松开出手,但是没有卵用,出手慢没霸体,多数时候被怪打断,并且作为重剑的蓄力攻击居然不能破盾。制作组能把特殊技弄实用点吗?现在的情况实在是太鸡肋了。
6.武器系统.不管细剑还是重剑,所有武器都是换个图标和属性,攻击方式全都一模一样(包括特殊技),这样不是很单调吗?武器属性也存在很大的问题,同阶段细剑和重剑居然一样的攻击力,但是出手速度和手感细剑直接比重剑好太多,重剑出手慢手感差,还不能格挡和弹反,也不能破盾,一点优势都没有(至少把重剑的攻击抬高点啊,重击破盾啊什么的。),好歹细剑可以格挡和弹反,并且攻击力和重剑一样高,同等情况下估计没人会愿意用重剑。
7.攻击反馈,这个就很微妙了,攻击小怪的时候还算合格,细剑2次轻击出现一次硬直,重攻击直接出硬直,弹反出硬直。重剑轻攻击直接出硬直,重攻击重剑为空中翻身斩击,可造成两次硬直,格挡键为上挑(没有无敌帧也没有霸体)可以击倒小怪。BOSS就牛逼了全程霸体都不说,就算弹反了,EX攻击击中了,都没硬直,只有在攻击到一定血量时会出现硬直状态(其它不说,好歹弹反的时候你给个反馈啊)。
8.关卡设计,游戏作为肉鸽类游戏,到处都是恶意满满的初见杀,对于玩过魂系的老ASS而言,第一次玩通过前2关基本没问题,但是其他玩家如果第一次玩的话估计要骂娘,死亡后从头开始并且不继承装备和升级的符文,如果是联机的话还好,还能等队友复活什么的(不知道制作组以后会不会考虑加入联机要素)但是现在而言,这是单机啊,辛辛苦打到第二个boss,一个初见杀,从头再来,制作组考虑过一般玩家的体验了吗?。然后关卡的地图太空洞了,好多地方进去没怪也没道具,那些房间设计的目的真是耐人寻味。
9.钥匙和特殊房间,游戏的关卡中存在一些特殊房间,第一种是有一只会掉道具的怪物,每次攻击会掉落一些道具,第二种是可以通过游戏中杀怪获得的“魂”进行交易一些装备和道具。第三种是用从怪物身上获得的钥匙可以打开后可以得到装备或者恩惠的房间。第四种是用血上限换恩惠的房间。第一种还好见面A了就行, [s]第二种如果你在第一个图遇到的话,就只能呵呵了,一件装备基本都2000到5000+的“魂”.道具在300至600“魂”.就算放到第二图这魂要求的量也是很高了。第三种房间是最看脸的,运气差的时候第一个图就出钥匙房,然后打到BOSS之后都没见过钥匙,第二个图却掉了6把钥匙,或者第一个图疯狂掉钥匙,然后到第二个图的BOSS都没房间,不要问我为什么知道。房间问题制作组能优化一下吗?用魂交换的房间是否可以根据关卡的进度来定价呢? [s]钥匙能否在有房间的时候再掉钥匙呢.而不是随机乱掉.这样会把方块的掉落占用了啊[/s] 至于第四种,作死小能手专用。
10.用键盘的玩的时候,按住SHIFT键再按空格不能激活EX回避,我用的雷蛇机械键盘这绝对不是按键冲突,我只希望制作组早点出自定义按键,现在按键对键盘党真心不友好(格挡用Q键我也是醉了,黑魂过来的怕是要吐血)。
11.可破坏的墙壁,关卡中有一些可破坏的墙壁,需要用火瓶或者炸药才能打开,重剑这种重型武器居然不能破墙,这有点不合理啊。
12.第三关,现在的情况第三关制作组还没有完成,不仅场景建模是方块,路上也没有小怪和道具,只有最后的BOSS黑暗女武神孤独的在等待玩家的挑战(之所以现在才发这条,是因为到今天为止,我终于打败了这个BOSS,不要问我挑战了几次,我记不得)。挑战黑暗女武神结束后获得图腾,激活属性后,伤害加成效果是有的,但是攻击不消耗能量这个效果不能触发,希望制作组能修复。
总之问题还很多,先推荐了吧,魂系玩家和肉鸽爱好者推荐入手。
EA阶段有问题也很正常,期待制作组的更新能解决这些问题,先说这些吧,后续再发现新的问题再进行更新。
Posted May 1. Last edited May 4.
红石遗迹的加强版,游戏性不错。
Posted February 21.
回忆满满的游戏,20年前速通、刀通的我又回来了,浣熊市的丧尸们颤抖吧。
Posted February 12.
不用说了豪华版入手,我想要替换原生化2的BGM。
Posted January 11.
终于可以发评测了,作为国产游戏我还是推荐一下的,不管抄袭不抄袭,这游戏的风格我还是喜欢的(个人也是我玩过《胧村正》的),同是也是芳草社游戏的粉丝。看我游戏库就可以知道我是横板游戏迷(同时也是魂类游戏和生化游戏迷)。
下面进入正题,先说画面幽林怪谈这款游戏作为一款横板动作游戏画面给我的感觉是非常不错的,不管是美术风格也好还是整体画面的感觉都很好,但是缺点也很明显就是“致敬”胧村正的有点过了。详细的前面的玩家已经提到了,我就不再复述。
然后说下地图,地图设定极不合理,很多地图没有怪物和道具,完全的空虚。然后背景单调,军营和王宫的地图明明可以很好的安排一些敌人也好道具也好,增加地图的探索要素或者充实感,但是制作组却没有这样做。希望后期能有更新改进。还有都8012年了,还不能自己选择关卡也是让人蛋疼。
游戏系统方面,和艾希、雨血·蜃楼一样系统,没有装备和等级系统,只有用“魂”来提升技能和人物能力的升级系统。这可以说完全是个缺憾,同为STEAM的独立开发横板游戏,The Vagrant这方面做的就好很多。
剧情无功无过,一般吧。
音乐也是一般吧。暂时没有发现让人耳目一新的BGM。
最后说下动作,没有某些玩家说的那么不堪,问题是存在,但是作为横板动作游戏来说是合格的。手感什么的我不多说了前面的玩家已经说太多。我来说下游戏的操作流畅方面,游戏的主角是可以进行2段跳的,但是我不知道是游戏设定还是BUG,跳跃第一段的时候如果按了攻击键就不能在使用第二段跳跃了,如果是设定那么真是太苟谢特了,严重影响连招的流畅施展。然后这里就不得不提下这游戏的“魂识”系统,明明是个有潜力的系统可以深度挖掘的,但是制作组却把这个系统做成召唤出来扔个技能这样的效果,然后召唤时还要做一个中二兼无用的召唤动作,如果你不幸点了“流萤”这个技能的话,召唤魂识的时候是会中断你当前的动作的。我真的无语,魂识召唤为什么就不能去掉召唤动作直接使用出来呢?这样既可以让玩家在连招的时候附加更华丽的连击,也可以让玩法更多样化,然而制作组却搞了个傻缺似的召唤动作,让这个魂识变成了鸡肋。还有,魂识系统如果好好完善的话完全可以取代装备和天赋系统,带不同的魂识对主角的各种武器和技能的强化等等,然而这些系统制作组完全没考虑过。
说了这么多只希望制作组能看见并改善游戏。(我是一个很懒的人游戏库有很多游戏,有的玩了,有的没玩,评测也很少发,但是看见一个自己喜欢的游戏有这些缺点又忍不住发了这篇评测。希望游戏能越来越好吧。)
Posted December 24, 2018.
入的预购,游戏不错,和基友一起联机会更愉快。
Posted November 22, 2018.
作为一个车万系列的FANS见到游戏的第一时间就入手了,通关了小村子之后要去上班,特来发个评测。
1.游戏操作手感不错。
2.关卡设计很出色(有隐藏道路的喔)。
3.人物立绘:一般吧
4.音乐:车万同人你跟我说音乐?(心有数!!!)
5.赶快买!!!
小诀窍:1.大小姐头很铁(玩过之后你会明白我在说什么)。2.前期装备尽量选HP值高的,前期暴击什么的都是浮云。3.技能尽量用在消弹上,输出主要靠A和符卡。
Posted July 11, 2018.
几天前困难难度通关了现有的所有章节,顺便刷下了武器和装备材料等等。现在才来做评测主要是为了酝酿一下文本(我才不会说是因为我懒的缘故)。下面进入正题;
这款横版游戏在画面和系统上,感觉上借鉴了胧村正、奥丁领域。做为香草社的粉,我很喜欢这个游戏。
优点:
1.画面色调虽然有点偏暗,但是总体表现也算优良。
2.做为横版动作游戏攻击的判定和打击感合格。
3.创意的装备强化系统。(强化装备的星级不仅提升装备属性同时增加装备得插槽,插槽中可以镶嵌符文能让玩家制作自己专属的属性装备。)
4.价格良心。
5.配音。是的居然有配音虽然是日语的。(虽然只是简单NPC打招呼配音,希望游戏完善后能有国语的)
缺点:
1.游戏的BUG还是很多的,毕竟还在开发阶段。(BUG1.WIN764位系统下修改游戏为窗口模式,存档退出后,再进游戏,游戏会变为全屏模式,并且分辨率为窗口模式修改后的分辨率。BNUG2.主角最强技能“裂空斩”为什么说最强你看下去就知道,当对战巨大体型的BOSS时,在BOSS将要使用带有无敌判定的技能时使用“裂空斩”,你会发觉你被卡住了,进入一直在旋转无敌的状态,BOSS攻击不到你,你也不能攻击BOSS,如果运气好的话BOSS在同一个位置再次使用无敌技能时,你能解放出来不再旋转,并且身上带有旋转的光影效果,处于无敌状态。也就是说这个时候BOSS不能攻击你,但是你可以放心的调教BOSS。BUG3.在第一次进入森林巫婆的房间那个场景时,如果在NPC对话的过程中乱动的话,会卡住跳跃,左右移动的速度莫名的加快,却不能流畅的使用跳跃键。)PS:作者大大辛苦了,以上BUG已经在7月3日更新中修复了。
2.没有传送点,就现有的内容体验下来,不说别的跑图花费的时间至少占了游戏时间的30%,就不能在去过的地点设置个类似暗黑的小站之类的传送点么,现在才两章都那要那多时间,等游戏完善了,这跑图的量就坑爹了。(17年7月3日的更新已经在存档石碑处设置了传送点。)
3. 如果就现在的天赋系统就是最终的模版的的话,那么连击和出招还是太少。(补充一点,下方向重攻击的铲腿连续用起来不流畅,连续按两次的话中间好像有CD似得会停住没有动作。)
4.商店买卖物品时不会现示自分的所持数,这点很蛋疼。
5.背景的树木上偶尔会出现可以攻击的背景然后掉落一些金币和mana。这点细节应该给好评的,但是我却放缺点了。原因很简单,开发者大大你看过树上的果实之类,被攻击后会掉落金币么?mana么?就不能合理些掉落食物或者烹饪材料么?
6.不知道是帧数的原因还是动态模糊没有处理好,这个游戏在主角高速移动的时候,背景图层有明显的卡顿感。
7.这点很致命,做为动作游戏,主角被击倒后居然没有受身技能。
8.主角中的异常状态后,除了身上有个很不明显的气化效果,没有其它的表现,在主角的血条和能量条下方或者右边有足够的空间完全可以加个DBUFF的图标啊,甚至可以加上持续时间。
9.BGM还可以,但是有的地方就只有背景的声效没有BGM,还有有的场景BGM很违和,随着剧情的推进,有的地方完全可以在剧情展开的时候切换BGM啊,现在的情况确是就算剧情展开了BGM还是前面的场景的。
10.地图系统,今天刚刚想到的。现在的版本,各区域地图之间的链接相当不理想,第二章与第一章的地图都是所有地点混杂在一个画面上(这点模仿了恶魔城),这样让玩家看着就头痛。个人觉得,地图系统可以参照一下芳草社早期的SS游戏,“公主的皇冠”那种表方法更好,地点之间用线行地图表示,地点内部用框架地图表示,这样玩家玩起来感觉更舒服。
总体来说优点是有的,但是问题也不少,不过游戏还在开发阶段,希望在后续更新中能完善。
如果是和我一样的芳草粉的话推荐现在入,还能根据自己的体验给作者提供意见。以上。
什么?你问我如果不是粉的话呢?这么优秀的画面和动作表现,并且还是国产的,你还问这种问题?你退群吧。
Posted June 28, 2017. Last edited July 5, 2017.
完全是手游移植的产物,完全没有针对PC进行优化,糟糕的操作手感,菜单的各种卡顿,还不能改分辨率和按键。简直让人无法忍受,游戏过程成了一种折磨。不推荐购买。
Posted June 17, 2017.
< 1  2 >