Products

Recent reviews by ASUTA

< 1  2 >
Showing 1-10 of 14 entries
0.2 hrs on record
いいゲームなのにSteamコントローラー非対応なのが残念です。
Posted June 1.
141.1 hrs on record
このゲームはAccel worldとSword art onlineのキャラクター達で囚われの身となったSAOのユイを救出するストーリー。
AW,SAO共にアニメ,劇場版に出たほぼ全てのキャラクターで遊べる。
2017.3.16にPS4/PS VIRAで発売されており、全DLCが入っている。
オープンワールドの世界観でSAOがベースになっている。
ゲーム中の武器、防具、アクセサリー、コスチュームなど種類豊富。
CGやイベントも豊富で楽しめました。個人的にグラフィック良好。
アクセルソードを買って良かった!と思いました。

[最後に残念な点]
•オンラインプレイ対応だが人がいない
•物理メモリの使用率が高く、ロード中に強制終了、ゲーム終了するとウィンドウ画面の応答なし、がたまに発生する。
•日本のSteamストアから購入できない
•トレーディングカード未対応
Posted October 19, 2017.
93.2 hrs on record
【フリーズ解決方法について】
Windows10標準のXbox Game DVR機能をOFFにすると改善されます。
Xbox Game DVR機能OFFの仕方については

【About freeze resolution of this game】
Disable Xbox Game DVR on Windows 10.
{LINK REMOVED}
Posted August 23, 2017.
46.3 hrs on record
2D-RPGでツクール系のゲーム。
王様から魔王退治の依頼を受けるが強者勇者は面倒臭がる。
王様により初心に戻るべきだとLv1になる毒を盛られ弱者となった勇者はヒロインをお供に冒険に赴く。
冒険の中でヒロインと勇者は恋愛関係に発展する。
RPGで面白いと思ったのは久しぶりでオススメです!
Posted July 4, 2017.
8.7 hrs on record
主人公の山吹楓(巫女)の失恋をテーマにした作品。
妖怪と人間(巫女)が共存する山奥が舞台になっており妖ノ山巫女学校に主人公は通っている。
主人公はとあるメガネを偶然拾いその特殊能力により山吹楓の心境に変化が現れる。

作品構成としてはムービー8割、移動操作2割となっておりストーリー重視と思われる。
尚、ムービーは周回プレーに入るとスキップできるようになる。
移動によるキャラクターとの会話によりシナリオ分岐される。

登場キャラクターは女子のみで萌要素は高い。
個人的にムービーが多すぎ少々退屈でしたが総合的には良ゲーと思われます。
個人評価は★★★(MAX5.0中3.5ほど)
Posted January 9, 2016.
4.3 hrs on record
クリアしたのでレビューします。

(ネタバレはしませんが)ストーリーはとにかくいいシナリオでした。
キャラデザも個人的に気に入りました。
ゲーム最後にこのゲームをプレイしたプレイヤーの総合評価があります。
セール中の99円に買ってよかったと思います。

総合評価は★★★★★
最高でした。
Posted December 23, 2015.
18.8 hrs on record
[障害発生]
OS環境:Windows 10 Pro

デスクトップ画面ならびにタスクバーにて異常発生を確認しました。
デスクトップ背景:背景が黒画面になっている。(アイコンは表示されているが)
タスクバー:Windowsのスタートボタン消滅。ツールバー消滅。

おそらくゲームアプリとこのアプリを2重起動すると本現象が発生すると予想される。
Posted December 19, 2015.
5.0 hrs on record
夢遊病のボブをベッドルームへ連れて行くパズルゲーム。
直進するボブをオブジェクトで道を遮りベッドルームまで誘導します。
オブジェクトで道を遮るとボブは時計回りに進行方向を変えますので、それで誘導できます。
崖の転落、目覚まし時計、犬、クジラ列車、マンホールに転落でアウトです。

ボブの歩き方がゾンビみたいでシリアスです。
パズルゲームにしては優しい難易度だと思うのでおすすめします。
Posted May 10, 2015.
14.2 hrs on record
日本語吹き替え&日本語字幕サポートしてません、って書かれてる。
でもプレイしたら日本語吹き替え&日本語字幕なってて感激した^^
Posted April 7, 2015.
0.1 hrs on record
以下の方法で全実績が解除できた。(5分以内)

1.ゲームクリア(天井まで飛んでいく)
2.タイトル画面中央下の英文をクリック。
3.ゲーム再起動
4.タイトル画面中央下の英文をクリック。
5.全実績解除。

元ネタ提供者様、ありがとうございます。
Posted April 3, 2015.
< 1  2 >
Showing 1-10 of 14 entries