Recent reviews by 嗯~啊?欸!

为了玩上起源而买了x1x,所以steam上的时间不是游戏时间
终于是把起源的主线给打通并消灭了所有白色感叹号,首先这代剧情应该三代之后首次主角行为在推动历史,而非仅仅是同时代的人物,扶持艳后上位,亚历山大围城(虽然大图被烧我很心痛,育碧你不能违背历史,至少做个废墟给我看啊),刺杀凯撒等重要历史事件都有主角团队参与,埃及的细节很足,以至于一直让我有种在玩老滚的错觉,很多营地里都有些小人物的书信笔记值得玩味。
建筑方面,我是玩到很晚才意识到一个问题,那就是大灯塔和大金似乎是埃弗尔铁塔之前人类的最高建筑了,换而言之起源以前几部的刺客信条的古代主角谁都没巴爷爬得高。哎,人类还真是越活越倒退了,中古、文艺复兴、工业初期的人类建筑水平还不如远古、古典,真鸡儿丢人(滑稽。另外吉萨金字塔群和亚历山大大灯塔是真的震撼,一百四十来米的数据高度和四十层楼的高度体验还是很不一样的,相比之下狮身人面像还真是小啊。当然同样小的还有大图,说真的我一直以为大图应该是个超宏伟的建筑,结果实际上不算上神庙的分馆才一个略大的房子就没了。见到亚历山大大帝陵寝里的大帝,一本满足,凯撒在大帝木乃伊面前那段话对我来讲有些触动,结合他的结局更是如此,老实说在共和和帝制这个问题上我还是蛮认同凯撒的,当然这也许是因为我知道历史所以才马后炮的。
战斗系统完全革新,这代理论上可以无双潜行,一把诅咒矛清场比那个男人还快,但实际操作中被围攻的时候稍不留神就会被射程刺猬。另外比起前代无脑刷刷,这次的竞技场的挑战还算有意思,新增的那个无限刷挑战挺让我有挑战欲。四角延续了四代的传奇舰的传统,设置了四个非洲象兵,可以,这很罗马。我看网上那些困难无伤打大象的都不知道怎么玩的,反正我最后放弃挑战,一把萨里昂简单过了,简直心累。
最后,氪金武器我就想要一把圣山啊,死活抽不出来,***!
Posted December 24, 2017. Last edited December 24, 2017.
山桂应该算是我第三次正正经经的玩国产galgame吧,总体来说还不错,值得一提的是文本自带wiki链接简直不能再赞,极大的方便了那些看不懂专有名词的外国人阅读,音乐也很应景,背景画的也很漂亮,唯独出现第一张cg的时候真是把我给吓到了一下,话说女主那大到不科学的r量实在是有些无法直视,尽管我不是很在意这种东西,不过那么纤细的身板配这么大的欧派真的大丈夫?

关于配音确实有必要吐槽一下,不知道是否是韩同学感冒了还是怎么的,声音非常小而且缺乏感情,贺同学这方面好些,不过两人都有出现过语气突兀的和棒读的情况。虽然我只玩过三款国产galgame,不过说实在话山桂的配音在其中是最差,而且和我之前玩过的两款差距十分明显。顺带一提,我玩过的国产galgame里觉得配音方面做得最好的是雨港基隆,尽管那游戏题材作死内容阴暗,不过配音确实很好听。我以前听有人说国语配galgame是因为听得懂才觉得不自然,我觉得不是,因为我玩雨港基隆的时候配音就听得非常自然,我觉得山桂的配音可以拿去学习一下

最后关于剧情方面,说实话我之前没看过别人的写的评论,还以为是和以前玩过的galgame一样得花上几天时间才能通关,所以才等到现在比较闲的时候才拿出来玩的,话说在玩到剧情结束,开始放制作者名单的时候我一开始还以为是前章完了。附带一提我玩完之后还看了一下钟,发现我边想边写这条评论的时间都比玩游戏的时间长=_=。嘛,不过内容上还是挺清新的就是,基本上就是女主一个人跑到山里一日游,遇上了一个神秘妹纸,解开了心结什么什么的,非常中规中矩,既没什么意料之外的地方,也没有除了特别短之外令人失望的地方,不过故事就这么完了果然还是有些不对劲啊,话说能不能继续出个续集什么丫?

最后的最后,为什么我还差一个成就没解锁啊喂~我玩个galgame都不能全成就这是要闹哪样啊?
Posted February 23, 2015. Last edited February 28, 2015.
好游戏,如果有中文的话就更好了
Posted February 17, 2015. Last edited February 17, 2015.
总体而言阿妈3相比前作进步可以说是相当大的,比如医疗系统,改枪系统,换衣系统之类的,画面也比之前好了很多,更关键的是这代的优化实在是感人。
不过这作的时代背景我很是不喜欢,而且枪械的威力和以前相比弱化太多,很难再有当初阿妈2时期那种千米狙杀的感觉了(除非用那种威力夸张的mod枪械,但是威力太大又反太过于违和,我个人还是比较喜欢那种压着子弹杀伤力边缘击杀目标,一千多米还打脚都死实在是太假了)
Posted November 16, 2013. Last edited November 19, 2014.