0.0 hrs last two weeks / 67.9 hrs on record (12.0 hrs at review time)
Posted: May 20, 2019 @ 4:57am
Product received for free

<铁道物语:陆王>(7.5)这是一款以日本为背景的模拟铁路运输游戏。游戏的画风可爱(超多萌宠哦~),讨人喜欢,BGM很欢快。至于剧情,你可以完全无视掉,因为游戏的可玩性真的很高了。游戏中你可以自由的组合自己想要的车组(限制条件内),并且在地图的某处,甚至可以以抽奖的方式,去抽取一些意想不到的列车配件。运输货物发家,或者运输乘客来赚钱,由你自己决定。非常推荐喜欢这类游戏的玩家入手。『索组推荐等级:12+级』

Originally posted by 索然无味测评组:
『索我喜爱,品味游戏』欢迎关注索然无味测评组,免费领取独立游戏写测评,周更游戏新闻视频,3A独立游戏GAL日呆一网打尽,学习喜加一的技巧吧~【群主才没有女装呢】

这款游戏起初给人的第一印象就是重复的操作,毫无意义的运输。但实际进入游戏之后,才发现一个简单的铁路运输,竟然还可以这么玩。游戏有着多样化的组合以及多种不同的玩法,其内容的丰富在进入游戏之前真的是难以想象。在游戏里,你可以通过客运赚钱,可以通过倒卖赚钱,这些是大家都能想的到的。但是有没有想过,你甚至可以靠抽奖赚钱呢?抽奖与期货,穷人的发家速成之路(说出来你可能不信,我靠这两个功能,赚了1000多万)。

游戏中每一个车站都含有复数型的任务,虽然大多是重复的,但是奖励却不重复。根据你连续完成任务次数的增加,奖励也越来越丰厚(注意看说明哟~)。同时还有主线任务,随着主线的推进,可以扩展更多条道路,更丰富的车辆配件供你选择。伴随着欢快的bgm,开启自己的一条发家之路,虽然每个人走的会是不同的道路,但是终点只有一个,那就是成为铁道中的“陆王”。

有人说初始的指引做的不是很好,其实这点可以放心,除了个别功能没有指引之外,大多数功能,都在前期以任务信的形式告诉了玩家。游戏上手并不困难!至于让人觉得复杂的期货和股票,以下就我个人玩的这点时间,做一下总结。

股票的最大用处,就是在你停留的时候,获得更多的收益,其中有一项非常实用,就是可以恢复一定数值的最大耐久。也就是说,中前期玩家的车子随着使用丢失的耐久,可以靠这种方式恢复!甚至你不会再经过那些站点的时候,还可以把股票抛售来拿回现金(不过并不建议)

期货是前期赚钱个人看来最轻松的途径,每种期货标准价,当日最高价,都会显示在选项卡上,你只需恰当的时机购入低价的期货,当高价的时候再抛出即可,甚至可以前几秒刚买的,后几秒就抛出净赚10多万。在运输的途中,每2分钟看一次期货,也是一种很美妙的事情。

游戏中个人最喜欢的地方,就是每一个站点,都有着不同的当地特色。沿途的景色,也会随着地点的推移而改变,不会死气沉沉的一个景色看到头疼,甚至玩的久了,都可以跟着景色,直接说出要到哪个地点。游戏中的背景给了玩家深刻的印象,同时游戏中的音乐,也带给了玩家一个轻松的心情,一路听听音乐,看看景色,玩玩期货,很快就能到达目的地,没有纯放置游戏的那种煎熬,也没有大多数模拟经营的那种紧张。做为一款休闲向的模拟经营游戏,相信能带给玩家很多快乐。

个人评分
游戏性:8.5(出色的游戏性,中途不会觉得无聊)
立绘以及背景:8(非常传神,给人印象深刻的景色。可爱的角色立绘,但是重复度有些高,经常可以看到重复的角色)
音乐BGM:7(欢快,轻松的音乐,但是某些时候会断掉,例如进入车辆管理的地方。玩家暂时无法主动切换音乐)
UI以及系统引擎:6.5(虽然制作组尽量优化了,暂时的版本还是会有卡顿,以及某些地方UI背景错误。UI的分布也闲的较乱)

总分:7.5(非常值得一玩的游戏,但仍需加强优化)

PS:城市发展我个人真的不怎么会。。。所以别问我为什么没说城市发展方面的东东。。。