Recent reviews by Kamiriya

< 1  2  3  4  5  6  7 >
(8分)这是一款非常传统的硬核战棋游戏,游戏的故事发生在法国大革命时期,玩家将扮演拿破仑的妹妹来进行整个游戏。游戏故事虽然为架空,单氛围确实营造的非常好,每一个不同的场景,都拥有不同并符合背景的BGM,每一个人物的塑造也都非常立体,仿佛在历史中,这个人物就是如此。虽然游戏有着非常高素质的立绘,会让人觉得是款类GAL的战棋游戏,其实这是款硬核战棋,游戏整体素质非常之高,不亚于著名的火纹系列,非常推荐喜欢战棋的玩家入手。『索组推荐等级:22+级』

操作与系统
这款游戏的操作十分简单,没有复杂的快捷键,没有复杂的技能,单纯的使用鼠标即可操作全部战斗。
游戏的核心战斗模式与火纹系列类似,均是以武器耐久去战斗。攻击需要消耗,反击同样也需要消耗,如果不幸遇到了怪异的天气,消耗还将加倍,这无疑是变相的增加了游戏的整体难度。游戏采用的是非常传统的方格战斗模式,每一步都需要思考位置是否合适,是否会因为敌军的站位而影响,以及是否会进入敌人的射程(敌人的射程可以点击敌人查看)。
游戏中还有着与GALGAME结合产出的“声望系统”,其实简单点来讲,就是对不同派系的好感度。在游戏的过程中,随着对话的推进,玩家会面对各种各样的选择,而这些选择,则会影响到你对相应派系的声望。这些声望一旦达到某一数值,则会开启新的可购买物品。或者是强力的武器,亦或者是不同的饰品,也可以是战场应急使用的消耗品,这都是要看玩家自己的选择。

塑造丰满的人物
游戏中有着很多互有交集的人物,每一个人物角色塑造的都非常丰满,立体,并且每个人物均有不同的立绘。不得不说,立绘的质量相当的高。游戏中每一个人物,都或多或少的与主角有一些交集,从对话之中,很明显的就可以看出各个不同人物的性格。
每一个可用角色,均有着不同的能力,利用好这些能力,足以对应绝大多数战斗(挑战真的很难,没自信的话还是二周目再尝试吧)

硬核向的战斗
就像前面提到过的那样,这款游戏的战斗其实很偏向硬核向,虽不至于太过困难,但也足以使一些没有战棋游戏经验的玩家苦恼一阵子(指的是无战退)。游戏中可用的资金主要来源,就是每场战斗之后的结算以及支线的任务奖励,战斗中每损失一名可操控角色,便会降低一些资金获得。资金的分配合理,同样也是在游玩的时候需要注意的地方。每一个角色的技能虽不相同,但是在战争学院内,也可以学习一些共有的技能,随着等级的提升,也会逐步解锁新的技能。
因游戏机制问题,兵种之间的克制非常明显,好好利用兵种之间的相互克制,来尽量减少战损吧。

总结
这款游戏初入手时,觉得相当简单,但是随着关卡一步步的提升,通关所需要思考的时间也就越来越多。需要什么站位,需要携带什么物品,都需要时间去考虑,有的时候一个关卡要读档,重开很多次才能达到想要的目标。游戏虽然硬核向,但是却会让喜欢的人更喜欢,哪怕苦手的玩家,也可以通过一次次的SL,来逐渐加强自己对整个游戏的理解。就个人来看,这是一款非常棒的战棋游戏。

评分
游戏性:9(很高的游戏性,多样化的关卡,具有较强难度的挑战。)
艺术性:8(非常好的立绘,符合背景的BGM。但是BGM每个背景仅有一首,战斗时的音效有些平庸)
剧情:7(虽然为架空,但是剧情bug略多,对话有些过于直接,并不是很符合背景)
创新性:8(在游戏虽然套用的老式战棋模式,但是其技能方面以及与GAL结合的派系声望很有意思)

总分:8(很推荐的一款游戏,一旦你适应了这种硬核战斗,那么其他的战棋游戏,你还会怕吗?)

ps:不得不吐槽,法国皇室在土伦战争之前就木有了啊。。。
Posted May 28.
<铁道物语:陆王>(7.5)这是一款以日本为背景的模拟铁路运输游戏。游戏的画风可爱(超多萌宠哦~),讨人喜欢,BGM很欢快。至于剧情,你可以完全无视掉,因为游戏的可玩性真的很高了。游戏中你可以自由的组合自己想要的车组(限制条件内),并且在地图的某处,甚至可以以抽奖的方式,去抽取一些意想不到的列车配件。运输货物发家,或者运输乘客来赚钱,由你自己决定。非常推荐喜欢这类游戏的玩家入手。『索组推荐等级:12+级』

Originally posted by 索然无味测评组:
『索我喜爱,品味游戏』欢迎关注索然无味测评组,免费领取独立游戏写测评,周更游戏新闻视频,3A独立游戏GAL日呆一网打尽,学习喜加一的技巧吧~【群主才没有女装呢】

这款游戏起初给人的第一印象就是重复的操作,毫无意义的运输。但实际进入游戏之后,才发现一个简单的铁路运输,竟然还可以这么玩。游戏有着多样化的组合以及多种不同的玩法,其内容的丰富在进入游戏之前真的是难以想象。在游戏里,你可以通过客运赚钱,可以通过倒卖赚钱,这些是大家都能想的到的。但是有没有想过,你甚至可以靠抽奖赚钱呢?抽奖与期货,穷人的发家速成之路(说出来你可能不信,我靠这两个功能,赚了1000多万)。

游戏中每一个车站都含有复数型的任务,虽然大多是重复的,但是奖励却不重复。根据你连续完成任务次数的增加,奖励也越来越丰厚(注意看说明哟~)。同时还有主线任务,随着主线的推进,可以扩展更多条道路,更丰富的车辆配件供你选择。伴随着欢快的bgm,开启自己的一条发家之路,虽然每个人走的会是不同的道路,但是终点只有一个,那就是成为铁道中的“陆王”。

有人说初始的指引做的不是很好,其实这点可以放心,除了个别功能没有指引之外,大多数功能,都在前期以任务信的形式告诉了玩家。游戏上手并不困难!至于让人觉得复杂的期货和股票,以下就我个人玩的这点时间,做一下总结。

股票的最大用处,就是在你停留的时候,获得更多的收益,其中有一项非常实用,就是可以恢复一定数值的最大耐久。也就是说,中前期玩家的车子随着使用丢失的耐久,可以靠这种方式恢复!甚至你不会再经过那些站点的时候,还可以把股票抛售来拿回现金(不过并不建议)

期货是前期赚钱个人看来最轻松的途径,每种期货标准价,当日最高价,都会显示在选项卡上,你只需恰当的时机购入低价的期货,当高价的时候再抛出即可,甚至可以前几秒刚买的,后几秒就抛出净赚10多万。在运输的途中,每2分钟看一次期货,也是一种很美妙的事情。

游戏中个人最喜欢的地方,就是每一个站点,都有着不同的当地特色。沿途的景色,也会随着地点的推移而改变,不会死气沉沉的一个景色看到头疼,甚至玩的久了,都可以跟着景色,直接说出要到哪个地点。游戏中的背景给了玩家深刻的印象,同时游戏中的音乐,也带给了玩家一个轻松的心情,一路听听音乐,看看景色,玩玩期货,很快就能到达目的地,没有纯放置游戏的那种煎熬,也没有大多数模拟经营的那种紧张。做为一款休闲向的模拟经营游戏,相信能带给玩家很多快乐。

个人评分
游戏性:8.5(出色的游戏性,中途不会觉得无聊)
立绘以及背景:8(非常传神,给人印象深刻的景色。可爱的角色立绘,但是重复度有些高,经常可以看到重复的角色)
音乐BGM:7(欢快,轻松的音乐,但是某些时候会断掉,例如进入车辆管理的地方。玩家暂时无法主动切换音乐)
UI以及系统引擎:6.5(虽然制作组尽量优化了,暂时的版本还是会有卡顿,以及某些地方UI背景错误。UI的分布也闲的较乱)

总分:7.5(非常值得一玩的游戏,但仍需加强优化)

PS:城市发展我个人真的不怎么会。。。所以别问我为什么没说城市发展方面的东东。。。
Posted May 20.
Originally posted by 索然无味测评组:

《夜之归途》这是款其实本质来讲不俗的一款Rougelike游戏,不要被商店以及某些带有偏见的差评误导了。游戏经过一段时间的平衡,现在的版本玩起来非常有趣。虽然个别种族实在是无法通关,但是已经做到了大部分搭配,就可以很愉快的过关的程度。

游戏中含有多个不同的种族可供玩家选择,每个种族都有着不同的能力,强弱各不相同,但是搭配得当的情况下,还是可以很轻松的过关的。(现阶段较弱的种族是幽魂与改造)。游戏是Rougelike形式的游戏,也就意味着,你每一次的开始,都是一个新的开始,但是又因游戏中含有解锁元素,使得整个游戏多周目玩起来,玩法会越来越多样化(毕竟不同的装备与魔法搭配,还是有很多变化的)。

游戏操作比较亲民,分为两边对攻,玩家只能在左侧,但是适应之后,也是一目了然,不会出现一些尴尬,看不到敌人的状况。但是现阶段的缺陷也很明显。作为一个包含操作性的游戏,竟然没有自定义快捷键,这点让人有些许不爽。游戏的UI问题略大,曾经让我本人误以为第四个魔法快捷键 R是D,档上了不说,还偶尔有失灵的状况,原因不明。但因EA阶段,完全可以理解,希望可以尽快修复种种BUG,给与玩家更好的体验。

游戏的故事虽然是归途为题,但是却无任何剧情,游戏整体一共有9个完全不同boss,以及各种点错技能树的敌人(笑)。9个boss随机遇到,也就是说,想打完全boss,至少要打好多周目哦~~~游戏中包含了各式各样的魔法,但是在没有获得道具的情况下,最多携带3种,所以选择合适的魔法是很重要的。格式各样的道具,伴随着玩家一路前行,有些道具是强大的助力,而有些道具,却让你举步维艰(有部分道具是有debuff的哦,要看清楚)。

这款游戏虽然模式较老,但是搭配Rougelike的核心之后,却显得这款游戏并不是那么难受,反而感觉到一种新奇。或许类似的游戏你接触过,但是这款却也是画风与玩法独特的一枝。

游戏性:9(相当高的游戏性,很容易让人沉浸)
艺术性:6(艺术性有待提高,尤其是UI的问题)
BGM:7(合格的BGM,但是听久了头有些晕晕乎乎)
操作性:7(合格的操作,如若BUG与自定义改善之后,不乏又是一款有代表性的玩法)
总分:7.25(别看分不高,但是绝对值得一玩,当然是你喜欢这类型的游戏的情况下)

PS:2019/5/11 我都有点不敢相信,竟然用弱到不行的小骷髅通关了,或许如何搭配以及运气的好坏比职业的平衡更重要吧。

2019/5/17,现在新增了2个挑战成就,游戏平衡度更高了,各个种族现在处于一个微妙的平衡点,仅剩虫族较变态,相信之后版本会改善
Posted May 10. Last edited May 17.
虽然游戏流程较短(真的很短,仅100分钟,我就打了2遍),但是轻松的寻物与轻松的拼图,还是能给人带来一段平静美好的故事。

故事很简单,就是女主帮助学校的幽灵去寻找丢失的灵魂碎片。但是,通关之后你会发现,有个大大的to be continued,故事并没有完结。

或许在下一作中,可以看到完整的故事。虽然游戏可玩性较低,但是模式的整体可塑性还是可以的,值得鼓励一下。

PS:顺便吐槽一下,纯机翻还真是需要润色一下。

2019/5/9
换了一版翻译,现在已经好多了。
Posted May 6. Last edited May 8.
游戏是挺好的游戏。但是现在功能依然不完善。毕竟EA作品,还是完全能理解的。(商店不显示EA是因为第一次搞发售,直接给搞成了正式版)

现阶段,游戏的战斗,探索,均是以抽卡形式进行,偶尔运气不好,会有饺子机这种模式去进行。难度非常的高,对玩家体验并不友好。同时任务一但决定执行,便无法撤销(指的是制作任务),前期手误点到,很容易制作错误的物品。游戏的故事没有任何CG,显得比较突兀,全程对话不是不行,但是总是让玩家提不起劲。

虽然说了一些缺点,但是还是有一些优点的。立绘与游戏的模式给人耳目一新的感觉,每个队友的故事都是以渐进的形式展开,但是某些队友的剧情如果发展到一定阶段,就会要求你建设某些建筑,长时间不完成,队友就会离队。整个游戏的探索非常自由,但是几率一定要把握好,个人建议这一点前期几率加强一些,材料与食物增加一些,降低一下前期的生存难度。

游戏的故事背景设定在丧尸爆发之后,这个题材相信很多人都玩过。如果喜欢这类型题材的游戏,不妨关注一下这款游戏的新闻。游戏虽然暂时展现出的内容较少,但是后续发展值得期待。暂时先给推荐,看后期发展如何,个人觉得,这款游戏还是拥有着一定的潜力的。

ps:讲真,很少有这种avg剧情不插cg的了,就算没cg,好歹也给点特殊的场面嘛。。。

6/13/2019 更新评测 现在游戏改动了很多,比起初期版本,改善了玩家执行任务时的行动方式,不再使用抽卡,而是直接使用几率判定,更加舒服。丧尸战斗也同时增加了改善。人物都增加了相应的CG,并且CG质量还很不错哦~

游戏随着更新,缺陷越变越少,现在更适合普通玩家的游玩。界面互动也改善的更加一目了然。感兴趣的玩家,可以放心入手啦~
Posted April 30. Last edited June 12.

A developer has responded on May 6 @ 3:03am (view response)
Originally posted by 索然无味测评组:

亚利利亚的精灵们,这是一款解密ARPG,但是游戏大多数时间,重在解密。游戏画风可爱,音乐轻松使人心安,在众多打打杀杀为主的RM游戏中,少有的采用了ARPG这种战斗方式。(靠前提醒一下,使用很多道具,需要踩上去吃的)
解密要素较难,不过依照社区指南来玩,阻碍应该不大(虽然不想说,指南啥时候能补全啊,求带)

咳咳,该说正事了。既然这是款RPG游戏,那么肯定要有目标啦,而主角目标是修正元素的错误???(雾)这是我刚打开游戏看到的呆萌小真该干的事么,妥妥的不是。所以嘛,有事精灵上,没事上……额,口胡口胡,总之,主角大部分主角进不去的地方,处理不了的障碍,都需要他的队友来帮忙。(游戏战斗难度适中,习惯键盘的玩家很容易就能适应)

游戏的画风算是在RM界极少见的风格,看起来清新脱俗,虽达不到百看不腻,但也算的上可爱逼人了。(尤其那个长老,呆萌呆萌的>_<)配乐与画风相称,没有不协调感,也是很不错的。

嗯。。。不过缺点也必不可少的,比如。。。为什么不能自定义窗口大小哇,只能小窗口和全屏之间做选择,好难受。几个钟下来,并无其他不妥的地方。感兴趣的玩家,可以安心入手。
Posted April 18.
<末日方舟>这是一款末世生存类的游戏,游戏中你需要尽量躲开丧尸,各处搜刮物资,口粮与材料,都是必不可少的存在,合理的运用,才能使你活下去的几率更高。游戏操作非常简单明了,仔细看教程即可。游戏中有很多NPC会和你互动,你的选择决定着故事的走向,其中一些选择不乏人性的道理以及末世悲哀。整体游戏的难度适中(普通),对新手很友好,完全不会玩也可以很容易的上手这款游戏。『索组推荐等级:18+级』

末世之路的坎坷
丧尸末世题材,相信绝大多数人都接触过。这款游戏有着他非常独特的地方,较高的自由度,制作物品都有前置提示,打击丧尸虽然是用鼠标点来点去,但是也有着较多技巧,除去开始教程教的之外,也可以自己琢磨一套属于自己的方式。游戏难度适中,但是也有着他自己的难点,比如资源的匮乏,操作失误造成的丧尸围攻,同时还伴随着各种疾病。药品,食物,制造物品,如果无法合理的运用,实在是难以生存,并且,这款游戏的武器消耗很快!没错,这就意味着武器用不了多少下就会坏掉。所以合理的运用周围所有能运用的东西,做好分配,才能更好的生存下去。

人性的扭曲
人性的扭曲,在末世游戏当中,已经是很普遍的存在了,这款游戏中同样也不例外。在游戏第一章,你就会遇到几个NPC交给你任务,或者是救不救人,这种两难的选择,使玩家感觉到某种不完美但是却又无可奈何。这也是个人感觉非常人性化的一点。游戏到达中期,你会发现,有时候你救了的人,会反过来害你,有时候你不救人却也使自己陷入险境。
这款游戏在中后期,人性的扭曲方面表现的非常好,游戏中的资料也很有意思。

略简陋的界面与BGM
讲真,游戏界面有些过于简陋,BGM的表现不上不下。不过这些都是可以弥补的,希望能看到后续的更新。
顺便提一个个人遇到的BUG,在某些时候,开枪射杀一只丧尸,但是离得较远的一只,头上并没有任何提示,便直接追过来,并不影响整体游戏,不过还是希望制作组能够修复。

总结
这是款很不错的末世生存游戏,游戏的方方面面都做的很到位,虽有不足,但瑕不掩瑜。游戏中还附带了一些幽默的彩蛋,感兴趣的玩家可以一一扒出来哦·

个人评分
创新性:8(虽有借鉴,但也有不少自己独特的地方)
艺术性:9(丧尸制作的不错,立绘也很好看)
UI与BGM:6(BGM有些不上不下,UI有些过于简化,很多地方并不全面)
剧情性:9(虽然是套路型的剧情,但是很符合大多数人的胃口)
游戏性:8(游戏性较高,随机性还不错。游戏优化也不错,BUG并不多)

总:8(国产游戏中又一款敢于创新的游戏,并且游戏本身素质并不差,UI与BGM尚需优化,个人遇到的BUG并不影响整体游戏)

PS:那个按摩器是什么鬼!!
Posted April 3. Last edited April 3.
<主播经纪公司>如题名,这是一款模拟经营的游戏,而这款游戏的亮点,却不像其他同类型需要卖商品,而是通过不停的打造包装你手下的直播,来促进观众送礼盈利。也就是说,在条件允许的情况下,你甚至可以打造好一个主播之后不管,直接去打造另一个主播,直到人满,就可以放置挂机了。游戏虽然比较新颖有趣,但是暂时后期玩法乏力,可续性不强。但因制作组态度非常好,感兴趣的玩家,就算不入,也可以观望一下(1.02已经提示以后会有mod哦,相信游戏性同时也会提升)。『索组推荐等级:18+级』

操作与玩法
这款游戏的操作,真的是异常的简单,几乎全程左键点点点,UI设计的简单明了,前期还配备简易教程,就算你是一个模拟经营类白痴级的玩家,相信也能学会这款游戏。游戏与其他同类型不大相同,其他同类型的游戏,几乎都是依靠制造及出售物品来盈利,而这款游戏是打造好一个主播之后,除了给主播发工资以及交房租之外,就无其他开销。也就是说,你打造好一个主播之后,几乎就可以不用去管她,她就每个月都会给你创造收入,题材新颖,并且迎合现在主播热的趋势。你可以自行设定哪个主播去做什么样的直播,同时也可以控制她们的工资收入。而且还有个比较有趣的地方,就是这款游戏还存在弹幕系统,也就是你点开清理弹幕选项之后,可以看到很多有趣的吐槽。

缺陷与不足
虽然游戏很多地方都较有新意,却也有着致命的不足。例如后期的玩法乏味,经理的等级限制无洗点,可选主播较少,平台局限太强,等等。尤其是游戏中期时候的突发事件,即使你一直中规中矩的去干,依然避免不了很多负面新闻,并且哪怕你把影响降低为0,依旧会掉粉减关注,并节目效果为0,希望制作组可以改进。
游戏后期乏味,暂时是这款游戏不足之中的致命伤,虽然游戏在EA阶段可以理解,但是已经引来不少的负面影响,如果制作组能够尽快的弥补此处不足,相信这款游戏会给玩家带来更多的乐趣。

总结
游戏有缺陷不足在所难免,但是如果你对模拟经营或者想了解主播幕后公司的操作,可以尝试一下。游戏中很多地方做的很贴近现实,游戏中的吐槽,也同样很有趣,值得一玩,但是暂时不值得深入,让我们期待正式版制作组会带来何样的改变吧。
Posted March 16.
遊戲簡介嘛。。。如下
諾:為啥我第二?
市:因為你笨
諾:怎麼變第一?
市:晚上來小樓,我給你單獨輔導

晚上
諾:咦,市長人呢?
秘:我是市長秘書
諾:那你能讓我變第一嗎?
秘:你找惡魔簽個契約就可以了
諾:那我簽

魔:是你要簽契約麼
諾:是啊
魔:那確定是你想要的嗎?
諾:是啊
魔:好了,那人死了,你是第一了,該履行承諾了
諾:啊?
魔吧唧吧唧,把諾給拆成了人棍
諾:為何???

卒,全劇終

咳咳,当然以上纯属扯蛋,蛋也扯完了,就说正经的吧。我们的女主诺艾尔本应在钢琴比赛上获得第一名,却因为某些原因得了第二。这还能忍?正好在这时候,我们的市长大人送上了“亲切”的关怀,然后说想知道为什么第二就晚上来某处云云,当然,肮脏的事情何必沾与我手,扔给恶魔完事了。于是乎,就自己创造了这么个炸弹,把他炸的体无完肤。(详细的,还是进游戏体验吧)

正题,游戏故事异常的精彩,并且故事中充满了非常多的转折,故事衔接的非常紧密,不会给玩家啰哩啰嗦的感觉,并且很贴心的,为了让玩家更好的欣赏故事,把各个战斗的难度降的非常的低。(不过也不要因此而忽视存档哦)游戏中很多情节让人感叹,惋惜,甚至是泪目,非常值得玩家去体会,品味。精彩的故事在大气的配乐衬托下,显得更激情高昂,如果说你喜欢热血类的游戏,那么这一款游戏绝对符合你的口味。

已知的一些缺陷
为什么游戏不能把所有章节整合在一起呢?还有某些场景的穿模,嗯。。。可以修复的吧。
除去这2点,还有就是游戏性的欠缺,但是最后这个不算事,来看故事的谁管你游戏性呢,是吧?

游戏性:7 (真的没什么游戏性,与其说是玩,不如说一直在看)
画面UI:9 (非常好的UI设计,游戏画面虽然中庸,但是立绘给力啊)
音乐BGM:9 (大气的音乐,恰到好处的时候响起,一点也不像其他大多RM游戏那样尬)
故事情节:10 (这个必须满分,虽然其中有不少剧情漏洞BUG,但是耐不住他好看啊)

总分:8.75 (非常棒的热血剧情游戏,虽然游戏性不足,但是极佳的故事与立绘,给你带来一个不一样的体验)

PS:话说,这市长有点没事找事,自己去派个人暗杀不就完了?自作孽啊……
Posted March 3. Last edited March 3.
这游戏有点意思,这是一款对对碰和简易拼图结合的游戏,完全不需要中文就可以玩,当然,想看剧情的话,英语不好还是得绕道了。

简单点来说,游戏的整体机制还是很有意思的,比较适合女孩玩。(毕竟大多数男孩压根玩不下去)

游戏的画面和音乐也都还不错,给与好评
Posted February 24.
< 1  2  3  4  5  6  7 >