Recommended
0.0 hrs last two weeks / 28.3 hrs on record
Posted: Apr 23, 2018 @ 10:13am
Updated: May 7, 2018 @ 9:06am

全6ステージ、各エリアから脱出するために条件を調べ、極寒の基地を歩き回り、必要なアイテム等を探していく。

食糧、燃料、ツール類など全てに余裕がないため、限られた時間で何を修理するか、今ある資源をいかに長持ちさせるか、それが鍵になるゲームです。

このゲームの良いところは、システム全般が理解しやすく長さ的にもプレイしやすい。無事にクリアできれば大体3~5時間ぐらい。中断セーブもあります。
運がそこそこあれば、(慣れれば)初期メンバーでも何とかなります。リアルタイム同時操作で時間停止あり。

リソース管理と、キャラクターに重点を置いた極地サバイバル。

日本語がサポートされてないのでそこは注意。
敵などの詳細はわかりやすく絵で書かれてたりするので、みれば直ぐに理解できます。単語さえわかればツール類や施設のTIPS(チュートリアル的な説明)書類もほぼわかるのでプレイにはそうそう問題ないかと。

ファイルや書類から正確な雰囲気を知りたいのであれば、中学程度の英語力がないと厳しいかな。

…ジャンルは違うのですが、
部屋を捜索しながら、インクリボンや弾薬を節約した初代バイオハザードをプレイした時のような感覚に似たものがあります。

お値段考えると、割と良く出来たゲームだと思います。オススメ