Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 1.8 hrs on record
Posted: Aug 27, 2017 @ 8:48pm

6ステージ中ステージ3で詰んだのでそこまでのレビューです

南極か北極が舞台のステージクリア型のサバイバルゲーム
マップとステージクリアのためのオブジェクトは自動生成される。プレイヤーキャラクターもロックされているのが沢山いるので周回を前提とした作りだと思われる

クラフト要素は存在せず、複数のキャラクターを操作するが全員で同じ所持品を持つ
同じアイテムを同時に使うことは出来ないが、使用後にマップの両端にいようが即座に手元にワープして使用できる
トレイラーに出ている光る弾のエイリアンボールから逃げながらフェンスで囲まれたエリアの脱出口を開ける方法を探して進んでいく。

寒さ、眠気、空腹といずれかがなくなった状態で時間経過で減っていく体力の4つのステータスを維持しながら建物からアイテム、脱出口を開けるためのオブジェクトを探す。

ステージ3までは睡眠をとると出現する光るホタルみたいなのが出てからエイリアンボールが出現し、そのエイリアンボールの種類ごとに対応した対処法、例えば光に弱いタイプなら探索者が持っているライトを当てる(これは探索者もダメージを受ける)電気のついた建物に立てこもるなどで、時間が経過すると消滅する。発電機が止まったりするとドアを開けながら突入してくる。

ステージ3で詰んだ理由だが、そこから電気をつけてようが、ストーブをつけていようが問答無用で建物に突入し、防衛施設を破壊して前述の対処可能だったエイリアンボール達を呼び込む新種に蹂躙されたためです
一応、エイリアンボール撃退用の設置型の罠もアイテムとしてあるものの、個数も限られ、エイリアンボールは眠る度に出現するため運次第で即詰んでしまう。

物資もカツカツ(特に食料)でエイリアンボールの基本対処が立てこもって消滅するのを待つことになるので結構な時間と各ステータスのロスになる。

周回前提のシステムの割に一度クリアすると満足してしまう系のゲーム
Developer response:
Alawar Premium  [developer] Posted: Aug 28, 2017 @ 12:12am
Dear ranch!

Thank you for your review.

Distrust has no crafting system, though it's a survival. We didn't want to make game complicated because of crafting which not very useful in this very setting.

Different anomalies are killed by different actions. Traps/bullets suit only for killing one kind of anomaly.