0.0 hrs last two weeks / 5.7 hrs on record (3.7 hrs at review time)
Posted: Nov 12, 2018 @ 5:46am
Updated: Nov 16, 2018 @ 5:12am
Product received for free

一款国产科幻沙盘游戏。由于这类题材国内确实少见,所以引起了我的兴趣。
——————————————————————————
进入游戏,画面感观朴实无华,没有什么夸张的光影,但整体设计很到位,给人一种很扎实,很有真实感的感觉。
音效方面,钻机的声音调的不错,钻起石头来没有吵人的声音。环境的音效和音乐目前来说几乎为零(毕竟这个版本连Alpha都不算,可以理解),射击手感方面,音效和射击感觉还算不错,但打中怪物后,怪物的受伤反映有待提高。
——————————————————————————
对于我这种种田流玩家而言,这款游戏玩起来挺好上手的。白天挖资源,晚上打怪。看着自己的物资一点点变多蛮有成就感。这里我觉得如果玩家在晚上不去打怪的话,给那个小机器人加入给玩家的语音提示比较好(开始没搞懂怪物出没和矿机掉血的关系,矿机掉到一半才猛然想起来突突怪物)。物品的资金需求修改后还可以。这里需要注意的是按T键进入建造模式后,要先打开物品菜单,右键选择,再关闭物品菜单才能建造。(由于没有说明,折腾好一阵才明白怎么建东西)另外浆果千万千万千万不要卖掉!!!!前期你的肚子就靠它撑着了(笑)
几点给开发者的建议:
我觉得那个太空站在后期游戏剧情设计中可以充分利用起来,例如说给玩家不定时需要上去一趟太空站收一些运输船运来的补给。或者是去太空站终端收一些信件或者任务或者命令(至于地面通信这么方便为啥要去太空站收,当然是因为保密条款必须要专门的终端才能收了2333)。
另外那个小机器人也十分令人在意,能不能用来作为PDA的代替品,用来给予玩家各种信息(目前游戏里有这样的设计但还不足够),例如通知玩家去太空站收信件或者补给,后期可以升级改造,帮助玩家巡逻地区,用来探索敌人或者干脆帮助玩家攻击敌人。
总之整体架构可以小,但其实是可以以小见大的。(这方面我觉得月球这部电影是个完美的例子)
——————————————————————————
生存、建造、养殖、采集、塔防,这是游戏开发者给出的对该游戏的描述,我觉得如果开发顺利的话,经过一段时期,在游戏后期加入探索这个元素也是蛮不错的。(不过探索这要素由于各种复杂情况,我觉得在这个小品级的售价下肯定是不可能了2333),毕竟作为独立游戏来说,认清自己的界限,能够量力而为,这点对于开发者来说还是挺重要的。
——————————————————————————
可能是受我对这种题材偏好的主观影响,夸的比较多,不过确实是款用心的游戏,细心慢慢做就好。
——————————————————————————
最后小小的打个广告,进入链接后关注可看到更多有趣游戏(=w=):

oc大家族 ——————— (关注量近一万八千)
中文鉴赏家召集令 ————(关注量近两万八千)
Developer response:
Meng 仿生梦  [developer] Posted: Nov 12, 2018 @ 2:44pm
棒呆(大拇指),正需要数据方面的反馈。
1、是的,太空站一开始设计的目的就是为了资源中转,在剧情里也明确了这一点。只是现在的重心在星球场景,等未来星球开发差不多了,可能会考虑太空站的玩法,现在还未定。
2、今天的0.3版本更新已添加第一道AI指令。未来会加入更多。
3、加速冲的问题我冲了20多次没重现,可能是有特殊条件,若日后发现会着手修复。
4、我试了很多次,全屏模式下可以显示菜单,是有其他特殊条件吗?
5、太空站室内阴影质量已加强,现在透明一点。

6、所有建筑物价下调,最低的下调也在10%以上。期待进一步反馈。
8 Comments
Meng 仿生梦  [developer] Dec 3, 2018 @ 4:52pm
更新:Alpha0.50补丁已增加售卖确认窗口,防止误卖。(针对反悔回购功能的建议)
Meng 仿生梦  [developer] Nov 18, 2018 @ 12:24am
更新:雨天出现概率调低25%。
=|HERO|=wang190 Nov 15, 2018 @ 11:01pm
---可以考虑用机器人加入任务导向(可以等到游戏完成度高些,后期在加入),就是游戏每到一定进行程度,AI就发布一个任务引导玩家完成。(例如进入星球后AI建议建立食物系统,满足要求后AI继续引导玩家进行建筑等其他任务)
---一天一次雨天有点频繁了,二天一次雨天比较好
---既然是异星球,后期衣食无忧可以加入洞穴探险什么的(洞穴里是无重力区域就更欢乐了2333)
=|HERO|=wang190 Nov 15, 2018 @ 10:53pm
重开了个局玩了下,感觉还行。不过建议加入物品反悔回购功能(有时候手一抖不该卖的就卖出去了:steamsad:
Meng 仿生梦  [developer] Nov 15, 2018 @ 4:45pm
更新:建筑物全线大幅降价(开局更容易)、新加入AI玩法。
Meng 仿生梦  [developer] Nov 13, 2018 @ 6:26am
好的,我看看能不能重现它。我已经在贴吧宣传过一次了,现在努力增加内容。
=|HERO|=wang190 Nov 13, 2018 @ 12:38am
目前的游戏内容有点少,如果做差不多了可以去steamcn和steam贴吧宣传一波。(游戏不完善的话,有时候提前宣传反而会引起口碑问题)
=|HERO|=wang190 Nov 13, 2018 @ 12:34am
加速冲这个bug,需要找个高点,陡峭点的山坡,然后加速-跳跃-变红倒地。(不要太在意,其实实现条件也是挺苛刻的2333)