Recent reviews by zzZ.zhou

< 1  2  3 >
  从发售的那天晚上就开始玩,到现在才通关,这时间也确实有点久了

自身是一个喜欢到处乱晃,地毯式搜刮的人,之前玩魂系列的时候也是这么个状态,但是魂系列毕竟没有钩绳这种东西,虽然也会迷路,但最多也就是2代上来先去海德巨火塔这种程度而已,只狼就不一样了,有钩绳,到处晃的时候就会突然发现一条新路,过去之后就会特别受苦,也是非常正常的事情,就比如一开始跑到破庙后面无头人那里这种事,也是很正常的

刚进游戏没多久就拿到了铃铛,拿到手里剑之后就回佛堂装义手了,佛雕师傅告诉我可以把铃铛放上去,我就放上去了,就到了三年前,因为打不过忍者杀手怒而跳水,没想到先到了蟒蛇重藏这里,在蟒蛇前吃了2个小时的瘪,想了想还是应该先回去打正传,回来之后没走两步便碰到了好多人都在说难的boss赤鬼,其实对我而言,这货是除了骑马那哥们最菜的一个,也是我第一个无伤过的精英怪,因为这货几乎上所有招数都可以用跳来规避掉,也是这个时候我突然发现原来这游戏,虽然撤步没有无敌帧,但是跳,是有无敌帧的,杀了这货,顺带打了武士大将,武士大将真的是一个标准的弹反和跳危教学怪,堪比古达老师,拿到技能书回去学了看破,才发现弥生院这么好打,杀掉弥生院之后过图,后面有一万个怪在等我,也是这个时候我突然发现,原来这游戏,和黑魂一样,长按B键是可以快跑的,没错,我就是这么一个不看教学和按键设置的纱布

之后一路上也没碰到什么感觉特别难的boss或者精英怪,对我而言,难度比较大的boss,应该也就是狮猿和枭了,也是这个时候突然发现我的boss和别人的不一样,别人可以靠弹反狮猿的下砸,然后两下RT扯出狮猿的虫附,我一样的操作只是对他进行了一次义手攻击,我可能是正版游戏受害者,不过狮猿熟悉套路之后也算是一个特别好打的boss,基本思路就是突出一个绕屁股,p2的我的基本思路就是躲远,能挡就挡,抓他前扑横扫那一下攻击的大硬直打输出,也是很容易就弄死了,不过话说回来,因为我打狮猿的时候已经拿到了不死斩,但是杀狮猿的时候并没有不死斩杀虫子的动画,我就觉得宫崎老贼肯定在这里阴了一手,后面发现果不其然,双狮猿其实套路也是一样的,只不过因为有两只,所以闪躲空间少了很多,这时候,鞭炮的作用是真的很大,基本卡住正常狮猿的免疫buff时间给他上鞭炮,一个就能炸出好多躯干值,几下就可以处决了,剩下一个虫附狮猿,也就没什么难度了,枭这个boss真的是贯彻了忍者骚浪贱的精神,你看着他朝你冲过来,然后突然停在你面前,丢一个禁疗球,那场面,真的很骚气,不过毕竟是老年枭,没有三年前那个那么强,打他和打屑一郎的套路基本一致,就是突出一个打铁,看准他突然后跳,甩你两下飞镖,下一个动作一定是跳到空中的一个下砸,撤步躲开就可以疯狂虚区了,P2和P1比起来也就是后跳的时候会抛毒,闪开就行了,刚开始真的是被他的鞭炮疯狂焦作人,后面发现他每次都是先抛火药在点燃,那就很简单了,看见他抛火药直接撤步或者跳都能躲开,就没什么难度了

我这人比较懒也比较容易放弃,所以一般我不太愿意去挑战自己,打完剑圣后,本来想着去让佛雕师傅安息但想想也就算了,啥时候有空再打吧,剑圣P2之后真的是除了剑什么都用,老爷子耍了这么久的剑,也到了想尝尝新鲜事物的时候了,顺带一提在最后打boss之前,英麻会告诉你,一心留了东西给你,但要你学了苇名流奥义才给你,学完之后给的是奥义书,里面有两个奥义是要学了才能解锁登峰造极成就的

总的来说,我玩的很开心,至少在我打了半小时剑圣后终于过了的那一瞬间,我,很爽,所以,宫崎老贼是真的牛逼!

Posted March 29.
十分钟或者5分钟必定闪退一次
关键是没有报错信息,排查都不知道从哪开始
系统事件管理器永远是bad_module_info
所以哪个组件问题你特么倒是告诉我啊
Posted February 11. Last edited February 14.
诸君,我喜欢刷子游戏!

如果不是每次新建角色都要重打剧情就更好了。。希望还是能推出暗黑三那种大小米的副本,剧情看一遍就差不多了。。只想刷个痛快
Posted November 21, 2018.
讲道理地说,在经过联机优化更新之后,这游戏好歹是不掉线了,但我也再也匹配不到歪果友人了,虽然并不是很在意能不能匹配到,但本来可以的,突然不行,心里就会很不开心

这是我正式接触怪物猎人的第一作,之前只玩过PSP上的盗版P3,当时并没有觉得这游戏有多好玩,反而觉得,一个动作游戏,要收刀才能跑,挥砍动作特别迟缓,出刀还不能收回或者换招,甚至看不到怪物什么时候才能死,打到一半还会跑,跑了还找不到,什么辣鸡游戏,就给删了,回去继续爽玩GTA

在PC上正式接触这个系列的这一作,刚好也是这个系列变得更加容易让新玩家接受的这一作,突然就喜欢上了,喜欢盾斧超解时候的爽快感,喜欢大剑真蓄砸下去的厚重感,喜欢片手攻守自如的灵动感,喜欢太刀见切如风,登龙全空的飘逸感,喜欢铳枪全弹全发的爆炸感,喜欢长枪人龙对撞的史诗感,是的,诸君,我喜欢这个让我又爱又恨的游戏

虽然现在因为一些原因暂时放弃了这个游戏,但,时常也会想起,刚拿起盾斧时面对大贼龙的小心翼翼,飞雷龙的无可奈何,感受蛮鄂龙的君临天下然后被火龙打死,换成大剑后的真蓄眠斩,面对灭尽的第一次肩撞龙车虽然就算有50%减伤我也被撞死了,还会回忆起第一次被冥灯长血条支配的恐惧,第一次发出救援信号的期待,第一次4人0猫成功狩猎的激动,第一次四个雷抗-22去打麒麟的蠢货被麒麟疯狂焦作人的无奈,我知道,我还是爱着这款游戏,游戏承载着好多我和我朋友的喜怒哀乐,收藏着那么多我和我朋友的回忆。

ok,废话了这么多,归根究底几个字,这游戏真好玩快来玩啊,我要去玩只狼了,债贱,打不过的历战王麒麟
Posted August 15, 2018. Last edited April 5.
虽然说是一个为了成就而成就的游戏,但游戏中的关卡还是很能说明作者还是有用心去做这个游戏的,总而言之很不错的一个游戏

大部分成就正常通关游戏就能解锁,有少数成就解锁比较困难,但是有前作经验的话还是比较容易的,成就说明里也有一些成就的解锁方式

个别成就实在想不出来可以看看下面这段

Heart!系列成就在Ω关卡解锁,Forbidden!系列成就在球关卡解锁,Ka-Boom!成就在帮助界面点击红色砖块引爆可以解锁

总的来说全成就难度不高,一般半小时左右就能全成就

偶尔遇上卡关的话,尝试调整砖块引爆顺序和时机,还是挺简单的

最后,愉快的在个人资料页面拼字吧,G胖,还我半条命3!
Posted December 5, 2016. Last edited December 5, 2016.
简而言之,一个流程很短,可能对于大部分人来说只是为了解锁成就的游戏,花了20分钟就全成就了,一开始不知道怎么玩可以去帮助页面看说明,虽然其实也是不明所以,但是瞎几把点就会出奇迹

很多关卡一味瞎点是过不了关的,在不同的时候引爆不同的红色砖块产生的效果也是不一样的,如果你卡关了,可以静下心来,试试看在不同的时间触发同一个机关会发生什么不同的变化,了解了这些,相信通关全成就也只是时间问题了

btw,主界面和帮助界面各有几个成就,可以通过点击解锁
Posted November 28, 2016. Last edited November 28, 2016.
one more turn!
Posted November 23, 2016.
一个悠哉的晚上,一个看上去已经不年轻的赏金猎人格利福斯(Griffith?)走进了一家酒吧,常来酒吧的年轻小伙子德怀特看到这人,惊奇的发现,他居然就是自己最近在看的一本小说的主角,于是,我们的主角,开始给我们的小伙子讲起了他年轻时候的故事。。

回到游戏,本质上来说,这还是一个突突突,干干干的FPS,游戏中你可以装备两把武器,一杆长枪,一柄短枪,长枪可以在步枪,短管步枪,霰弹枪中选择,短枪有左轮和短喷可选,在你点出英雄武器之后可以选择英雄武器,英雄武器一共6把,三把左轮,一把短管霰弹,一杆长霰弹,一杆步枪

游戏有等级经验系统,击杀敌人会根据你的击杀方式,敌人所处状态给予奖励分数,也就是经验值,积累一定经验值即可升级,升级可以获得一个技能点,可以解锁角色技能,角色总有三个加点方向,快枪手,神枪手,霰弹枪手,通俗点说就是,快、准、狠,每个方向共有12个技能可以解锁,技能解锁也分为上下两个方向,是线性加点,在点出下一级技能之前一定要先点出上一级技能,线性加点出第三个技能就会解锁一把英雄武器

快枪手的英雄武器是两把左轮,第一把解锁的会-30%后坐力,+25%射程,第二把会+30%伤害与25%瞄准速度,快枪手的特点是可以双持武器,只要你点出第一个技能,在你装备一把左轮时,你可以通过上滑滚轮或者3键切换双持模式,左右手交替开枪

神枪手的英雄武器分别是一把左轮与一把步枪,先解锁左轮,会增加30%射速和15的瞄准速度,在解锁步枪,减少25%后坐力增加30%瞄准速度与额外的两发装弹量,神枪手顾名思义,打的准,在点出第一个技能之后,当你装备长武器或者单手武器的时候右键机秒会有短暂的子弹时间给你瞄准,新手推荐

霰弹枪手的英雄武器是一把长霰弹与一把短管霰弹,先解锁长霰弹,其实是一把双管猎枪,枪膛内只有两发子弹,打完需要重新装填,可以增加35%射程(为什么霰弹要射程。。)15%伤害与15%速度,然后解锁短喷,增加35%伤害,10%射程(所以说。。喷子为什么要射程。。)-30%后坐力,霰弹,突出一个字,莽,点出第一个技能效果是每当敌人像你射出4颗子弹就会被反弹走一颗,新手不推荐,霰弹射程较近,必须要突到敌人面前开枪,很容易莽着莽着就把自己莽死了,还是选个神枪手,稳一点

主角有两个特殊能力,分别是专注时间与死亡感应,击杀敌人可以增加专注时间的专注槽,按Q可以进入专注状态,专注状态内,敌人会用红色标记出来,并且进入一个子弹时间状态,专注槽会持续消耗,视野内没有敌人或者专注槽消耗完会自动退出专注状态,死亡感应在右上角显示,当死亡感应冷却完毕,敌人的致死攻击会进入一次子弹时间,你可以根据敌人攻击方向选择向左或者向右躲避,死亡感应有冷却时间并且近身攻击的敌人是豁免死亡感应效果的,这点要注意

最后介绍下游戏的决斗系统,游戏的boss战很有趣,也就是游戏的决斗系统,进入boss战后,你可以移动你的鼠标将注意力集中在你的敌人身上,按A或者D键移动你的手到你的枪上方,在敌人拔枪时瞬间拔枪干掉他,敌人拔枪前会有一段时间给你选择,这时你可以听到你的心跳声,你可以选择直接拔枪卑鄙无耻的干掉你的敌人或者等你的敌人拔枪在光明正大的干掉你的敌人,敌人拔枪后最多只有1秒左右时间给你反应,如果你拔枪了,会进入一个短暂的子弹时间,你需要瞄准开枪,干掉你的敌人,并且躲避他有可能的攻击,当然,如果你没有拔枪,敌人会直接把你干掉,在你干掉敌人之后会通过你不同的击杀方式给予你不同的评价,也就是卑鄙无耻的击杀与光明正大的击杀,但是到目前为止我还没发现有什么作用,可能就是经验值上的区别吧。

一款很正经,也有自己新意的射击游戏,很有意思,不同的加点会给你带来不同的游戏方式,你可以选择双持霰弹不管不顾,莽爆一切,也可以选择躲在掩体后,一枪一个带走你所有的敌人,或者选择,双持左轮在不断走位中击杀你的敌人,每种游戏方式都有他不同的乐趣,总而言之,很有意思!

剧情叙事采用讲故事的方式,所以你经常会因为主角的讲述闪回到某一个片段,去干掉某一些敌人,在主角的讲述中,我们能得知主角为什么会这么做,为什么要这么做,而当一切尘埃落定,主角又该何去何从,故事并没有多少深度,说到底,就是一个老男人的复仇之路,至于他杀了多少人,被多少人背叛,在故事的最终就好像都已经不是很重要了,你要选择的就是救赎,或者,复仇。

好了,说说题外话,首先,这是一款育碧游戏,对,育碧的,然后这是育碧在steam上少数不需要UPLAY就能玩的游戏,所以,你们懂得,但,这是一款育碧游戏,育碧游戏,你们懂得

归根究底,这是一款好游戏,不久前也进过HB的一刀包,如果想玩的话可以去STCN上找找有没有大商囤货,如果已经购买了,不妨下载下来试试,流程不长,但你会得到一个圆满的游戏旅程,有头,有尾,从哪开头,在哪结尾。
Posted October 27, 2016.
这是一个好游戏,值得我去推荐 也许吧?

一周目玩下来,可能觉得他只是一个强调国家主义,强调反乌托邦的一个游戏,但,在我看来,其实不然

游戏似乎一共有10个ending,每打出一个ending,会在游戏界面的左上角或者右上角亮起一格,就是那个信号栏和电量栏,游戏的结局每个都不一样,我到现在也只打出5个结局,不敢说对于这个游戏有多了解,只能说是说说我自己对这游戏的看法

游戏设定其实很简单,就是你似乎被举报参加了什么反社会反国家的集会之类的,被国家安全局抓进局里,你需要破解另一个被抓进来的小伙子的手机,用检举他反国家反社会的行为来为你自己顶罪,以期被放出去,当然,相同的,你的手机也被隔壁的那个小伙子拿在手里,他也在不断地找着你的证据,来为他自己顶罪,这是一场在竞技场里的比赛,注定两人只有一个人能出去,在这种设定下,你会不断地尝试去破解这个手机的密码,来找出更多地证据以期让自己获得自由,这过程中,你会有犹豫,会有不安,会有愤怒,会有反抗,但,不断打过来的那个4885的电话会告诉你,别做梦了,乖乖破解吧,只有成功了,你才能被放出去,否则就等着被关到老死吧,于是你不得不按照他说的去做,一步步的踏入最后的深渊,无法自拔

那个关在隔壁名叫迪克的少年到底是什么样的人,我们不得而知,只能从他和他朋友家人的联系中分析出一些蛛丝马迹,用来了解他,在我们了解他的过程中,4885会不断地给我们灌输他是一个策划了恐怖行动的恐怖分子的概念,让我们不要有负罪感,努力的去破解他的密码,从他的聊天记录里找出他是恐怖分子的证据,但,真的是这样吗?迪克真的是一个恐怖分子吗?从他的相册中,我们可以看出来他很热爱生活,他热爱他的家人与他的朋友,这样的人,真的会去策划一起恐怖事件吗?但,归根究底,这对我们来说根本没有意义,我们能做的就是举报他,获得自由,或者被他举报,在牢里等死。

游戏品质很不错,虽然只是一个手机屏幕,但你也可以感受到游戏刻意营造的紧张气氛,你也可以在游戏里看到各种各样的对于别的游戏或者电影的neta致敬,例如V字仇杀队,黑客帝国,please,don't touch any thing之类的

游戏音乐很不错,听着很舒服

游戏的翻译也很棒,看制作组表,好像中文翻译是由两个人做的,感谢他们为我们带来这部优秀的作品,BTW,那句“大哥了你他妈在说什么”简直亮了。。

最后,这是一款很不错的游戏,作者好像想用游戏告诉我们他对大数据的一种讽刺态度,运行应用也好,打开GPS也好,你的数据总被许多人记录并使用,当你在用google搜索的时候,他会给你推荐适合你的广告,当你用外卖应用订餐时他会优先给你提供你常去的一些店铺,平常好像不是很有所谓,但仔细想想,一身鸡皮疙瘩油然而生,但,如今这个世界,人们已经离不开大数据带来的便利,我是,你也是,也许有一天,我们也会变成这个游戏的两位主角,汤姆和迪克

最后写上游戏结局中经常出现的两段话:

“国家拥有一切。”
“国家即是一切。”
“一切为了国家。”
——贝尼托·墨索里尼

战争即和平
自由即奴役
无知即力量

在写评测的时候莫名其妙的拿到了全成就,btw,锁屏界面输入4989有惊喜,再然后输入什么。。。你们自己看着办
Posted August 1, 2016. Last edited November 24, 2017.
你要说我支持不支持国产游戏,我自然是支持的,但你要是换汤不换药的来个借鉴游戏。。那我自然是要把你批判一番的,你们这些年轻人,动不动就要搞个大新闻,咳咳。。不膜了不膜了。。

回归正题,首先,这游戏推不推荐买呢,答案是NO,为什么,原因其实很简单,你看我这个游戏时间就明白了(别看我玩了3.2个小时,其实我只玩了10分钟。。其他时间都是挂卡),开个玩笑,游戏还是有好有坏的,不能全面否定

首先,其实说实话基本和kingdom rush是一个游戏,不过游戏开发组从开始就说过了,这游戏有借鉴kingdom rush的地方,但也有自己的创意,所以不能单纯说这游戏就是抄袭kingdom rush的,除了去除兵营和增加了天气系统,也新增了英雄羁绊系统和一个我还没搞清楚用处的一个祭坛水晶塔。。说实话,去除兵营,我瞬间就不知道怎么玩了,但如果你想用英雄去帮忙拉仇恨抗怪,那最多1分钟,你的英雄就已经跟你说拜拜了

其次,增加了天气系统,其实就是游戏内多了雨天,雪天和晴天这种设定,官方说是对你的技能也就是你(玩家)可用的那几个技能,什么风暴啊之类的,但是我没感觉出什么区别,可能是我玩的太少,这点就不说了。

再次,英雄,里面英雄基本都是别的游戏里的设计,像是一粒蛋之类的,一眼就能看出来,也就不用多说了,讲真,不能自己设计几个英雄吗?换个造型就行的事。不过游戏新加了一个英雄羁绊系统,这个系统还是挺有意思的,每关可以上最多三个英雄,英雄与英雄之间会有不同的羁绊,这个羁绊系统倒是给这游戏带来了不少的乐趣

最后,UI,这点上我真的是要把你们批判一番了,这UI我也是醉了,进去之后默认是英文, excuse me?你steam设定里的语言选项是没什么卵用的对吧?再其次,我进去的时候根本不知道在哪改中文,虽然中英文其实无所谓,在我玩过第一关之后,压抑着自己内心的吐槽欲望回到主菜单的时候,我突然就在游戏画面的左上角看到了一个视图选项,我就好奇的点开来看,excuse me?iphone是啥?ipad是啥?你这还跟我说不是手游移植过来的游戏?你逗我呢?把视图选项随便调了下,我终于看到了右上角那个隐藏许久的中英文切换选项,至此,我的游戏终于有了中文

最后的最后,其实想说的就这些,不过最后多说几句吧,我一个免费拿到KEY的人本不应该说成这样,毕竟拿人手短嘛,但,我真的不想国产游戏以后给别人印象就是借鉴其他游戏,手游移植PC,小作坊捞一笔就跑,现在的国内玩家其实真的对国产游戏要求很低的,只要制作组稍微花点心思,玩点创意,搞点新花样,就算你不免费送KEY,定价再高,我们照样还是会买的,我不希望每次我跟国外友人聊到国产游戏,他们的第一反应就是啊,那些小游戏对吧,我知道的。。我也想看到国产的3A大作,但我知道这东西急不来,现在国产也有好多游戏虽然不是什么3A级大作,但也有自己的想法,自己的意境在里面,我觉得就挺好了,凡事总有个量变到质变的过程嘛

说了些不知所谓的东西,到最后还是回归正题吧,这游戏你说好玩不好玩呢,我想说,如果你喜欢kingdom rush之类的塔防游戏,大可一试,但,购买游戏推荐还是打折时购买或者等游戏再次更新,这个版本。。我玩了10分钟就出现了好几个BUG,什么英雄不会动啊,游戏报错跳出啊之类的,等制作组再次更新修复bug,改进UI吧,现在这个UI,真的是让人有点受不了。
Posted July 25, 2016.
< 1  2  3 >