Recent reviews by zyhkz

< 1  2  3  4 >
这游戏也太酷了吧!
这种风格,这种叙事,这种音乐,简直是惊喜!
Posted July 10. Last edited July 10.
美术风格合音乐风格都非常独特的弹幕游戏,这也是我购买这个游戏的原因,从这方面来讲她确实没让我失望。
可以无限续命的设定,让我轻松休闲通关,不用不断AG,这一点也好评,毕竟买来就是为了看各种奇怪的BOSS嘛。

不过如果你是为了玩弹幕游戏而买的,那你估计会失望了。
因为这个游戏流程很短,怪物种类少,弹幕类型也比较少,还没有各种属性成长要素,可以说是非常朴素了。
这时候可以推荐一下隔壁的车万游戏2333
Posted July 9.
关卡设计得非常好,音乐和美术非常河蟹,故事背景以及人(虫?)物设计也很有趣。
之所以“不推荐”,是因为跳跳乐和类魂的捡尸体系统的结合简直是一个灾难,无时无刻不在折磨你的神经。

跳跳乐+手残->跳死了
跳死了+掉魂->捡尸体
捡尸体+跳跳乐+手残->魂没了

对于一个手残来说,这是一个无解的循环……
然而作者并没有感受到这一点,反而刻意在跳跳乐上加了很多陷阱,比如跳得太高刚好撞墙,下落的时候连续落水之类的……

同时,由于没有属性和装备系统,所以刷等级,刷装备是不存在的,手残永远都是手残,即使你很熟悉地图和敌人的套路了,失误了还是会死。
而且,由于没有物品系统,魂没了意味着你路上打的矿石也没了,挫败感太大,即使你重生了这些矿石也不会再出现,这一点同类游戏中死后读档的设定要好很多。

总体来说,这个游戏还是跳跳乐,游戏质量是很高的,但是如果你不喜欢跳跳乐,还是慎入吧<_<这就是这个游戏唯一比较致命的缺点了。
作为一个抖M,我会在非常闲的时候尝试通关这个游戏,不过平常休闲娱乐,还是继续玩玩黑魂吧。
Posted July 7. Last edited July 7.
非常独特的游戏,目前地球上画面最真实的游戏……无误。
没错,这是一个真正的互动电影游戏,真人拍摄!
游戏体验完全就像是在看电影一样,不同的是你需要在剧情的关键点做出选择。
不像很多AVG,本游戏的剧情不会停下来等你做出选择,选择都是限时的,如果超过了选择时间,则游戏会选择默认选项(通常是坏选项),因此给人的感觉是剧情非常流畅,代入感极强,这种感觉非常独特,很少有游戏可以给你这种感觉。而如果是看电影,又没有选择的乐趣。

因此只要你不讨厌这个游戏的剧本,几乎没有什么阻止你从这款中获得乐趣。
那么本游戏的剧本如何呢?
我觉得还行,没有什么黑点和让人不能接受的剧情,很多选择都会让人紧张一下,本作剧情也是这个开发商做的几款同类游戏中最好的一款,还是比较推荐尝试的。

要说缺点,当然是有的。
首先剧情不长……1-2个小时就能通关,这也是正常的电影长度。
其次,虽然游戏虽然有多结局,但是没有存档功能……存档功能会降低代入感这是没错的,但是如果要人重复的看N遍几乎相同的剧情来完成全成就,还不能跳过剧情……那就太难受了。
如果像隐形守护者这样可以选择剧情节点,从某个选项开始玩起,那会更好一点。
反过来说,如果隐形守护者像夜班这样真实流畅,需要你即时做选择,那就太刺激了。

总结起来就是……花半张电影票的钱看了一场一小时的互动电影,一周目感觉很新颖,多周目感觉一般。至于值不值就看你了~
Posted July 3. Last edited July 3.
流程长,难度高,其实非常不错。
Posted June 28.
好玩好玩,喜欢这种类型的玩家绝对会喜欢

缺点就是制作组透露出一股贫穷的气息:
1. 机翻
2. 换衣服不改变外观(明明饰品可以换)
3. 模型和贴图以及渲染质量较差
4. 女主建模不够好看(明明头像和立绘很漂亮,这初始发型什么鬼= =)
毕竟是众筹出来的游戏,资金不够可以理解,希望后续更新可以改善吧~

优点呢,内容丰富,系统成熟,制作精良
在同类游戏里绝对算是大制作,这个价格可以说性价比极高了。
Posted June 18. Last edited June 18.
看画风就觉得特别眼熟,点进来一看,果然是Charon的作品。
Charon是一个我非常喜欢的恐怖(病娇?)解谜RPG的作者了,以前的作品有“黑暗小红帽”“病娇灰姑娘”“真琴莫比乌斯”“铭日记”等。
作品特点可以用几个标签来概括:“线性”,“探索”,“病娇”,“免费”

线性,就是指游戏都是线性剧情,虽然游戏中有很多对话选项可以选择,但大多都不影响剧情走向,只影响对话内容。
只有一些关键性的选择会影响结局,让整个游戏玩起来很轻松(无脑看剧情就是了)这对我这样的选择恐惧症来说太友好了。
不用担心选择少会导致游戏没有代入感,因为我们还有第二个关键词“探索”

探索,整个游戏都是你去主动探索的过程,不像很多RPG,每次触发剧情都会强制对话/播放CG,还不能跳过。
主动探索可以让你觉得是你自己在经历这个剧情,更有代入感。
那么他的游戏的剧情是什么类型呢?答案是“病娇”

‘奖项
本游戏获得NICONICO自制游戏2018
特殊奖:病娇恐怖游戏奖’

作为专注病娇100年的,所有游戏都是病娇的作者来说。
如果你喜欢黑暗向的剧情,那应该会觉得很不错呢~
总之我是挺喜欢这类的啦,毕竟如果剧情太过日常,还不如去当现充呢。

最后一个标签:免费
没错,他所有的游戏都是免费的。
至于为什么这个游戏收费……

‘本游戏由CHARON制作,日文版为免费游戏。
我们作为发行商仅收取其他语言版本的本地化费用。’

几个小时时长,价格还这么便宜,其实非常良心的啦,希望代理商可以多汉化这样优秀的作品。
如果有朋友想要玩类似的游戏,可以在这里留言哦,我可以分享我珍藏多年的汉化RPG小游戏<_<
Posted June 13. Last edited June 13.
这个游戏给我的第一感觉是:手游移植的类魔兽RPG的ARPG。

人设很好看,美工也挺好的,但是低分辨率的纹理贴图+没有抗锯齿的画面设置,让人难免产生一种手游移植的感觉。去TapTap上搜索一下,还真有手游版……估计在游戏制作一开始就想到了要上多平台了吧。

而游戏的游戏模式和技能设计都给人一种在玩魔兽RPG的感觉——都是四个技能可升级加点,都是打怪升级掉装备……不过要说的话,其实更像LOL,毕竟……淑彦的技能……你这是EZ吧!你这是EZ吧!

游戏的实际体验类似在玩火炬之光这样的ARPG,不同的是这个游戏是Roguelike。

看了很多本游戏的差评,有的差评说游戏太难的
“这游戏怪太强了.根本打不过。被怪摸几下就没了。这是游戏?”
这个我倒是不觉得,只要玩过DOTA, LOL类似游戏的,会射手走A就不会太难……装备多换换攻击可以回血的道具,一路平A过去都可以,我是觉得挺休闲的。Boss倒是需要一些操作,但也不会太考反应力,多试试就过去了,比很多车万游戏简单太多了……

有的差评说
“死了一次存档就没了,辣鸡游戏”
我倒是想问问,你知道RogueLike是啥吗……不过怪都是那些,强行用随机性延长游戏时间确实不是很好,耐玩性差了点。

总的说来,这是一个挺休闲的刷刷刷砍砍砍游戏,还有需要改进的地方,但是值这个价格,无聊的时候可以玩玩~~~
Posted May 31. Last edited May 31.
只狼金牌客服在此,有遇到游戏运行出现问题的请看:
总结所有只狼运行错误以及解决办法……
Posted March 21. Last edited March 21.
感谢AX大佬送的礼物。

事实证明,玩家不讨厌冷饭,只讨厌低质量骗钱冷饭。
如果重制版质量够高,一样可以真香。

卡普空作为“冷饭王”,这一碗饭炒得是真好吃。
首先,主流的画面质量,精致的建模,以及超级强大的优化!(1050ti可以中特效60帧)
然后,全程高质量中文配音,让你代入感极强。(吐槽一下名字的读法不应该用中文)
最后,游戏本身游戏性极高,重制版很好的继承了这一点。

一款神作的诞生离不开制作组的努力,但更离不开偶然闪烁的灵感,甚至还有着运气的成分(有的游戏反而是bug导致它称为了神作),因此游戏续作不一定就比上一部作品更好。
重制版可以让新玩家重新品味过去的经典,而不会因为画面质量太差系统太旧导致游玩出现障碍,其实是极好的,这一碗冷饭我给出肯定的评价!

===========================================

不过,游戏是神作+重置质量高,并不代表这款游戏一定适合你。

俗话说得好,有的游戏玩起来像上班,有的游戏玩起来像过年。
这款游戏就是一款玩起来像上班的游戏。

它并不是“丧尸无双”,你的子弹数量是有限的,甚至近战武器也会损坏,不能维修,你需要严格控制自己的生存资源。
它不是恐怖游戏,而是探索解密游戏,你需要反复探索地图,找到所有隐藏的秘密………只不过探索的过程很恐怖而已。

它的关卡设计和数值设计都很优秀,而且最有趣的是,探索的过程和恐怖的气氛结合到了一起。
因此你很多时候,你虽然知道谜底就在前方,但却必须要战胜心中的恐惧,才能通过一个个黑暗的走廊。

如果你喜欢精巧的关卡设计,喜欢解密的过程,不排斥恐怖的气氛,那它就是你的菜。
而如果你玩游戏是为了放松,想“过年”,那我不建议你购买此游戏。(建议云通关)

至于我嘛,虽然非常喜欢此类型的游戏,不过一周上五天班的我,还是等过年的时候再来玩它吧。
Posted January 26.
< 1  2  3  4 >