Recent reviews by saga_shiro

制作组一定是在充满爱的环境下长大的!
Posted March 14.
本来说想要认真写一写,看到DE又在平衡性作妖,气不打一处来,爱几把开发新游戏就开发吧,窝费姆我是懒得玩辣。
Posted October 20, 2022.
因为看了动画加上时隔两年,回来打了个mod整合包,发现如果没有当初那么强烈的期待之后,2077其实并不会真的差到哪里去。

抛开交互性不谈,CDPR塑造的这座夜之城确实足够赏心悦目,但也只是停留在表象,依旧是各种进不去的房间,各种垂直空间的拓展也只是爬爬楼梯走走过道,各种主线支线相比巫师3也没有太多影响剧情走向的选择,很多时候都只是多一些对话,因为本身内容量偏少,玩家的成长曲线被拉得过长而导致不得不跑去清各种NCPD委托和支线.....这些体验和2020年并无差异。

但如果换一种角度来审视它,就当做是CDPR做了一半,那很多事情确实就变得情有可原了,2077也算得上是一款优秀的游戏,至少在没有“黑梦”这种灾难性的bug面前,做的确实不错,但也只是不错了。
Posted October 16, 2022. Last edited October 20, 2022.
Wallpaper 启动 -> 发现 -> 查找 -> R18 -> 有风险,请停止 -> 坚持访问!!
Posted April 22, 2021.
辐射4尽管在很多方面都不尽人意,但是营造出的废土氛围感却无出其右。
Posted April 22, 2021.
16年底17年初黄金版打折入坑,实际游玩时间其实也就300+出头,根本比不上各种爆肝巨佬,也算是17年开始后的各个大型版本都体验过,1.5的全境阿尔法,1.6的传奇本,1.7的西区码头和1.8的机密时代,现在2的公测也出了,想着也是有点闲暇时间才来写一篇评测。

游戏初期凭借育土豆铺天盖地的宣传策略得以红极一时,发售当日就展露土豆的锋芒,第二批百万特工各种掉线已是家常便饭,首周的全境排队良性bug也只有育土豆独一家了,最严重的外挂问题治理倒是很育碧化了,到现在也没有根治,着实替2捏一把汗。虽然把次世代级水准缩到了准时代旗舰,画面仍然不输给16年的一线3A,甚至得益于雪花莲的动态高范围,游玩中的雨雪天气效果非常惊艳,所以抛开网游的角度,在画质方面的水准还是很育碧的。

但是作为一款MMORPG来说,网络质量尤其关键。即便玩法如何多样化,官方如何推出新内容延长游戏寿命,服务器各种出问题,玩家就根本不存在游戏体验,况且还不谈及首月飞扬跋扈的外挂,开服不到一个月就人走茶凉也丝毫不见怪了。

不过话说回来,和隔壁R6的慢火相比,育土豆永远是自己爱答不理任其生长的IP突然大放奇光异彩,全境封锁也不例外,16年中下旬开始的版本更新重新揭示了全境封锁这类TPS+RPG游戏的真正魅力,虽然玩家人数巨幅下降,但随之而来的也是服务器压力变小,国内开加速器的体验慢慢变为正常(裸连就不提了),玩家终于有了一些游玩体验(其实得益于国外网友在各大论坛和网站的呼声,虽然育碧一向是不太重视玩家反馈),暗区也终于似乎变得合理了一些。

但是对于这样一款及其需要玩家投入精力与时间的RPG游戏来说,策划对于游戏的平衡性显然理解的并不到位,举个最简单的例子,虽然游戏的武器系统做的很多元化,可自定义的部分也基本达到了业内水准,但好用的枪屈指可数,更多的武器都是为了所谓的多样化而填充(这也是为什么连狙的手感这么屎),像极了育土豆的公式化开放世界,因为是RPG,所以会更加注重效率,这也是为什么1.5会出现全境阿尔法的原因(1.5版本玩家的血量属性有了护甲,随便洗一洗词条就可以做到挑战本站撸精英怪,而阿尔法4件套的同武器共享天赋的属性更是把轻型M4和famas愈加大众化)。

育碧用脚做平衡已经不是第一次了,阿尔法套太过平民化?太强?砍就完了。距离最近的一次装备调整则是削突袭和掠夺,打PVP几乎没人会用什么谋略电工,什么开拓奶妈,什么火冠火塔,出门遇到个电塔电雷技能没放就空格放弃了,因为装备本身的套装属性太过局限,导致这种PVP人人皆突袭的局面倒也变得合理了起来。兴许是2马上就出来了,策划开心就好,这最后一次的装备调整与第一次也是有些历史总是惊人的相似的自嘲意味。

不过作为一款16年出世的游戏,育碧敢于尝试新IP的冒险精神还是值得肯定的,能吃这么多亏,就能在2里面发挥更多空间,原本看到E3消息的时候我是这么想的,直到我玩到了这两天的公测。但对这游戏的刷刷刷终归是有一份玩家的热爱,2不管再烂我还是会玩的,只希望这次育碧不会再有更能掉下限的操作了。
Posted March 2, 2019. Last edited October 20, 2022.
玩的稍微明白了以后渐渐会发现,不作死真的很难死!!
Posted March 27, 2016. Last edited April 22, 2021.
经典之所以被称为经典,求生2完美地诠释了这一点。
Posted January 5, 2016. Last edited October 20, 2022.
特别喜欢在游戏里下着暴风雪的时候,躲在屋里一边看书、一边给炉子不时地添一些柴火,手里捧着热腾腾的咖啡,火炉里跳动着零星火苗的安心感。
Posted January 1, 2016. Last edited April 22, 2021.
到现在都还记得14年那会儿每天都贼tm想玩到gta5的那种心情,当时在优酷看黑桐谷歌的流程解说,看各种从油管搬来的集锦,却只有用带着gt630的机子玩gta4,想象着如果是在洛圣都,gta4里的事情可不可以做 可不可以实现。
整个14年的游戏新闻,几乎每个月都能看到gta5又双跳票了,至今都还记得下课时和同桌讨论,“我昨天又看gta5的实况了”,“里面有什么什么”,“还能这样那样”,那种激动的心情。
看到最近大表哥2的线上线下拆开了,估计gta也快了吧,线下是真的神作,线上本身内容没问题,就是各种运营和机制不尽人意,什么等人一小时 差事五分钟,气象模拟器,挂壁套模型,被害人被封,属实魔幻。
Posted August 17, 2015. Last edited April 22, 2021.