Recent reviews by 紫龙博爱粉

< 1  2  3 ... 12 >
从解救大雅的行动中恢复了元气的美滨众人,因为一个人的到来,他们中的大部分都热络了起来,但只有一个人并不是很希望看到她的出现。这个人就是狗驹悠季,而不希望看见她的就是她的妹妹,美滨A班的狗驹邑沙季。
悠季非常善于沟通和伪装,各种技术都发挥的十分出色;再加上春人曾于过去在邑沙季老家希望能学习忍术的经历,多重因素的笼罩,让邑沙季始终无法解开这个心结。尽管最后来也匆匆去也匆匆,但老姐的这一趟光顾和这段在老家的特别经历相信会是他们继续进行战斗的生活的动力。

属于狗驹姐妹的(回忆的)舞台很快就落下帷幕了,之前初来美滨的,似乎还有新的故事要讲。下一个舞台(卷5.5)是属于有坂老师的。和这些特别的学生们在一起一段时间之后,有坂老师对他们会有更新的认识吗?
Posted September 14.
人界之下的冥界有一位冥界之母,她一直想为人界制造所谓的“死亡”,为此她把帕特丽西亚、露西亚和尤罗西亚三姐妹派去人间,伺机寻找机会。不过,人界那么大,对情况又不熟,很快帕特丽西亚就撑不住了,倒在了樱之渊公园的樱花丛里。幸运的是,一位名叫反田野良的小伙子因机缘巧合遇到了她,把她救了起来。尽管被救起来之后的帕特一直在向野良讲述自己的“使命”,但野良完全不把这当回事;某天在学园里,趁着野良和风纪委员黑木在天台“练习告白”的机会,帕特一行堵到了野良,并且帕特对这种叫“告白”的“魔法”的好奇,对野良吻了下去。
这一吻不要紧,好好的一个大活人竟然变成了一只黑猫!

从此开始,一位凡人男生跟他身边的三个妹子还有与这三名从冥界而来的妹子展开了充满多种可能性的一段神奇故事——《野良与皇女与流浪猫之心》。

在这个只需要20个小时上下就可以通关的中篇故事里,我们可以了解到当猫的好处,以下列举其中三条:
1.能被各种拍打喂食
2.能被妹子带去__________(此处省略五个字)
3.高度增强运动神经
然后再列举三条坏处:
1.从人类到动物的巨大反差,认知和行为层面都包括
2.过去你认识的都不认识你
3.当习惯了变猫之后,可能会忘记人类的思维模式
但不管以上这些了解了多少,彼此的理解和包容以及设身处地的为他人着想才是令这个故事无论走向哪条路线都能有一个好的结果的必然要素。具体如何,就到个人线里听大家娓娓道来吧~

最后再来列举几条steam版的高光点:
1.双语言显示和后来跟上的官方中文
2.动听的主题歌,特别是OP,如果你听到爱上了,DLC赶紧买起来鸭!
3.产出的截图原生1080P,CG直接拿来当壁纸
虽然说因为配音版权问题,没有18+的内容是个小遗憾,但我不认为这会影响对故事的体验。
当然,只有这些人的故事还不算完,在后面还有新的故事——《野良与皇女与流浪猫之心2》。新的篇章,相信一样精彩!
Posted September 7.
住在白巳津川市的新海翔在新的开学季听闻了发生在这个城市里的石化事件,他决定和同校里能够使用“圣遗物”能力的九条都一起去调查这个事情。时间一长,翔内心对九条似乎有点想法,这个想法恰好又被他妹妹——新海天看穿了。于是天就找各种借口到翔租住的公寓蹭吃蹭住。这一蹭住不要紧,翔也了解到天也是“圣遗物”的使用者,对应的能力则是“能降低指定对象的存在感”。
经过一段时间的调查后,线索逐渐清晰,造成“石化”现象产生的“魔眼”使用者也被指向到某个三人神秘组织。然而接下来的深入调查却并不顺利,即使有天妹妹的能力护身也受到了极大的阻力——因为那个神秘组织的兜帽女“幽灵”实在是太强大了。然而即使众人的调查再谨慎,最后还是被“幽灵”抓住了契机,在某天夜晚发现了独身一人的翔。就在翔以为自己不可避免的要成为第二位被石化者的当下,天挺身而出,用自己发挥到极限的能力(让“幽灵”的存在消失)救下了翔。
然而这也是天的命运转折点。自那之后,九条他们开始不认识天,就连老妈也都不知道自己有天这么个女儿。确认了天已经进入能力暴走状态的苏菲堤雅开始紧急制作能够用于人类的解除圣遗物契约的药。只是这药非一日可炼成,在能力暴走程度加深的这段日子里,能稳定住天的只有翔了。这期间天曾一度意志消沉,甚至希望通过向翔告白的形式了却心愿后自行离去;但这一点被敏锐的翔识破了;此后又过了快一天,终于等来了解除契约的药。而此时的翔打算利用天解除契约后到相关人士的存在恢复的这段时间彻底跟“幽灵”做一个了断。最后,凭借苏菲堤雅和众人的接力式协助,“幽灵”和一直协助她的莲夜被先后打败,一切恢复如常。

以上是新海天分支的故事。
在九条都分支里没讲开的线索,在这一部里得到进一步的展开。EP3的主角春风学姐在这一部里的热身做的也是相当出色。
本部故事同样是两个结局,BE后点了“重新选择”会返回到决定结局走向的选择支附近的剧情,可以不用读档就能通下去,一气呵成。
最后,
天妹妹和翔老哥,你们俩学说相声比较合适,正好妹妹捧哏哥哥逗哏,学成登台,保准场场爆满!
Posted August 23.
小姐姐很好看!
音乐还不错听!
就是现阶段内存不够无法强吃(因为我内存差2G,事实就是在片头动画点过去之后就会一直停留在loading画面了)。
要是能不启动游戏就可以进行参数设置就好了,因为我不太习惯开全屏玩游戏。

其他的结论现在没有,因为低配不能强吃的关系。两人开发固然辛苦,等进入正式版的时候OK了就成。
Posted August 23.
如月活人偶、吸血鬼传说,外加如月家的嫡旁系权力之争……
刚开始看这个故事的时候,看到上面这些关键的信息时,大家似乎都会觉得“这个故事很庞大”;等到了通关真结局的时候,发现事情其实很简单——说白了就是:
你对我好,我就对你好;你信任我,我就信任你。
其中“你”指的是如月家还有一系列如月旁系家族,而“我”则指的是那具“活人偶”——红,以及在红背后,与红有着密切联系的那个蜘蛛神。
不过事情运作起来那是真的不简单,至少在过程上步步惊心;只要在路线上稍微有一点偏离,要么给自己带来的是杀身之祸,要么日子过得不安稳,即便是最后事件得以解决,也很难说这是十全十美的结果。但好在诚一最后选对了路线,圆满的解决了整个事件,而且还抱得美“人”归。

只是我还是比较好奇诚一被红第一次推倒的过程中他到底是个什么表情。

最后:
1.这游戏的流程图很直观,提示很明显。关键的线索解锁时会直接显示在流程图的上边,点一下就会出现对应的选择支,选好之后直接从解锁的新章节开始游戏就能将故事继续推下去了,这样的设计我很喜欢。
2.全通关需要的时间不长,但节奏很快,时间足够的话不到一天即可推完。
3.BGM与整个故事的氛围完美结合。
4.如果有人会做像如月红这样的人偶,能不能帮我也做一个?仪式什么的就不用配套了。
Posted August 11. Last edited August 11.
一支优秀的作战部队的背后,必然会有一个很优秀的后勤部门作保障,而在美滨学园这座特殊的学园里,克莉丝就承担着这样的角色。
她是A班诸人心目中公认的“惹不起”;
她是大家最喜欢的美食家,A班所有人的一日三餐她信手拈来;
她的笑容既是治愈人心的良药,也是在非作战场合下达的命令……
即使自己并不在一线战斗,但关键时刻也能挺身而出,令局势发生积极的转变……

如果你的身边有这样的人,请好好珍惜TA;
如果你所在的集体里有这样的人,请一定要留住TA。
请记住她的名字——克莉丝

那么接下来就要轮到毛妹忍者——狗驹邑沙季来讲述她的故事了。
Posted July 27.
对每个人来说,能有一段或者很多幸福的回忆,等到很久以后再想起来并跟大家分享,这样的画面相信各位都会觉得是无比温馨的。不过,对天野萤这位混血少女来说,恰恰不是这样。
7年前的那次海难,改变了许多人的人生。幸成的妈妈良子就不用说了,为了保全幸成,后来向魔女爱丽丝许愿;结果是幸成平安无事而且还能回来上学,但她这几年里关于幸成和六花的所有记忆全都交了出去。同样受影响的,还有萤的母亲,只是结果让人感到悲伤——遇难。出于希望能以她妈妈为榜样成为“天使”的动机,自那之后,萤也找到了魔女爱丽丝,立下了“用支付幸福的回忆为代价获得预见未来的能力”的契约。也是从这个时候开始,萤的手机上每天早七点晚七点都会定时收到关于自己的未来情况的推送,但也因此,她会不定时的彻底遗忘一些东西。刚开始的时候她觉得这样的交换倒也没什么,只是当她和幸成相识之后,一系列的经历让她对当初的这个决定感到非常沉重……
当然,这个效应是双向的,幸成也不希望好不容易和自己相识并且相恋的萤最后把与她妈妈仅有的一点回忆都忘得一干二净。于是乎——幸成也找到了那个魔女爱丽丝,然后借助他与爱丽丝的里应外合让萤摆脱了这道契约的束缚。

未来要靠自己的双手去创造!
↑这句解除契约时的赠言又是一碗绝对美味的鸡汤。

尽管这个故事看上去似乎还没完,毕竟还有小红叶、西园、甚至还有这个故事里出现的剑道小姐姐下山律。可惜的是,随着minori的解散,她们三个的故事只能靠我们自己去想了,至少在没有愿意为这个故事继续创造未来的人或团体出现之前是这样的。

说了这么多,我还是觉得……
什么时候给我也配个像爱丽丝这样的跟班或者小樱姐这样的姐姐啊!
Posted July 22.
虽然说《灰色幻影扳机》的这一卷是由暴躁萝莉桐花出任封面人物,但这卷的主力除了桐花,我觉得还要算上玲奈她那老妹儿真纪。当桐花跟随春人前往菲律宾进行暑期集训的时候,玲奈和真纪也迎来了只属于她们的自由行动时间;一边是战场,一边是校外生活,两边平分秋色。
而到故事的最后,桐花之前的校友小惠因为各种原因最后又能跟桐花在同一间学园聚首,桐花也通过安顿小惠理解了当年春人安顿自己时的良苦用心。唯一有点遗憾的就是:小惠之后的表现如何只能去第四卷里去了解了。
Posted July 13.
看过这个故事之后,我一直觉得真田幸成这家伙还是挺幸福的。因为他身边——
有个精明能干人又美的小樱姐;
有如影随形,关键时刻能冒出来另类解围的小魔女爱丽丝;
有白天很活泼,晚上很淑女的巫女小红叶;
还有打情骂俏就跟说相声一样的东西组合;
连他失忆的老妈都能相处的跟朋友一样!
至于在他周围的另一位身边人——混血少女天野萤,她的故事在蒸汽平台上被拆到另一个APPID去了。
哎,这故事看的我都流口水了。←这位大叔别花痴了嘿!

可惜的是除了小樱姐和天野萤,其他人的故事是再也看不到了,因为那个minori解散了。
最后请允许我再妄想一次:
我也好想有位像鸣海樱这样的姐姐和神代爱丽丝这样的小跟班啊!

接下来说说我为什么会喜欢这故事。
→故事氛围温馨且充满欢乐。
→画风舒服。
→配乐超级好听,尤其是OP。
→动态立绘,以及与场景无缝结合的演出。
→UI虽然简陋但操作亦是很方便,只是这个祖传引擎截起图来还得用画图修掉多出来的黑边,而且还无法隐藏文本框截图。
没了。
Posted July 12.
这个故事里,让我印象深刻的有两个人:其一是Aqua,其二是男主他爸。
对于Aqua,虽然游戏里不止一个人说她是个“失败品”,但我不觉得她的人生是失败的:在向日葵空间站里认识了那个嘻嘻哈哈还会调戏功夫的宇航员大叔雨宫大吾,在相识之后,别看大吾没事就来粘她还带点调戏,但关键时刻还是能帮的上忙;虽然大吾之死多多少少算是个遗憾,但到达地球之后与阳一的相识最终也使得她在各种意义上开始了新的生活。所以说,论露娜病毒的实验成果,她是“失败品”,但论人生,她绝不是失败品。
而对于男主他爸——日向宗一郎,他的人生则更是充满了故事:投奔西园寺、研究露娜病毒、进入向日葵空间站继续搞科研……但最精彩的部分,还是在记录了他早年故事的这几篇Another story里。看过之后你会感觉:他老人家真是用心良苦啊。

其他的就没什么可说了,就是因为是个移植作的关系,系统稍微简陋点,但该有的东西都有。
Posted July 7.
< 1  2  3 ... 12 >