Recent reviews by 紫龙博爱粉

< 1  2  3 ... 23 >
2018年,在与NekoNyan的合作之下,柚子社带着《魔女的夜宴》空降Steam。虽然彼时还需要汉化版的协助,但对于经常用Steam的galgame玩家来说,他们终于有机会能在自己的游戏展柜以及表情背景方面说明自己是一个柚子厨了。之后,随着HIKARI FIELD的加入,两家携手为大家带来了《千恋万花》以及《RIDDLE JOKER》。具体的成绩,看商店页面上的好评率就知道了。
时间来到了2021年夏天,在7月下旬直到7月底的这段时间里,有两件大事:其一是三年前以英日文版登陆Steam的《魔女的夜宴》官中制作决定;其二就是现在看到的这个由柚子社子品牌“酸柚子”打造的全年龄新作《PARQUET》

全年龄?
在众多听说过YUZUSOFT的玩家看来,这可能有点不可思议;一些熟知主创的玩家还对市场前景产生了担忧,甚至还有建议柚子放弃全年龄企划的声音……这些说法,和让《仙剑奇侠传》回头再做回合制外加请愿正传作品继续写蜀山女娲的故事有何区别?在我看来,这虽然不是完美的一步,但却是柚子社在探索新出路上的重要一步——毕竟“不入虎穴,焉得虎子”,未知的领域自己没尝试过又怎能知道自己应该要努力的方向?
而从目前的市场反响来看,是稳步上升的;登陆Steam即将届满三周(截止到2021年9月14日),在600多篇有统计的评测里的好评率是96%。虽然跟本社已登陆Steam的三位老大哥相比还有一段距离,但至少来自本社的原班人马的表现很稳定,而且大家也能看得到尝试的努力方向。

哪里好?
1.继承自本社作品(自《千恋万花》之后)的系统和功能;
2.精致的作画;
3.表界声优东山奈央的精彩演出;
4.明显加快的剧情节奏。

故事一开始都说了些什么?
现代科技的发展让各种黑科技得以诞生并走进人类的生活,学名“脑机接口”的BMI便是其一。它的出现让人类的记忆得以数据化,从而对社会各方面都带来了不小的影响。有家公司叫“伊吹”,BMI是他们的主营业务之一;为了能够显著提升公司的业绩,时任董事利用BMI打造了一个具有各项经营才能的人偶。起初,在他的影响下,伊吹的业绩确确实实得到了提升;不过这位时任董事却变得日渐利欲熏心,最后在他打造的这个人偶的建议之下被炒了鱿鱼。此后,伊吹的业绩发展走上了快车道,渐渐成为BMI领域的龙头企业;然而,在这位人偶的心里,常人的思维也同时在成长。渐渐地,“世界那么大,我想去看看”,带着对“普通人是什么”这个问题的思考以及“伊吹协人”这个全新的名字,他走出了伊吹,开始了对这个社会的闯荡。
不过,他进入社会的第一步却不怎么体面——第一次喝酒就险些因为喝醉而失态;幸运的是,不远处的一位紫发小姐姐帮了他一把并得以体面离开。在胶囊旅馆投宿了一夜的协人睡得并不安心,转过天来就想尝试租房,可也因为除了现金什么都没有而碰了一鼻子灰,甚至还险些被恶人缠上;而此时的协人又遇到了贵人——一位叫做城门翼的金发小姐姐带着协人飞速脱身。之后,听说协人无家可归,又邀请他去她家合租。到了晚上,刚回到家的翼没过多久就因为极度“困倦”靠坐在沙发上打起了盹,然后协人目睹了神奇的一幕——刚刚开始打盹的翼把头发往后一撩,金发变成了紫发;再定睛一看,正是前一晚醉酒后对自己施以援手的那位小姐姐。协人随后得知其叫茨木梨乃,在一番解释后有条件的同意了其合租的请求。

值得我买来一玩吗?
如果你对剧情的要求不太高且喜欢不刀的短篇故事,那就可以买。当然如果你就是柚子厨的话那就不要犹豫了。

我还有点话想说……
BMI这玩意如果真的能实现的话其实还有更有意思的情况,比如说做游戏。倘若玩家们觉得做哪种游戏才能满足他们,那就集资去买他们喜欢的主创团队的记忆晶块,然后以这些记忆晶块打造出一位“超级全能制作人”。这样一来,觉得市面上做不出好游戏的情况就能迎刃而解了(狗头)~
当然,BMI的利用还是要用在正道上,否则都像故事后期那样以愉悦自己为目的滥用BMI就不太好了。
Posted September 14. Last edited September 14.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
这是万代旗下《传说》系列的全新作品《破晓传奇》的体验版,在9月10日游戏正式发售的时候对PC(Steam)版玩家正式开放了。

这个试玩版:
1.只包含极少的剧情,只有小剧场能够听到配音;
2.不提供存档功能,打完第三个场景里的BOSS巨型螳螂就算结束了。如果对自己ARPG的操作很有自信,可以尝试直捣黄龙,否则还是建议拿小怪练练手之后再去找BOSS喝茶;
3.键位很舒服,画面很流畅;如果遇到手柄无法检测到的问题,请多参照其他人的经验改动手柄设置;
4.六位主角都可以体验,在游戏开始的时候可以自选,这一点是此试玩版独有。

倘若玩过之后觉得游戏的战斗还有操作等等都满意,就可以找个合适的时机入手正式版了!封面的希侬小姐姐真香,还不来试试?
Posted September 11. Last edited September 11.
2017年,在Saga Planets还从属于视艺动漫的时候,他们推出的新作,也就是大家现在看到的《金辉恋曲四重奏》(民间称为“金色Loveriche”)在陆续吸引了众多玩家关注的同时,关于本作的话题也一直都有,并持续到现在。而这部游戏在它在日本市场首发4年之后官方中文化登陆了Steam,亦是此开发商首部登陆Steam的作品。
可能有些人会想为什么不把初雪樱搬上来让我们补票这个问题。其实大家看HF和NN出的这些游戏就能明白,他们选的往往都是近几年内发售的准新作或完全新作,年代太过久远的作品很稀有,而《初雪樱》恰恰就是年代比较久远的作品之一。也许未来某天这些经典作会以全新的面貌出现在大家的面前,但在尚未推出甚至尚无定论的情况下,许愿再多也是虚无,倒不如想想近在眼前的《金辉恋曲四重奏 Golden Time》比较实际一些。

接下来就不扯远的了。
《金恋》值得去玩的几个理由
1.四个各有魅力的金发女主
2.精心移植的2K画质(以免费DLC的形式另外提供)
3.多语言切换
4.让人印象深刻的OP和配乐(中文版众筹指定套餐可得音乐集实体盘和电子版)
5.前期很甜,大后期刻骨铭心的别样故事

有些事情你还得知道
1.此游戏的试玩版可以体验全部的共通线,但暂时没有中文(截止到2021年9月6日);
2.如果你在额外内容的偏好方面是步兵主义者,此游戏的额外内容会让你感到惊喜;
3.推荐通关顺序:玲奈→小茜→艾尔→希尔维→理亚(由于剧情锁的关系,理亚固定最后推;小茜线的入口在任意个人线通关之后才会出现)

金色,可以是日出或日落时发出的绚烂的光芒;
金色,可以是在有挚友的伴奏之下,在台上引吭高歌的高光时刻;
金色,可以是重伤后坚持训练,不言放弃,最终重新站上赛道,夺得冠军的那份荣耀;
金色,可以是久别重逢后坚若磐石的发小之情;
金色,更是要在每一分每一秒都要做最帅气的自己。
Posted September 6.
原本只属于预购买家的预约特典套组现在也向发售后购买游戏的买家开放了,喜欢这些饰品或者因错过这些特典而遗憾的现在可以来补了,需要花38。
和Brain Punk Bundle里面的那些东西一样,这些也是可买可不买的选购品,没有并不会影响通关。
Posted August 23.
天之痕的配乐令人印象深刻的地方在于几首主旋律多元化的变奏与剧情场景的结合。这边只举一个例子:主旋律《三个人的时光》以及由此而生的多支变奏曲《陈靖仇Ⅰ》《如梦令》《逆袭》《决死行》《如忆玉儿曲》以及《永远的三人时光》。除此之外,某些曲子也被之后的作品所采用(如《女娲石》,在《轩辕剑外传 苍之涛》中也会出现),并且也沿用了前作《轩辕剑叁 云和山的彼端》《轩辕剑黄金纪念版》中的一些曲目。所有曲目都可以在本体游戏里的SWD3E\Music下找到并可以直接聆听,这里则是有wav格式的无损音频可供收藏。
而这个DLC最为宝贵的是他的攻略本。
攻略本需要在下载此DLC后,直接到SteamLibrary\steamapps\music\SWD3EX_OST下,找到名为“軒轅劍參外傳 完全攻略集.pdf”的文件,配合可以阅读PDF的软件即可使用。
此攻略本是由第三波出品的官方攻略本完整扫描后而来。由于内容质量受广泛肯定,加上实体流通市场已很难找寻,因此这也是珍贵的第一手通关参考资料。
Posted August 19. Last edited August 19.
既然是六重奏,那么这个三部曲的最后一卷就该轮到剩下的两位妹子登场了。一位是在先前两卷就和无名旅人有过数面之缘的普罗莉亚,另一位是在现实世界里同在女仆咖啡厅一起打工的杏。
被杏发现在迷途之羊打工之后,同为从现实一不小心来到这个异世界但却在别的店里打工的杏借着自己的能力也加入到迷途之羊;再加上和普罗莉亚的再次相遇,已经非常热闹的迷途之羊现在变得更加热闹了——虽然这样的热闹是建立在更大的修罗场之上。虽说在迷途之羊的日子很是愉快,但无名旅人一直在想是否会有能够回到现实的机会;而这个机会被无名旅人在对普罗莉亚的一次偶然的发现中注意到了。
之后,通过去到普罗莉亚的王都查阅众多资料,二人终于了解了往返现实世界与异世界的时空魔法的要旨。最后,通过这个魔法,无名旅人成功回到了现实。只是,是二人回到现实后迷途之羊的人来串门,还是无名旅人和杏回去一趟之后又回到异世界继续经营着这个又热闹又有爱的迷途之羊,就要看无名旅人自己怎么决定了。

还是熟悉的画风,还是熟悉的配方,两小时就能通关,打折时可买来做轮换调剂通关之用。
Posted July 31.
如果你之前玩过《巧可甜恋》,并对其中的千绘莉和莓华很感兴趣,那么当你看到这游戏的封面的时候,你一定会觉得分外亲切。因为这些可爱的人物都是出自画师白玉的笔下。
然而这部《星空列车与白的旅行》可不跟《巧可甜恋》一样是标准的废萌,而是一个正经感人的短篇故事,讲述了一位做动画的打工人报名参与了一次星空列车的旅行以及这次旅行背后的种种奇事。整部游戏通关耗时大约6个小时。除了UI稍微简单,以及成就的弹出有较大延迟,甚至需要等关了游戏之后才能体现在steam上之外,游戏并没有什么大的问题。
PS.既然是正经讲故事的游戏,那么就不要想那些懂者皆懂的事情了。旅行就是旅行,让你的身体歇歇假不也挺好么?
Posted July 29.
提到萌木原文武和雪仁这两位,大家应该都不陌生;把他们俩集合在一起制作一部作品,很多人的第一反应可能都会是——“又是一部兽耳废萌,冲冲冲!!”
——然而眼前的这部《瑠璃樱》并非如此,这是个正经讲故事的短篇视觉小说,而且只要两个小时就可以看完。所以也不用去幻想这游戏会有什么懂者皆懂的画面,因为在整体先抑后扬的气氛之下加入那种画面会破坏气氛。

这个故事大概说起来是这样的:
800年来身负永生诅咒的少年“命”,每到满月时就要封印一次出现在失去神力的樱树附近的妖。直到他遇见了路过此地的舞姬——樱,这日复一日毫无尽头的生活正在发生着改变。尽管二人相处的一开始,命并没有太过在意,但这并不影响二人之间的相处;在这个过程中,命逐渐被樱的坚持和真诚所打动,最终敞开心扉。最终,樱以其最后的舞步净化了失去神力的樱树,使其重新焕发生机;重获自由的命也开始了新的生活。

由于是两个小时的正经故事,所以可以把它当成玩了一部或几部大作之后轮换通关的小短篇来储备。只是60元的定价加上从无打折记录(截止到2021年7月25日),如果真的要买的话可能得要考虑一下你的荷包深度。当然,如果你很喜欢萌木原的画风,那就不要犹豫,即使游戏里CG很精致但也不算多。
Posted July 25.
这是个用来打发时间的休闲小游戏。

他的玩法是这样的:以鼠标操作,控制青蓝色像蝌蚪一样的圆点吃掉屏幕上随机刷新的方块。除了要躲避不断刷新的纵横蓝线(有缺口可供圆点穿过)外,还会有随机刷新的大蓝球以及以一个随机位置为中心点向东西南北四个方向喷射的大红球,这些都需要躲。一旦玩家控制的青色圆点被撞碎,游戏就结束,累积吃掉的方块数就是你的得分;根据商店页面的信息,游戏支持数据统计和Steam排行榜,不过因为学习期的关系,这两个特性目前都是摆设。
游戏有两个成就,其一只要运行一次游戏即可,其二只要玩过第一次后,换个语言重新开始再玩一次,就能解锁。

游戏无官方中文,但这不会对理解游戏内容产生影响;只能无边框满屏运行确实有点简陋。虽然商店页面上没标对应的分类,但既然是脱胎于手游,那么对触屏操作的支持理论上会更好,只是因为是用台式机玩的,我也不太想再折腾了。

最后这一段是给开发商的。我知道今天你做这个决定心里其实是很有不甘的,但既然你都这么决定了,我也只能表示尊重。不用在意某些人的长文批评,看过这些人的资料后你可能会发现——评论你的这个人,动机可能并不单纯。尝试平复一下心情之后振作起来再出发吧,加油,你会做出能让很多人都能满意的游戏的!!
Posted July 21. Last edited July 21.
这是一个只能游玩40分钟左右的体验版,但因为是在发售时间未定的时候推出的,这个体验版的功能更多的是为了让大家测试个人电脑的性能。毕竟从Unity到UE4,所需的配置要求自然是会提高一个台阶;以前你的电脑或许刚好可以玩《仙剑奇侠传六》,如果再尝试跑《仙剑奇侠传七》,可能刚好只够最低配置。
不过,因为显卡难买的关系(也许正式发售之后就不难买了,注意:只是也许),也别指望谁都能用上老黄家的光追效果;毕竟在Steam上,帕斯卡架构的GTX1060还是用户占比最高的显卡,又何必为了那最酷最炫的画面去多花好几千?

有些事情一定要知道:
1.此代游戏(指《仙剑奇侠传七》)在包括宣发在内的各个方面都可能会与前代有着本质上的不同,无论如何,请对官方宣发给予必要的尊重;当公布内容的量或者内容不能满足你或者与你想象中的样子大相径庭的时候,请不要指点江山甚至情绪失控,毕竟版号都已经下来了,你再怎么骂也改变不了;
2.当前试玩版虽仍有不足之处,但之后的优化工作官方已经承诺会在正式版中进行;有些东西只要知道就好,毕竟该说的都已经说了,这个试玩版就当作是一个benchmark DEMO就行;
3.如果觉得读取慢,一定记得买一片固态硬盘,250G甚至是500G的消费级固态着实不贵了;而且用UE4引擎做出来的游戏放在机械硬盘里最快最快也得40多秒,这很常见,再怎么优化也不会让这样的游戏在机械硬盘里秒开的。
4.创新没有回头路,前作的辉煌终究只属于过去;老系列想要拥有更大的发展,挣脱既有认知的束缚必不可少。拥抱《仙七》做出的改变,你能在未来接受更多。

仙路漫漫,后会有七!
Posted July 18. Last edited July 19.
< 1  2  3 ... 23 >