Recent reviews by Szym.Ice God

< 1  2 >
“生命与医疗”

游戏系统

《生命之旅(Bacterium)》是一款集结了动作,冒险、角色扮演、模拟类型、核心为“物理碰撞”类型的游戏。拥有通常我们所玩到游戏都该有的系统,例如:等级,道具,技能,装备,商店,任务等等,还有一个我们在一些游戏中所能见到的评分系统,评分系统又分为C,B,A,S级,进行的任务中完成一些特殊条件,在任务结束后,会给获得很高评分,评分等级越高给予的奖励越好。以及后面可以选择的体验风格和习惯,分别为:【体验模式(探索和互交)】或【战斗模式(跳过教学,砍爆)】

游戏玩法

在游戏中,玩家成为“NCR”实验室员工,并操作“NCR(纳米核机器人)”来与病毒战斗,使用脉冲声波击碎体内各种病毒细胞,击碎后的病毒细胞,病毒细胞的周围会出现有害的突刺蛋白,这时吞噬掉被感染细胞核心,就可以捡取散落的蛋白球,蛋白球能让自己拥有防护和攻击病毒细胞的手段,战斗的机制就是靠不停的移动来进行物理碰撞,战斗中还可以使用额外的主动技能,技能栏为两格,可以放置两个主动技能,不同种类的技能很多,使得战斗内容变得更加的丰富,在游戏默认场景中可以和一些物品进行互动。在游戏中能见到官方玩梗和官方的自我吐槽。

画面音乐

游戏画面的类型为low poly(低多边形)风格,Low Poly风格是一种复古未来派风格设计,模拟—抽象—模拟的风格循环流行。这种设计风格的特点是低细节,面又多又小,高度渲染,经常配以柔光效果,很有复古的feel,在加上后期的处理,画面让人在视觉上看着很舒服。游戏的特效也是狂炫酷拽吊炸天!!!
游戏的整体音乐氛围偏向于电子音乐与未来科技的风格,听着非常不错,身临其境,似乎让自己感觉在未来世界中。游戏中的配音为国语,以及女王盐的配音(你懂的)!!!

缺点:

1. 武器攻击方式似乎有些单一无趣,技能栏过少.
2. 游戏中教学过多,虽然后面可以选择战斗模式,但还是容易让一些快节奏类型的玩家懊恼.
3. 在游戏场景中互动的元素过少.
4. 背景音乐不够听啊!!!
5. 操作方式以及手感稍差.

分数: 7.6 分

用“NCR(纳米核机器人)”在未来的世界中与病毒细胞作斗争为蓝本,以及游戏中的剧情,内容和玩法,确实符合以《生命之旅》来为游戏命名。游戏的画面使用low poly(低多边形)风格我很喜欢,音乐偏向电音。游戏的可玩性整体来说还是很高的,适合一些喜欢刷刷刷类型的玩家,游戏的难度具有一定的挑战性,特别对于一些手残玩家来说(真的有点难)。十分推荐!
Posted December 15, 2018. Last edited December 16, 2018.
“光与影,黑与白”

《Iris.Fall(彩虹坠入)》是腾讯旗下的工作室“NEXT Studio”制作的一款以“光与影”为核心概念,极具美术风格的解谜游戏。

推荐分数:7.8分

游戏玩法:

《Iris.Fall》中的解密要素和大部分解谜游戏相似,在场景中寻找道具要素,寻找规律揭开谜题。《Iris.Fall》加入了一个独特的游戏玩法,就是人物点击场景中的魔法书可以切换到影子状态下,并且符合游戏主题“光与影”。有一些打开机关或者是过关需要的道具,是需要在影子状态下来获得的。还有一个就是让我映象深刻的就是魔方解谜,确实会让一些人在解谜过程中头痛不已。

音乐:

《Iris.Fall》拥有不同类型的背景音乐,可以说很符合游戏中不同的场景,场景物品互动等音效也十分到位。游戏的音乐具有一些空灵诡异的风格。还有一些毕竟细节的声音,例如:刮风,雨,机器齿轮运作的声音。

美术风格:

游戏中的美术风格很好的体现出了《光与影,黑与白》这个主题。游戏中并没有使用其他过多的颜色,而场景中使用的黑色与白色,和平常上使用的黑白色调并不一样,并加上一些光亮还有影子,游戏中的场景大量使用了一些艺术风格例如:蒸汽,抽象,哥特。使得游戏整体画面更加具有空间感和立体感。游戏内的建筑物以欧式古堡的风格,结构曲面自然延伸,线条流畅,建筑完全被融入美化的自然之中。轻盈通透的飞浮壁,修长的立柱或簇柱,以及玻璃镶嵌的花窗,造成一种向上升华、天国神秘的幻觉,映了基督教盛行的时代观念和中世纪城市发展的物质文化面貌。

缺点:

剧情故事表达过于深度,难以深挖。

总结:

总体来说这是一款非常不错的解谜类型的独立游戏作品,它的音乐与美术风格方面,包括场景的设计都具有独特的风格,使得游戏整体都在与“光与影”主题挂钩,不过在剧情方面不知道是作者设计过于深度让人难以深挖。所以使得游戏在这一方面并不完美。
Posted December 12, 2018. Last edited December 12, 2018.
“密室与钥匙”

总体分数:6分

玩法:

打开房间门需要用到钥匙,而钥匙的线索需要玩家在关卡场景中与各种重要物品或者机关进行互动,来获得线索,同时所获得的物品也是可以进行结合和拆解,让玩家沉浸在寻线索的思考中。

音乐:

音乐营造了悬疑风格,机关互动,物品的点击声很真实,背景音乐更是让自己身临其境。再配上阴暗的场景效果具有很强烈的冲击力,真实的代入感,也让玩家可以认真地投入到游戏的情境当中。

特点:

游戏的最大特色就是聚集了家能想到的解谜游戏元素,找钥匙开锁,在寻找获取钥匙线索的过程充满了挑战性,解谜要素有时候会让玩家痛苦,但是解谜成功后又会有让玩家获得极大的成就感与满足感,这大概就是解谜游戏的魅力了吧。

语言支持:

简体中文,英语,俄语,意大利语,日语
对,你没看错有简体中文 !!!

缺点:

背景音乐过于单调,背景刚开始的几个关卡觉得很不错,但是越玩到后面关卡就会觉得音乐枯燥
在关卡中寻找钥匙线索的难度应该增加,不然过于简单。
游戏的UI有些简陋需要进行修改。
目前还存在着一些BUG,例如:当退出游戏后 重新进入游戏无法点击游戏进入关卡,点击场景线索要素没有反应

总结:

是一款还不错的解谜游戏,它所带给我们的就是纯粹的解谜、纯粹的机关解锁,它介于密室逃脱和解谜类型的游戏之间,既不会让你轻松通关又不会有大量的谜题需要你去解开,对于很普通的玩家可能有些难度,但是对于一些大佬而言可能缺乏挑战。 游戏还是不错的,但是游戏的流程太短,对于一些长期有玩解谜类型的玩家来说肯能意犹未尽。
Posted December 10, 2018. Last edited December 10, 2018.
2,393.5 hrs on record
这版本快节奏
Posted November 21, 2018.
2,089.8 hrs on record
傻狗一样的游戏,每次更新完登陆游戏直接卡死要就是蓝屏,以为是我的电脑出了问题,显卡电源换了,系统也重装了一样进不去,以为离线能进游戏,直接又给我卡死蓝屏,cnmdsb育碧
Posted September 21, 2018.
步行模拟器
Posted November 22, 2017.
是一款不错的游戏!值得推荐.
Posted June 10, 2017.
1,623.2 hrs on record
垃圾R星,误封,乱封号,以前我还不信我特么啥都没干,在路边看夜景,放个烟花,直接给我封一个月
Posted January 9, 2017.
游戏不错,可惜模式太单一
Posted November 23, 2016.
1,293.7 hrs on record
垃圾优化,不能调试窗口模式,最高画质和最低画质帧数一样
Posted November 12, 2016.
< 1  2 >