Recent reviews by 三三三

《荒野星球 Planet Nomads》是一款由Craneballs制作发型的科幻风沙盒游戏。在游戏中你将扮演一名逃出空难的宇航科学家,在一个奇异瑰丽的星球中求生,并想办法通过收集的材料和自己的智慧,制造出逃生的建筑和载具。

游戏玩法

游戏的核心玩法是建造,可以制作自己想要的建筑与载具,所需要的材料需要通过矿脉、遗迹、动植物等来获取,收集方法与无人深空(No Man’s Sky)这类生存建造游戏非常相似,通过分解枪分解物体来获得。不过在游玩中,经常出现缺少稀有矿物的情况,这时候需要去满世界的寻找相应的矿脉,在前期有足够的激情去进行收集、制作,但是到了后面这种枯燥的流程无法加速,很容易让人感觉到无聊。可制作的房屋以及载具数量不少,但是很多都需要高级矿石,又会回到枯燥的采集行动中。在新手教学关卡中,会以发生空难的飞船作为教学道具,来告诉玩家一些基本的操作,不过也存在许多的缺漏,比如供电和载具方面就介绍的比较简单,正式开始之后任务指引也比较模糊,全靠个人探索。

游戏内容

整体的游戏地图还是挺大的,各种类型的地形都有,山峰、盆地、河流,同时天气系统也比较完善,会出现各种各样的气候。整体游戏画面调高还是很棒的,瑰丽奇幻,五彩缤纷,风景党可以有很棒的游戏体验。零零散散的野兽部落与植物野怪种类不多,而且战斗起来很难受,前期使用自带的资源枪根本无法进行战斗,不过野怪的移动速度较慢,攻击欲望也不明显,在前期可以偷了他们的果子就跑,分解的话到一定程度会触发警戒,那个野怪群落会直接攻击你。在制作物品中可以看到高级枪械,不过我没有足够的材料就没有制作,做出来打野怪应该就轻松很多了。

游戏节奏

前期主要的敌人还是生存,自身的饥饿、缺水、受伤还有辐射与有毒气体等等都会影响你在前期的材料获取与生存,当你成功渡过前期生存阶段,并且有了材料储备,可以制造移动基地后,基本上就没有太多的内容可以进行游玩了,就是不断的升级优化自己的基地,制造高等级的载具与飞行器,比较枯燥乏味,其他可游玩的内容,比如矿脉、外星人遗迹、残骸等等可玩性都不太高,由于无法进行联机,所以到了后面会越发的枯燥,一个人在星球上求活的孤独感,很容易让人丧失继续玩下去的动力。

其他方面

目前的中文汉化完成度中等偏上,还有一些内容没有进行汉化,汉化质量只能说中规中矩,一些物品会对游玩过程造成一些影响。整体游戏的优化还有待提高,穿模的问题很严重,还有一些其他的小bug,比如打野怪的时候会突然飞到几十米高的天空然后无法打开飞行器掉下来摔死,载具在平原上形势的时候会遇到空气石头,突然翻车,有时候会突发性崩溃,再次进入之后存档爆炸等。

总结与推荐人群

评价:
+ 载具和建筑种类较多,可以自行设计制造
+ 游戏 地图很大,可探索内容很多
+ 画面精美,瑰丽,天气系统完善
+ 游戏玩法多,可以根据自己的喜好做想做的事情
- 新手操作与任务引导不完善
- 后期游玩内容不够,容易枯燥
- 没有联机模式

推荐人群:
风景党、喜欢自己建造开发建筑,载具的玩家。

欢迎参观我的: 真实评测 喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到。
Posted May 8. Last edited May 8.
《彼岸画廊》(Nether Gallery)是由红手工作室研发的轻恐怖2D横版解谜游戏。文中以界于梦境与现实之间的彼岸画廊作为舞台,用主人公社畜吴白所经历生活,来引起我们的思考:我们在面对不合群的人时,是否做出过带有恶意行为?我们在责任的重压下能否还对自己的生活充满激情?我们的人生是否也如吴白一样,一潭死水,平静无波?我们在层出不穷的人性本恶事件后,面对真正需要的人,能否伸出自己帮助的双手?
试问,如果你处于吴白的人生中,你又能否顶住生活如山般的压力,察觉到身边那些微小的善意,感受到生命中的美好呢?

优缺点
+富有深度,引人深思的剧情
+场景符合整体的环境氛围
+解谜场景丰富,不呆板
+解谜提示语难度适中
-没有键盘移动,影响游戏操作
-某些细节设计欠缺打磨

推荐购买游玩,一个好的故事值得这个价格,不是吗?

以下内容有轻度剧透,注意!!!

游戏的画面与细节

作为一款轻恐怖解谜游戏,整体的漫画手绘风格都带有一丝阴暗压抑的气息,整体配色不会让人感到太过不适,却又可以让玩家可以沉浸在游戏氛围中。
音乐方面中规中矩,没有太过出色,不过也没有掉链子,不过有一些地方的语音太过于刺耳。整体的操作界面比较简介,没有太多的无用设计,不过使用物品需要点住拖拽有时候会影响整体操作,比如噬魂鬼那段,既需要鼠标前点逃跑,有需要拉住打火机点燃拉住,非常别扭。
设计中没有键盘操作非常难受,希望可以添加相应的功能。许多对话与动画的等待时间太长,无法加速或者跳过,对于二周目做成就还是有一些影响的。
不过在进行记忆宝石收集的时候可以在获得之后直接跳过中间剧情达到彼岸画廊,给这个设计点赞,省去了许多多余的操作。

游戏玩法与设计

主角吴白,作为一个“社畜”,每天重复着枯燥乏味的生活,孤独,脆弱,只有一只叫做邦尼的兔子陪伴着他,哦,还有每个月按时到来的花呗短信提醒,一切的场景都很贴合现实生活,而吴白的梦境也一直在困扰着他,在梦境和现实中,不断的前进,寻找自己丢失的记忆。
游戏的恐怖要素不多,大部分都是解谜场景,主要玩法还是通过各种解谜小游戏来得到记忆水晶,从而解锁自己相应的记忆来推动游戏进程,最终得到自我救赎。
解谜的种类较多,而且比较贴合场景,主角拥有一部手机,可以在上面获得一些解谜提示,一些重要的事项也会记录在记事本上,可以随时查看,当遇到卡关的时候只需要对应提示仔细思考就可以解决问题。整体的解谜难度适中,没有需要特大大脑洞进行解谜的场景,不过真结局也需要一些额外的触发条件,这些隐藏的谜题都需要玩家自行发觉。

游玩感受

艺术,源于生活、高于生活。
在层出不穷的主流电视剧中,我所看到的只有各种不甚真实的生活。
在千篇一律的国产游戏中,我所看到的只有各种雷同换皮的剧本。
太多太多的游戏,讲不好自己的故事了,仿佛被沙漠蒸发掉所有水分的面饼,干涩,坚硬,让人难以下咽。所幸的是,在这些游戏之中,还是能够看到类似彼岸画廊这种贴近现实生活,用心讲好故事的游戏。
彼岸画廊成功的讲述了一个关于自我救赎的故事,社畜吴白,他胆小,懦弱,逆来顺受,毫无存在感,面对同事的排挤与老板的压榨,面对病症的折磨与心爱宠物的离去,他只能一个人在楼梯角落默默的哭泣。生活中的压力太多太多了,压得我们只能遵循着和故事书中“小蚁”一样的步伐,在一成不变的生活中麻木的前行。
可即使是面对这种一眼可以望到头的生活,在真结局中,他依然选择了希望与救赎,只是因为生活中那一丝小小的善意。
我一直喜欢一个游戏主播超级小桀,他在前段时间和我们这群水友讲了这样一件事:2017年,小桀的一个水友在微博私信给他,希望小桀可以帮助他一下,给自己邮一些泡面(这个水友明确说只要一些泡面),因为他现在真的生活不下去了。小桀给他邮寄了一些泡面和酸奶,之后就再也没有联系过。而就在前一段时间,那个水友在微博找到小桀,要还给他泡面和酸奶的钱,并且感谢小桀帮助他度过了人生中最艰难的一段时期。小桀和我们说他帮助过很多的水友,但基本上到最后都没有了回信,而这次的水友回信,让他真真正正的感受到,自己所做的事情是正确的。就好像生活中有太多太多碰瓷、假乞丐之类的事情发生,导致许多人在面对类似的情况时,都会犹豫再三,他/她真的需要我的帮助吗?人们说,这个社会太过冷血、太过冷漠,但是正如吴白一样,也许你只需要提供一丝微小的善意,也会挽救一个脆弱的生命,也许只是你一次微不足道的帮助,也会让一个人找到救赎自己的希望。正如游戏中所说的一句独白:“在那些看不到的地方,还有很多人,他们都在说 ‘你并不孤单’,我,也早已不是‘单数’”。这个世界存在着太多的美好,等着我们去发掘,不要让压在你身上的那根稻草彻底压垮你的人生,你我可以一起拥抱阳光,热爱生活。
最后让我们用吴白在故事中的那句独白来结束本篇测评吧:“生活并没有我们想象的那么悲伤,不是吗?”,即使一人顶着生活的重压前行,也要相信,在不远的前方依然有名为希望的光芒在闪烁,指引你前行。

Posted April 29. Last edited April 29.
折戟沉沙铁未销,日落孤狼光信号
Posted November 15, 2018.
愿世界和平,战争不再。
Posted March 10, 2018. Last edited October 4, 2018.
作为一个一周目死了862次的手残,强烈推荐跟我一样的手残玩家购入此作。毕竟为了一件艺术品多死几次也没什么关系的对吧(滑稽)。
Posted March 10, 2018.
没什么好说的,E叔三部曲,我跟随E叔走过他的一生。
Posted December 29, 2017. Last edited May 14.
没错,我们星露谷玩家很休闲的(黑眼圈)
Posted November 23, 2017. Last edited March 10, 2018.