140 people found this review helpful
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 9.4 hrs on record (6.3 hrs at review time)
Posted: Feb 3, 2014 @ 10:27am
Updated: Jul 10, 2014 @ 12:00am

Early Access Review
Посмотрел я отзывы на эту игру и не нашел ни одного годного. Ни отрицательного, ни положительного. Многие просто не поняли, как в это играть. А для того, чтобы понять суть Epigenesis, надо было поиграть в две игры: Unreal Tournament 2k4, откуда взялся данный режим (Bobmbing Run), и Tribes, где большую часть времени люди проводили в воздухе, а не на земле, поэтому и попасть по кому-либо было сложно. Если не играли в них, то Epigenesis, скорее всего, вам не дастся. Если играли и вам нравилось - обязательно попробуйте.

Что имеем? Две команды, один мяч и двое ворот, в которые этот мяч надо забить. Слишком просто? Добавим сюда платформы, висящие в воздухе/космосе, оружие, паверапы, семена растений, двойной прыжок и еще много-много всего. Вот теперь сложно. И я ведь даже не сказал о комбинациях всего этого. Мне, например, было очевидно, что если я вместе с прыжком выстрельну себе под ноги, то полечу гораздо дальше и быстрее. Однако новичок вряд ли до этого догадается.
Кстати, об оружии. В этой игре нет "жизней", оружие может лишь оттолкнуть игрока, чтобы он слетел с платформы и упал вниз. У оружия два типа огня: ракетница (снаряд летит медленно, но хорошо отталкивает) и рейлган (мгновенное попадание, но почти не толкает игрока).
Также в Epigenesis есть очень странная вещь - семена. Одно семя выдается игроку сразу, как только он забил гол. И с этого момента игра становится не просто футболом, а футболом с захватом точек! Семя надо сажать на какую-либо платформу. Как только посадите, оттуда вырастет растение, которое даст определенные бонусы двух типов: активные и пассивные. К активным относятся: туррель, стреляющая по врагам; дым или щит, мешающие команде противника попасть по вам и даже огромная ветвь (если не ствол) дерева, позволяющая попасть на ранее недоступные платформы. Среди пассивных есть увеличение скорости ходьбы, контроля персонажа в полете, темпа стрельбы и т.п. Но их надо выбирать в специальном разделе меню до начала игры - это ужасно неудобно.

Сейчас в игре творится хаос. Все идет по схеме "забираю мяч, иду напролом, молюсь, чтобы никто не попал по мне". А все остальные пытаются, но безрезультатно, попасть друг по другу. Зато через год это уже будет неплохая киберспортивная игра, где будет нужен не только скилл и хорошая реакция, но и умение мыслить и давать команде нужные ей бонусы на данный момент. Вот только будет ли она популярна - это хороший вопрос.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< >
6 Comments
GAZ May 2, 2014 @ 7:44am 
Единственный полезный отзыв. Спасибо.
XCanG Feb 4, 2014 @ 11:44am 
... Вот ты мне щас сказал, я немного покапался в игре и смог захостить. Хостить можно также с паролем, то есть мы можем для себя захостить.
Апынь Feb 4, 2014 @ 8:36am 
>>Но вот кстати со вторым оружием я так и не разобрался, оно и не толкает и не даёт никаких эффектов.
Во всяком случае, оно останавливает. Какая бы там скорость ни была.
>>По поводу игры я считаю большим минусом отсутствие самому хостить сервер.
Можно там хостить, только не знаю как. Надо на офф форум игры зайти и там уже посмотреть
XCanG Feb 4, 2014 @ 2:52am 
[3/3] По поводу игры я считаю большим минусом отсутствие самому хостить сервер. Эта игра же подобна UT, а в UT всегда была возможность создавать сервера. В прочем, может быть нужно просто самому вскопать игру и найти в файлах игры экзешник сервера, либо прочитать гайд по созданию сервера в UT3 и так-же попробовать с Epigenesis'ом.

Хотел сказать что-то ещё... но пока разделял - забыл, может потом допишу.
XCanG Feb 4, 2014 @ 2:51am 
[2/3] Про попадания я и сам сейчас мажу, но уже пару раз попал по игрокам в воздухе. Ну и как ты уже сказал, когда все привыкнут там не пройдёшь так напролом.
Но вот кстати со вторым оружием я так и не разобрался, оно и не толкает и не даёт никаких эффектов. Может потому что игра сейчас в бета-тестировани и позже ей найдётся применение?

Про семена я вот думаю, что можно ещё добавить парочку. Ну как-то не всё можно реализовать через них пока.
XCanG Feb 4, 2014 @ 2:50am 
[1/3] Хорошо сказал.
Трайбс какраз научил меня под ноги пулять и я этот навык сразу тут задействовал. Кстати первый прыжок необязательно должен быть с платформы. То есть пуляя себе под ноги и соершая первый прыжок, мы делаем его уже в воздухе, ну а потом накапливаем на второй.