Recent reviews by 玄辰

跟牧剑1比剧情长很多 惊喜不断 隐藏剧情很多 隐藏宝箱 让你忍不住玩下 探索各个地图角落 主要对电脑要求不高 很照顾低配的电脑 值得买
Posted December 31, 2019.
太久没玩 都射不准了 那些外挂好厉害。。。
Posted July 4, 2019.
好玩 好久没玩了 跟外国服务器联机厮杀爽
Posted July 4, 2019.
不错 不错
Posted January 11, 2019. Last edited November 26, 2019.
剧情方面
相当有特色 现在刚开始玩 不错还行

音乐方面 听了内心平静了 不错还行

鼠标做得很酷 特效不错

立绘和CG精美方面 精美 很有带入感

这个游戏整体来说 无可挑剔 主要的是画风 这个是我喜欢风格 跟日本的风格接近
难得有全程语音 这个必然是优点

缺点:建议增加窗口分辨率的设置

绝对值得入正 价钱亲民 不贵 感觉赚到了
Posted December 11, 2018.
优化很好 长期修复更新 值得好评
Posted November 16, 2018. Last edited June 9, 2020.
作为一款国产游戏,天命奇御表现良好,不失为一款国产武侠游戏的代表作,但是游戏体验还是存在诸多诟病,需要改进的地方不在少数,此处评论仅个人意见,不为褒贬,仅因喜爱,希望该作品可以发展的更加均衡耐玩。

01.浅谈游戏的基本设计

出示系统

出示系统也许是开发者借鉴了一些推理游戏的设计,此处不作假设。
仅系统创意上并不算新颖,但是融入到rpg类游戏里的还是情况很少,所以系统方面应当算是新颖。
此系统本应表现的可圈可点,但是,游戏的道具硬生生的分为可以出示部分和不可以出示部分,无疑败笔。(减分)
能够出示的物品代表一定有用,不能出示的物品代表仅主角自己拥有,大幅度降低了游戏自身的趣味性。
主线表现上,大多的剧情道具出示后仅仅是为了接续剧情,很少有实质奖励,也不会改变游戏流向,更使得出示系统变得食之无味弃之可惜。支线表现上,出示物品功能完全相当于给予物品换取奖励的流程,真心败笔。(减分)

战斗系统

本作的战斗系统比较独特,姑且算是创新的部分
可惜,敌人实在是单一乏味,游戏里最多的敌人就是摩尼教众、盗贼、蛇,3种敌人占游戏80%的战斗(减分)
明雷,更是败笔,三种敌人打到吐,再看到以后统统绕行(减分)
队友存在价值太低,战斗时全无存在感,主角一个人站撸完全可以通关(减分)
修炼点给的太多或者太少,游戏设计给了主角15本心法,修炼点不足以在剧情完结时修炼全部心法
主角所有心法5阶已经可以完虐最终BOSS,只能说BOSS太弱了,或者主角的修炼点实在太多了
应该修改成修炼点只足够主角修炼几本心法,或者增强BOSS,让主角把心法练满,使游戏的战斗变得更加有趣
BOSS过弱,游戏药不值钱,主角还能自己炼丹,可是我全程打下来,居然一颗药都没吃过(减分)
游戏难度不用多讲了吧,难怪外国朋友都说我们在做动画片

酿酒系统、炼丹系统、锻造系统
酿酒系统,拜托,小游戏改改吧,只按右键,按坏我一个键盘(减分)
炼丹系统,(完全没有被启用,我完美通关的时候炼丹等级几乎是1级,甚至主线剧情里需要的丹药都不通过这个系统)
锻造系统,(完全没有被启用,我完美通关的时候锻造等级几乎是1级,我带着虎贯手就横扫天下了,请注意游戏平衡性)

游戏进程

游戏主线进程太慢,可能是因为想要突出出示系统,导致支线过多,前期剧情穿插之间没有连贯性,让人昏昏欲睡(减分)
虽然这个毛病在游戏中后期有大幅度改进,但是仍不能改变三城支线在前期的游戏占比太多,后期支线骤减的反差(减分)
游戏从王屋山进入自由模式后,自由度很高,这一点值得赞赏,奈何游戏设计让三线堆叠主角的属性
第二次通关游戏的时候,160防御的乌蚕大袍,主角可以轻易入手,秒杀初期一切防具,实在不够平衡,三线装备应该一起发育(减分)
如果说第一条线主角玩起来还算有点难度,那么剩下两条线就完全是在送经验值和过剧情了(减分)

游戏剧情部分

首先,三线女主角完全没关联的,甚至互不相识,让喜爱宫斗剧的我们失望了很久很久(减分)
其次,三条主线也过于独立,虽然最终目的都是阻止摩尼教(减分)
再次,说真的,个人感想,有没有觉得完美结局那个逼宫剧情好俗套(减分)

先写这么多,批评只是源于喜爱,接受你会走的更远。
Posted August 27, 2018. Last edited August 31, 2018.
玩了一下 还不错 具有特色的国产游戏 如果有配音会加分不少 分辨率800 无法退出游戏
Posted May 21, 2018. Last edited May 21, 2018.

A developer has responded on May 21, 2018 @ 3:51am (view response)
画风不错
Posted April 14, 2018.
不能刷怪 没有地图 其他的都可以接受
Posted March 23, 2018.