100 people found this review helpful
4 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 40.5 hrs on record
Posted: Jan 5 @ 3:18pm
Updated: Mar 19 @ 2:36pm

Добро пожаловать в страну безграничных возможностей!

Внимание! Данный обзор – сугубо личное мнение автора! Я ни в коем случае не навязываю вам свое мнение, вы можете иметь свое. Если вы с чем-то не согласны – пишите адекватные и относящиеся к теме комментарии. Обсудим!

Предисловие:
Ну наконец-то я добрался до своей любимой части! С таким же нетерпением, как и когда-то, я ее запустил и погрузился в долгие часы приятного прохождения. Но не буду скрывать, что были и неприятные моменты, которые оставили негативные впечатления.

Достоинства:
➜ Сюжет. Его проще описать одним словом – Шедевр! Он прост, имеет свои повороты, присутствует огромная часть драмы. За его развитием следишь как за событиями хорошего фильма. А финал – оставит горькое послевкусие.
➜ Главный герой. Нико Белик – действительно живой персонаж, который попал в сложный жизненный водоворт и пытается найти выход из сложившейся ситуации. За ним интересно наблюдать, ему действительно сопереживаешь! Ведь за грубой, хладнокровной оболочкой скрывается человек с добрым сердцем, который всего лишь хочет нормальной жизни.
➜ Остальные персонажи. Они все вам запомнятся т.к каждый из них уникален и имеет свой характер, свои достоинства и недостатки.
➜ Выбор. Впервые в серии нам предоставляют выбор! Убить данного персонажа или нет. Пусть местами он и незначительный, но есть. А есть и тот, от которого будет зависеть финал.
➜ Атмосфера. Либерти Сити (он же Нью-Йорк) он не такой яркий как тот же Вайс Сити или Сан-Андреас, но он тоже хорош! Вся эта серость, мрачность имеет свой особый шарм, которые притягивает! А Хоув Бич уж наверняка вам понравится! Ведь это регион, где проживает русскоязычное население, которое общается на родном языке! И в целом каждая из частей «Большого яблока» отличается от другой.
➜ Графика. Даже спустя почти десятилетие она выглядит отлично! Глазу приятно!
➜ Музыка и звуки. Браво! Озвучка персонажей невероятно хороша, как и остальные звуки. А чего стоит одна только радиостанция «Владивосток ФМ» - эти треки знакомы каждому! А если вам они не нравятся, то есть и другие радиостанции с хорошими композициями – на любой вкус.
➜ Физика и повреждения машин. Теперь каждое повреждение имеет свои особенности, которые отражаются на ее «поведении». Резину можно сжечь! Перевернувшись, машина не взорвется! А мотоцикл и высокая скорость – прямая дорога на тот свет! И не забудьте про шлем (который всегда под рукой). Вертолетом управлять удобней! (нет, не привык я! Реально удобнее!)
➜Стрельба. Она стала очень приятной! Система укрытий, слепой стрельбы – это то, чего так хотелось! Попав врагу в руки, вы можете выбить у него оружие, или заставить выйти из-за укрытия. Попадите в ногу и он начнет хромать – просто шикарно.
➜ Сложность (она же кривизна) заданий. А ее нет! Все задания проходятся просто и непринужденно. Главное ровно ехать и точно стрелять, не игнорируя укрытия. Никаких таймеров и индикаторов – прямо камень с души. Нет никаких миссий с игрушечными вертолетиками, летной школы и прочей хрени!!
➜ "Случайные" встречи. Приятные мини-миссии, которые разнообразят основной сюжет. Чего стоит ревнивый муж, который убивает свою жену и просит избавиться от тела!

Нововведения:
➜ Телефон. Он теперь выполняется более важную функцию. Вы теперь можете звонить самостоятельно! Так же он имеет все функции обычного телефона – да, вы можете поставить другую мелодию на звонок и сменить тему. С помощью него вы можете моментально повторить проваленную миссию, а не пол часа ехать к ней.
➜ Интернет. Появился пусть и примитивный, но аналог интернета. В нем вы можете найти себе пару на сайте знакомств, читать блоги и просто следить за разного вида новостями. А на почту вам приходить письма от друзей с предложениями или же просто спам, с характерным, завлекающим заголовком.
➜ Такси. Теперь это не просто слово! Теперь передвигаться по огромному мегаполису стало быстро и комфортно!
➜Друзья и девушки. Общение с ними стало немного комфортнее и реалистичнее. Каждый из них имеет свое свободное время, которое он может провести с вами. У каждого из них свои бонусы – главное не дать им усомниться в своей дружбе и знать их предпочтения. Тут вам и бесплатное такси, и освобождение от копов, бесплатная мед. помощь, оружие по огромной скидке и др. Они и сами будут вам звонить и предлагать определенный вид проведения досуга.
➜ Реакция фаронов. Теперь они реагируют, если кто-то бьет вас. Так же они гоняются и за другими правонарушителями, а не только косо глядят на протагониста.

Недостатки:
➜ Game for Windows Live / Social Club – как бы я не пытался зарегистрироваться – все ему не так. Все неверно! Хотя в GTA V все заходит и проблем нет. Пришлось играть в оффлайн режиме. Судя по отзывам в стиме, некоторые так и не смогли найти эту заветную кнопку – «Создать оффлайн профиль».
➜ Оптимизация. Вот я действительно не пойму, что с ней не так! Местами FPS люто проседал. Автоматическая подстройка определила средние настройки качества графики, но при этом игра заметно подтормаживала. Выбрав свое разрешение монитора и поставив все на высокое (именно так я играл в пиратку) большинство зависаний ушло, но проседания все же были.
➜ Локализация. Чтобы поставить русские субтитры вам все так же понадобится бубен. А «мелодию» узнаете в руководствах.

Спорные качества:
➜ Отсутствие РПГ составляющей. Нет больше «мускулатуры», «Выносливости», «Объема легких» (теперь то и нырять нельзя) и прочего, но лично мне это ни капли не мешало и не отвлекало от игрового процесса.
➜ Персонализация. Одежды не так много, да и тату с прической теперь не изменить. Для меня Нико и так был хорош, хотя гардероб можно было и разнообразить.
➜ Арсенал. Он стал значительно меньше. Никаких огнеметов и миниганов! Но лично мне это ничуть не помешало насладиться динамичными и эффектными перестрелками.

Мелочи не повлиявшие на оценку.
➜ Мультиплеер. Он вероятнее всего уже мертв.
➜ Приятные мелочи. Вместо подков, ракушек и пакетов с героином, теперь можно отстреливать зараженных голубей!! ДААА!

Итог.
Перед нами очень качественное продолжение серии! История, пропустить которую было бы преступлением. Но чтобы комфортно поиграть – нужно выполнить пару ритуалов с бубном. К сожалению, лимит на символы не дает описать все подробнее. Игра стоит своих денег однозначно!
9 потерянных возможностей из 10. (★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆)

➜ Обзор на Grand Theft Auto VIce City
➜ Обзор на Grand Theft Auto San Andreas
➜ Обзор на Episodes from Liberty City

▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

P.S Спасибо всем, кто прочел до конца! Буду признателен за адекватную и аргументированную критику. А не по принципу "Я с тобой не согласен - твой отзыв гадость!". Подкрепляйте "дизлайки" коментарием! Если вам понравился обзор - вы можете:
► Подписаться на страничку куратора.
► Вступить в группу
(Она содержит дополнительную информацию о кураторе, которую нет возможности вставлять в каждый обзор).
Was this review helpful? Yes No Funny
< >
8 Comments
男性 | 犯された Jan 26 @ 10:11pm 
Но, игру все же хочется. Она классная! Покупайте.
男性 | 犯された Jan 26 @ 10:10pm 
Игра Великолепна!
Nevermore Jan 25 @ 3:20am 
В руководствах глянь - там есть ссылка на руссификатор. Устанавливаешь и все на родном языке.
Zhenya.panyushckin Jan 25 @ 2:37am 
А когда покупаешь игру, она полностью на английском языке? А как настроить, чтобы был русский язык? Хотя бы меню, интерфейс. Субтитры русские были.
djwrombeet Jan 13 @ 10:14am 
БРАВО!
Nevermore Jan 11 @ 5:35am 
У тебя железная выдержка - меня хватило на 2 часа этих вот "настроек")
vip.ivan454 Jan 11 @ 2:37am 
Обзор крутой! Но насчет мультиплеера, он ещё жив. После того как я неделю настраивал GfWL, я всё-таки его запустил. И увидел сервера четыре (только в одном режиме), и на каждом было 2-5 игроков. Я удивился, но смог туда зайти и наверное теперь буду там проводить много времени :)
GRS Jan 6 @ 11:34am 
хороший обзор :greenlike: про нижний колонтитул это ты хорошо делаешь. Надо мне тоже подобную штуку ввести, а то в последнее время участились случаи, когда люди гамном кидаются в комментах без аргументации. Помню давно еще проходил на плойке эту часть. На тот момент мне нравилась физика поведения транспорта, о чем ты тоже упомянул. Да и вообще игра неплохая. Спасибо за обзор!