18 people found this review helpful
1 person found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 30.5 hrs on record (1.7 hrs at review time)
Posted: Feb 23, 2022 @ 12:32pm
Updated: Mar 16, 2022 @ 11:13am

Impressioni così a caldo da bruciare il Castello di Figaro.

Partiamo dall'ovvio: Final Fantasy VI è uno dei videogiochi più belli della storia, se non l'avete mai giocato questa è l'occasione perfetta.

Personalmente frequento Terra e compagni da circa 18 anni (ho giocato e finito le edizioni SNES e GBA, solo provato quella PSX) ed era da tempo che cercavo una scusa buona per tornare a sentire la risata di Kefka.

BENE

+ La colonna sonora è emozione pura. Questa riedizione dei classici brani di quello che resta uno dei migliori lavori di mastro Uematsu varrebbe da sola l'acquisto.

+ Visivamente mi sembra del tutto fedele al classico SNES ad alta risoluzione, ovvero quello che volevo da anni: tutto perfetto per ora, Kazuko Shibuya e Yoshitaka Amano sono celebrati a dovere.

+ La minimappa aiuta molto, finalmente la Caverna della Fenice di Locke sarà meno frustrante! (spero)

MALE

- Il font fa schifo, e in generale l'UI stona un po'.

- l'Autobattle è una scemenza. Avrei preferito combattimenti velocizzati più incontri 0 sul modello delle remaster di FF8, 9 e 10.

eventualmente aggiornerò la recensione man mano che andrò avanti col gioco.

== AGGIORNAMENTO ==

Bene, dopo lo splendido finale (e scatta sempre una lacrimuccia quando Terra si scioglie i capelli sul Falcon posso confermare sostanzialmente quanto dicevo nelle prime impressioni che potete leggere qua sopra, aggiungo un paio di cose per completezza:

- Il "caricamento" di ogni salvataggio è fastidioso. Dura poco e per forza di cose non lo si vede troppo spesso, però nell'originale questa piccola lentezza non c'era quindi è un po' irritante, anche se niente di grave
- Ho rivalutato un po' l'autobattle, ma ribadisco che un semplice fast foward per me sarebbe stato infinitamente più funzionale
- Credo che il prezzo sia troppo alto - e vale per tutte le Pixel Remaster - perché infondo parliamo di una versione leggermente migliorata / ripulita per altre risoluzioni del classico SNES...però la colonna sonora da sola il prezzo lo vale tutto, e la galleria di Amano è una bella chicca

A margine, Final Fantasy VI è un gioco bellissimo, capace di emozionare e divertire con poche linee di dialogo, una manciata di splendidi pixel e una delle colonne sonore più rilevanti della storia dei videogiochi
Was this review helpful? Yes No Funny Award