Recent reviews by wanhu

< 1  2  3  4 >
加油更新,希望能达到你们一开始的许诺。
Posted November 22, 2018.
致郁系。
Posted September 8, 2018.
汉化很糟糕,机翻、漏翻、随处可见的□□,TT对于翻译太不上心了,简体中文和繁体中文都有这个问题,而且目前看来,他们也不准备修复这个问题了。
优化一般,帧数不稳定。

故事是值得推荐的,虽然挖坑略多。

回到蝙蝠侠最初的故事,在蝙蝠侠的外壳之下,布鲁斯·韦恩的故事,他的家族,他的故事。
或者叫:布鲁斯·韦恩和企鹅人、双面人、小丑以及阿克汉之子的故事。对,最终和他们有关系的都是布鲁斯·韦恩。
企鹅人是布鲁斯的发小,结果因为不满社会公正等等各种问题,就想抢夺布鲁斯的韦恩集团,然后和阿克汉之子联合一起搞哥谭。
双面人,哈维,在布鲁斯的帮助下竞选成功,后来因为布鲁斯和猫女的关系,对布鲁斯因妒生恨,要对付布鲁斯,自己也开始黑化。
小丑,这里面还叫张三,布鲁斯在阿克汉姆疯人院结识,帮助布鲁斯越狱,开始蠢蠢欲动,看预告片下一季应该就是他出来搞事了。

说回布鲁斯,故事的开头讲了韦恩家族遇到的麻烦,父母死亡的真相,包括他父亲把一些好人关到阿克汉姆疯人院的事情,但是后面却没有解释这些事情,最终又是让蝙蝠侠收拾完所有坏人收场,不知道是编剧不敢再深挖,还是坑没有想好怎么填,毕竟,老布鲁斯也不能 一直黑。

坑挖的很大,出场的反派也很多,最终的boss却是一个原创的boss,所以TT还是有野心的。
玩法就不用期待什么了,动作部分的QTE较多,QTE蝙蝠侠名副其实。

Posted August 25, 2018.
姑且可以看作是lis2的先导预告片。
一个小男孩的日常生活,游戏的主要游玩模式是,操纵小男孩去做一些他认为是冒险的事情,比如制作自己的超级英雄的衣服,把空啤酒瓶当做靶子来联系打雪仗,把雪人当作假想的坏人等等。
随着游戏的深入,你会发现更多的剧情,比如小男孩的母亲去世了,父亲失业而且沉迷于酗酒等。而结尾的内容告诉我们,小男孩将继续在lis2里面出现。
画面类似lis一代,不过优化不如一代,670的显卡,还提示我显卡 不足2G,启动很慢,实际运行的时候帧数倒是还算稳定,突然对lis2的优化有些担心……

剧本很好,真的完全展示了一个小男孩的幻想世界,那个世界有坏人,有超级英雄,还有跌宕起伏的剧情,虽然很短的剧情,但是细节很丰富。

至于lis2,等打折吧……
Posted July 8, 2018.
44小时第一部通关,收集成就基本都没有做,100只羽毛这种变态的收集也只有UBI干得出来了。
所谓育碧最经典的埃齐奥三部曲,可能记忆加成不少,现在再玩的话,不管是故事还是玩法,都觉得不够满意。

1,第一部的剧情,从为父报仇开始,这个剧情后续也用过,大革命里面也是父亲死了,故事才开始,不过大革命的主角后续被人收养之后,仿佛忘记了爹死这回事了。枭雄里,双胞胎姐弟也是因为父亲的一些事情,去到伦敦。
复仇的话,前期主线还算紧贴主题,拿到金苹果之后,出现的莫名其妙的修道士是怎么回事?这完全就是在拖延剧情,搞得我以为这是最终关卡呢……杀掉9个副手这种太像最终关卡了吧。

支线任务基本没有,除了这些收集任务之外,10年的开放世界游戏,算是早期的尝试。
不过问题是,即使到枭雄,支线任务也一般,我能记得的就是达尔文、马克思、狄更斯这几个人的。

2,游戏玩法,可能很多人习惯不了。
这个时候育碧也在尝试跑酷啊,爬墙等,但是判断模式比较迷,经常跑着路,突然又爬墙了……或者爬墙的时候,突然往相反方向跳了,结果你还得重新爬……
打斗的话,基本是个策略打斗模式,防守、反击……虽然少不了刺杀,但是需要硬对硬的情况还蛮多的。不知道是我没学会还是怎么样,打斗就只能防守反击……
这个跟巫师系列还不一样,巫师1代跟之后的打斗模式是完全不一样,不存在逐渐进化。虽然很多人不推荐玩1代,但是1代其实很好玩……
刺客信条的话,就是不断优化不断提升手感,枭雄虽然也被人吐槽判定模式很诡异,但是相比2代,手感已经很爽了……

3,至于意大利的风景,受限于游戏画面,现在重温游戏并不能让你觉得是在旅游……

综上,如果是新手玩家,不建议从2代入手,最新的几部,枭雄、起源都可以……入坑之后,有动力再去补旧作。
枭雄我就玩得很high,但是刺客2就没啥快感……
对2代感兴趣的话,去看剧情视频吧。
Posted July 7, 2018.
缺点
• 视角切换问题,有时候视角会卡在奇怪的位置。
• 边缘触发判定,从楼梯往下走,还需要再跳一下,但是悬崖边缘却容易掉下去摔死,事实上摔死的次数 比被打死的多。
• 人设的对话图形象有点简陋。场景很美,人设的对话时的形象总觉得很模糊。
• 没有选择的选择,看起来有很多选择,实际上你只是按照他们给你设定的路线一直下去,边试错边走下去。
• 汉化不完整,遇到了没有翻译的句子和单词。
• 战斗手感和上一作一样屎,从头到尾就是躲避+时间暂停,打不出其他打法。
• 本来是普通难度,boss战的时候换成了简单难度,因为战斗太恶心。
• 这唯一的结局?虽然拯救了世界,但是几个主角都死了,而且你告诉我“沃登”随时还会再出来?那我拯救这世界还有什么p用。

优点:
• 叙事结构比上一部完整和复杂,配音比上一部完整。

4个小时的时候已经忍不了了……但是还是坚持打完了。最后各种重复的场景再走一遍,简直痛苦。

如果你是因为前作 stories 来的,慎重,这一作打完之后的感觉比上一作差远了,感觉不到进步,都在退步。
Posted June 17, 2018.
第一次体验完全没有可操作选项的视觉游戏。

王国公主流浪记,又名兄控妹妹复活记&机器人AI有了人工感情怎么办&哥哥和妹妹最终互相理解彼此情感大戏。

单就故事来说,一般,人物性格都没有突出,一般日本轻小说的水平。亡国公主因为魔法失误传送到了另外一个国家,遇到了一名机器人发生的故事,最后大团圆结局。
当然,最为第一部,最后结尾肯定是有逆转的啦。
感情冲突,故事矛盾都很浅,故事没有足够的点吸引人玩下去……

机器人和情感这个点来说,感觉讨论得也不够深入。

自带简体中文,质量不错。

如果是对故事感兴趣的人来说,不推荐。
当然,日呆玩家就无所谓推荐不推荐了。
Posted February 14, 2018. Last edited February 15, 2018.
通关,双胞胎姐弟可以切换还是比较好玩的,但是差异还是不够。杰克的DLC剧情比本体好,伦敦的风景还是不错。没事开着马车在伦敦大街上溜达,还可以遇到马克思、狄更斯、南丁格尔和伊丽莎白女王……还有一战的丘吉尔。 ​​​​
本体88%完成度,DLC91%完成度。
Posted January 13, 2018.
5小时通关。
感觉演出效果比上一部要好,搞笑的部分也不错。
音乐同样优秀,主角为 《A bird story》的主角,如果玩了那一部之后再来玩这个,感触会更深。
Posted December 16, 2017.
血之牵绊,作为一个纯解密的dlc,补全了劳拉父母的故事,解密难度不高,对劳拉本身故事感兴趣的推荐购买。
Posted April 22, 2017.
< 1  2  3  4 >