Recent reviews by skyriser

自分の宇宙船に乗って銀河を旅してみたい...宇宙のスケールを感じたい!と思った貴方は買い。

ゲームを起動すれば西暦3300年の宇宙大航海時代へと入り込めます。少しだけクセのある操作感に慣れればあとは、何をするのも自由。海賊になるもよし、富を築くもよし、未知の星系を探索するもよし。

この手のゲームといえば宇宙船同士の戦闘ですが、このゲームの場合は戦闘をしなくても全く問題ありません。戦闘をして傭兵や海賊になるのも良いですが、戦闘を全くせず採掘やトレードで旅を楽しむこともできます。

ただ、このゲームの大半は移動に時間を持って行かれます。FSDという超光速航法が利用できますが、移動に費やす時間はかなり多いのでその間も景色を楽しめる人向きです。宇宙大好き!きれい!ヤバい!いつまでも見てられる!!という人は安心して下さい。買って損しないです。どうか、心ゆくまで愛する自船と美しい星々を堪能して下さい。

待ってる時間退屈だー!今すぐドンパチやりたい!!という人はちょっと留まったほうがいいかもしれません。
Posted December 7, 2017. Last edited December 7, 2017.