Products

Recent reviews by t0nic

< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 21 entries
No one has rated this review as helpful yet
10.4 hrs on record (6.2 hrs at review time)
Town to City: Entspannter Städtebau ohne Raster
Wer nach einem stressigen Arbeitstag einfach nur den Kopf ausschalten und kreativ bauen möchte, sollte einen Blick auf Town to City werfen. Ich habe mich in die erste Kampagne gestürzt, meine Stadt auf 1.000 Einwohner wachsen lassen und teile hier meine Eindrücke.

Atmosphäre & Voxel-Charme
Das Erste, was auffällt, ist die wirklich schöne Voxel-Grafik. Das Spiel versprüht sofort eine "Cozy Atmosphere", die zum Verweilen einlädt. Untermalt wird das Ganze von einem sehr entspannten Soundtrack. Selbst nach meiner 6-stündigen Session wurde die Musik nie nervig oder repetitiv, sondern blieb angenehm im Hintergrund, genau das, was man für einen entspannten Abend braucht.

Gameplay
Freiheit durch den Pinsel Das Highlight des Spiels ist definitiv das rasterlose Bausystem. Es gibt kein starres Grid, in das man gezwungen wird. Stattdessen kann man Straßen einfach mit einem "Pinsel" in die Landschaft malen. Das macht unglaublich viel Spaß ("mega Bock") und ermöglicht organische, kreative Stadtlayouts, die in anderen City-Buildern oft nicht möglich sind.

Der Schwierigkeitsgrad
ist dabei moderat. Es ist keine knallharte Wirtschaftssimulation, aber man darf seine Bewohner auch nicht völlig ignorieren, die Zufriedenheit muss stimmen, damit die Stadt wächst. Ein kleiner Kritikpunkt hierbei: Ich hätte mir etwas mehr Variation bei den Gebäudemodellen gewünscht, um optisch noch mehr Abwechslung in die Straßenzüge zu bringen.

Technik & Performance
Hier muss ich leider ein wenig Wasser in den Wein gießen. Obwohl mein Rechner gut ausgestattet ist (RTX 3080, i9 9900k, 32GB RAM), wurde das Platzieren von Dekorationen ab ca. 600 Einwohnern hakelig. Das Spiel scheint hier noch Optimierungsbedarf zu haben, da die Performance bei größeren Städten spürbar leidet, was den "Flow" beim Schönbau etwas stört.

Umfang & Preis
Für das erste Kampagnen-Level habe ich gut 6 Stunden gebraucht, um die 1.000 Einwohner zu knacken. Es gibt noch zwei weitere Kampagnen und einen Sandbox-Modus, was für den Early Access okay ist. Der Sale-Preis von 21,24€ ist in Ordnung, allerdings wäre angesichts der (noch) begrenzten Spieltiefe ein Preis von unter 20€ wohl die fairere Einordnung.

Fazit
Town to City ist genau das Richtige für den Feierabend. Es fordert nicht zu sehr, lässt der Kreativität freien Lauf und sieht dabei toll aus. Wer über kleinere Performance-Hickups hinwegsehen kann und keinen komplexen Management-Hardcore-Titel erwartet, wird hier glücklich.
Posted November 27, 2025.
10.3 hrs on record
Very Chill, Very nice. Love to play this Game
Posted November 25, 2025.
2 people found this review helpful
101.2 hrs on record (46.2 hrs at review time)
i like cows
Posted November 27, 2024.
0.6 hrs on record
Early Access Review
Es sieht gut aus.. wirklich gut. Liegt aber auch an den ganzen Filtern die über dem ganzen liegen. Der Headbob tut sein übriges. Die Soundkulisse ist wirklich gut gelungen.
So gern ich sagen würde: "Ja das ist ein super Spiel, welches ich uneingeschränkt empfehle" so leid tut es mir dass ich das nicht kann, denn:

Server laufen durch p2p nur mäßig.
-Das Spielgefühl beim zielen und laufen ist schwammiger als bei Pubg zu seinen schlechtesten Zeiten.
-Wie auch andere hier schon schrieben, fühlt es sich durch den fehlenden Content eher an wie eine Techdemo.

Wenn das Spiel in Zukunft mehr Inhalt bekäme, es dedizierte Server geben würde, das Aiming sich besser anfühlen würde, dann würde ich gerne knapp über 30€ dafür auf den digitalen Tresen legen. Im Moment jedoch noch nicht.
Posted June 18, 2024.
1 person found this review funny
2.6 hrs on record
We were here expeditions _ no friends anymore
Posted November 21, 2023.
0.1 hrs on record
Die Steuerung des Flugzeugs ist wirklich unterirdisch schlecht. Schon am boden sieht man wie langsam sich die querruder bewegen. eine direkte steuerung ist nicht möglich, da das flugzeug mit enormer verzögerung reagiert. schade
Posted April 5, 2023.
0.1 hrs on record
leider bbei mir nicht spielbar. installiert und beim ersten Start direkt nach dem schwarz-weiß film abgestürzt ohne fehlermeldung. Rechner neugestartet und dieses Mal auch in's eigentliche spiel gekommen. erklärung zur blauen flamme und wieder abgestürzt. das ganze noch 2 mal probiert und jedes mal abgestürzt. schade
Posted April 5, 2023.
1 person found this review helpful
25.7 hrs on record (24.3 hrs at review time)
Early Access Review
Not much to say here, except:
Extraordinarily beautiful pixel art with a very high game depth and difficult boss fights.
I love this game very much.
Posted November 22, 2022.
11 people found this review helpful
2 people found this review funny
3.4 hrs on record (0.2 hrs at review time)
Ich würde gerne nur einen Daumen runter geben. Steam möchte jedoch einen Text von mir zum Review.. sollt ihr bekommen...

Das dieses Spiel ein Fullrelease ist, ist eine bodenlose Frechheit. Kauft dieses Spiel in keinem Fall. Zumindest noch nicht.
Posted September 1, 2022.
13 people found this review helpful
134.9 hrs on record
Gerade mal knappe vier Jahre alt der Hobel und trotzdem schon ganz schlecht gealtert.

Versteht mich nicht falsch...damals hat RoE viel richtig gemacht, was andere BR-Titel sich im nachhinein abgeschaut haben.
Dennoch, hier ist die Geldgier der Entwickler der Grund, dass sie mit diesem Spiel wahrscheinlich bald gar nichts mehr verdienen. Denn seit !Zwölf! Seasons passiert hier nichts mehr.

Anfänglich, auf der Mt.Dione Map (Schnee), machte das Spiel wirklich Spaß, es gab, für das damals krass gehypete BattleRoyaleGenre, endlich mal innovative Ideen.
Waffenanbeuteile legten sich automatisch an, Fortbewegung ging per Glider, Snowboard, Haken für die Seilbahnen, und Autos... alles hat gebockt, Server waren immer voll und Matches wurden schnell gefunden.

Jetzt ist alles anders...Updates sind nur noch vorhanden um neue kosmetische Items zu implementieren.
Neue Map(s)? Nein! Es gab Mt.Dione in Season eins und in Season zwei kam mit "Europa" eine Zweite Map hinzu.
Man spielt fast ausschließlich gegen Bots, welche in der Welt stehen und sinnlos Löcher in die Luft schießen.
Aktuell wird das Spiel im Durchschnitt von 480 aktiven Spielern gespielt. Als wir im Dezember 2018 anfingen waren es durchschnittlich fast 28.000, im Peak sogar 63.000

Unsere Hoffnung, es würde in diesem Tempo und mit dieser Motivation der Entwickler weitergehen wurde jedoch schwer enttäuscht denn..

...Seither passierte außer den bereits angesprochenen kosmetischen Implemetierungen nichts mehr.
Das Spiel ist bereits in der !VIERZEHNTEN! Season und in all diesen Seasons wurde nichts geändert außer der "Adventurer Pass" .. Items, Items, Items, Chars und noch mehr Items...

Die letzten Patchnotes sind die für Season 14... das war im JUNI 2021.

Und wiedereinmal muss man sagen.. RIP Game ... Ob's am Publisher oder am Entwickler liegt, vermag ich nicht zu beurteilen.. aber tut auch nichts zur Sache...

Das Spiel ist Tot...
Posted June 27, 2022. Last edited June 27, 2022.
< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 21 entries