Recent reviews by SY1AR

还行
Posted June 28.
“叮”“叮”“叮”“叮”“叮”,好听吗?好听就是好刀!
Posted March 22.
2018/12/21补充:更新啦!!!V社妥协,平衡改动,奖励改动!!!普大喜奔!!!

2018/12/1:
是啊是啊炉石影之诗比刀牌良心好玩多了,你们快退款a牌去玩炉石吧马上新版本了多有意思啊。跟风买游戏之前请仔细了解下游戏目标受众和玩法,搞清楚自己是什么玩家定位,多看看直播再决定买不买。

针对入坑说一下,首先,这个游戏不适合0氪玩家,0氪只能玩基本卡组、武装号召和休闲轮抽,与构筑绝缘(不过武装号召能带来类似的对战),同时不会用日常和奖励来捆绑玩家,你随时都可以玩,也随时都可以放。其次,这个游戏玩好需要大量的思考和各种大大小小的决策,至少思考量大于炉石影之诗,很多人玩一把可能会觉得很累,这是这个游戏的魅力所在,也是它一部分对非目标受众的排他性。最后,不适合想赚钱的投机者,赚钱请去工作。

目前对a牌总体还算很满意的,高度的策略性:战略与战术兼备,同时有着复杂的机制和不错的游戏趣味,上手还算容易但是相当难以精通。我真的很喜欢这种需要大量思考决策来获得胜利的感觉。卡牌价格也比我之前预想的要便宜很多。

说一些个人觉得的缺点吧:
1.当你做完新手2关,开完包,很容易陷入不知所措的情境,机制没有完全了解,很多关键词都不懂。构筑缺卡又不知道买哪些,直接轮抽似乎又会当韭菜。希望能在游戏初期加一系列新手引导相关的任务,来进一步帮助玩家熟悉游戏。任务可以不一定要奖励卡包门票,给卡背或者饰品也可以。这样让玩家有最初的动力去熟悉游戏。
2.作为tcg来说,卡牌交易要交15%的税,emmmmm你要是调低到5%倒不是不能接受。
3.轮抽的三胜保底机制过于残酷,在本身需要实际支付门票钱的前提下,却两败凉凉三胜才能回票,从概率学角度怎么看都很贪婪。
4.客户端内购买卡牌的打开界面会用不了?只能直接去steam市场。
5.第一回合英雄进入分路位置随机,这个感觉还是有不小的影响的。
6.希望商店的普通装备栏能从一个增加到2个,减少随机带来的影响。
7.希望能加入观战和保存demo功能。
8.对战双方零互动,起码你让我能发发表情啊,让小龙给对面发表情也可以啊。【已改动】
9.请!立即!马上!赶紧!出小龙的饰品和表情!谢谢!我每次空场它都要嘲讽我!
10.不得不说,炉石的卡牌特效比a牌好太多了。
11.GTMD命不该绝【已改动】

最后,我个人真的是很喜欢a牌,尽管他除了好玩可能没有别的优点,但我确实享受着每一局游戏通过你的思考和操作胜利的快乐,我一直认为,这种思考和胜利所带来的乐趣才是游戏本身的魅力所在。也希望V社能改变自己不作为的风格,对更新完善上点心,我不希望这样一个本质优秀的游戏却需要让人花费多年去等他变好,csgo有他的1.6粉丝等、dota2有他的刀1粉丝能回归,那么A牌呢?总不可能指望少量的硬核粉丝以及对d2世界观感兴趣的刀塔粉丝吧,V社我希望你们好好想想。
Posted November 30, 2018. Last edited January 5.
先给个推荐,超好玩,以后补测评
Posted August 2, 2017.
也算玩了10多个小时了,游戏大致的东西也摸得差不多了,来写一下简短的测评,针对那些犹豫要不要买的童鞋来讲几点比较重要的。

1.这是一款什么样的游戏?
《淘汰(The Culling)》是一款动作新作,这是一个类似于电影《大逃杀》或《饥饿游戏》的死亡淘汰游戏,游戏中共有16名玩家加入死斗,不是你死就是我亡,最后仅剩一名玩家存活下来。
本作设定在一个美如天堂的岛上。玩家必须探索这个岛屿,搜索资源,制作武器,布置陷阱和障碍来击倒其他玩家。

2.游戏优点
(1)首先,游戏可玩性和创意本身相当不错的,并且策略性和随机性的平衡做的很棒,打击感十足。游戏中,为了生存更久,你要去考虑自身技能天赋的搭配,使用哪一种空投补给箱,开局如何最好地利用经济和环境制造物品和武器,选择自己的流派做风,比如是猥琐地刺流,还是猎杀流,使用哪一种武器和技能配合。反正16个人就这么在一座荒岛上愉快地撕逼啦。不过还是希望官方在在后续内容中加入更多的武器物品和地图,丰富游戏玩法。
(2)第二我想说的是掉落,TC每玩一回合结束都会掉饰品(除非你得分太低),饰品掉落的好坏由你的游戏成绩来决定,饰品是可以在社区市场买卖的,运气好玩个几天就可以回本(前提是技术过硬,能保证每局活够久,积分够高),目前我的状况是玩了10个多小时,已经回本20块左右。(几乎走了狗屎运,出了几件高价橙装,如果你因为看中这点而想玩这款游戏,恐怕要让你失望, 因为大部分普通饰品价格都是0.03,而且没有太多人买,最近TC饰品价格已经慢慢降下去了,好一点的橙装和蓝装是2块左右的样子,但也有很多几毛钱的橙装,但基本红装都是高于4的)(市场已经跌了,以上作废)

3.该不该买?
目前个人不建议,最主要的原因就是延迟,我平时大约300~400ping左右(个人体验是开不开加速器没卵区别),高延迟使得玩TC的国人大多数都只能走猥琐阴人的套路(刀对拳都能延迟输我还能怎么办),挂了VPN效果会好点(如果想要比较好的游戏体验还是推荐购买付费VPN,每个月差不多也就30,个人觉得完全可以承受的)
不过官方目前已经刚更新出了大洋洲服务器,日后出亚洲服务器也是完全可能的。(然而一直没有)
【补充:已更新,目前加入了自己开房间的方式】
另外,TC并没有中文,这就让英语苦手们尴尬了。

4.如果你看了这篇测评之后,依然决定加入这个残酷的世界。那么,祝你在这个黑暗与希望并存的荒岛上活到最后~

【重要补充更新】这个游戏现在不推荐购买,一个是因为服务器延迟的关系,这游戏挂了加速器国内还是会很卡,基本上国人都是顶着高延迟在玩,二是官方过度频繁的修改导致游戏平衡性出现问题。总而言之,至少国内现在已经没有多少人还在玩这个游戏了
Posted March 17, 2016. Last edited April 27, 2017.
萌死人的精致画风
多样的游戏系统和角色
爽快刺激的打击感和连招
欢乐的剧情,以及游戏独具一格的幽默感。
有三个模式体验:一个手残勿入模式,一个竞技场,一个故事模式
游戏音乐绝对好评,我不会说我在第1关的酒馆挂机1小时只是为了反复听酒馆的奏乐......

联机玩更赞,适合带妹子一起玩,如果你女旁友在旁边,在救了公主以后请远离公主......

另外,唯一的缺点是公主......长得不好看,尼玛这居然是公主!!!这TM不是飞天小女警吗!!!

10/10
Posted February 7, 2016.