Recent reviews by suzuki_lm

< 1  2  3 ... 10 >
补丁下载方式:
同时按 Win+R 然后输入 steam://install/1064740
Posted June 23.
前言
The Uncertain: Last Quiet Day是一款剧情为重的冒险解谜游戏虽然我一开始以为这是一款步行模拟。。
游戏时长大约为4小时左右(全成就+全搜索的情况下)

剧情简介
故事发生在一个人类因为战争灭绝后的世界,一个只有机器人的世界。
故事讲述的是主角机器人RT-217NP在制作完客户预定的焊枪,刚把自己充慢电准备送货的时候,有一个飞行器坠落在他家附近,进去一看没想到里面竟然有已经灭绝的人类!
人类因为冲击死在了船舱内。在那之后机器人警察闻讯赶来,一见人类还存在的秘密被主角发现,竟然想把主角杀死。
在这千钧一发之际天上掉下来一个干扰弹,主角和警察们都被短路了,主角醒来后发现他在一间医院里。
医院里住着一群因为种种事件被警察通缉的机器人。主角在他们的逼迫下选择了与他们合作,踏上了拯救人类的旅途。。。

优点
・剧情为重的冒险解谜游戏,剧情构造的很好,不拖泥带水
・解谜也做得不错,左上角一直都有任务提示,不会英语的查几个单词就可以回避卡关~
・游戏方式虽像syberia系列,但画质很好,画风也很棒,是船新的体验
・难度不高,休闲解密
・故事未完结,还有后续剧情!!!(因为游戏好玩,剧情不错,这个我就把它当作优点了)

缺点
・换视角时走路方向不会改变
・无中文

评分:8.5/10 好评
挺推荐游玩的,英语不错的人可以玩玩看!挺期待之后的续作的。
Posted June 10. Last edited June 10.
简介
游戏要求45分钟以内做完60道题。
我觉得这款游戏完全没有游戏性。
完全就是一张试卷。
有初级中等难,三种难度的试卷。
选项只能选左边,不能直接点题目上的选项。
我做完初级后获得的评价是SS,这些东西那些“测IQ”的书上一大把,有抄袭的嫌疑。

注意!此游戏没有解答

评分:3/10 差评
只是单纯想玩的话,入手也是一个不错的选择,但是玩过一次就不会想再玩了
Posted June 8. Last edited June 8.
游戏简介
这是一款解谜类炸弹人游戏。与其说是炸弹人,这游戏更像是个解谜游戏。游戏的移动判定非常不友好,玩家容易因为这个死亡。

问题点(特色)
• 炸弹有限制个数。
• 移动判定不友好,经常因为判定多走一格碰到怪物导致死亡
• 只有一条命,死了就要重来。很容易因为移动判定卡关而不是因为游戏太难而卡关。

评分:3/10 差评
如果你是冲着炸弹人去的话(我相信大多数人都是冲着这个对这款游戏有好感的)千万不要买。你一定会后悔的。
Posted June 8.
总结
The Darkside Detective(黑暗侦探) 是一款点击剧情解谜游戏。绘画风格采用了像素风格。剧情也非常不错,是一款挺赏心悦目的游戏。

前言
你的名字是McQueen,你是一个双湖城黑暗部门的侦探。这是一个专门负责超自然事件和神秘事件的部门。你拥有一群“不爱大惊小怪”的上司和一个爱偷懒的搭档。你和你的搭档Dooley一起遍布各地解决各种奇怪的案件。每个神秘事件都有一些无厘头的桥段,每个事件的结局往往也都很出乎意料。。。

优点
・游戏有中文了!!!
・剧情诙谐幽默,章节里有很多梗。令我印象最深刻的是暗网红色房间的梗(作者竟然还把它特别做了个成就出来)
・吐槽很本土化,很接地气。
・BGM做的很好听,挺轻松,和剧情配合的很好。
・关卡相对来说还是简单的

缺点
・关卡只有9关,有点少。但好像会出续作所以这个止算半个缺点?
・有个别解谜方法有点无厘头,会让人想不到。卡关的话推荐浏览社区中心的指南

评分:9/10 好评
推荐给那些喜欢侦探并且爱玩密室逃脱之类的解谜游戏的玩家。喜欢南方公园这种无厘头游戏的也肯定会喜欢这一款幽默的游戏的~

Posted June 4.
翻牌考记忆力(x)的游戏
评论区有补丁
共有12张图全成就通关5分钟就可达成
还行吧
Posted May 5.
彩票喜加一,祝我成功
Posted April 5.
前言?总结?
这款游戏是一个少有的 “视觉小说X冒险解谜” 风格的游戏,并且作者聪明的用了在视觉小说里少有出现的中华元素『武侠元素』来提升本作的趣味性,故事剧情与解谜元素做的非常到位,游戏时长大概为2~7小时 这就要看你是不是成就强迫症玩家了(滑稽)。是一款非常值得游玩的游戏。

剧情
本作讲述的是武侠时期的故事。
某朝末年,皇上为了彻底整治武林门派,下令各门派上缴武功秘籍,并接受官府管制。
在那之后突然间,各大掌门离奇失踪,江湖各个门派群龙无首。一时间江湖上谣言四起,动荡不安。
数年后的一天,江湖上各大门派都收都到了前掌门的信物和一封匿名信,各门派为了打探真相,便各自派出了精英高手赴约定地点会面。
而我们,扮演的是一个“初出江湖的弟弟“,因为听到了风声想去凑热闹,结果没想到卷入了一场江湖阴谋中。。。 其实故事不止是这样(滑稽)

游戏方式
本作的游戏方式很多元,大致可分为以下三种。
①为了了解剧情的视觉小说模式 阅读理解
②类似『晚班(last shift)』的选择互动模式
③推动剧情发展的解谜模式

有一关解谜还需要玩家分辨音调,所以制作组贴心的告知了玩家玩游戏记得开声音
但感觉那个谜题只用开声音就能过,除非你是音痴。。。

优点
・游戏的开头动画做的非常的好,极其的吸引人,让人有想弄清真相的想法
・故事内容非常出色,我都嫌少了。故事完全是小说水平。
・解谜做的很好,虽然偏简单,但因游戏主旨是以解谜推动剧情的发展,所以我感觉这点做得很到位。
・多结局,有些地方很像晚班(last shift)的游戏模式,结局选择权在你手上。
・BGM配合的挺到位的

缺陷
・剧情偏短,我感觉是意犹未尽。

评分:4.5/5 好评
本来想给满分的,但是还是因为剧情意犹未尽的原因,减掉0.5分。如果未来出了续集的话这款游戏对我来说就是满分了(这打分有点主观233)
这款游戏真心不错,感兴趣的大佬们推荐入手玩一下~

杂谈
真结局让我明白了还是朝廷最大的道理。和谁斗也别和朝廷斗。那些用魔法的人是时候上交国家了(滑稽)
Posted March 19.
简评
这款游戏讲述的是一个男生在玩游戏的途中穿越到了古代。他为了找出在古代用砖头砸了它脑袋的犯人,修炼武功,和村里人聊天,找出凶手的故事。不得不说作者脑洞挺大的。。。

游戏内设有“行动值”,每做一件事会扣相应的“行动值”,“行动值”为零的时候就会到下一天。

游戏会随着天数的增加而增加游戏内容(小游戏),比如说一开始的武功修炼(三消游戏)到后来的横板吃鸡(类似横板通关),钓鱼(类似网页游戏挖金矿那种),抓鸡(类似宝可梦模式),人工转盘(赌博模式),与切磋模式(不好形容..)。
这些附加内容让游戏在后期不会让玩家感到重复,枯燥或乏味。可以说作者在这方面设计的非常好。

游戏BGM也挺惬意的,挺好听的。

但本作还是有些缺陷。
・不能手动存档
・一些小游戏太粗糙
・行动值不够用(也许不算缺陷)
・购买书籍的用途不明(或者是我粗心看漏了?)

本游戏是作者的第一款游戏,鼠标指针弄成剑这个小细节我非常喜欢~
虽然游戏不能与其他高水准游戏媲美,但如果以一个为了放松玩游戏的角度看的话,这是一款不错的小品游戏。

评分:3/5 好评
Posted March 18.
前言?总结?
看到这个游戏的时候是被它渣渣的画风画风吸引的。
原本还以为是个什么无厘头小品游戏,其实不然,这是一个鸡汤游戏。

剧情
《心塞男孩》是一个利用各种小游戏叙述故事的游戏。
讲述的是一个大学毕业生迈向社会中发生的种种心酸故事。
充分体现了大多数大学毕业生毕业后都会面临的现实与迷茫。
游戏中富含了很多小游戏,有些小脑洞,有些小惊喜。

游戏想表达的信息对我们都知道,但我们就是不会对此付出行动。
不行我在写什么评测?我要把电脑砸了滚去学习!

优点
・心灵鸡汤,可以让没干劲的人重新拾起干劲拾起人生(x)
・BGM和旁白小哥哥的声音挺好听的(滑稽)

缺陷
・没有保存系统 虽然游戏也就半小时左右,保存系统确实不需要。。。但不知道的话还是会想保存的。。。
・内容不丰满且短,连小品游戏都算不上。。。

小彩蛋
在游戏快结束的时候,旁白会“暗示”你要选关闭游戏。
如果你此时选择继续游戏的话就会看到花屏,
不要慌,这是游戏叫你删掉游戏根目录下的 ERROR.txt 文件。删掉会有小剧情出现。
这个小细节致敬DDLC???
BUT WHY????感觉是多此一举。。。。

评分:2/5 差评
主要是游戏时长与故事内容的锅。心灵鸡汤是挺好,但我不喜欢但放在游戏里的话感觉有点鸡肋。
Posted March 10.
< 1  2  3 ... 10 >