Recent reviews by ssenkrad

< 1  2 >
虽然是免费送的,但是我依然不想打好评
1.画面提升有限,和原版+高清材质比也就是光影和植被这两个高清重制游戏普遍的提升而已。
2.虽然使用了64位程序,但是优化明显不如原版,高画质对配置的要求也很高,中低画质除了光影稍有提升其他方面还不如原版高画质,但是帧数比原版高画质还要低,我原版veryhigh画质+额外大约5g的MOD,帧数和重制版中画质差不多,但是明显可以看出贴图质量和视距要更差。
3.我只玩了不到半小时但是已经遇到了好几处人物漂移、物件闪烁之类的小bug,有一种原版1,0的感觉。
4.MOD和原版不兼容,虽然官方给出了方便的兼容的办法,但是总归还是需要作者做点什么。
5.不支持创意工坊,而是使用和辐射4一样的官方MOD系统,第一国内不翻墙登不上,第二用起来完全没有创意工坊好用,第三下了MOD就没成就。
6.原版存档不能用。

如果你是老玩家,这个版本不值得你重新开档,如果你是新玩家,也请至少等一段时间让补丁和MOD跟上之后再说。

游戏本身可以给9分,但是这个重置最多5分。
Posted October 28, 2016.
改为差评,以表示对微软无理由对决定版锁区的抗议。

本来打算写DE的评测来着,但是发现写不了,仔细一看发现锁区了,不过还是简单说一下吧。
优化更好了,帧数更稳了,我之前提到的50帧的时候目测的流畅度还不如40帧的奇怪问题也不复存在,新区域还是挺有意思的,但是略微有点折磨人,比如第一个黑暗的场景后期如果你不小心从中层掉到下层基本就可以自杀了。
通关后没有二周目和某些剧情区域通过后无法再次进入的问题也进行了修改,强迫症福音。
可以传送了,中后期跑路不用这么麻烦了。
虽然原版的中文翻译很多地方不够好,但是我依然不能理解为什么终极版里直接去掉了中文。
前面提到想入OST,但是现在……算了,当我没提过……

原版 9.5

+0.5 优化和帧数控制的改善
+0.5 通关后可以继续游戏,强迫症福音

-0.5 新区域的设计水平略有下降
-10 无理由锁区

不予评分

------------------------------以下为原评测内容------------------------------

游戏的画面非常精美,每个区域都有自己独特的风格,我作为一个没有什么艺术细胞的人实在不知道该用什么词语来夸它,不过有一点可以说明,商店里每张预览图都是游戏里的实际截图。
音乐也是游戏的一大亮点,曾经看到有人提出过一个观点,游戏音乐最重要的是两点,一是应景,二是动听,在两者都达到合格水平的前提下,其中一项做的很出色,就可以称得上不错的游戏音乐。然而这个游戏同时在两点上都非常出色,大部分音乐单独拿出来也是非常动听,而和游戏的契合也相当不错,尤其是主菜单的音乐,和几次剧情和逃生关里的音乐,我曾经打开游戏时停留在主菜单想多听一会音乐而不忍读取存档,我没有开玩笑。
作为微软投资并发行的游戏,游戏对XBOX手柄的支持堪称完美,操作感流畅,同时震动做得非常细腻,唯一的缺点是不支持自定义按键,不过默认的按键设置已经很不错,同时不知是不是刻意,完全没有用到肩键,避开了初版XBOX ONE手柄最大的问题——肩键键程短且偏硬。
然而,如果你只看了截图和视频,或者仅仅进入游戏完成了序章,你可能会认为这是个想光之子一样的小清新游戏,然而,最多一个小时,你就会意识到你的错误。
在系统和关卡设计上,这个游戏给我们证明了,传统的核心向平台动作并没有死,游戏上手并不困难,但是也绝对不意味着中后期会很简单,人物的能力非常丰富,很多关卡可以打出各种花式打法。
游戏难度不低,但是灵魂链接这个系统是一个亮点,你可以在有能量的前提下,在任何安全的地面存档,这就意味着,即使你是手残,游戏不会让你进行一遍一遍的重复劳动,而是“过去这一点就可以存档了”的一次又一次的小任务,同时,对于核心向玩家,也大可忘记这个系统,尽量少存档,他非常好的解决了在核心向高难度游戏中对于手残过于不友好的问题,又不会似的重度玩家感到没有挑战性,什么时候存档你来定。

当然,这个世界上并不存在十全十美的东西,瑕疵还是有的。
最主要的问题是,这个游戏里存在大量初见杀式的机关,尤其是逃亡关卡,关卡很长,中途不允许存档,同时存在大量初见杀式的机关,这导致逃亡关卡的玩法基本就是——当你到达新的区域,很可能要先死一次,第二次的时候如果你能迅速反应过来这个地方怎么解,你就过了,否则从头再来一次,直到终点,我几次差点摔手柄都是在逃亡关卡,这是这个游戏最大的问题。
还有一些小瑕疵,比如大概是Unity引擎的原因,游戏比较吃CPU,不过如果你不像我在用一台五岁的电脑玩这个游戏,或者你用的是超极本,否则大可不必在意。游戏对帧数的控制不太好,帧数一旦降到50帧,就会有非常明显的拖慢和卡顿,很奇怪的是如果帧数进一步降到30-40帧,拖慢感反而没有这么明显。以及对强迫症来说,游戏里有几个地区只要剧情通过就无法回去,通关后存档也无法再次载入,对于全收集比较麻烦。
另外,一定程度上,游戏的画面显得过于精美,导致悬崖的分界线、安全区域与危险区域、能踩的地方和背景有些时候区分没有那么明显,可能会拿不准具体的条约点,尤其是前期技能不足的时候更为突出。

这款游戏有着优美的画面和音乐,精良的关卡设计和扎实的手感,有难度但是并不过分,虽然有着一些细微的瑕疵,虽然通关死了705次,但是这不影响它成为我最喜欢的独立游戏之一,同时,他成为了第二个我主动想要购买OST的游戏(第一个是To the moon)。

9.5/10 杰作 (手残-1 强迫症-0.5 Metrovania游戏爱好者+10)

++ 非常精美的画面
++ 即应景又动听的音乐
++ 流畅的操作感
++ 易于上手,难于精通同时又不过于困难的系统与关卡
+ 有简体中文

= 中后期跑路较费时

-- 初见杀机关过多
- 帧数控制有小瑕疵
- 通关后无法回到游戏且没有二周目
- 过于精美的画面与游戏机制有些许不和
Posted May 11, 2016. Last edited May 11, 2016.
(当时通关的时候写了个草稿,但是忘了发,今晚整理电脑上的文件,无意中翻出来,补发)

有人说,2013年卡婊给我们带来了一款巧克力味的屎(新鬼泣,手感还不错但是世界观崩BOSS设计崩)和一款屎味的巧克力(生化6,把5剩下唯一一点生化元素差不多丢完了,但是忽略生化危机的标题当个TPS玩还不错)。其实,卡婊给我们带来了两款巧克力味的屎,另一款就是Remember Me,他有着不错的故事和画面,但是作为一款动作游戏,完全不合格。

+ 官方简体中文
+ 官方简体中文!
+ 官方简体中文!!!!!
+ 有官方简体中文还要啥自行车!!!!!!!!!
+ 虽然算不上顶级但是还算舒服的画面
+ 比较有创意的世界观和故事
+ 不错的音乐

= 有想法但是完全没做好的战斗系统

- 奇怪的键鼠手感
- 渣优化
- 单调的流程
- 爬墙 爬墙 爬墙 @ubisoft (好像制作组也是法国的?一定是去育碧偷师了,一定!)

7/10 OK

这游戏早就听说过,但是一直也没入,最近重听了GADIO13年游戏回顾那一期,最终成功被安利,好了,机(an)核(li)网可以去找卡婊要广告费了

一周目通关(最后一个成就没跳,但是我连SAM开都懒得开了……),给我的感觉就是,这游戏各方面都还不错,但就是不好玩(咦,前段时间我好像用这句话评价过罗马之子?其实我感觉它某种程度上比罗马之子还过分……)

游戏的美工成功地教给我们如何合理的偷懒,画面虽然哪怕按照上世代标准也不算很好,但是看起来还是非常舒服的。但是不得不说近景贴图确不怎么样,不过毕竟是个不到7G的游戏,也不错了。但是这游戏的优化实在是不怎么样,姑且不谈那个开了能吃掉接近一半帧数但是画面提升并不太明显的超级采样,游戏流程中经常会有莫名其妙的突然性掉帧,几秒后恢复正常,有些时候那几秒的掉帧可能就会直接挂掉。说到这里还有另外一个问题,就是如果你死了,会直接读档——好像没啥不对?问题出在,这游戏并不像大多数其他动作游戏,有个单独的文件保存收集信息,你在这个自动存档后搜集的所有要素,而且,由于你很可能会在敌人出现时调整招数,一读档调整的招数就全部消失了,实在是烦人。

游戏的世界观非常对我的胃口,剧情也还不错;记忆重组很好玩(卡婊你咋知道我最近在重温幽灵诡计啊……),可惜就那几次;解密设计的还过得去,大部分都属于那种“稍微动一下脑就能想出来”的类型,基本不会卡关但是还能留有一丝成就感,不过我要点名批评结尾时的“字谜”,如果说同属拉丁文化圈还能相通的话,这游戏可是有官方的俄语和简繁体中文,不给英文这迷根本没法解了啊!

我对音乐几乎一窍不通,但是不得不说本作的音乐水平还是很不错的,个别场景的音乐有些别扭(比如第五章中间的一段),但是瑕不掩瑜,音效水准要差一些,但是也过得去吧。

好像除了一些小问题,还不错?让它不好玩的地方来了

游戏几乎毫无自由度,任务线非常单调,整个游戏去某地-窃取记忆-杀人的循环除了时不时用来放收集物的岔路,就是一本道。而且游戏的战斗系统也是单调的要命,要手感没手感,要华丽不华丽,最大的问题莫过于没有群体攻击技能外加闪避手感过于奇怪,最为反人类的就是,这游戏里居然有攻击他自己同时会掉血的敌人,居然有攻击他自己同时会掉血的敌人,有攻击他自己同时会掉血的敌人!!而且反弹比例还非常高,What are they thinking?为数不多的亮点大概就是打击感还行以及根据不同敌人切换不同招式组合了吧。

游戏的难度控制也有一种说不上来的怪异,要么你感觉非常简单,哪怕BOSS也只是费点时间而已,要么感觉非常难,无论死几次都找不到一点头绪。“无论死多少次都不会对游戏有更多的理解”可是游戏设计里万万要不得的。

这游戏的键鼠手感也是非常糟糕,简单说就是-该快的地方不快,该慢的地方特别慢,无论是移动物体还是记忆重组里前进后退,都非常慢,慢到我经常要把鼠标从鼠标垫上拿起来两三次才能移动到需要的位置,而转动视角的时候的莫名加速度也是别扭的很,所以我建议还是用手柄玩(当然键鼠也不是不能玩)

游戏的搜集要素也是走了两方面的极端,大部分都非常好找,但是一旦你在下一个自动存档点前不小心死了,抱歉,你还记得你刚才从哪里找的那些东西吗?不记得了?麻烦你再找一次。

总体来说,这游戏值得通一遍,但是也就值得通一遍了
Posted April 30, 2015. Last edited April 30, 2015.
Crimsonland 曾经这是我最喜欢的休闲游戏之一,当听说它要登录 Steam 时,我毫不犹豫的投出了“是”的一票。
但是当我看到14美元的定价时,我犹豫了一下。
最近它入了 indiegala ,我觉着是时候尝试一下了。

尽管它有着重绘过的画面,并且我感觉还不错,更多的关卡,排行榜以及成就同时改善了之前游戏中一些不合理的地方。
但是
重做的 UI 完全没有初版的感觉
完全去除了任务中的Peak,改为了任务中解锁,生存模式中使用,同时任务的每一关的长度降低了不少,20分钟玩通一大关(我知道可以在隐藏菜单里调出Peak,但是如此隐蔽的方式意味着开发者根本没打算把他开放)
Peak其他方面的修改也大多不怎么合适,比如 Telekinisis 简直是在逗我,原来的鼠标悬停使用哪里不好了?为啥要变成磁铁?还会自动换武器,简直坑爹啊
有了多人合作,但是只有本地合作……你一定是在逗我

总体上来说,生存模式变得比之前稍稍有趣了一些,但是,任务模式的可玩性大大降低,并不是所有人都把生存模式当作主要模式的,比如我。

作为一个曾经的 Crimsonland 玩家,我十分喜欢原版,但是,抱歉,我实在无法推荐重制版,这不是 Crimsonland,我宁可继续玩原版,而不是这个进步不足退步有余的重制版。
Posted December 21, 2014. Last edited December 21, 2014.
我一直很喜欢战棋类游戏,去年的美亚圣诞特卖,我注意到了这款游戏,在看了一段游戏视频之后,我感觉是我的菜,就入了这款游戏。

毫无疑问,游戏非常好玩,毕竟现在已经很少能看到如此高质量的战棋策略游戏了,我刚刚下完游戏之后也废寝忘食的连续玩了多日,游戏的故事,虽然谈不上新颖,但是也算不错,而且重点完全不在故事,而是战术、资源和建设。

但是,不得不说,游戏的问题还是不少的。

首先,游戏的画面质量并不是非常好,而且感觉开发者完全没考虑数字版用户,游戏有大量预录制视频,但实际上是直接通过游戏引擎录制的,与游戏画面别无二致,但是大的一X,这点和FF13一个尿性,而且战斗时视角切换做的不好,有时会出现摄像机对着实体内部的空心的时候,但是,游戏整体的画面风格和细节绝对是一流,我可以保证,真正玩起来,你不会在乎这些的,除了下载时间……

其次,游戏非常单调,外星人的种类掰掰手指头就能数出来,地图数量也不够多,而且越玩越简单,只要度过了前期,中后期只要不犯什么大错误,基本不会出什么岔子,种种原因导致了游戏在15小时左右的时候,会变得无趣,更致命的是,那时候你差不多该缺资源了,好在资料片一定程度上缓解了这一现象,所以推荐入资料片。

另外,这款游戏中,命中率几乎等于一切,游戏的大部分系统都是为命中率设计,如果说其他大部分策略游戏的核心是“保证自己人物的属性和行动策略”,XCOM就是“保证敌人尽可能打不到我”在高难度下,这个设计暴露出了一个问题,简单的说,你的各项策略都是为了降低敌方对自己的命中率,增加自己对敌方的命中率,但是几乎没有任何办法使得你不会被命中,同样,也很难保证一定打中一个外星人,那么这会导致在高难度下,即使你非常谨慎的前进,你也有几率被外星人命中,而一旦被命中,尤其在前期,基本就意味着死人,而且,我总感觉这游戏的命中系统在跟我开玩笑,什么80%命中率2枪不中这种事我早就淡定了……这导致对游戏熟练之后最高难度下的前期,必须要一点一点非常慢的往前推,还要拼人品,两样中任意一样没做到局势就不是你能控制得了,而且这根本不是“绝对不能犯错”或者“绝对不能犯错并且人品不能太差”的问题,而是“绝对不能犯错并且人品要比较好”,非常无聊,反正我没坚持下来…………

不过,这款游戏对于休闲玩家是非常友好的,尤其是“第二波”模式,简单或普通+开启全部或者大部分第二波选项,真的非常有意思,使得这款游戏不是一周目游戏,不过,高难度+第二波=花式作死。

另外,资料片是现代游戏少有的良心,增加了大量的游戏内容,而且大都针对原版的不足,机甲和基因改造增加可玩性的同时降低了前期的难度,新增加了不少地图,任务和外星人,一定程度上缓解了中盘危机,不过普通难度后期毫无难度和高难度前期难得要死的问题还是没有明显的改善,你说说,同样是Firaxis,为啥这游戏这么良心,文明5……咳咳……(嘛,其实文明5两个大DLC还是不错的,但是拿一堆地图战役……)。

总体来讲,瑕不掩瑜,好游戏。

评价:8.5/10 准神作,如果你喜欢战棋策略,你会喜欢这款游戏,强烈推荐入资料片,但是,如果你不是核心玩家,强烈不建议在高难度浪费时间。

PS 不要相信我的游戏时间,因为我经常在离线模式玩游戏,实际的时间差不多是统计数据的两倍。
Posted October 26, 2014.
STL,DR:如果你不喜欢无主2,不建议;如果你喜欢无主2,可以考虑买;如果你非常喜欢无主2,买买买!

TL,DR:

+ 一如既往的美式幽默
+ 一如既往的枪
+ 小吵闹都能用了要啥自行车
+ 故事不错

= 画面几乎没有变化,低配党的福音,高配党的噩梦

- 主线太短
- 地图更大更绕,同时迷你地图还是简陋的描线风格
- 难度稍高
- 60刀太贵

7/10(+1 无主2老玩家 +0.5低配党) Good

补充一点汉化相关,大妈的汉化非常渣,而且鸟姐又在拉仇恨,详情出门左转大妈无主前奏区围观,游侠的好一些,但也是矮子里拔大个,期待天邈。对了,两边的汉化都会修改程序,所以无法通过 steam 启动游戏,需要自行手动运行,游侠的还包含了破解,请自行备份 steam_api.dll。

无主之地的大名无需多谈,在陷入无主 2 无法自拔之后,果断选择了预购前奏。

由于买的是港版盒装,加上移动网络抽风,所以在游戏正式发售后的第三天,我才得以进入游戏,但是在游戏发售后的第二天,我得到了一个不怎么好的消息,就是这款游戏的 Metascore 只有 75 分(写完一看变成 76 了,不知道多了哪家),要知道无主 2 可是得到了 89 的高分,即使是并不成熟的 1 代,也是有 81 分,加上某好友玩了四小时之后给了一个差评,我心里开始有了一丝不安。

第三天,当我正式进入游戏的时候,我的第一印象是,It is Borderlands!.............2,整个游戏的界面和无主 2 几乎没有任何变化,开头通过巧妙的手段把故事引入到了无主 2 之前,然后就是熟悉的桥段,还是一只悲催的变异犬,一群炮灰强盗和 [s] 四个一下车就忘记自己技能的健忘症患者[/s]。

关于画面,事实上,我倒是很感谢 2K 依旧把它出在上世代,面对最近几个月潮水般袭来的次世代大作,我的显卡表示压力很大,大多数处于“玩不了”或者“低画质勉强能玩”的水平 (所以当我看到异形公布的配置要求惊了,就凭这我也要找机会入一个玩玩),不过,玩起来还是感觉帧数要略低于无主 2,于是我的渣笔记本还是 GG 了……Sad Story……

关于难度,前期难度明显高于无主 2,虽然比无主 1 前期那逆天的难度 (不做大部分支线几乎完全不可能玩下去) 还是好得多的。但是后期就是另一幅景象了,无主 1 的等级压制非常厉害,高个两三级基本就没法打了,无主 2 里降低了等级压制的效果,但是指数式增长的生命值却导致装备过时极快,前奏里我几乎感觉不到等级压制,只要你的武器过得去(等级不太低的箱子紫就绰绰有余,好一点的蓝装也完全没问题),打高你三四级的怪甚至 BOSS 打起来并没有感觉很难,而无主 2 里如果你想这么做只能体会各种有节奏的死来死去。想起前十级明显有些高的难度……2K 澳大利亚你们的数值设计师肿么了?

关于地图,又大又绕,而且很多地方是为了绕而绕,比较突出的比如倒数第二个任务打完 BOSS 之后的那段路,简直是毫无意义,没有怪,没有箱子,没有岔路,没有 NPC,几条直路,几扇门,到底有什么意义?而前传的地图风格,传统的描线地图明显是不够用了,各种混乱,经常发现你在地图的空白处站着,简直坑,路痴表示,谈下一话题!!!!!!!

关于母猪的产后…………啊不,关于故事,还是那个样,一如既往的美式幽默大全,主线节奏很不错,无主 2 从你到避难所,到自然动物保护区,那段时间你有一种不知道你在干什么的感觉,尤其是如果你没有注意游戏开头,不知道你的最终目标是什么的情况下,而无主前奏这方面会好很多,整个剧情我也比较喜欢,看得出 2k 这方面下了不小的功夫。
但是主线的流畅不能掩盖其他的问题,总的来说,我对故事流程并不满意,因为它太!短!!了!!!,主线只有十二章,而无主 2 有十九章,即使抛去凑数的两章,长度也比前奏长很多,我无主二的支线做了不到三分之一,通关花了三十小时,前奏目前主线还有一章,前半部分的支线全做了,后半部分的支线正在做,只用了 20 小时,从这个角度看,我即使全支线,也不一定有无主二的主线 + 少部分支线长,二周目似乎有惊喜,但是我目前等级有点低,最后一章主线还打不过去,所以我只能先去做做支线再去体验二周目了,希望不会让我失望。
另外,前奏的支线设计也不如无主 2,我玩游戏的时候有个习惯,如果我不确定我是都喜欢这个游戏,我会选择一周目速通,如果决定打二周目,就尽可能全要素,无主 2 就是如此。我依稀记得一周目速通之后与好友联机时看到酸蚀洞穴这张从来没见过的地图的时候的感觉,同时兼有大量世界观和人物背景补完类的任务和以帮派战争为代表的大型任务链,而前奏的任务,完全没有这样的素质,像有非常有趣或者对故事和背景有帮助的任务明显少多了,某个飙车任务,结束后我总感觉会有后续,可是没有,好吧,勉强算有,不过那后续真的大丈夫?某个收集 50 个白色武器的任务也是谁做谁知道,大概是我不懂艺术,唯一的感觉就是,那酸爽……简直……坑死人了!

关于人物,技能的设计都不错。两个女人的技能都很叼,无主 2 的召唤后期很悲剧,前奏会如何拭目以待,小吵闹 = 胡逼。

关于新系统,低重力下的践踏很带感,但是空中方向太难控制,尤其是踩跳板的时候,氧气系统目前为止我觉着烦人高过有趣(如果你不是小吵闹),激光武器也很不错,但是电池太贵,研磨机是个好东西,没用的武器除了卖店终于有其他的出路了

另外,无主 2 里一些令人诟病的问题得到了一定的解决。
装备栏偶尔无法正常滚动和帧数大量下降的问题得到了很大的改善,新增的按照价值排序也很好用。
无主二里商店里的装备在后期几乎完全没用,这导致钱除了买子弹和复活也就去玩玩老虎机了,前奏里商店时不时会刷出不错的装备 [s],就是买不起…毕竟卖价只有买价的大约 1/10[/s]
这次主角在剧情中有语音了,而且 NPC 的一些话还会根据你选择的人物改变,这点大赞,我还吐槽说这游戏贵了 10 刀是配音演员的工资。

总的来说,这个游戏素质还是过得去的,但是一切都暗示这是一款粉丝向的补完作品,实在是不觉得值 60 刀,但是俄区或者港台版 30 刀多一点的售价还是很值的。

对了,顺带一提,如果是新玩家,首先建议用无主 2 入坑,另外建议去看看无主 2 出了多少个 DLC,前奏估计也不会好到哪里去,所以可以考虑等一年如年度版(妹的无主 2 年度版之后还有新 DLC,不愧 2K)
Posted October 16, 2014. Last edited October 23, 2014.
空之轨迹的经典无需多说,在今年的E3上的一个不是很引人注目的展位上,XSEED——为我们带来steam版YS的发行商,带来了具有宽屏和高清支持,带有成就系统的美版空之轨迹,作为一个轨迹粉,空轨“盗版软件的受害者”,我在空轨于steam发售的当天晚上,纠结在三后购入了steam正版。

当时我给这游戏起了个外号,叫The Legend of Heroes: Crash in the Sky,这话不是白说的,这个游戏的第一个版本,各种蛋疼诡异的bug层出不穷,我购入的时候是第二个补丁发布后,那时的游戏依然十分不稳定,尤其是你开起了高分辨率字体之后,打开菜单-Game Crash,切换场景-Game Crash,看地图-Game Crash,看手册-Game Crash,和别人对话-Game Crash,the Game Crash,Crash,Crash,Crash,Crash,Crash,Crash(请自行参照喷神James Ep27 银侠9''00-9''13喷神的语调朗读上一段话),而关掉高分辨率字体之后游戏的字体有很模糊,简单说就是——没法玩。

万幸的是,虽然这游戏发售之前似乎没有认真的测试一下(我在steamdb看到了Trails in the Sky FC for Beta Testing,但是我深深地怀疑这游戏有没有测试,不,就算没有测试,能写出在每台电脑上都会出问题,但是唯独在开发机上似乎没出任何问题的游戏也是一种本事),但是开发商知错能改的态度还是值得肯定的,在游戏发售后的2天,游戏推出了四个更新补丁,目前游戏的稳定性已经大大改善,但是还有一些杂碎的小bug没有修复,建议非真爱粉观望,希望开发商尽快修复剩余的bug,并在随后SC的steam版中不犯同样的错误。 你说这么好的态度为啥不发Early Access?

啊对了,坑之轨迹深似海,入坑请谨慎。

优点:
  • 精彩的故事,虽然只是个引子
  • 丰富的人物和细节刻画,即使是NPC,也有自己的故事
  • 大胆的在RPG中引入SLG的战斗方式(其实卡卡布里已经有这感觉了,但是当时做的真是...还是亲自去玩玩吧不好描述,我曾经干过一边玩朱红泪一边写作业——战斗的时候打开自动战斗,一般一场战斗至少能做一个不是很复杂的大题)
  • 宽屏支持和成就

缺点
  • BUG,...
  • ...BUG,...
  • ...and BUG.

• 挖坑多填坑少
  • 坑没填几个又挖了更多的坑
  • 我可以想象,如果法老控没倒的话,轨迹的大结局估计得等我的后代烧给我了。
Posted August 1, 2014.
9/10 游戏性和不稳定性同样出色, 好玩但烦人,具有同样特性的还有EA的DLC人生系列。

嗯,等我再玩一回合再来写的详细一点。。。。。。
Posted July 25, 2014.
写在前面:这个游戏已经有了3DM的汉化,同时有网友制作的修改版({LINK REMOVED} 将解压出来的zip放到loc文件夹内,游戏内切换语言),观感好了很多,但翻译质量还是不太尽如人意,这两天如果没有别的事,我可能会出一个修改版,敬请期待。

画面:7/10 复古画风并没有太大的问题,奇怪的配色问题也不大,但是这和游戏中的一项元素发生了化学反应:照片辨认。玩过的都知道这是件多么痛苦的事情。。。。

音效:8/10,这个游戏只有40M大小,其中20多M都是音效和音乐文件,图像素材只有几M,音乐数量虽少,但是对分为的烘托很不错,音效和语音,除了永远都听不清楚的喇叭声,感觉都很不错。

游戏性:10/10,在这个游戏里,你体验的就是接近真实的生活,你可以选择勤奋守法,但是换来的只是勉强能够养家糊口,万一哪天工作的时候不够专心,可能连温饱都难以解决,你也可以选择收受贿赂,放一些不该放的人进来,抓一些完全没必要抓的人,甚至配合反政府组织活动。政府的朝令夕改,恐怖分子的破坏,悲惨的夫妻,痛苦的工人,坑爹的记者,无穷无尽的吐槽,还有那些似乎就是为了浪费时间而诞生的逗比市民们,一切都显得这么真实,这么有代入感。最后的结局,有6大类20项,可惜其中根本没有所谓的Good ending,如何选择由你,甚至可能都由不得你。

耐玩性:6/10:这个游戏的重复可玩性并不高,即使有着丰富的代入感,机械性的操作在大约5-10小时,1-2遍游戏之后就会变得厌烦,而这游戏居然有无尽模式。。。。。。。。。

总评:

这是一款什么游戏?你是一个边检站的工作人员,每天的工作就是检查入境者的各种证件和证明,做出是否允许入境的选择。

很无聊?就是这样一款看似很无聊的游戏,却拿下了各大网站8分或更高的评分,在IGF2014上也是拿下了一堆奖项。

同时,这也是极少数让我第一次碰就能一口气玩一晚上的独立游戏,即使是非独立游戏,最近几年的游戏能让我做到这点的也就BL2,文明,龙腾世纪、CNC等屈指可数的几个。

为什么?

8/10 Highly Recommended,Glory to Arstotzka!

几个小技巧,供参考:
1.缺钱的话,可以隔天交食物和取暖费,一般只会导致孩子生病,总的看是赚了不少的。
2.钥匙建议摆在右手
3.一定要在最开始决定站那一边队,并贯彻下来,这游戏虽然没有Good Ending,Worst Ending还是能找出来的。
4.弄一张国家表,每次都查实在是太浪费时间,如果不想弄,或者屏幕小,建议干脆放弃对地区,每天一般也就1-2个这种人,基本不怎么影响钱,相反每个都去对,浪费的时间够查好几个人的了。
5.感觉玩的不好就重新玩这一天,免得到后面玩不下去还得再读前面的档。
6.站祖国这边的建议接姐姐回来,想逃跑的就算了。
Posted May 22, 2014. Last edited June 25, 2014.
鬼灯你这是在作死啊!!!!!为啥一个20刀的游戏能整出接近100刀的DLC啊!!!!!我知道对移植游戏要求加剧情DLC有点过分了,但是!!!!!为啥DLC不是物品(还大都是逆天级)就是钱,要不就是解锁收集物啊!!!!!!为啥解锁全相册要10刀啊!!!!!!你这是国产网游还是免费手游啊!!!!!!!!不过。。。。游戏还是不错的。。。。。推荐日式SRPG爱好者入,也不贵。。。而且现在卡很值钱,1刀一张,万一出张闪卡这游戏就回本一半了。。。
Posted November 14, 2013.
< 1  2 >