Recent reviews by SLAPaper@挂卡中

No ratings yet
难点:操作复杂、视野受限

## 操作复杂

上下左右前后+俯仰滚转偏航,6个自由度,一共12个控制键

玩的时候每时每刻都要做三维空间下的合运动(速度和角速度)分解,然后把解出来的六个分量一一对应到十二个按键上,还得够快,不然在太空里多犹豫一会儿就不知道转到哪里去了

玩起来深刻体会到了重力有多么重要:没有它,你转起来都找不到北

## 视野受限

视野受限(对,你的脖子不能转到身后,请用偏航轴转身),并且你的太空服头盔遮屏效果很好,看不到航天飞机的话还不好确定自己在往哪转

## 总结

星辰大海不是那么好进的(7/10)
Posted October 31.
2 of 2 people (100%) found this review helpful
Mekazoo(自译:机械动物园)

3D建模2D玩法的平台动作游戏,五个可用角色(犰狳、熊猫、鹈鹕、袋鼠、青蛙),目前玩到了犰狳和青蛙(……)

亮点:
操作手感很独特,控制键只有方向键、鼠标左键角色特性,右键切换人物。

某种意义上让牛顿很满意(犰狳和青蛙都是不能在空中按上下左右控制方向的),然后这两个角色的特性显著不同,犰狳是贴墙的时候按左键冲刺获得动能然后冲那些转角或者弹射器来位移或攻击,青蛙则是左键吐舌头来把自己拉向某些装置或者钩在什么东西上面,然后用方向键摇摆获得动能,最后通过再次点击左键松开舌头把自己甩出去。比较期待后面三个角色有什么不同特性。

缺陷:
毫无教程或者类似的东西,需要自行在已知键位的基础上摸索每个角色的操作方式,虽然角色的引入关卡的难度还算是层层递进,但是突然上手起来各种稀里糊涂……

总结:
就开场而言,平台动作良作,7/10,后续推进之后可能还会再来改评价
Posted October 8. Last edited October 8.
音乐优美,画面耐看,表关卡的表谜题不算很难但很有趣。

更新:
里关卡和隐藏谜题全达成纪念!

PS:OST作业向
PS2:自从开始打隐藏,我就学会了使劲蹭墙
PS3:找不到路的时候,记得找“朋友”帮忙
PS4:长时间玩这个游戏突然看别的东西会有饱和度变高了的错觉
Posted September 16. Last edited September 22.
2 of 3 people (67%) found this review helpful
1,378.1 hrs on record
体素沙盒MMORPG(其实角色扮演成分没多少,因为几乎没有剧情,称为MMOACT可能更贴切),职业丰富,人物装备造型多样,收集内容极为丰富(装备造型、人物皮肤、宠物、坐骑、龙、翅膀、船、船帆、配方、图鉴……并且可以通过官网的编辑器提交自己的设计,甚至连游戏内的各种副本都是玩家设计的),对氪金友好,对免费玩家友好(在最新的更新后,不存在“不氪金就不能拥有的”道具(用来标识氪金程度的专属坐骑/装备除外)(当然氪金道具的普通货币价格都比较……昂贵),社群环境友好(有不懂的问题在公频里礼貌询问很容易有热心人回答,当然英语不能太烂),游戏内市场发达。

有PVP竞技场,不过因为我不喜欢PVP所以没有玩过,倒是两大类小游戏(硬币收集和赛跑)玩得多。

沙盒建造主要有两个场所:每个玩家自己拥有的 Cornerstone (宅基地),以及每个俱乐部都拥有的俱乐部世界 Club World。前者属于随身携带的休息站,大小受限,在大地图各处随机散落的宅基地上拍下去即可使用墨菲定律:刷图刷到弹尽粮绝的时候绝对找不到宅基地。后者就类似于MC的独立服务器了,一个单独的世界,可以为所欲为。

注册账号的时候可以解锁一个普通职业,其它职业(包括高级职业)可以通过氪金获得或者刷材料自己做。同一个账号的不同职业可以随时切换,各自享有一套独立的装备栏和宝石槽。每个职业的技能系统非常简洁:一个被动技能,一个普通攻击(左键)、一个右键技能、一个主技能、一个终极技能,并且几乎不能改变。所以真正构建一个角色的其实只有等级和属性。

更新:2017年8月23日的Eclipse更新之后,Subclass(非官方翻译”子职业“)也加入了构建角色的组合当中。

核心系统:宝石,提供了超过三分之二的属性和PR(Power Rank,能级,重要的区分角色、装备、宝石强度的指标)。
这也是这个游戏最肝的部分,因为所有的宝石的所有属性都是随机的(有一些限制条件),但和装备系统不同的是,装备可以通过重铸刷新部分属性,提供了很好的可控性,只有宝石,除了刷,并且开宝石箱的时候求神拜佛,别无选择。

8/23更新:宝石重铸和强化系统已上线,刷刷刷!

没有什么是刷刷刷不能解决的,如果有,再刷一周。

国服译名”宝藏世界“,由360代理,目前处于内测阶段,缺少宝石系统。
Posted March 19. Last edited August 22.
No ratings yet
我的腿停不下来了!
Posted November 24, 2016.
5 of 7 people (71%) found this review helpful
槽点:
作为一个音乐游戏,最致命的问题是音乐不好听!画面、操作、判定感上的粗糙都已经是次要问题了。

谱面方面,难度只能通过调整BPM来加速减速,基本没有什么多样性,玩了几首感觉押拍比较胡来;看到主菜单里是计划上有个谱面编辑器,但是至少现在没有,而且即使有了用处大小也存疑。

画面方面,分辨率只有三档可选:800*600;1024*768;1280*1024,以及全屏模式。我认为在这个年代的游戏还只支持4:3(5:4)的屏幕比例是一件非常荒谬的事情。画面锯齿感很浓重;缺乏合理的duang加特技;配色太单调,看起来不养眼,而且也没气氛。视角跟踪很生硬,在管道弯曲的时候会一顿一顿地转向,体验不好。

操作感方面,那个管道总是弯来弯去,对读谱干扰很严重。

亮点:
模糊敲击的创意不错,我也是被演示视频里“行云流水”一般的操作吸引进来的。但是真正上手了才发现坑:假如不是笔记本呢?假如不是全屏玩呢?只能凭感觉对应位置了。

总结:
创意不错,但是缺乏打磨的音乐游戏。(4 / 10)
Posted March 22, 2016.
No ratings yet
终于到正式版了,感谢开发者的辛勤付出
Posted February 25, 2016.
1 of 1 people (100%) found this review helpful
第三关的BOSS关卡……
自己顺时针转,屏幕逆时针转

我服了我服了
Posted November 3, 2015.
No ratings yet
太短了!期待下一章!
Posted June 6, 2015.
虽然还在掘之山门口没让奥里开始有去无回的路途,但是已经忍不住上来给游戏点120个赞了。

画面实在是太棒了,几乎是每一个场景隐去UI都可以截下来当壁纸,当真是美轮美奂。
请原谅我贫乏的词汇无力描述游戏的音乐有多好……我只能说OST已经洗脑循环!最爱水元素逃脱和水元素净化!(当然奥里和纳鲁的出场歌(大概算角色歌和OP?)也很棒,尼博尔山的光(这大概算ED)也不错……)如果Steam上有卖OST的话第一时间入!

要说唯一不好的是不适合手残(((拉不少人入坑以后被坑的死去活来又不可自拔,不知不觉在高潮段循环的BGM简直是充满了中毒性,配合萌萌哒奥里的惨叫声(喂!),根本出不去,直到终于死过去以后才发现手疼的不行……

另外一个不知道是不是个例的问题就是此游戏的资源占用率和发热量异常的高……

综上所述,推荐!
Posted March 24, 2015.