Recent reviews by 逍雨断魂

< 1  2  3  4  5 >
懒得写长篇了,先随便写两句吧,以40的全价来说,挺值得一玩的。
关于改进,视角问题,还是挺别扭的,单个小兵锁定的时候倒是没问题,人一多了,我都不知道自己再打谁。ai,怪的ai实在是太低了,随便找个地方一卡,然后丢飞镖就完事了,站在脸前面很近的位置都看不见,索敌范围太小,自己队友被打,亦然坚守岗位。转交处的爱,是从空气中直接刷出来的怪,麻烦改的不这么明显。
顺便第二关色调好评
Posted January 22.
硬币的两面
夜光与我和她的世界末日
如果你看到立绘,抱着与美少女谈一场轰轰烈烈的恋爱为目的,尝试玩这两款游戏,那你恐怕要失望了,因为这两部的主题是关于活着。压抑,晦暗,是其主基调。
夜光──世界本来就不公平(正面)
破旧的房屋,昏暗的灯光,紧束的双手,失踪的记忆,这一切都提醒着你一个不愿相信的事实-你被绑架了。
“小少爷,您醒了呀”
出现在面前的,是一名少女,手里的尖刀与冷酷的笑容,显示着她的身份。
“你是谁?为什么是我?”
所得到并非是回复,而是一顿拳打脚踢
过着着反覆日常的富裕少年...
为了生活挣扎的偏激少女...
协助少女看管的三无女孩...
在数日的监禁之中,迷茫与选择之下,他们将迎来—
我和她的世界末日-我还不能死,还有她呢(反面)
破旧的房屋,昏暗的灯光,脚上的锁链,失踪的记忆,这一切都提醒着你一个不愿相信的事实-“你”被绑架了。
“你还好吗?”
出现的面前的,是一名少年,带着不可捉摸的微笑。
"这是哪里呀?我想要回家!”
”世界毁灭已经是昨天的事情了哦!“
少女依然哭诉着,
你决定-

硬币正面
“世界是一台巨大的精密机械,以人为齿轮,以法律做卡榫,由无数的零件对接才得以运行,
经过无数时间淬炼,在一次次崩解后重新构筑,最终成就现在的社会。越精密复杂的机器,就越显得脆弱不堪。单单一个螺丝松脱就会停摆,仅仅一个环节故障就会崩坏。所以我们必须小心翼翼,步步为营地检查,剔除每个有问题的零件。”
作为被剔除零件的少女,将一切的希望,寄托在少年身上,那颗光彩夺目的零件,企图通过破釜沉舟的一搏,完成人生的改变。然而这颗零件并非想象中的熠熠生辉,仔细瞧上去,却是满目疮痍。
没有人是坏人,少女是,少年也是。一个家庭破碎,另一个则是名存实亡。幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。每个人都只会看到自己的不幸,而对他人的则选择性视而不见,“都是你们这些富人的错!你们该为此负责”“难道战乱之地的人,也要我为此负责吗?”即使能够相互理解,但是步子既然已经迈出去了,又冉有收回去的道理,悲剧的种子埋下去,便会茁壮生长,开出艳丽非常的恶之花。
硬币反面
“不要怪我呀,我也是没办法才这么做的,我能做的,也只有这些了。因为这个世界毁灭了,活下来的,只剩下你和我两个人了““地下室的灯光十分昏暗,我只能朦朦胧胧地看到封面上写着---我和她的世界末日。”
没有了并不友善的社会,刨除了一切的外在的干扰,所留下的是那简单纯粹的人性,亦或者是兽性?一切选择皆有定论,当然要自负“盈亏”。那盏黑暗中忽明忽暗闪烁的烛火,你是否又能守护好呢?作为监禁者的你,目的是—保护她?这一期的谜底,隐藏在那“奈落之底”。
硬币
优秀的画风,出色的音乐,不揉揉造作的剧情,并非是简简单单的与纸片人谈恋爱,而是尝试更多,更有深度的故事,剧情。以成为监禁者以及被囚禁者的两面,共同铸成了这枚通往未来的硬币。
Posted July 1, 2018.
硬币的两面
夜光与我和她的世界末日
夜光──世界本来就不公平(正面)
“小少爷,您醒了呀”
“你是谁?为什么是我?”
所得到并非是回复,而是一顿拳打脚踢
过着着反覆日常的富裕少年...
为了生活挣扎的偏激少女...
协助少女看管的三无女孩...
在数日的监禁之中,迷茫与选择之下,他们将迎来—
我和她的世界末日-我还不能死,还有她呢(反面)
“你还好吗?”
出现的面前的,是一名少年,带着不可捉摸的微笑。
"这是哪里呀?我想要回家!”
”世界毁灭已经是昨天的事情了哦!“
少女依然哭诉着,
你决定-

硬币正面
硬币反面
硬币
Posted July 1, 2018.
画面非常复古的推箱子游戏,整体不难,流程相当短,一个h左右的时间就能通关,谜题也没有什么难度,你甚至能在宣传片里面直接看到游戏的解决方面,从这个程度上,该作可以说是打破了次元壁呢.......9元高昂的价格,无趣的谜题,并非是复古,而是能力就是如此的画面,唯一值得赞扬的地方就是,流程足够短,能够在你还没后悔怎么花了时间玩它的基础上让你通关它,这游戏,还挺人性化呢。
Posted June 23, 2018.
感谢查哥哥的礼物,玩完了,留篇短评。
即使由于橙光的体量,该作依然仅仅是一款能玩的avg,例如情节简单,ui糟糕等等。一款形式大于意义的存在。
本作的背景选自在国内众所周知的杨永信的治疗网瘾学院,以作为主角的你,经过重重困难逃出升天,揭露以救人,教化人为面纱的杨永信的丑恶嘴脸,为主线。结局皆大欢喜,坏人得到了惩戒,好人得到了救赎,母女团圆.......然而最为讽刺的是,在今日,杨永信的治疗学院,今日依然伫立在大地之上,无数家长依然前赴后继送进自己的孩子,纵使丑恶罪行已被昭然天下,然黑暗与恐怖仍存。
Posted June 22, 2018. Last edited June 23, 2018.
本作的剧情表现手法是我最喜欢的那种:面上看,怪诞离奇,加上几分恐怖。骨子里,讲的是人世间,你你我我,千言万语,理不出的情。很像吃了一颗秀豆,先来的是酸,苦涩,最后留下的甜。
Posted June 3, 2018.
作为一款免费游戏来讲,该作的素质十分出众,值得一提是本作竟然是全中文语音(虽然有游戏解密方法的限制问题),而且素质也是相当的高,一点都不违和,除了最后一章的上下听不清楚之外可以说非常完美了。本作是以语音为驱动的解密游戏,和之前的生命线系列在某种程度上有一点类似。不过有点遗憾的是,声音解密这个特色虽然贯穿始终,但是缺少一些令人惊艳的谜题,显得略有普通,好在游戏仅仅只有两个h的长度,因此,问题显得并不突出。总的来说,声之寄托尽管有许多问题,例如ui,谜题,等等,不过瑕不掩瑜,优秀的配音,短而小的流程,独特的解密方式,甚至还有多结局,对一款免费游戏来说我们还能苛责一些什么呢?
Posted May 1, 2018.
矛盾 虚伪 贪婪 欺骗
幻想 疑惑 简单 善变
好强 无奈 孤独 脆弱
忍让 气愤 复杂 讨厌
嫉妒 阴险 争夺 埋怨
自私 无聊 变态 冒险
好色 善良 博爱 诡辩
能说 空虚 真诚 金钱
噢~~我的天,高级动物
地狱,天堂,皆在人间!
伟大 渺小 中庸 可怜
欢乐 痛苦 战争 平安
辉煌 暗淡 得意 伤感
怀恨 报复 专横 责难
幸福在哪里?
为我建一座大教堂吧,为了希望。成为永恒伫立的The Pillars of the Earth-大地支柱
Posted September 15, 2017.
take two这回做的有点过分了,仿佛看见了任天堂一贯的形式与作风,我一直以为这只是日厂无可争议的宣誓主权的一部分,以为自由一直是各大厂家所奉为宝典的存在,我想我错了,这从来只是我的臆想,只是我把个人意愿所寄托的不可能的商业情怀,对不起,十分抱歉,我高看了。
Posted June 15, 2017.
政治
墙本身很简单,砸墙,登录网站,然后与世界真正联通在一起。我思考了很久,决定还是给墙一个差评。我讨厌政治,也羡慕政客拥有的权利。正如一个简单的道理,吃不到葡萄说葡萄酸。但是越渴望,越得不到,越怨恨一样。
而墙-在我看来就是一个政治隐喻。
我不希望游戏是这样的载体,尽管秉承着第九艺术的游戏,拥有以上几种载体的各种特征,甚至全部包含,这都是顺理成章的存在。但是我希望的不是这样单薄的存在。
得不到政治权利果实的我们,望着宛如另一高等种族的他们。没有什么成为不了权利的载体,尽管没有乌托邦各种显而易见的展现,也充满着暗流的涌动,为政治而生的书籍,乃至最近的白头盔,真的是有点累了,我真的不希望像五月萝莉那样的厂家出现,希望权利与争斗能离我们远一点。这不单单是说墙。而是无论出于何种信仰,观念。
山雨欲来风满楼
只惹得一身脏土
Posted June 14, 2017. Last edited June 23, 2017.
< 1  2  3  4  5 >