Recent reviews by Rrobinvip

想了想,决定还是打个差评,因为这款游戏又是一个完美得佐证了杰文斯悖论的例子。

从游戏内容上来说,这款游戏绝对是出色的,独一无二的。丰富的RPG系统、装备打造和配件、不同的套装不同的玩法风格、以及建造等等都让这款游戏出类拔萃。然而事实就是,v社宽松的ea机制能让这些开发者随意摆烂,这甚至导致我在玩完这款游戏时开始思考ea机制到底是不是业界毒瘤。

众所周知ea只在v社独一家,ea允许游戏以答辩的形式出来卖钱,跑路与否全取决于开发者的素质。这就是问题所在,像7d2d这样的游戏,ea了几乎十年之久,甚至卖出了千万份,开发者连最基本的bug都不修,更新速度更是慢到突破天际。

在steam deck上,总会随机出现短按被识别为长按的情况,而且无法选取。5级任务复杂的环境总能碰到僵尸卡在墙里,压根找不到,我玩了5次碰到3次。40多天在wasteland僵尸出现后帧数直接低到个位数,直接把steam deck卡死机3次。还有因为玻璃材质的问题导致在sky creeper里的帧数总是暴跌。

可笑的是,n网甚至有mod来修复sky creeper低帧数,reddit也有op发现了可以通过喝水来解决短按被识别为长按的问题。开发者会不知道这些问题吗?他们会修复吗?并不会,我认为他们并不在乎,因为即使在有这么多问题的情况下,上次更新已经是半年前了。

这就是杰文斯悖论,就像人们不会因为车更省油而不出门一样,这些开发者并不会因为游戏大卖就充满动力去修复他们的游戏。玩家的支持只会让开发者变得怠慢。

游戏很出色,开发者缓慢得开发和无视问题让我十分困扰,并且引发了一些对于ea和理性的思考。
Posted February 3, 2023.
过程比较无聊,和作为展示ps新机能的宇宙机器人系列比起来差距太大。但是本游戏充满了v社的风格,即使玩法上差一点,但我还是推荐用steam deck体验一下。
Posted November 23, 2022.
割韭菜的纯垃圾
Posted February 26, 2021.
加速器ss轮番上阵,能完整玩完一把不掉线简直就是奇迹。要么掉了就连不进去,要么掉线无数次压根没法玩。电脑版起码不闪退,手机版我至今没玩过一把没闪退的。优化一下游戏真的能要了狗胖子的命
Posted July 2, 2019.
三年半前的逃生1将大家带到了一个阴森,充满了惊悚气息的精神病院里,主角无法反抗,遇到敌人只能逃跑躲藏;唯一能帮你照亮看清路的摄像机还需要电池这些设定和游戏玩法让大家津津乐道,再加上之后推出的素质超高的DLC“告密者“,在补充剧情的完整度的同时也给个玩家的脑洞一个不错的答案。不得不说,逃生1确实是一款不能错过的恐怖游戏。

在大家的期待下,逃生2如期而至,在游戏素质上我认为绝对不输一代。
首先是优秀的画面表现,第一次出现在学校里(男主的幻境)的时候,不少玩家都被这以假乱真的效果震惊而截图留念,也包括我。虽然很多材质不能细看,但是毕竟这是一款恐怖游戏,画面场景足够衬托恐怖气氛足以,点到为止恰到好处岂不是美哉?这里我也不多说,大家自行体验。

然后就是对于游戏氛围的塑造,在这一点上,尤其是男主幻境中的学校,确实比一代压抑不少。空无一人的教室,黑压压只有尽头有光的走廊; 惨白的电脑屏幕无疑能给很多人带来更强的心理压力,更何况在后期的幻境中出现来捕杀男主的怪物,那阴森恶心的造型足够让人倒吸一口凉气。游戏前期,穿越玉米地的情节让人心惊肉跳,看不清路只能闷头前进,还要眼观六路耳听八方,时刻提防撞到拿着手电筒乱晃的教徒;到了后期,无论是男主精神不正常看到的血雨,还是矿井里狭窄得让人喘不过气的空间,以上的等等内容都能给玩家带来不同程度的心理压迫感。

接下来谈一下游戏玩法的进步。游戏开头在直升机上,因为飞机晃动导致男主的眼睛跌落,至此我都以为后期肯定会出现男主眼镜丢失,顶着视线模糊去找路这样的情节,就和逃生1中的一个场景,男主摄像机摔落,要求玩家摸黑找到摄像机如出一辙。结果证明我想多了,眼镜就像自带双面胶似得粘在男主脸上,虽然几个场景中眼镜掉落,不过马上就会自己捡起来带上。这样的设定让我有点失望,不过如果设计不恰当,视线模糊寻找眼镜的玩法可能只会增加无意义的难度,这也许是开发商红桶仔细考虑过的决定(当然也有可能是赶工懒得做了)。然后比起一代只能简单得开门关门,这代增加了翻窗户和锁门的设定。锁门主要是可以拖延敌人的进攻时间,翻窗户和进门没有什么本质的区别。除了这些,本作还加入了绷带这个消耗品,作用是回复血量,用法则是在胳膊上缠一圈,主角便能从走不动路到活蹦乱跳,看上去既视感怎么这么强呢?(某撒药接腿的游戏)

能否做好一个线性游戏,剧情绝对是不可忽略的因素。本作的剧情不是那么晦涩难懂,但是需要玩家去阅读收集的文件,好好开一下脑洞才能领略。无论是让人摸不着头脑的邪恶宗教,还是细思极恐的男主妻子产子,都能让人感到背后发凉。

综上所述,逃生2是一款很优秀的恐怖游戏作品,对这类题材感兴趣的玩家绝对不能错过。胆子比较小的也可以简单尝试一下。
Posted May 3, 2017. Last edited November 22, 2017.
2012年圣诞节,我在亚马逊买了这个游戏,玩了五分钟后便删游戏让他躺在游戏库里吃灰了,因为当时的我觉得它实在是太烂了

而就在前两天,看了敖厂长关于这游戏的新视频后,我决定将这游戏再一次下载下来,好好体验一把跳票数年的情怀之作。

一个游戏,人们最直观看到的就是它的画面,然而这游戏在这方面十分垃圾,虽然是一款11年的游戏,但说他是07年的游戏应该也没人不信。但是这游戏真的像它的画面一样垃圾吗?
我给出的答案一定是“否”。

首先来谈一下剧情。这游戏的剧情没什么特别出彩的地方,外星人再次入侵,公爵拯救美国,最后竞选总统。直来直去,有啥说啥,毫无悬念,简单粗暴,再加上这游戏的卖点:血腥,色情和暴力,能让这游戏在十年前大卖特卖。可惜跳票时间过于长久,人们对电影,游戏的看点已经和以前截然不同,能沉醉在B级片中的观众已经没多少了。

这游戏有很多很有趣的地方,比如玩家可以自由控制小便,建起马桶中的大便扔来扔去,在白板上乱涂乱写(甚至你还可以更改笔的颜色),复制屁股,打台球,扔纸飞机,和比人进行冰球比赛等等。这些设定让这个游戏显得不是那么乏味,同时还表现出了公爵玩世不恭的品性,可以说这游戏绝不是粗制滥造赶出来的(毕竟跳票那么久)

这游戏并不是从开始无脑突突突到最后,某些关卡设计得很有创意,对于流程体验恰到好处。比如开始的驾驶玩具车在酒店内狂奔,在汉堡店拯救被困的女员工,引诱敌人踩缩小液体等,很有意思,而且不是繁琐到让人枯燥的程度,正好能让你在突突突半天后放松一下。况且为了通过流程,你需要完成各种条件,但是在完成的游戏体验中,每个条件都是不同的,虽然很简单,但也看出了制作者的用心。

最后我想说的是,如果你感兴趣,这个游戏确实值得通关。
Posted April 27, 2016. Last edited November 23, 2016.
优点
-漂亮有特色的废土世界
-截图系统
缺点
-比Watch dog还烂的驾驶手感
-收集一个地区的东西死后显示没收集
-游戏重复感过强,又没有有意义的收集捡垃圾元素
Posted December 4, 2015.
作为一个放置类游戏还是不错的
我倒是挺期待无尽的饼干什么时候能上steam
Posted November 23, 2015.
人和动物的关系到底是怎样的?
玩这个游戏,我深深的考虑到了这个问题
难道动物只有变成人形才能和人类和谐相处吗?
好了我编不下去了,原版18r覆盖包下好了,不说了
Posted August 10, 2015.
感情贴切,内容较深刻,木馨神坑,罗小涵最高
Posted June 2, 2015.