Recent reviews by Rainee

< 1  2  3  4 >
北方难得一场雨,窗外窸窸窣窣。
被窝,夜灯,雨声,微凉的气温,还算暖和的手脚,我便擅自认定这是某种启示,为失眠找到了不赖的借口。补个测评还唧唧歪歪

最初看到这款游戏我是拒绝的,音游要素+幼萌温柔却又明显透着疏离感的画风,要么是音游太难让我活不到看见结局,要么是结局悲伤让我活不过通关当晚——似乎从一开始我就认定结局会有缺憾。可我还是买了,也许是因为打折,也许是它有中文,也许是音乐很好听,又也许是很久没听过雨声,谁知道呢,人的行为模式无法像故事里的人物一般清晰纯粹,有太多的心血来潮。
       结果证明我买对了,打折不亏,中文血赚,音游部分能自动演奏,充分照顾连EASY都满不了灯的手残玩家。小学三年级开始用标准指法盲打的说出去谁信?

游戏里的雨从头下到尾,耳畔不断的雨声和略显灰暗的色调让气氛稍显压抑,优秀的音乐弥补了色彩的暗淡,二者调和刚刚好,画面不抢音乐风头,音乐不盖过画面存在,比例完美。
       开局送女票。所以,没错,有些线路你要承受绿女票的罪恶感。
       以下没有剧透(大概)

• 一周目
           对不起雅俐第一次
           被黎瑟的歌声击中,毅然投向法珞(?)的怀抱。我真的很难不被法珞这样的女生吸引,她的矛盾性如此有血有肉,活得真实又用力。
           法珞的路线从头到尾没有让我太意外,和她相熟交谈几次后心里隐隐有了预估,这和生活中交朋友很像不是吗?一言一行伴随许多的推测累积,最终如何的意料之外都会归为有迹可循的情理之中。带着期待一天比一天更接近真实的法珞,直等到她向我坦承全部的自己,我感到高兴,为她而高兴,只要她向我伸出手,我决不放手。
           老实说我觉得我反而是诱导法珞的那个人,完全没有代入男主。
           ——你不放手我便甘之如饴,可为什么我无法开怀而笑?

• 二周目
           对不起雅俐第二次
           遵从内心的感动牵起了黎瑟的手。这个像童话里走出来的小姑娘简直就是纯真本真,强烈呼吁每个人都应该拥有一只黎瑟!让她想唱就唱,嗨翻全场!护崽就是要护到底!
           至于古拉卫……你是文总的师傅嘛?!相同套路二连击我真的遭不住。
           ——黎瑟像极了曾经自卑的雅俐,想要保护这样的她。

• 三周目
           对不起雅俐第三次
           我知道该来总要来,女票胞妹,光这个身份就够我再躲上个几周目了,然而没有更多的可攻略角色(真不是想要新角色!),我“被迫”接受了朵鲁妲。跟朵鲁妲合奏一次便明白,我们过于合拍——竟然满灯了!虽说谱面确实比另两位简单太多,但这一定是有意为之!她就是我的灵魂伴侣!前面躲对了啊,这吸引难以抗拒,离她越近,我越高兴,同时也越悲伤。朵鲁妲的努力卑微倔强到人心疼,从一周目疼到三周目,所以说推理脑就是这点不好,太早看穿。
           她拯救了我,我割舍不下她,我们会互相扶持摸索幸福的未来。
           ——因为是姐妹吗,朵鲁妲开始有雅俐的影子。

• 四周目
           我实在不相信这么小的精灵也可以拥有真结局的待遇,过于超现实,可转念一想精灵有了,魔法乐器也有了,那么我有理由相信芙铃就是我老婆,体型不是问题,会有魔法替我解决。
           这个小精灵是我的室友,明明有翅膀却飞不太动,最多算个滑翔翼,还没刹车,想去远一点的地方需要我帮忙搬运。体型小到拿不住一只笔,嘴巴任性有点笨,特别善解人意,早上九点叫醒我,目送我出门后,再花上好几个小时用自己弱小的身躯为回家的我准备一条擦雨的毛巾。
           我每天回家就能看到她迎门,她听我讲所有的见闻,认可我所有的行为,甚至为我把妹出谋划策(?),偶尔缠着我与她合奏。她天使般的嗓音,美丽到让我沉醉于演奏,忘记时间。
           可是她的歌声只有我能听到,她的身形也只有我能看到,我想向全天下宣布她的美好。和她相处我感到单纯的快乐,我甚至对雅俐毫无愧疚。不是因为她非人类,而是我们本该如此,以后也将如此,我有这样的感觉。
           我不想放弃她,也希望她,不要推开我。

………………
           …………
           ……
           …

• 唉呀,雨声,好像停了诶

那么晚安,我该睡了,雨声真的是催眠利器
Posted April 19. Last edited April 28.
时隔七个月的评测:
简言之,这游戏
帅!炸!了!
有些解谜如果不看攻略简直想不出,然而解不出谜又如何,我就喜欢听Horatio和Crispin俩聊天打屁,老话怎么说的,有趣的灵魂好事成双(?)台词有意思,配音也好听,我能听一整天。

如热评所说,本游戏如政治寓言,涉及一点法律与宗教。
人类灭亡,迎来机器人时代,本作却并没有如通常作品一般在机器人是否具有人性上做文章,这里的机器人有议会有宗教有法律,如此社会体系自然存在人性,而从设定上说机器人可以赋予角色理性化思考,简化过程,表面上是机器人的故事,内里其实仍是人性的故事。
拿完全成就不超过10小时,剧本十分完善,多人物多主题多结局,杂而有序。可以说,在我玩过的所有点击式解谜中,只靠角色自然对话,没有旁白和尴尬的长篇解说台词,且在短时流程内能呈现出完整世界观和合理故事的,这款游戏独一份。更为惊喜的是,它没有强行让玩家去接受作者的观念、感情和设定,玩完游戏,你的所有感想都毫无疑问来源于你自己,仿佛一切选择都是被尊重的,都是自然而然,光这点就不知道能吊打多少游戏。

颇有年代感的复古画面与这个关于机器人的故事完美契合,音乐虽不算出挑但合适,配音要给一百个赞!
各位即使不想解谜也极力推荐开着攻略玩一遍剧情。
什么?没中文?别装了我知道你看的懂英语!
Posted April 10.

A developer has responded on Apr 11 @ 9:35am (view response)
通关两个月突然想起测评,可能是被某游戏Speed Run成就给虐的吧。
就像有的人,平时不做家务,一到无心工作时偏偏开始了扫地。
所以这是一篇动机不纯的叨逼叨。

先声明态度:我永远喜欢墨叔!
总评:有可取之处,但拖沓且无角色灵魂的文本又让它离“值得推荐”差一口气,只能“闲时可以一玩”

久闻三色大名,但曾因激活某日呆全包,使得首页推荐很长一段时间里全是各类小黄油,真的,太可怕了……长达一年时间的恐怖统治,导致我晕胸,晕胖次,晕萌妹,晕各种哑光上色比例夸张上来就是胸比脑大眼比嘴大总之就是水汪汪瞳仁+轻飘飘短裙+面色红润的喜加一轮番抽脸,心情很是喜当爹……真应该看看村田莲尔笔下的美少女,还有梅津泰臣
然后,我做的最正确也是最错误的决定,就是买了爆款乙女游戏来中和。作为一个老实人,开了游戏就要老老实实看剧情走成就(我对不起太阳骑士和恋神),三局Otomate开着变速齿轮玩下来……
还是美少女适合老子!

于是首页推荐变成了后宫和逆后宫的狂欢。。。妈的,想骂人。

我的口味偏好:剧情>人物>玩法>音乐>画风,不如说画风可以去掉,个人页面推荐里不曾有过它的位置,前四项占其一,哪怕你是火柴人我都玩,非要说有什么喜欢的风格,大概就是“能把普通男性画得又素又刚”的画风吧。所以钢炼天下第一!
然后害怕抵制喧宾夺主的劣质/量产黄油画风(真的有这种画风吗!!?)
没错我已经被那段时期迫害到仅凭标题图就百分百标签化游戏,很是无奈
三色绘恋算是撞在了枪口上,在劣质黄油统治期间还占据过首页,得,误会了,黄油盖棺,生死不见。
直到有一天,我发现它有党争……嘿你猜怎么着?

真正的黄油是没有党争的!他们只会打钱!

而且这游戏背景非常有搞头诶,还打折!只要一碗热干面的钱!来一碗!
春节期间晚上睡不捉的时候,全是在玩三色,感谢steamlink.

第一次打开游戏时,标题页面是圣诞节风格,说来好笑,那首歌我愣是听了一分钟也没分辨出唱的是啥,咬字很是滑溜,甚至听不出中文英文,吓得我检查了一下耳机和声卡驱动……
游戏是真的长,不过我可没说让我想睡觉,它没这么大能耐。
文笔很细腻,里面的人物十足可爱,有些学习日常多多少少能引起大家的共鸣,所以这游戏才招人喜欢。
可是,总得有个可是,人物和剧情之间脱离严重,故事发展全凭作者,无推动作用的台词特多,细腻归细腻,多了还是会腻。我不反对模板人物,也不反对套路剧情,可玩下来始终有种“作者教你如何理解这部游戏”的感觉,没有角色自己的意志,只有掰开嘴强喂给你的单色绘恋。
理应重笔墨的戏剧冲突并没有多戏剧,只有墨小菊对邱诚哭着爆发情绪的剧情演出可圈可点,CV演技给力加成。至于其它,引线烧完了,噗得一声,一发哑炮。
作为文字游戏,文本虽然不尽如人意,配乐倒是优秀,CG嘛,唉,吃了CG的亏,我是说我自己,这种迎合部分人喜好的CG对我来说十足劝退,脑壳晕。我只能说,能把男性画好的人,画出来的女性都棒极了。

本作有两条攻略线,小菊线像个回避核心矛盾的普通结局然而她是看板娘,文芷线倒有真结局气质,医院画册的图,结局琳姐给了交待,邱诚也反抗了父母,这不就是GAL常见大家都得到幸福嘛,嗨呀可喜可贺~可喜可贺

心无党争一片和平,我喜欢墨叔>骆衍>迟菓>丁老师>朱特!
至于我为什么给推荐……举个例子吧,你喜欢吃蛋糕,有人买了他能买到的最好的鸡蛋、奶油、白糖、牛奶等等原材料,尽自己能力做出的蛋糕一般般,并没有那么好,你会因为这样就贬低这块蛋糕吗?当然是值得一试,告诉他口感,让他下次做的更好吃啊!
为良心的原材料干杯!
Posted April 7. Last edited April 11.
蹲点买CC碰上停电,手机下单,手机发指南。
刚上架时没有93限定版,只有103本体,和一份怎么也加不进去的免费OST DLC。
后来出了礼包,OST没法买,感谢停电,游戏时间0小时,我可以退款重购。
然后曲子就十首,当然没有silent wind bell,但是连WHAT WAS LOST和GIRLISH都没有是不是有点过分?
你一浓眉大眼的OST干什么打折券的活(ー`´ー)
最好以后把剩下的原声都上架了,不然,不然的话,我就。。。我就好评改差评!
差评!标题加粗的那种!
认真的!我是喜欢CC但一码归一码,你上原声多赚一份是一份,你高兴我也高兴,你不上原声大家不高兴,一不高兴就差评,差评一多就槽!这狠耍的格外没气势……

去他妈的差评威胁,干不来干不来,好评全给你点上!都点上!
快出新原声啦!!球你赚钱好不好!
Posted January 25.
造福社会之今天我们都是情强:
WELCOME TO CHAOS WORLD

还有可预见的社长盒化运动……
————————————————
盛宴之后,泪流满面。
于是,我又双叒叕把这混账游戏通关了。
关于回归普通的故事我总也不腻,银魂也好,武林外传也好,不求拯救世界,只想守住身边的一亩三分地,相聚或是分离,都能在同一片天空下,一起走完彼此的人生。
一起活下去,本就是浪漫。

CC是部很挑人的游戏,两极分化的结论先摆这里,有人觉得是阿宅的自我救赎,有人觉得是阿宅的自我满足,不过无论如何,科学妄想系列都是阿宅的狂欢。我非常喜欢故事中紧张气氛与轻松日常的穿插,这也是我认为该作中不可或缺的重要部分。试问谁没有在压力过大时越发无法集中精力干正事,尽开些小差,一会伸个懒腰,一会看看窗外,或者干脆出门疯玩一场,依赖周围或转移视线,待稍微高兴一点后,再去做那些不怎么让人高兴的事、面对该承担的责任,如此循环 ,从中慢慢找到生活的节奏。游戏内有很多这样被人认为“不干正事”的日常,没有今日有仇今日报,也没有横扫千军万马,只有这一类人的心意,等看到故事最后,也曾开过小差的你便能理解他们的日常了吧。所以说这游戏吧,比起推理悬疑,当成心理研究比较没包袱,因为推理真的很弱。

剧情含叙述诡计,故事梗概不剧透地说,就是自诩情报强者的非实在青少年被虚假与现实轮番抽打,最终一声叹息“我只是个一无是处的情弱罢了”。挣脱妄想,不再逃避,不再依赖,成长、妥协、责任与回归还有网络暴民,算是游戏的主旋律吧。
所以说无论情强情弱,都是情报牺牲品,委(背)员(锅)会看着你。

强推配音,松冈政委,两人脱宅绝配!
尤其松冈路人转粉,配的内心纤细的阿宅好到让人心疼听一次笑一次、哈哈哈哈笑着笑着就哭了系列最惨男主实质名归。

最后点开一首silent wind bell,愿所有孤独的阿宅都能不用伪装高傲,有朝一日也能与三两亲近之人一起,坦诚地做着诸如往风铃上挂许愿签之类的世俗之事。
————————————————
我是不是忘了说我超喜欢CC?
咳……
我永远喜欢CHAOS;CHILD! 最喜欢!
Posted January 24. Last edited January 26.
指南如下
今天是个好日子,游戏时长也是个好数字,不评很可惜。

本想列个一二三然而太费劲,看评论不如直接开玩。
好不好玩?你看看我游戏时长,没挂机,讲究诚信。
只打主线很快的就5小时,我那一百小时都是为了写指南,沉迷支线与技能还有各种怎么也找不出来的武器防具……
……
……嗯……
支线和探索那么棒根本忍不住,5小时还是当我没说。

剧情提升空间大敲碗暗示续作,技(Q)能(T)连(E)锁简直回合RPG界的一股清流,人物日常对话爆炸舒适,毕竟有些国产游戏台词总带着点儿说不清道不明的尴,相信你懂。
不去刷某宝跟这儿写Steam测评,诚意十足。
行了行了快玩吧,玩后告诉我哪里获得孤狼枪犷野枪巫师木杖白玉龙灵藤铠逐梦勾玉神枪雷霆战痕剑翡翠藤浅唱之瞳真实目的

字体要粗要岚:
我超喜欢天岚行!
Posted November 11, 2018. Last edited December 10, 2018.
Originally posted by 《1988》:
开导的都是别人,自杀的都是自己

起初以为会与小伙伴一起阻止大企业的阴谋,成为英雄。
可进入游戏看着那些生动的对白,不知不觉忘了阴谋忘了英雄,走完一周目,才意识到这只是一群努力生活的人的故事。
为租金发愁,为过去所困,家里囤着一箱又一箱啤酒。
倾听别人的日常,与老友插科打诨,购买海报、游戏机、全息植物等等装饰房间,让自己看起来热爱生活。
世道如此艰难,不如结伴同行。
幸福也许在前方不远,也许很远,而这一路不孤单,便足够温馨。
可弹幕游戏真的很不温馨幸福
Posted August 5, 2018. Last edited October 24, 2018.
过于喜欢Giselle了。

眸似星河的人也好,心如鹿撞的音乐也好,都是月光的魔法。
闷骚的Michel也超棒
Posted June 30, 2018.
我不应该打开这个游戏。

三年前买过一本地图,到手时翻开过一次,那之后一直收在书架上,偶尔擦擦灰。打不开又丢不下,就只是这样,持续着毫无意义的不作为。
喜欢吃冰淇淋,冰冰的,甜甜的,像是有个限时完成的短期小目标,安心感比起糖果来100倍不止。
所以,所以这个游戏真的很扎眼,很讨厌,很难受,如此的面面俱到,无力反驳,无处躲藏。

一年前照过一张水下的照片,很好看,我很喜欢,那时起便觉得,以水下作为结束真的很美,just like going home. 因此,当看到故事最后时,我相信这一定就是最幸福的结局。
但我大概不会打开Narcissu十周年观看接下来的剧情了,除非奇迹发生比如突然汉化哈哈

真像是书架上又多了本地图。
那么,要一起看地图吗?
Posted June 26, 2018. Last edited June 26, 2018.
✨我永远喜欢ナナシ!
✨胖次永远是友谊的证明!
✨画风和音乐爆炸可爱帅气
✨五十来个人物竟然都有声优【虽说大多配感叹词
✨这是个横版推理游戏【突然正经

miwa官网[miwasiba.iinaa.net]上的所有游戏翻译,除了英语外,一定有印尼语,英日苦手又等不来中文的,也许可以试试印尼语……
最新作肖死之明都有繁中了,1bit和1beat大概也不远了吧
Posted May 30, 2018. Last edited June 7, 2018.
< 1  2  3  4 >